• Información

• Comentarios

Impresoras HP Color LaserJet Pro M180 - Configuración inalámbrica de la impresora (Mac)

Este documento hace referencia a las impresoras multifunción HP Color LaserJet Pro M180nw y M181fw y a equipos con Windows.
Para configurar una impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi), instale el controlador y el software de impresión desde el sitio web de HP.

Paso 1: Prepárese para la instalación

Antes de configurar la impresora en su red inalámbrica, reúna los elementos necesarios y luego compruebe las conexiones del equipo y de la impresora.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID.
    • Contraseña de la red (la clave WEP o la frase de contraseña WPA)
    • Un equipo conectado a su red inalámbrica
    • Acceso a Internet (recomendado): HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha mediante cable o DSL.
    • Su impresora inalámbrica: Coloque la impresora cerca del equipo durante la instalación.
    • Cable USB: El instalador tal vez le indique que conecte el cable USB.
  2. Asegúrese de que la impresora, el enrutador y el equipo estén todos encendidos y de que el equipo esté conectado a la misma red inalámbrica a la que va a conectar la impresora.
  3. Configure la impresora, cargue papel en la bandeja de entrada e instale los cartuchos de tóner. Para obtener más información acerca de cómo configurar la impresora, consulte Configuración de la impresora por primera vez.
  4. Desconecte los cables USB o Ethernet de la impresora.

Paso 2: Conecte la impresora a la red inalámbrica

Utilice la Configuración protegida Wi-Fi (WPS) para conectar la impresora, para que el instalador HP pueda detectar la impresora durante la instalación. Consulte el manual de su enrutador inalámbrico para confirmar si es compatible con el tipo de conexión activación con un botón WPS.
Si su enrutador no es compatible con WPS, vaya al paso siguiente para descargar e instalar el controlador.
  1. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón de conexión inalámbrica .
  2. Cuando la luz de conexión inalámbrica comience a parpadear, suelte el botón.
  3. Dentro de los dos minutos, presione y suelte el botón WPS en su router inalámbrico.
  4. Espere hasta dos minutos mientras la impresora y el router establecen una conexión de red.
Cuando la impresora se conecta a la red, la luz queda iluminada y fija.

Paso 3: Descargue e instale el controlador de impresión

Descargue e instale la versión más reciente del software de funciones completas para la impresora desde el sitio web de HP.
  1. Vaya a 123.hp.com/laserjet y haga clic en Descargar.
  2. Abra la carpeta Descargas en el dock de Mac y luego haga clic en el archivo HP Easy Start para comenzar la instalación.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la instalación del software.
    • Si HP Easy Start encuentra varias impresoras, seleccione la impresora que desea instalar y luego continúe con las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Si HP Easy Start no encuentra su impresora, siga las instrucciones en pantalla para conectar su impresora a la red.
      Si el instalador aún no encuentra la impresora, consulte La impresora no se encuentra durante la instalación del controlador en red (Mac) para obtener pasos detallados para resolver el problema.
  4. Vuelva a la página 123.hp.com en su navegador web para completar la activación y el registro de la impresora.

Preguntas frecuentes

Consulte estas preguntas frecuentes sobre la instalación y la configuración de su impresora inalámbrica HP.