• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Desktops HP y Compaq - Error: El controlador de pantalla dejó de responder y se recuperó correctamente (Windows 7)

Este documento hace referencia a todas las desktops HP y Compaq con Windows 7.
A veces, mientras utiliza videojuegos con uso intensivo de gráficos, o aplicaciones de video o gráficos como YouTube o Windows Movie Maker, la pantalla del equipo se pone negra durante un máximo de tres segundos, y luego aparece uno de los siguientes mensajes de error:
  • El controlador de pantalla dejó de responder y se recuperó correctamente.
  • El controlador de pantalla igfx dejó de responder y se recuperó correctamente.
  • El controlador de pantalla NVIDIA dejó de responder y se recuperó correctamente.
  • El controlador de pantalla ATI dejó de responder y se recuperó correctamente.
Figura : Mensaje de error
Imagen: Mensaje de error
Este problema se relaciona con el sistema de gráficos. Cuando la memoria del sistema se está agotando y Windows no puede asignar memoria de video, Windows se cierra y luego reinicia el programa para evitar una falla.
Siga estos pasos en el orden en que se presentan. Si uno de los pasos resuelve el problema, no necesita continuar con los siguientes.
  nota:
Las siguientes soluciones pueden ayudar a reducir o eliminar este error en el futuro, pero el error aún podrá aparecer cuando los recursos de memoria del sistema estén bajos.
Paso 1: Reinicie el equipo
Si el mensaje de error está abierto, apague y reinicie el equipo. Al hacerlo, borrará las direcciones de memoria y preparará el equipo para continuar solucionando el problema.
Paso 2: Cierre todos los otros programas
Otros programas que se estén ejecutando en segundo plano podrían consumir recursos del sistema necesarios. Para aumentar los recursos disponibles del sistema, cierre todos los programas y aplicaciones, excepto la aplicación o programa que esté utilizando actualmente.
Paso 3: Actualice el controlador de gráficos
Actualice el controlador de gráficos para su modelo de equipo específico. Para obtener más información sobre la actualización de controladores, consulte el documento de soporte de HP Descarga o actualización de software y controladores para equipos HP.
  nota:
Uno o más de los enlaces anteriores lo llevarán a páginas que no pertenecen al sitio web de Hewlett-Packard. HP no controla ni se hace responsable de la información encontrada fuera del sitio web de HP.
Después de descargar el controlador, repita lo que estaba haciendo cuando se produjo el error por primera vez, por ejemplo, jugar o mirar una película, para ver si el error ocurre de nuevo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Paso 4: Actualice Windows
Descargue actualizaciones para Windows 7. Para obtener más información acerca de cómo utilizar Windows Update, consulte el documento de soporte de HP Actualización de software y controladores con Windows Update (Windows 7, Vista, XP).
Después de instalar las actualizaciones, repita lo que estaba haciendo cuando se produjo el error por primera vez (por ejemplo, jugar o mirar una película), para ver si el error ocurre de nuevo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Paso 5: Ajuste los efectos visuales en Windows
Para mejorar el rendimiento de su equipo, desactive algunos o todos los efectos visuales.
Ajuste de efectos visuales
Siga estos pasos para ajustar los efectos visuales y obtener el mejor rendimiento.
  1. Haga clic en Inicio , haga clic con el botón derecho en Equipo y luego seleccione Propiedades.
    Se abrirá la ventana Propiedades del sistema.
  2. En la columna de la izquierda, haga clic en Configuración avanzada del sistema.
    Figura : Configuración avanzada del sistema
    Imagen: Configuración avanzada del sistema
  3. En la ficha Avanzado, bajo Rendimiento, haga clic en Configuraciones.
    Figura : Propiedades del sistema
    Imagen: Propiedades del sistema
  4. Seleccione Ajustar para obtener el mejor rendimiento y, luego, haga clic en Aceptar.
    Figura : Ajustar para obtener el mejor rendimiento
    Imagen: Ajustar para obtener el mejor rendimiento
  5. Repita lo que estaba haciendo cuando se produjo el error por primera vez, por ejemplo, jugar o mirar una película, para ver si el error ocurre de nuevo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Ajuste de la resolución de pantalla
Siga los pasos a continuación para cambiar la resolución de la pantalla al ajuste adecuado.
  1. Haga clic en Inicio y luego en Panel de control.
  2. En el modo de Vista por categorías, en Apariencia y personalización, seleccione Ajustar resolución de pantalla.
  3. Haga clic en el menú desplegable Resolución y luego mueva el deslizador hacia abajo para disminuir la resolución de pantalla, según sea necesario.
    Figura : Resolución
    Imagen: Resolución
  4. Seleccione la resolución que desee y haga clic en Aplicar.
  5. Seleccione Cerrar sesión ahora.
    El equipo se apagará.
  6. Reinicie el equipo.
  7. Cuando el equipo se reinicie, repita lo que estaba haciendo cuando se produjo el error por primera vez, por ejemplo, jugar o mirar una película, para ver si el error ocurre de nuevo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Desactivación de Windows Aero
Windows 7 proporciona una experiencia visual denominada Aero. Windows Aero ofrece beneficios en la experiencia visual, pero su uso reduce el rendimiento del sistema. Siga los pasos a continuación para desactivar Windows Aero.
  1. Haga clic con el botón derecho en un área libre del escritorio y seleccione Personalizar.
    Se abrirá la ventana Personalización.
    Figura : Ventana Personalización
    Imagen: Ventana Personalización
  2. Seleccione un tema que no sea Aero.
Paso 6: Ajuste la configuración en el juego o en el programa
El ajuste de la configuración dentro del juego, como la reducción de suavizado de contorno o de la resolución de pantalla, disminuirá la calidad de los gráficos, pero los errores relacionados con la tarjeta de gráficos serán menos probables.
Si el error se produce solo cuando utiliza un juego o programa específico, actualice el juego o programa desde el propio programa, o vaya al sitio web de soporte del fabricante para descargar e instalar las actualizaciones pertinentes. Una vez que haya instalado las actualizaciones, reinicie el equipo.
Después de que el equipo se reinicie, repita lo que estaba haciendo cuando se produjo el error por primera vez, por ejemplo, jugar o mirar una película, para ver si el error ocurre de nuevo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Paso 7: Mejore el rendimiento del sistema
Hay muchas cosas que puede hacer para mejorar el rendimiento del sistema de su equipo.
Repita lo que estaba haciendo cuando se produjo el error por primera vez, por ejemplo, jugar o mirar una película, para ver si el error ocurre de nuevo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Paso 8: Aumente el tiempo de procesamiento de la GPU
Cuando el hardware del adaptador de video o un controlador en el equipo tarda más de lo esperado para completar una operación, Windows intenta recuperar y restaurar el hardware de gráficos. Si la unidad de procesamiento de gráficos (GPU) no es capaz de recuperar y restaurar el hardware de gráficos en dos segundos, el sistema deja de responder y aparece uno de los mensajes de error.
Siga estos pasos para ajustar el valor del registro en el Editor del registro y dar a la función de Detección del tiempo de espera y recuperación más tiempo para completar una operación.
  atención:
Una entrada de registro incorrecta puede causar serios problemas de sistema o impedir que el equipo se inicie. Antes de editar el Registro, haga una copia de seguridad. Para obtener más información sobre cómo realizar copias de seguridad del registro, consulte el documento de asistencia de HP Realización de copias de seguridad, edición y restauración del Registro de Windows (Windows 7).
  1. Cierre todos los programas.
  2. Haga clic en Inicio y escriba regedit en el campo de búsqueda.
  3. En la lista de resultados, seleccione regedit.exe. Si se le solicita, escriba la contraseña de administrador.
    Figura : Editor del registro
    Imagen: Editor del registro
  4. Haga clic en HKEY_LOCAL_MACHINE y luego en SYSTEM.
  5. Haga clic en CurrentControlSet y luego en Control.
    Figura : Editor del registro
    Imagen: Editor del registro
  6. Haga clic en GraphicsDrivers.
  7. Haga clic en Editar, en Nuevo y luego seleccione DWORD (32 bits) o DWORD (64 bits), dependiendo de su sistema operativo.
    Figura : Nuevo
    Imagen: Nuevo
  8. Bajo Nombre, escriba TdrDelay y luego presione Intro.
    Figura : TdrDelay
    Imagen: TdrDelay
  9. Haga doble clic en TdrDelay, escriba 8 en Datos de valor y haga clic en Aceptar.
    Figura : DWORD (32 bits)
    Imagen: DWORD (32 bits)
  10. Cierre el Editor del registro y luego reinicie el equipo.
Después de realizar los pasos anteriores, el mensaje de error no debería ocurrir con tanta frecuencia. Repita lo que estaba haciendo cuando se produjo el error por primera vez, por ejemplo, jugar o mirar una película, para ver si el error ocurre de nuevo. Si los errores persisten, sustituya la tarjeta de gráficos o agregue memoria.
No todos los equipos, tales como los HP TouchSmart, tienen una tarjeta gráfica extraíble. Compruebe las especificaciones del producto para ver si la tarjeta gráfica es extraíble.
Si la tarjeta gráfica es extraíble, visite la Biblioteca de medios de reparación a cargo del cliente de HP para ver pasos sobre cómo sustituir la tarjeta de gráficos en su equipo.
Si la tarjeta de gráficos no es extraíble, póngase en contacto con HP para la sustitución de su equipo. Para comprobar si su equipo está en garantía, consulte el documento de soporte de HP Cómo encontrar información sobre la garantía.