• Información

• Comentarios

SUPPORT COMMUNICATION- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c05513170

Versión: 1

HPSBHF03557 rev. 1 - Intel Active Management Technology, Intel Small Business Technology e Intel Standard Manageability Remote Privilege Escalation

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Fecha de publicación : 09-May-2017

Última actualización : 09-May-2017

Potential Security Impact:
Escalamiento remoto de privilegios en sistemas provisionados o escalamiento local de privilegios en sistemas no provisionados.

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
Se ha identificado una vulnerabilidad de seguridad en el firmware de manejabilidad de Intel que afecta a todos los fabricantes de Intel. Esta vulnerabilidad es una falla de seguridad que tiene su origen en el desarrollo y la implementación de firmware de manejabilidad de Intel. La vulnerabilidad afecta a algunos de los equipos comerciales, 2 equipos de uso personal, estaciones de trabajo, clientes delgados y productos de puntos de venta minorista de HP. La prioridad y enfoque de HP está en apoyar a nuestros clientes y garantizar la seguridad y protección de sus sistemas.
Intel ha lanzado un aviso de seguridad ( https://security-center.intel.com/advisory.aspx?intelid=INTEL-SA-00075&languageid=en-fr) como se indica a continuación:
Hay una vulnerabilidad del escalamiento de privilegios en las versiones de firmware de Intel® Active Management Technology (AMT), Intel® Standard Manageability (ISM) e Intel® Small Business Technology versiones 6.x, 7.x, 8.x 9.x, 10.x, 11.0, 11.5 y 11.6 que puede permitir que un usuario malintencionado sin privilegios obtenga el control de las funciones de administración de estos productos.
Existen dos maneras en que se puede acceder a esta vulnerabilidad, tenga en cuenta que la tecnología Intel® Small Business Intel® Small Business Technology no es vulnerable al primero problema.
  1. Un atacante de la red sin privilegios podría obtener privilegios de sistema para SKU administración de Intel provisionada: Intel Active Management Technology (AMT) e Intel Standard Manageability (ISM).
  2. Un atacante local sin privilegios podría provisionar características de administración y ganar privilegios red sin privilegios o de sistema local en SKU de administración de Intel: Intel Active Management Technology (AMT), Intel Standard Manageability (ISM) e Intel Small Business Technology (SBT).
Número de referencia
CVE-2017-5689, INTEL-SA-00075 (Intel), PSR-2017-0065 (HP)
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
Visite la siguiente página para obtener la lista más actualizada de productos afectados y no afectados:
ANTECEDENTES
Para obtener una versión PGP con firma de este boletín de seguridad, escriba a: hp-security-alert@hp.com
Medidas de base CVSS 3.0
Referencia
Vector de base
Puntuación total
CVE-2017-5689
(1) Sistemas provisionados: (AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H)
(1) 9,8
(2) Sistemas no provisionados: (AV:L/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H)
(2) 8,4
La información sobre CVSS está incluida en el Aviso al cliente de HP: HPSN­2008­002.
Los procedimientos de gestión y seguridad del sistema deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las características de seguridad de productos de software para ofrecer a los clientes soluciones seguras actuales.
“HP está distribuyendo ampliamente este boletín de seguridad para alertar a los usuarios de productos afectados de HP acerca de la información de seguridad importante contenida en este boletín. HP recomienda que todos los usuarios determinen la aplicación de esta información a sus situaciones individuales y tomen las medidas adecuadas. HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa ni completa para todas las situaciones de usuario y, en consecuencia, HP no será responsable por los daños que resulten del uso o caso omiso de la información proporcionada en este boletín. En la medida en que lo permita la ley, HP rechaza todas las garantías, ya sean expresas o implícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad e idoneidad para un fin determinado, título y no infracción.”
RESOLUCIÓN

Mitigación

HP trabaja estrechamente con Intel para evaluar, validar y aplicar la actualización del firmware de Intel y ayudar a nuestros clientes en la mitigación de los riesgos potenciales basados en una vulnerabilidad recién divulgada de Intel. La prioridad y enfoque de HP está en apoyar a nuestros clientes y garantizar la seguridad y protección de sus sistemas.
Visite la siguiente página para obtener la información más actualizada sobre mitigación y resolución:
...
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben aplicar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si tiene problemas con la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, póngase en contacto con el canal de soporte técnico de Servicios HP estándar. Por cualquier otro problema relacionado con el contenido de este boletín de seguridad, envíe un correo electrónico a hp-security-alert@hp.com.
Informe: Para informar de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp­security­alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas futuras sobre el Boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que van después de HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
ST
HP Storage Software
GN
HP General Software
Soporte: Para obtener más información, póngase en contacto con el canal de soporte de Servicios HP estándar.
Informe: Para informar de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Se recomienda enfáticamente que la información relacionada con seguridad enviada a HP se encripte con PGP, especialmente información sobre vulnerabilidad.
Para obtener la clave de alerta de seguridad PGP, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIAL DE REVISIONES : Revisión 1.1, 4 de mayo de 2017

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.