• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Enterprise 500 color MFP M575 - Conecte la impresora a una red mediante un cable de red e instale el software (OS X)

Configuración de la dirección IP

1. Asegúrese de que la impresora está encendida y de que el mensaje Preparado aparece en la pantalla del panel de control de la impresora.
  2. Conecte el cable de red a la impresora y a la red.
  3. Espere 60 segundos antes de continuar. Durante este tiempo, la red detecta la impresora y le asigna una dirección IP o un nombre de host.
  4. Localice la dirección IP de la impresora siguiendo estos pasos:
    nota:
    Los pasos para encontrar la dirección IP de la impresora varían según el tipo de panel de control. Consulte la tabla que se muestra a continuación para determinar el tipo de panel de control.
    • FutureSmart 3: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Red para identificar la dirección IP de la impresora o el nombre de host.
    • FutureSmart 4: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el icono Información y, a continuación, toque el botón Red para identificar la dirección IP de la impresora o el nombre de host.
    Si no consigue localizar la dirección IP de la impresora en el panel de control de la impresora, puede imprimir una página de configuración para ver la dirección IP o el nombre de host. Siga estos pasos para imprimir una página de configuración.
    nota:
    Los pasos varían en función del panel de control.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    FutureSmart 3
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese hasta el botón Administración y tóquelo.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Informes
      • Páginas de configuración/estado
      • Página de configuración
    3. Toque el botón Ver para visualizar la información en el panel de control, o toque el botón Imprimir para imprimir las páginas.
    4. Si ya ha conectado la impresora a una red, busque la dirección IP en la página de Jetdirect.
      • IPv4: si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, deberá configurarla de forma manual. Si no es así, significa que la red se ha configurado correctamente.
      • IPv6: si la dirección IP comienza por "fe80:", la impresora debe ser capaz de imprimir. Si no es así, deberá configurar la dirección IP de forma manual.
      Figura : Página de Jetdirect
    FutureSmart 4
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese y seleccione Informes.
    2. Seleccione Páginas de configuración/estado.
    3. Seleccione Página de configuración.
    4. Toque Imprimir para imprimir la configuración y las páginas de Jetdirect.
    5. Si ya ha conectado la impresora a una red, busque la dirección IP en la página de Jetdirect.
      • IPv4: si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, deberá configurarla de forma manual. Si no es así, significa que la red se ha configurado correctamente.
      • IPv6: si la dirección IP comienza por "fe80:", la impresora debe ser capaz de imprimir. Si no es así, deberá configurar la dirección IP de forma manual.
      Figura : Página de Jetdirect

Instalación del software

1. Cierre todos los programas del equipo.
  2. Instale el software del CD.
  3. Haga clic en el icono de la impresora y siga las instrucciones en pantalla.
  4. Haga clic en el botón Cerrar una vez que el proceso de instalación haya finalizado.
    nota:
    Realice el procedimiento siguiente después de completar la instalación del software del sistema de impresión sólo si no agregó una impresora al ejecutar el instalador.
  5. En el equipo, abra el menú , haga clic en el menú Preferencias del sistema y, a continuación, haga clic en el icono Imprimir y fax (OS X v. 10.5 y 10.6) o el icono Imprimir y escanear (OS X v. 10.7).
  6. Haga clic en el símbolo más (+).
  7. Utilice Bonjour (navegador predeterminado) o Impresión IP para la conexión de red.
    nota:
    Bonjour es el mejor método para utilizar la impresora si está instalada en la red local.
    Se debe utilizar impresión IP para instalar la impresora en una red diferente.
    Si utiliza Bonjour, complete el procedimiento siguiente:
    1. Haga clic en la ficha Navegador predeterminado.
    2. Seleccione la impresora en la lista. El software comprueba que la impresora está conectada a la red. El campo Imprimir con se rellena automáticamente con el PPD correspondiente a la impresora.
      nota:
      Si se encuentra en una red con más de una impresora, imprima una página de configuración y empareje el nombre de la impresora Bonjour y el nombre en la lista para identificar la impresora que está instalando.
      nota:
      Si la impresora no aparece en la lista, compruebe que la impresora esté encendida y conectada a la red y, a continuación, pruebe a apagarla y a encenderla de nuevo. Si el PPD de la impresora no aparece en la lista desplegable Imprimir con, apague el equipo, enciéndalo de nuevo y vuelva a iniciar el proceso de configuración.
    3. Haga clic en el botón Agregar para completar el proceso de configuración.
    Si utiliza el método de impresión IP, complete el procedimiento siguiente:
    1. Haga clic en la ficha Impresora IP.
    2. En el menú desplegable Protocolo, seleccione Toma/HP Jet Direct. Este es el ajuste recomendado para las impresoras de HP.
    3. Escriba la dirección IP en el campo Dirección de la pantalla Agregar impresora.
    4. La información de Nombre, Ubicación e Imprimir con se completa automáticamente. Si el PPD de la impresora no aparece en el campo Imprimir con, apague el equipo, enciéndalo de nuevo y vuelva a iniciar el proceso de configuración.