• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP DeskJet GT 5810 y 5820 - Aparece el mensaje de error "Cartucho incompatible" o "Cartuchos de tinta ausentes"

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet GT 5810, 5811, 5820, 5821 y 5822.
Después de instalar los cabezales de impresión, la impresora no se prepara y aparece un mensaje de error Cartucho incompatible o Cartuchos de tinta ausentes en la pantalla del equipo. En el panel de control, uno o ambos íconos de Cabezal de impresión , el ícono de Error y la luz de Alerta de cabezal de impresión parpadean.
  atención:
Si este error se produce con cartuchos de cabezales de impresión preparados de forma correcta y que han impreso previamente páginas con el cabezal de impresión instalado, no continúe con los pasos de este documento ni abra el pestillo del cabezal de impresión. Al abrir el pestillo puede causar daños permanentes en los cabezales de impresión. Avance al paso que indica llevar la impresora al servicio técnico.

Paso 1: Retire, examine, y luego vuelva a instalar los cabezales

La impresora puede mostrar un error si los cabezales no están instalados correctamente. Sólo retire el cabezal de impresión indicado con el ícono que muestra el cabezal de impresión en el panel de control de la impresora.
  1. Cierre la puerta externa y luego la puerta de acceso a los cabezales.
    Acceso al carro de impresión
  2. Empuje suavemente hacia abajo el pestillo azul del carro.
    Se abre el pestillo azul del carro.
    Abra el pestillo del carro
  3. Presione el cabezal ligeramente hacia abajo para liberarlo y sáquelo de la ranura.
    Extraer los cabezales de impresión
  4. Asegúrese de que se hayan quitado los tapones de la parte superior del cabezal de impresión.
    Quitar los tapones naranja
  5. Asegúrese de haber retirado la cinta de los contactos del cabezal de impresión.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Retire la cinta
  6. Deslice el cabezal ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    Inserte los cabezales de impresión
    • Inserte el cabezal tricolor en la ranura de la izquierda.
    • Inserte el cabezal de impresión negro en la ranura de la derecha.
  7. Cierre el pestillo azul del carro, empujando hacia abajo con firmeza hasta que se trabe en su lugar.
    Cierre el pestillo
  8. Cierre la puerta de acceso al cabezal de impresión.
  9. Cierre la puerta exterior.
    El proceso de preparación debe continuar.
Si el error persiste y la impresora no se prepara, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Reinicie la impresora

Reiniciar la impresora a veces puede resolver un error de cabezal de impresión.
  1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.
  3. Espere 60 segundos.
  4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.
    nota:
    HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica

Póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de HP para obtener más ayuda. Podría cobrarse una tarifa para productos fuera de garantía. Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty.