• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Enterprise - Solución de problemas de los mensajes de error de la "Alerta de seguridad" 33.05.XX

Este documento ofrece información sobre cómo se resuelven los mensajes de código de error cuando las características de seguridad incorporadas detectan un problema en una impresora HP Enterprise.
La detección de intrusiones en tiempo de ejecución, la lista blanca y HP SureStart son las tres características de seguridad incorporadas disponibles en una impresora HP Enterprise con versión de firmware 3.7 o posterior para evitar amenazas de seguridad. Si se produce un evento de seguridad, los mensajes de código de error se muestran en el panel de control de la impresora y en la Página de registro de eventos. Entre los códigos de error de estas funciones de seguridad se incluyen: "33,05.0X", o bien, "33.05.1X" o "33.05.2X", donde "X" indica una variable.

Errores de HP SureStart 33.05.0X

Los códigos de error de HP SureStart 33.05.0X se muestran en el panel de control de la impresora y la Página de registro de eventos cuando el firmware descargado no puede validar el código de BIOS. Las siguientes tablas describen los códigos de error de HP SureStart y las soluciones del problema.
Códigos de error de panel de control 33.05.0X
Mensaje y código de error del panel de control
Causa
Acción recomendada
33.05.01 Alerta de seguridad
33.05.02 Alerta de seguridad
33.05.03 Alerta de seguridad
33.05.04 Alerta de seguridad
33.05.05 Alerta de seguridad
33.05.06 Alerta de seguridad
33.05.07 Alerta de seguridad
El firmware recién descargado no pudo validar criptográficamente el código de BIOS.
Actualice el firmware desde el menú Prearranque mediante una unidad flash USB.
Para obtener instrucciones, vaya a Actualizar el firmware mediante una unidad flash USB o el servidor Web incorporado (EWS) y, a continuación, siga los pasos de la sección "Método tres: Unidad flash USB: menú Prearranque" (en inglés).
Códigos de error 33.05.0X del registro de eventos
Código de error del registro de eventos y mensaje
Causa
Acción recomendada
33.05.00 Código de arranque dañado
33.05.01 Código de arranque dañado
33.05.02 Código de arranque dañado
33.05.03 Código de arranque dañado
La impresora detectó y se recuperó desde una versión dañada de la BIOS.
No es necesaria ninguna acción. La impresora se reinicia automáticamente y alcanza el estado "Preparado".
33.05.04 Actualización dañada
33.05.05 Código de arranque dañado
33.05.06 Actualización dañada
33.05.07 Actualización dañada
Una versión del firmware previamente descargada (paquete de firmware FutureSmart versión 3.7 o más reciente) no pudo validar criptográficamente el código de BIOS.
No es necesaria ninguna acción.
33.05.08 Intento de arranque nulo
33.05.09 Intento de degradación
Se produjo un error cuando se degradó una impresora en estado "Preparado" con paquete de firmware FutureSmart versión 3.7 a una versión anterior de firmware.
nota:
La impresora no se habrá degradado si este error se muestra en la Página de registro de eventos.
Degrade el firmware desde el menú Preboot (prearranque) mediante una unidad flash USB.
Para obtener instrucciones, vaya a Actualizar el firmware mediante una unidad flash USB o el servidor Web incorporado (EWS) y, a continuación, siga los pasos de la sección "Método tres: Unidad flash USB: menú Prearranque" (en inglés).
nota:
Para evitar la retirada de la función HP SureStart por pasar a otra versión de firmware diferente de HP SureStart de forma remota, un técnico de servicio o un administrador debe degradar la impresora desde el menú Prearranque mediante una unidad flash USB.

33.05.1X Errores de lista blanca

Los códigos de error de lista blanca 33.05.1X se muestran en el panel de control de la impresora y la Página de registro de eventos cuando se produce un fallo al validar el certificado de archivo de firmware o la firma digital de archivos de firmware. Las siguientes tablas describen los códigos de error de lista blanca y las soluciones del problema.
Códigos de error del panel de control 33.05.1X
Mensaje y código de error del panel de control
Causa
Acción recomendada
33.05.10 Alerta de seguridad
33.05.11 Alerta de seguridad
33.05.12 Alerta de seguridad
33.05.17 Alerta de seguridad
33.05.18 Alerta de seguridad
Se ha producido un error con firma digital del archivo de firmware, o bien se ha producido un error con el certificado que se utiliza para validar la firma digital de archivo de firmware.
nota:
Cuando se produce un error de lista blanca, la impresora no se reinicia en estado "Preparado". Asegúrese de que dispone de una copia de seguridad del archivo de firmware de forma que puede restaurar el archivo después una limpieza parcial para mantener una configuración personalizada.
  atención:
La limpieza parcial borra todos los datos de la unidad de disco, excepto el repositorio.
La ubicación del repositorio contiene una copia de seguridad del archivo de firmware, pero no incluye ninguna configuración personalizada o soluciones de terceros.
Siga estos pasos para resolver el problema:
  1. Efectúe una limpieza parcial.
    1. Apague y encienda la impresora.
    2. En la pantalla del panel de control de la impresora, toque el logotipo de HP cuando se muestre 1/8 debajo del logotipo.
      - o -
      Apague y encienda la impresora y pulse cuando aparezca el logotipo de Hewlett-Packard en el panel de control y los tres LED (Preparada, Datos y Atención) estén iluminados y sin parpadear.
    3. Toque la flecha orientada hacia abajo para seleccionar Administrador y, a continuación, toque Aceptar.
    4. Toque la flecha orientada hacia abajo para seleccionar Limpieza parcial y, a continuación, toque Aceptar.
    5. Vuelva a tocar Aceptar.
    6. Toque el botón Atrás , toque Continuar y, a continuación, toque Aceptar.
      La impresora se inicializará y regresará al estado "Preparado".
    nota:
    Si la impresora no alcanza el estado "Preparado" después de realizar una limpieza parcial, lleve a cabo las tareas en el paso 2
  2. Descargue el firmware desde el menú Prearranque mediante la unidad flash USB.
    Para obtener instrucciones, vaya a Actualizar el firmware mediante una unidad flash USB o el servidor Web incorporado (EWS) y, a continuación, siga los pasos de la sección "Método tres: Unidad flash USB: menú Prearranque" (en inglés).
Códigos de error del registro de eventos 33.05.1X
Código de error del registro de eventos y mensaje
Causa
Acción recomendada
33.05.10 Error de comprobación de firmware
33.05.11 Error de comprobación de firmware
33.05.12 Error de comprobación de firmware
33.05.17 Error de comprobación de firmware
33.05.18 Error de comprobación de firmware
Un ciclo de arranque del sistema anterior no pudo validar criptográficamente la firma digital de un archivo de firmware.
No es necesaria ninguna acción.

Errores de detección de intrusiones 33.05.2X

Los códigos de error de detección de intrusiones 33.05.2X se muestran en el panel de control de la impresora y la Página de registro de eventos cuando se detecta una posible intrusión de malware en la memoria del sistema. Las siguientes tablas describen los códigos de error de detección de intrusiones y las soluciones del problema.
Códigos de error del panel de Control 33.05.2X
Mensaje y código de error del panel de control
Causa
Acción recomendada
33.05.21 Posible intrusión
33.05.21 Alerta de seguridad
El proceso de memoria de detección de intrusiones determinó un cambio no autorizado en la memoria del sistema que puede indicar un ataque de inyección de malware, o bien se produjo un error con el proceso de detección de intrusiones.
nota:
Cuando la impresora detecta una amenaza de seguridad, se muestra un mensaje de error 33.05.21 Posible intrusión en el panel de control de la impresora a la vez que se cancelan todos los trabajos de impresión y, a continuación, aparece un mensaje 33.05.21 Alerta de seguridad en el menú Prearranque.
Apague la impresora y vuelva a encenderla para borrar el error. La impresora debe volver al estado "Preparado".
nota:
Seleccionar "Continuar" en el menú Prearranque no resolverá el error.
33.05.22 Alerta de seguridad
No se ha detectado el latido del proceso de memoria de detección de intrusiones.
Apague la impresora y vuelva a encenderla para borrar el error. La impresora debe volver al estado "Preparado".
nota:
Seleccionar "Continuar" en el menú Prearranque no resolverá el error.
33.05.23 Alerta de seguridad
33.05.24 Alerta de seguridad
El proceso de memoria de detección de intrusiones no se inicializó.
Apague la impresora y vuelva a encenderla para borrar el error. La impresora debe volver al estado "Preparado".
nota:
Seleccionar "Continuar" en el menú Prearranque no resolverá el error.
Códigos de error del registro de eventos 33.05.2X
Código de error del registro de eventos y mensaje
Causa
Acción recomendada
33.05.21 Posible intrusión
Se detectó una posible intrusión
No es necesaria ninguna acción.
nota:
Si este error aparece frecuentemente en la Página de registro de eventos, una intrusión de red puede estar presente. Póngase en contacto con el administrador de seguridad de red.
33.05.22 No se pueden buscar posibles intrusiones
No se ha detectado el latido del proceso de memoria de detección de intrusiones.
No es necesaria ninguna acción.
nota:
Si este error aparece frecuentemente en la Página de registro de eventos, una intrusión de red puede estar presente. Póngase en contacto con el administrador de seguridad de red.
33.05.23 No se inicializó la detección de intrusiones
33.05.24 Error de inicialización de la detección de intrusiones
El proceso de memoria de detección de intrusiones no se inicializó.
No es necesaria ninguna acción.
nota:
Si este error aparece frecuentemente en la Página de registro de eventos, una intrusión de red puede estar presente. Póngase en contacto con el administrador de seguridad de red.

99.02.32 Error de degradación

Un 99.02.32 Error de degradación se muestra en el panel de control al intentar degradar la versión de firmware de la impresora del paquete de firmware FutureSmart versión 3.7 a una versión anterior. Cuando se recibe este error, no se descargará el firmware a la impresora.
Este error puede producirse en las siguientes impresoras LaserJet Enterprise:
  • HP Color LaserJet Enterprise M552
  • HP Color LaserJet Enterprise M553
  • HP LaserJet Enterprise M506
  • HP LaserJet Enterprise M604
  • HP LaserJet Enterprise M605
  • HP LaserJet Enterprise M606
Código de error del panel de control al degradar el firmware
Mensaje y código de error del panel de control
Causa
Acción recomendada
99.02.32 Error de degradación
Se produce un error cuando una impresora en estado "Preparado" con el paquete de firmware FutureSmart versión 3.7 se degrada a una versión anterior de firmware mediante el menú mantenimiento del dispositivo, o el EWS de o Web Jetadmin.
Descargue el firmware desde el menú Prearranque mediante la unidad flash USB.
Para obtener instrucciones, vaya a Actualizar el firmware mediante una unidad flash USB o el servidor Web incorporado (EWS) y, a continuación, siga los pasos de la sección "Método tres: Unidad flash USB: menú Prearranque" (en inglés).
nota:
Para evitar la retirada de la función HP SureStart por pasar a otra versión de firmware diferente de HP SureStart de forma remota, un técnico de servicio o un administrador debe degradar la impresora desde el menú Prearranque mediante una unidad flash USB.