• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras de inyección de tinta HP - Imprimir solo con tinta negra (Windows)

Este documento hace referencia a las impresoras de inyección de tinta HP que utilizan un equipo Windows.
Si desea minimizar el uso de tinta de color o imprimir una fotografía en escala de grises, puede cambiar la configuración en el software de HP para imprimir solo con tinta negra o en escala de grises.
  • Blanco y negro o Solo tinta negra: La impresora utiliza el cartucho de tinta negra para generar una impresión en blanco y negro. Cualquier color presente en un documento o foto originales se convierten a negro. Seleccione esta configuración cuando desee imprimir solo con el cartucho de tinta negra.
  • Escala de grises: La impresora utiliza una mezcla de colores para producir una impresión en negro de alta calidad. Seleccione esta opción cuando desee documentos o fotos en blanco y negro de alta calidad.
nota:
Algunas impresoras HP deben tener tinta de cada color disponible para imprimir. En el caso de este tipo de impresoras, la tinta se utiliza para tareas de mantenimiento periódicas. Esto ayuda a evitar problemas tales como la obstrucción de los cabezales de impresión y la mala calidad de impresión. No hay manera de evitar esta función.

Imprimir solo en negro para un trabajo de impresión

Cambie los ajustes de impresión para imprimir solo con tinta negra para un trabajo de impresión. Los pasos varían según el modelo de la impresora y el sistema operativo.
nota:
Para cambiar este ajuste de impresión, necesita tener el software de funciones completas instalado en su equipo. Visite la sección Preguntas más frecuentes para obtener más información.
  1. En la aplicación de software, haga clic en Imprimir.
  2. Seleccione su impresora en la lista de impresoras disponibles.
  3. Haga clic en la opción que abre el cuadro de diálogo Propiedades de la impresora.
    Según la aplicación de software, este botón se puede llamar Propiedades, Opciones, Configuración de la impresora, Propiedades de la impresora, Impresora o Preferencias.
  4. En la ventana de propiedades, haga clic en la ficha Papel/calidad o Características, según el software.
    • Para imprimir utilizando solamente el cartucho de tinta negra, cambie una de las siguientes configuraciones según lo que aparezca.
      • Haga clic en Opciones avanzadas, haga clic en Imprimir en escala de grises y luego seleccione Solo tinta negra.
      • Haga clic en el botón Blanco y negro.
        nota:
        Para utilizar aún menos tinta negra en una calidad inferior, seleccione el ajuste de calidad de Borrador cuando esté disponible.
    • Para imprimir documentos o fotos en blanco y negro de alta calidad, cambie una de las siguientes configuraciones según lo que aparezca.
      • Haga clic en Opciones avanzadas, haga clic en Imprimir en escala de grises y luego seleccione Imprimir en escala de grises o Escala de grises de alta calidad.
      • Haga clic en Imprimir en escala de grises y luego seleccione Escala de grises de alta calidad.
        nota:
        La impresora utiliza una mezcla de tinta negra y de colores para producir una impresión en negro de alta calidad.
  5. Haga clic en Aceptar y luego en Imprimir para comenzar el trabajo de impresión.
    La impresora imprimirá el trabajo de impresión en tinta negra solamente para este trabajo de impresión.

Imprimir solo en negro para todos los trabajos de impresión

Si no desea cambiar la configuración de impresión cada vez que imprima, puede cambiar la configuración predeterminada para imprimir con solo tinta negra o en escala de grises en todos los trabajos de impresión. Los pasos varían según el modelo de la impresora y el sistema operativo.
nota:
Para cambiar este ajuste de impresión, necesita tener el software de funciones completas instalado en su equipo. Visite la sección Preguntas más frecuentes para obtener más información.
  1. En el equipo, busque en Windows Dispositivos e impresoras.
  2. Haga clic con el botón derecho en su impresora y, luego, seleccione Preferencias de impresión en la lista desplegable.
  3. Seleccione nuevamente su impresora y luego haga clic en la ficha Papel/calidad o Características, según el software.
    • Para imprimir utilizando solamente el cartucho de tinta negra, cambie una de las siguientes configuraciones según lo que aparezca.
      • Haga clic en Opciones avanzadas, haga clic en Imprimir en escala de grises y luego seleccione Solo tinta negra.
      • Haga clic en el botón Blanco y negro.
        nota:
        Para utilizar aún menos tinta negra en una calidad inferior, seleccione el ajuste de calidad de Borrador cuando esté disponible.
    • Para imprimir documentos o fotos en blanco y negro de alta calidad, cambie una de las siguientes configuraciones según lo que aparezca.
      • Haga clic en Opciones avanzadas, haga clic en Imprimir en escala de grises y luego seleccione Imprimir en escala de grises o Escala de grises de alta calidad.
      • Haga clic en Imprimir en escala de grises y luego seleccione Escala de grises de alta calidad.
        nota:
        La impresora utiliza una mezcla de tinta negra y de colores para producir una impresión en negro de alta calidad.
  4. Haga clic en Aceptar para completar los cambios.
    nota:
    Cuando desee imprimir en color nuevamente, abra la ventana de Preferencias de la impresora y luego seleccione Color o desactive la configuración de la escala de grises o solo tinta negra.

Preguntas frecuentes

Consulte las siguientes preguntas más frecuentes.