PC convertible HP Spectre 15-ap000 x360 - No puede usarse el lápiz óptico con algunos equipos

No logra usar un lápiz óptico con algunos equipos anteriores; el lápiz no responde. Esto ocurre porque el firmware de la controladora táctil debe actualizarse.
Solucione el problema instalando el firmware adecuado (depende de la resolución del panel de pantalla) según lo indicado a continuación:
Para equipos con pantallas Full HD (FHD) (la resolución es de 1920 x 1080):
Descripción del SoftPaq
Notas de publicación
Descargar SoftPaq
Actualización de firmware de controladora de pantalla táctil FHD HP
Versión: 1.00,A,2
Revisión: A Pass: 1
Para equipos con pantallas Ultra HD (UHD) (la resolución es de 3840 x 2160)
Descripción del SoftPaq
Notas de publicación
Descargar SoftPaq
Actualización de firmware de controladora de pantalla táctil UHD HP
Versión: 1.00,A,2
Revisión: A Pass: 1
NOTA: Es posible que se encuentren disponibles versiones más recientes de este software. Fíjese si hay nuevas versiones en http://www.hp.com/drivers.