• Información

• Comentarios

SUPPORT COMMUNICATION- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c05062096

Versión: 1

HPSBGN3547 rev.2 - HP Device Manager, acceso remoto de lectura a archivos arbitrarios

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Fecha de publicación : 28-Mar-2016

Última actualización : 18-Jul-2017

Potential Security Impact:
Acceso remoto de lectura a archivos arbitrarios.
Fuente: HP, Equipo de respuesta de seguridad de producto (PSRT) de HP
Informado por: Thomas Sundell, Universidad de Uppsala

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
Una vulnerabilidad de traspaso de directorio en el servidor TFTP 1.0.0.24 en Ipswitch WhatsUp Gold permite que atacantes remotos lean los archivos arbitrarios a través de una... (punto punto) en el campo de nombre de archivo de una operación de RRQ.
Número de referencia
  • CVE-2011-4722
  • PSR-2015-0273
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
HP Device Manager 4.7 y todas las versiones anteriores, incluyendo las versiones principales, las versiones menores y service packs
* SOLO se enumeran las versiones afectadas.
ANTECEDENTES
Medidas de base CVSS 2.0
Referencia
Vector de base
Evaluación de base
CVE-2011-4722
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:N/A:N)
7,8
La información sobre CVSS está incluida en el Aviso al cliente de HP: HPSN­2008­002.
RESOLUCIÓN
Para determinar si su versión de HP Device Manager se ve afectado:
  1. Abra el Explorador de archivos y vaya al directorio <HPDMInstallPath>\HP Device Manager\Gateway\PxeServer.
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo PXEService.exe y seleccione Propiedades de elemento de menú.
  3. Seleccione la ficha Detalles y compruebe si la Versión del archivo o la Versión del producto tiene información de la versión.
  4. Si no hay ninguna información de la versión, el archivo PXEService.exe incluye la vulnerabilidad CVE-2011-4722 como se mencionó anteriormente.
HP ha puesto a disposición las siguientes actualizaciones de producto para los productos afectados.
Para corregir esta vulnerabilidad, elija UNO de los siguientes métodos de resolución:
  • Resolución 1 - Actualizar HP Device Manager a la versión 4.7 Service Pack 1 o superior. En estas versiones, se ha corregido la vulnerabilidad.
  • Resolución 2 - Si prefiere no actualizar HP Device Manager a la versión 4.7 o superior, utilice un PXEService.exe actualizado proporcionado por el equipo de HP Device Manager siguiendo los pasos a continuación.
    1. Descargue PXEService.zip en una carpeta temporal.
    2. Descomprima PXEService.zip para obtener el archivo PXEService.exe.
    3. Diríjase a Panel de control de Windows > Herramientas administrativas > Servicios.
    4. Detenga el servicio HPDM PXEService, si se ha iniciado el servicio.
    5. Abra el Explorador de archivos y vaya al directorio <HPDMInstallPath>\HP Device Manager\Gateway\PxeServer.
    6. Copie el archivo descomprimido PXEService.exe a esta carpeta para sobrescribir el archivo antiguo PXEService.exe.
    7. Inicie “ HPDM PXEService” en los Servicios de Windows.
...
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben instalar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si experimenta problemas en la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre las opciones de soporte de HP.
Informe: Para informar acerca de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas sobre el Boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivo de boletines de seguridad: Para visualizar los Boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que le siguen a HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.
Para obtener la clave de alerta de seguridad PGP, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión 1 (rev.1): 21 de marzo de 2016, publicación inicial; Versión 2 (rev.2): 18 de julio de 2017. Se actualizó el enlace en el primer paso de la Solución 2 y se actualizó el texto reutilizable.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.