• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP OfficeJet Pro 8210 - Configuración inalámbrica de la impresora (Windows)

Este documento hace referencia a la impresora HP OfficeJet Pro 8210 y equipos con Windows.
Para configurar una impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi), conecte la impresora a la red y luego instale el controlador y el software de impresión desde el sitio web de HP. Cuando se le indique durante la instalación, seleccione el tipo de conexión Inalámbrica.

Paso 1: Prepárese para la instalación

Antes de configurar la impresora en su red inalámbrica, obtenga el nombre de la red y la contraseña; luego, encienda el enrutador, la impresora y el equipo.
nota:
Si necesita encontrar su contraseña de red, consulte Cómo encontrar la clave o contraseña WEP o WPA de su red inalámbrica.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
    • Contraseña de la red: La contraseña también podría denominarse clave WEP o frase de contraseña de seguridad WPA.
    • Un equipo conectado a su red inalámbrica
    • Acceso a Internet: HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha, como cable o DSL, para las descargas de software, el uso de los Servicios web y la obtención de actualizaciones para la impresora.
  2. Asegúrese de que el enrutador y el equipo estén encendidos y de que el equipo esté conectado a la misma red inalámbrica a la que desea conectar la impresora. Encienda la impresora y colóquela cerca del equipo y dentro del alcance del enrutador durante el procedimiento de configuración.
  3. Desconecte los cables USB o Ethernet de la impresora.

Paso 2: Conéctese a la red inalámbrica

Conecte la impresora a la red con el Asistente de instalación inalámbrica para que el instalador de HP pueda detectar la impresora durante la instalación.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, use los botones de flecha para seleccionar Red y luego presione OK.
  2. Con la opción Configuración inalámbrica seleccionada, presione OK.
  3. Presione la flecha abajo para seleccionar Asistente de instalación inalámbrica y luego presione OK.
    El asistente buscará las redes disponibles y luego las mostrará en una lista.
  4. Presione la flecha abajo para seleccionar el nombre de su red y luego presione OK.
    Si la lista no muestra el nombre de su red, puede introducirlo manualmente.
    1. Presione la flecha abajo para seleccionar Introducir nuevo nombre y luego presione OK.
    2. Presione la flecha abajo para seleccionar las letras o números en el teclado en pantalla.
      nota:
      Debe introducir las letras respetando las mayúsculas y las minúsculas. De lo contrario, no se establecerá la conexión inalámbrica.
    3. Una vez que haya ingresado el nuevo nombre de la red, presione la flecha abajo para seleccionar Listo y luego presione OK.
      La impresora intentará conectarse a la red.
  5. Cuando se le solicite, introduzca la clave WEP o WPA.
    1. Presione la flecha abajo para seleccionar las letras o números en el teclado en pantalla.
      nota:
      Debe introducir las letras respetando las mayúsculas y las minúsculas. De lo contrario, no se establecerá la conexión inalámbrica.
    2. Una vez que haya ingresado la clave WEP o WPA, seleccione Listo y, a continuación, presione OK.
      La impresora se conecta a la red.

Paso 3: Descargue e instale el controlador

Descargue e instale la versión más reciente del software de funciones completas para la impresora desde el sitio web de HP.
Si aparece una pantalla de Conexión inalámbrica automática durante la instalación, utilícela para completar la configuración inalámbrica. De lo contrario, siga la guía paso a paso en el software de instalación para completar la configuración.
nota:
En lugar de descargar el software, también puede utilizar el CD de instalación.
  1. Si es necesario, seleccione el número de modelo en el menú, haga clic en iniciar y a continuación, haga clic en Descargar.
  2. Haga doble clic en el archivo del controlador con HP Easy Start en el nombre de las descargas del navegador de la barra o en la carpeta de descarga para iniciar la instalación.
    Figura : Ejemplo de archivo HP Easy Start en la barra de descargas de navegador
    Ejemplo de archivo HP Easy Start en la barra de descargas de navegador
    Figura : Ejemplo de archivo HP Easy Start en la carpeta de Descargas del equipo
    Ejemplo de archivo HP Easy Start en la carpeta de Descargas del equipo
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la configuración de la conexión y la instalación del controlador.
  4. Vuelva a la página 123.hp.com en su navegador web para completar la activación y el registro de la impresora.

Preguntas frecuentes

Lea estas preguntas frecuentes sobre la configuración de la conexión de red inalámbrica.