• Información

• Comentarios

SUPPORT COMMUNICATION- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c05049829

Versión: 1

HPSBHF03439 rev.2 - Equipos comerciales HP con Sure Start, denegación de servicio local

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Fecha de publicación : 16-Mar-2016

Última actualización : 13-Jul-2017

Potential Security Impact:
Denegación de servicio (DoS)
Fuente: Hewlett-Packard Company, Equipo de respuesta de seguridad de software de HP

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
HP ha identificado una posible vulnerabilidad de seguridad con la implementación de Sure Start en algunas plataformas comerciales de 2015. Esta vulnerabilidad se podría explotar localmente con privilegios de administrador o nivel de raíz y, si esto ocurre, los sistemas de Sure Start tal vez no puedan recuperar el BIOS.
Número de referencia
  • CVE-2016-2243
  • PSRT110027
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
Versiones comerciales de notebook, desktop y estación de trabajo HP. Consulte las tablas en la solución de la vulnerabilidad para los productos afectados.
ANTECEDENTES
Para obtener una versión PGP con firma de este boletín de seguridad, escriba a: hp-security-alert@hp.com
Medidas de base CVSS 2.0
Referencia
Vector de base
Evaluación de base
CVE-2016-2243
(AV:L/AC:L/Au:N/C:P/I:C/A:P)
6.1
La información sobre CVSS está incluida en el Aviso al cliente de HP: HPSN­2008­002.
RESOLUCIÓN
HP ha puesto a disposición las siguientes actualizaciones de producto para los productos afectados. Para obtener la actualización de firmware, vaya a la Página de controladores y software de HP para su producto y busque la actualización de firmware en la lista de software disponible.
Serie
Nombre del producto
Versión de BIOS
Win Softpaq
ZBook
HP ZBook 15 G3 y ZBook 17 G3
1.03
SP74756
ZBook
HP ZBook 15u G3
1.03
SP74756
ZBook
HP ZBook Studio G3
1.04
SP74757
Serie 1000
HP EliteBook Folio 1040 G3
1.01
SP74768
Serie 1000
HP EliteBook Folio 1012 x2 G2
1.1
SP74770
Serie 1000
HP EliteBook 840 G3
1.04
SP74748
Serie 1000
HP EliteBook 850 G3
1.04
SP74748
Serie 1000
HP EliteBook 820 G3
1.04
SP74748
Serie 700
HP Elitebook 745 G3
1.08
SP74691
Serie 700
HP Elitebook 755 G3
1.08
SP74691
Serie 700
HP Elitebook 725 G3
1.08
SP74691
Serie 700
Thin Client móvil HP mt42
1.05
SP74761
Serie 800
HP EliteDesk 800 G2 TWR
2.09
SP74661
Serie 800
HP EliteDesk 800 G2 DM
2.1
SP74666
Serie 800
Sistema para minoristas HP mp9 G2
2.1
SP74666
Serie 800
HP EliteDesk 800 SFF
2.09
SP74661
Serie 800
HP EliteOne 800 G2 23 pulgadas T/NT
2.1
SP74680
Serie 700
HP EliteDesk 705 G2 MT/SFF
2.09
SP74655
Serie 700
HP EliteDesk 705 G2 DM
2.05
SP74677
Serie 700
HP EliteOne 705 G2 23 pulgadas AiO T/NT
2.07
SP74686
Nombre del producto
Versión de BIOS
Win Softpaq
Softpaq Linux
Estación de trabajo torre HP Z240 N51
01.11
SP74759
SP74760
Estación de trabajo HP Z240 SFF N51
01.11
SP74759
SP74760
Estación de trabajo microtorre HP Z238 N51
01.11
SP74759
SP74760
...
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben instalar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si experimenta problemas en la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre las opciones de soporte de HP.
Informe: Para informar acerca de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas sobre el Boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivo de boletines de seguridad: Para visualizar los Boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que le siguen a HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.
Para obtener la clave de alerta de seguridad PGP, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión 1 (rev.1): 10 de febrero de 2016, publicación inicial; Versión 2 (rev.2): 13 de julio de 2017. Reemplaza el texto reutilizable estándar existente y acorta el proceso de instalación del firmware.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.