• Información

• Comentarios

SUPPORT COMMUNICATION- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c05049828

Versión: 1

HPSBHF03545 rev. 2 - Productos HP EliteBook y Zbook con controlador de gráficos NVidia, múltiples vulnerabilidades locales

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Fecha de publicación : 16-Mar-2016

Última actualización : 12-Jul-2017

Potential Security Impact:
Múltiples vulnerabilidades
Fuente: Hewlett-Packard Company, Equipo de respuesta de seguridad de software de HP

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
Posibles vulnerabilidades de seguridad identificadas en Windows con el controlador de gráficos de NVidia se han abordado en algunos productos HP EliteBook y Zbook. La vulnerabilidad podría explotarse localmente, lo que resulta en la ejecución de código, denegación de servicio (DoS), elevación de privilegios u otros problemas.
Nota: Además de las vulnerabilidades CVE que se mencionan a continuación, esta actualización también corrige la vulnerabilidad de "MS_Detours_Security_Update_For_Nvidia_Driver" en que el controlador de Nvidia tiene una biblioteca de Microsoft Detours sin parches, lo que limita la eficacia de los recursos de la seguridad del sistema operativo como ASLR, DEP y SafeSEH. Según el contexto de seguridad del sistema de destino, los ataques de código malintencionado pueden provocar pérdida de información, denegación de servicio, o la falla de todo el sistema.
Número de referencia
  • CVE­2015­7866
  • CVE­2015­7865
  • CVE­2015­7869
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
* Nota: Se ven afectadas todas las versiones anteriores a las versiones corregidas que se enumeran. Consulte la RESOLUCIÓN que se presenta más adelante para ver una lista de productos afectados.
ANTECEDENTES
Medidas de base CVSS 2.0
Referencia
Vector de base
Evaluación de base
CVE­2015­7866
(AV:L/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
7.2
CVE­2015­7865
(AV:A/AC:L/Au:S/C:C/I:C/A:C)
7.7
CVE­2015­7869
(AV:L/AC:M/Au:N/C:C/I:P/A:C)
6.6
La información sobre CVSS está incluida en el Aviso al cliente de HP: HPSN­2008­002.
RESOLUCIÓN
HP ha publicado actualizaciones de controladores de NVidia para las plataformas afectadas de Windows con el controlador de gráficos NVidia. Para obtener laos controladores actualizados, vaya a la Página de controladores y software de HP para su producto y busque el controlador de video en la lista de software disponible.
Productos HP EliteBook y Zbook con controlador de gráficos NVidia, múltiples vulnerabilidades locales
Año
Modelo
Versión del controlador
2010
HP EliteBook 8740w
341.95
2010
HP EliteBook 8440w
341.95
2010
HP EliteBook 8540w
341.95
2011
HP EliteBook 8760w
341.95
2011
HP EliteBook 8560w
341.95
2012
HP EliteBook 8770w
361.80
2012
HP EliteBook 8570w
361.80
2013
HP ZBook 17
361.80
2013
HP ZBook 15
361.80
2014
HP Zbook 17 G2
361.80
2014
HP Zbook 15 G2
361.80
...
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben instalar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si experimenta problemas en la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre las opciones de soporte de HP.
Informe: Para informar acerca de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas sobre el Boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivo de boletines de seguridad: Para visualizar los Boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que le siguen a HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.
Para obtener la clave de alerta de seguridad PGP, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión 1 (rev.1): 10 de febrero de 2016, publicación inicial; Versión 1 (rev. 2): 12 de julio de 2017. Se corrigieron los enlaces que no funcionaban y se reemplazó el proceso de descarga

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.