• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora portátil HP OfficeJet 200 -Configuración de la impresora por primera vez

Este documento es para impresoras portátiles HP OfficeJet 200, 200c, 202 y 202c.
Para configurar una impresora por primera vez, extraiga de la caja la impresora y todos los materiales de embalaje, instale la batería, conecte el cable de alimentación, ajuste las preferencias del panel de control, cargue papel e instale los cartuchos de tinta. Una vez que su impresora esté configurada, descargue e instale el controlador de impresión más reciente.
nota:
Si busca el software de la impresora, visite 123.hp.com/OJ200.

Vídeo de cómo configurar la impresora

El siguiente vídeo muestra cómo configurar las piezas de la impresora.

Paso 1: Extraiga la impresora de la caja

El contenido puede variar según el país o región. Busque en el embalaje una lista de los elementos incluidos en la caja.
Extraiga la impresora de la caja, retire toda la cinta, adhesivos y material de embalaje de la impresora, e instale la batería.
  1. Extraiga la impresora de la caja.
  2. Retire toda la cinta y el material de embalaje externo de la impresora.
    Figura : Retire la cinta y el material de embalaje
    Imagen: Retire la cinta y el material de embalaje
  3. Abra la cubierta superior y retire el material de embalaje del interior de la impresora.
    Figura : Levante la cubierta superior y extraiga la cinta
    Imagen: Levante la cubierta superior y extraiga la cinta
  4. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta y, a continuación, retire toda la cinta y materiales de embalaje del interior de la impresora.
    Figura : Extracción de la cinta y el material de embalaje del interior de la impresora
    Imagen: Retire la cinta y el material de embalaje
  5. Recicle los materiales de embalaje.

Paso 2: Inserte la batería

Dependiendo de su modelo de impresora y el país o región en que se vendió, pudo haber venido con una batería recargable de iones de litio opcional. Si su impresora no vino con una batería o si ha adquirido una por separado, vaya al paso siguiente para conectar el cable de alimentación.
nota:
Para comprar una batería para su impresora, visite la Tienda de HP y busque su modelo de impresora.
  1. Dé vuelta la impresora para que la parte posterior quede hacia adelante.
    Figura : Giro de la impresora
    Imagen: Giro de la impresora
  2. Empuje la traba de la cubierta de la batería a la derecha y tire de la cubierta para extraerla.
    Figura : Retirar la cubierta de la batería
    Imagen: Retirar la cubierta de la batería
  3. Desembale la batería.
    Figura : Desembale la batería
    Imagen: Desembale la batería
  4. Deslice la batería dentro de su compartimiento y luego presione el lado izquierdo de la batería hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Presione un extremo de la batería
    Imagen: Presione un extremo de la batería
  5. Deslice la cubierta de la batería en la ranura y asegúrese de que el lado izquierdo de la cubierta encaje en su lugar.
    Figura : Instale la cubierta de la batería
    Imagen: Instale la cubierta de la batería

Paso 3: Conecte el cable de alimentación y establezca sus preferencias

Conecte la impresora a una toma de pared, enciéndala y ajuste sus preferencias.
nota:
No conecte un cable USB en este momento. La conexión con el equipo se establece durante la instalación del software.
  1. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y luego conecte el otro extremo del cable en una toma de corriente.
    Figura : Conexión del cable de alimentación y la fuente de alimentación
    Imagen: Conexión del cable de alimentación y la fuente de alimentación
  2. Encienda la impresora.
  3. En el panel de control, presione los botones de flecha para seleccionar su idioma y país o región, y luego presione OK.
    Figura : Selección de idioma en el panel de control
    Imagen: Selección de idioma en el panel de control

Paso 4: Cargue papel en la bandeja de entrada

Cargue papel normal de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada.
  1. Abra la cubierta superior y levante el panel de control.
  2. Deslice las dos guías de ancho del papel hacia los extremos.
    Figura : Deslice las guías de ancho del papel hacia los extremos
    Imagen: Deslice las guías de ancho del papel hacia los extremos
  3. Cargue un máximo de 50 hojas de papel común en la bandeja de papel y luego deslice las guías de ancho hacia adentro, hasta que toquen el borde del papel.
    Figura : Ajuste las guías de ancho contra el papel
    Imagen: Ajuste las guías de ancho contra el papel

Paso 5: Instale los cartuchos de tinta

Instale los cartuchos de tinta HP que vinieron en la caja con su impresora.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  2. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  3. Retire el cartucho de tinta de su embalaje. Tenga cuidado de tocar solo el plástico negro del cartucho de tinta.
    Figura : Extracción del cartucho de impresión del embalaje
    Imagen: Extracción del cartucho de impresión del embalaje
  4. Retire la cinta de plástico del cartucho de tinta.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Extracción de la cinta de plástico
    Imagen: Extracción de la cinta de plástico
  5. Inserte el cartucho de tinta en su ranura y presiónelo hasta que encaje en su lugar.
    nota:
    Instale el cartucho de color a la izquierda y el cartucho negro a la derecha.
    Figura : Cierre el pestillo del cartucho
    Imagen: Asegúrese de que el cartucho de impresión quede encajado en su sitio
  6. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  7. Después de instalar los cartuchos de tinta, la impresora imprime automáticamente una página de alineación. La alineación de los cartuchos de tinta es necesaria para lograr la mejor calidad de impresión.
    Si la página de alineación no se imprime, puede imprimirla manualmente.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, use los botones de flecha para seleccionar Configuración y luego presione OK.
    2. Presione la flecha hacia abajo para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
    3. Presione la flecha abajo para seleccionar Alinear impresora y luego presione OK.
      Aparecerá Alineando... en el panel de control. La impresora puede emitir pitidos o hacer ruidos mecánicos e imprimirá una página de alineación.
El hardware de la impresora HP ya está configurado y ahora puede instalar el software de impresión.
nota:
No conecte la impresora al equipo hasta que el software de impresión se lo indique.

Paso 6: Instale el software de la impresora

Descargue la versión más reciente del software de la impresora en 123.hp.com/OJ200.