HP Color LaserJet Pro M452 - Instalación del software de la impresora para Windows en una red inalámbrica

nota:
La impresora HP debe estar configurada para poder instalar el software de impresora. Si aún no ha configurado la impresora, siga las instrucciones de configuración del hardware.
Instalación y opciones de controlador
Revise la información siguiente para decidir el tipo de instalación que utilizará.
Descarga
CD
Para una nueva impresora
La descarga de software es gratuita desde el sitio web de HP e incluye los controladores más recientes para la impresora, el software del programa de instalación y otras herramientas administrativas.
La descarga de software es el método recomendado, ya que proporciona una funcionalidad completa o las funciones más avanzadas disponibles para la impresora. Este controlador representa la mejor opción y se recomienda para la mayoría de las impresoras multifunción siempre que esté disponible.
La instalación con CD es también un método fácil y rápido, pero podría no contener el software más reciente disponible, incluso en el caso de las impresoras más recientes.
Para una impresora anterior
La descarga de software ofrece buenos resultados con las impresoras antiguas y puede contribuir a evitar problemas de instalación.
Es posible que el CD de instalación no funcione si la impresora se está instalando en un equipo con un sistema operativo reciente, que se haya publicado después del lanzamiento de la impresora HP.
Acerca del software
El software disponible en el sitio web de HP es el más reciente disponible para la impresora. HP actualiza a menudo los controladores y el software tras el lanzamiento al mercado de la impresora y el CD.
El software del CD está actualizado solamente hasta la fecha de lanzamiento de la impresora.
Además de las opciones de instalación del software, hay también diversos tipos de controladores de impresión disponibles para ciertas impresoras. En el caso de Windows, podrían estar disponibles las siguientes opciones:
Controlador de impresión HP PCL 6: el controlador de impresión HP PCL 6 se incluye en el CD de la caja y es el controlador de impresión predeterminado. El controlador de impresión HP PCL 6 tiene las siguientes características:
  • Se recomienda para todos los entornos Windows y para la mayor parte de los requisitos de impresión, incluidas aplicaciones de oficina en general, como procesamiento de textos y hojas de cálculo.
  • Proporciona la mejor velocidad, calidad de impresión y compatibilidad con las funciones de la impresora a nivel global para la mayoría de los usuarios.
  • Está desarrollado para su uso con la interfaz de dispositivo gráfico (GDI) de Windows a fin de proporcionar la mayor velocidad en entornos Windows.
  • Es posible que no sea totalmente compatible con programas de software de terceros o programas de software personalizados basados en PCL 5
Controlador de impresión universal HP (UPD): el controlador de impresión universal (UPD) de HP para Windows se ha diseñado para gestionar con facilidad los entornos de impresión en red con múltiples impresoras. HP UPD es una alternativa idónea para impresoras utilizadas exclusivamente para imprimir, ya que SOLO ofrece funciones de impresión.
Para utilizar UPD, descárguelo desde el sitio web de HP. Para obtener más información, vaya a www.hp.com/go/upd.
Instalación en Windows® con una conexión de red inalámbrica mediante el sistema de descarga del software
Hay dos métodos para la descarga de software de la impresora. Utilice 123.hp.com para acceder a una herramienta de instalación automatizada que detecta el sistema operativo del equipo y el modelo de la impresora HP para descargar e instalar el software más reciente para la impresora. Utilice la página de soporte del producto para descargar e instalar automáticamente el software de la impresora.
Método 1: Descargue el software para la impresora en 123.hp.com
  1. Utilice uno de los siguientes métodos para establecer una conexión inalámbrica:
    Paneles de control de 2 líneas
    1. En el panel de control de la impresora, pulse el botón de opción inalámbrica .
    2. Abra el menú Conexión inalámbrica activada/desactivada.
    3. Seleccione Activada.
    4. Vuelva al Menú de conexión inalámbrica y seleccione Configuración Wi-Fi protegida.
    5. Seleccione Pulsador.
    6. A los 2 minutos de haber seleccionado Pulsador, en el router inalámbrico o punto de acceso, pulse el botón de detección de dispositivos para ver la impresora.
    7. Espere mientras la impresora establece una conexión de red nueva.
    8. Vea la pantalla del panel de control después de que haya regresado al estado Preparado. Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software. Dirección IP de ejemplo: 192.168.0.1.
    Paneles de control con pantalla táctil
    1. En el panel de control de la impresora, toque el botón Connection Information (Información de la conexión).
    2. Abra los siguientes menús:
      • Wi-Fi de red desactivada
      • Configuración
      • Asist. config. inalám.
      La impresora busca las redes inalámbricas disponibles y devuelve una lista con los nombres de red (SSID).
    3. Seleccione el SSID de red correcto de la lista. Si se muestra el SSID de la red local, toque Introducir SSID y, a continuación, introdúzcalo manualmente.
    4. Cuando se le pregunte por el tipo de seguridad de red, seleccione la opción correspondiente a la red local inalámbrica.
      • Si la red utiliza la seguridad WPA, introduzca la frase de contraseña WPA.
      • Si la red utiliza la seguridad WEP, introduzca la clave WEP.
    5. Toque OK y espere a que la impresora establezca una conexión de red. El establecimiento de la conexión de red inalámbrica puede tardar unos minutos.
    6. En el panel de control de la impresora, toque el botón Connection Information (Información de la conexión). Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software. Dirección IP de ejemplo: 192.168.0.1.
  2. Vaya a 123.hp.com.
  3. En el menú desplegable Seleccionar impresora, seleccione Impresoras HP LaserJet* y, a continuación, haga clic en Comenzar.
  4. Cuando aparezca la pantalla de conexión, haga clic en Descargar.
    El equipo descargará HP Easy Start.
  5. Siga los pasos proporcionados para instalar el software de la impresora.
Método 2: Descargue el software de la impresora de la página de soporte del producto
Paso 1. Descargue el software de la impresora
  1. Utilice uno de los siguientes métodos para establecer una conexión inalámbrica:
    Paneles de control de 2 líneas
    1. En el panel de control de la impresora, pulse el botón de opción inalámbrica .
    2. Abra el menú Conexión inalámbrica activada/desactivada.
    3. Seleccione Activada.
    4. Vuelva al Menú de conexión inalámbrica y seleccione Configuración Wi-Fi protegida.
    5. Seleccione Pulsador.
    6. A los 2 minutos de haber seleccionado Pulsador, en el router inalámbrico o punto de acceso, pulse el botón de detección de dispositivos para ver la impresora.
    7. Espere mientras la impresora establece una conexión de red nueva.
    8. Vea la pantalla del panel de control después de que haya regresado al estado Preparado. Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software. Dirección IP de ejemplo: 192.168.0.1.
    Paneles de control con pantalla táctil
    1. En el panel de control de la impresora, toque el botón Connection Information (Información de la conexión).
    2. Abra los siguientes menús:
      • Wi-Fi de red desactivada
      • Configuración
      • Asist. config. inalám.
      La impresora busca las redes inalámbricas disponibles y devuelve una lista con los nombres de red (SSID).
    3. Seleccione el SSID de red correcto de la lista. Si se muestra el SSID de la red local, toque Introducir SSID y, a continuación, introdúzcalo manualmente.
    4. Cuando se le pregunte por el tipo de seguridad de red, seleccione la opción correspondiente a la red local inalámbrica.
      • Si la red utiliza la seguridad WPA, introduzca la frase de contraseña WPA.
      • Si la red utiliza la seguridad WEP, introduzca la clave WEP.
    5. Toque OK y espere a que la impresora establezca una conexión de red. El establecimiento de la conexión de red inalámbrica puede tardar unos minutos.
    6. En el panel de control de la impresora, toque el botón Connection Information (Información de la conexión). Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software. Dirección IP de ejemplo: 192.168.0.1.
  2. En el equipo, busque su impresora en la página Descargas de software y controladores: Descargas de software y controladores
  3. Si se le indica, seleccione la impresora en la lista de impresoras similares de la página.
  4. Seleccione el idioma en el menú desplegable y, a continuación, seleccione el sistema operativo del equipo.
  5. Haga clic en Controlador: Software de instalación del producto y, a continuación, consulte las opciones de software y controladores disponibles. Las opciones disponibles pueden variar en función de la impresora.
      nota:
    HP recomienda la opción Solución completa de software para optimizar el rendimiento y funciones de la impresora.
  6. Haga clic en un controlador, revise los detalles y haga clic en Descargar. El software se descarga en el equipo.
      nota:
    Anote la ubicación de la carpeta
      nota:
    Si el instalador de HP no se abre automáticamente, busque la ubicación de la carpeta y abra el archivo descargado. El nombre del archivo termina en .exe.
Paso 2. Utilice el instalador de HP para completar el proceso de instalación del software
el instalador de HP se compone de seis partes. Complete las seis partes para instalar el software de la impresora.
  nota:
Es posible que el instalador de HP solicite comprobar en línea las actualizaciones más recientes para la impresora. Para obtener los mejores resultados, HP recomienda hacer clic en para permitir que el instalador busque y descargue las actualizaciones.
Parte uno: Instalación de software
En la pantalla Selección de software se muestran los detalles del software que se va a instalar.
  1. Seleccione el software que desea instalar:
    • Para continuar con la instalación de software recomendada, haga clic en Siguiente.
    • Para personalizar el software instalado, haga clic en Personalizar selecciones de software. Cuando las selecciones de software personalizadas se hayan completado, haga clic en Siguiente.
    • Para acceder a las opciones y herramientas de soporte adicionales, haga clic en el menú desplegable Más opciones. Haga clic en Atrás para volver a la pantalla de selección de software. Las opciones incluyen:
      • Documentación: Descargue la Guía del usuario, el archivo Léame y la Guía de garantía y avisos legales.
      • Soporte web: Acceda a la página de soporte del producto de la impresora.
  2. Lea los acuerdos de instalación y los documentos de configuración, seleccione He revisado el contrato de instalación y lo acepto y, a continuación, haga clic en Siguiente.
Parte dos: Prepare la instalación
Aparece el mensaje Preparando la instalación
  1. Cuando la preparación de la instalación se haga completado, haga clic en Siguiente.
Parte tres: Conexión del producto
  1. En la pantalla Tipo de conexión, seleccione Ayuda para configurar una conexión inalámbrica por primera vezy, a continuación, haga clic en Siguiente.
  2. Realice una de las siguientes tareas para configurar la conexión inalámbrica:
    Recupere la configuración de la conexión inalámbrica automáticamente
    1. Seleccione Sí, recuperar la configuración de la conexión inalámbrica en mi equipoy, a continuación, haga clic en Siguiente.
    2. Solo para Windows XP, Windows Vista y Windows 7: Cuando se muestre la pantalla Conecte el producto ahora, compruebe que la impresora esté encendida y, a continuación, conecte el cable USB a la impresora y el equipo.
    3. Espere mientras el instalador detecta la impresora. Una vez que el proceso se haya completado, se mostrará la pantalla El producto se ha conectado correctamente.
    4. En la pantalla Redes inalámbricas encontradas, seleccione la red inalámbrica de la lista de redes disponibles. Pulse Siguiente.
    5. Cuando se muestre la pantalla Dispositivo configurado correctamente, desconecte el cable USB de la impresora y del equipo.
    Recupere la configuración de la conexión inalámbrica automáticamente
    1. Seleccione No, introducir la configuración de la conexión inalámbrica manualmente y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    2. Solo para Windows XP, Windows Vista y Windows 7: Cuando se muestre la pantalla Conecte el producto ahora, compruebe que la impresora esté encendida y, a continuación, conecte el cable USB a la impresora y el equipo.
    3. Espere mientras el instalador detecta la impresora. Una vez que el proceso se haya completado, se mostrará la pantalla El producto se ha conectado correctamente.
    4. En la pantalla Configuración de la red inalámbrica, introduzca el Nombre de red inalámbrica (SSID), el Tipo de seguridad y la Frase de contraseña/clave de seguridad. Pulse Siguiente.
    5. Cuando se muestre la pantalla Dispositivo configurado correctamente, desconecte el cable USB de la impresora y del equipo.
Parte cuatro: Instalación
Una vez que la instalación de software se haya completado, se mostrará el mensaje El software se ha instalado correctamente.
  1. En la pantalla Configuración del producto, revise las opciones de configuración y modifíquelas si es necesario. Pulse Siguiente.
Parte cinco: Configurar producto
  1. En la pantalla Activar los Servicios Web de HP, revise la información sobre las aplicaciones de HP y HP ePrint. Pulse Siguiente.
      nota:
    Para obtener más información sobre HP ePrint, consulte Configuración de "HP ePrint a través del correo electrónico" (c02981597).
    Se abre el servidor web incorporado (EWS) de HP.
      nota:
    Si en el navegador web aparece un mensaje que indica que el acceso al sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción de continuar al sitio web. El acceso a este sitio web no dañará el equipo.
  2. Utilice el servidor EWS para activar los Servicios Web de HP.
Parte seis: Completado
  1. Haga clic en Finalizar para completar el proceso de instalación.
Instalación en Windows® con una conexión de red inalámbrica mediante el CD incluido en la caja
Paso 1. Utilice el CD de la caja para abrir el instalador de HP
  1. En el panel de control de la impresora, toque el botón Connection Information (Información de la conexión).
  2. Abra los siguientes menús:
    • Wi-Fi de red desactivada
    • Configuración
    • Asist. config. inalám.
    La impresora busca las redes inalámbricas disponibles y devuelve una lista con los nombres de red (SSID).
  3. Seleccione el SSID de red correcto de la lista. Si se muestra el SSID de la red local, toque Introducir SSID y, a continuación, introdúzcalo manualmente.
  4. Cuando se le pregunte por el tipo de seguridad de red, seleccione la opción correspondiente a la red local inalámbrica.
    • Si la red utiliza la seguridad WPA, introduzca la frase de contraseña WPA.
    • Si la red utiliza la seguridad WEP, introduzca la clave WEP.
  5. Toque OK y espere a que la impresora establezca una conexión de red. El establecimiento de la conexión de red inalámbrica puede tardar unos minutos.
  6. En el panel de control de la impresora, toque el botón Connection Information (Información de la conexión). Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software. Dirección IP de ejemplo: 192.168.0.1.
  7. Introduzca el CD de software del sistema de impresión en la unidad de CD-ROM. El programa de instalación del software detecta el idioma del sistema operativo y, a continuación, muestra el menú principal del programa de instalación en ese idioma.
    Si el programa de instalación no se inicia al cabo de 30 segundos, siga estos pasos:
    1. En el menú Inicio, haga clic en la opción Ejecutar.
    2. Escriba la siguiente información: X:\SETUP.EXE (donde x es la letra de la unidad de CD-ROM).
    3. Haga clic en el botón Aceptar. Se iniciará el programa de instalación.
        nota:
      Si se abre el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en Permitir o en para continuar.
Paso 2. Utilice el instalador de HP para completar el proceso de instalación del software
el instalador de HP se compone de seis partes. Complete las seis partes para instalar el software de la impresora.
  nota:
Es posible que el instalador de HP solicite comprobar en línea las actualizaciones más recientes para la impresora. Para obtener los mejores resultados, HP recomienda hacer clic en para permitir que el instalador busque y descargue las actualizaciones.
Parte uno: Instalación de software
En la pantalla Selección de software se muestran los detalles del software que se va a instalar.
  1. Seleccione el software que desea instalar:
    • Para continuar con la instalación de software recomendada, haga clic en Siguiente.
    • Para personalizar el software instalado, haga clic en Personalizar selecciones de software. Cuando las selecciones de software personalizadas se hayan completado, haga clic en Siguiente.
    • Para acceder a las opciones y herramientas de soporte adicionales, haga clic en el menú desplegable Más opciones. Haga clic en Atrás para volver a la pantalla de selección de software. Las opciones incluyen:
      • Documentación: Descargue la Guía del usuario, el archivo Léame y la Guía de garantía y avisos legales.
      • Soporte web: Acceda a la página de soporte del producto de la impresora.
  2. Lea los acuerdos de instalación y los documentos de configuración, seleccione He revisado el contrato de instalación y lo acepto y, a continuación, haga clic en Siguiente.
Parte dos: Prepare la instalación
Aparece el mensaje Preparando la instalación
  1. Cuando la preparación de la instalación se haga completado, haga clic en Siguiente.
Parte tres: Conexión del producto
  1. En la pantalla Tipo de conexión, seleccione Ayuda para configurar una conexión inalámbrica por primera vezy, a continuación, haga clic en Siguiente.
  2. Realice una de las siguientes tareas para configurar la conexión inalámbrica:
    Recupere la configuración de la conexión inalámbrica automáticamente
    1. Seleccione Sí, recuperar la configuración de la conexión inalámbrica en mi equipoy, a continuación, haga clic en Siguiente.
    2. Solo para Windows XP, Windows Vista y Windows 7: Cuando se muestre la pantalla Conecte el producto ahora, compruebe que la impresora esté encendida y, a continuación, conecte el cable USB a la impresora y el equipo.
    3. Espere mientras el instalador detecta la impresora. Una vez que el proceso se haya completado, se mostrará la pantalla El producto se ha conectado correctamente.
    4. En la pantalla Redes inalámbricas encontradas, seleccione la red inalámbrica de la lista de redes disponibles. Pulse Siguiente.
    5. Cuando se muestre la pantalla Dispositivo configurado correctamente, desconecte el cable USB de la impresora y del equipo.
    Recupere la configuración de la conexión inalámbrica automáticamente
    1. Seleccione No, introducir la configuración de la conexión inalámbrica manualmente y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    2. Solo para Windows XP, Windows Vista y Windows 7: Cuando se muestre la pantalla Conecte el producto ahora, compruebe que la impresora esté encendida y, a continuación, conecte el cable USB a la impresora y el equipo.
    3. Espere mientras el instalador detecta la impresora. Una vez que el proceso se haya completado, se mostrará la pantalla El producto se ha conectado correctamente.
    4. En la pantalla Configuración de la red inalámbrica, introduzca el Nombre de red inalámbrica (SSID), el Tipo de seguridad y la Frase de contraseña/clave de seguridad. Pulse Siguiente.
    5. Cuando se muestre la pantalla Dispositivo configurado correctamente, desconecte el cable USB de la impresora y del equipo.
Parte cuatro: Instalación
Una vez que la instalación de software se haya completado, se mostrará el mensaje El software se ha instalado correctamente.
  1. En la pantalla Configuración del producto, revise las opciones de configuración y modifíquelas si es necesario. Pulse Siguiente.
Parte cinco: Configurar producto
  1. En la pantalla Activar los Servicios Web de HP, revise la información sobre las aplicaciones de HP y HP ePrint. Pulse Siguiente.
      nota:
    Para obtener más información sobre HP ePrint, consulte Configuración de "HP ePrint a través del correo electrónico" (c02981597).
    Se abre el servidor web incorporado (EWS) de HP.
      nota:
    Si en el navegador web aparece un mensaje que indica que el acceso al sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción de continuar al sitio web. El acceso a este sitio web no dañará el equipo.
  2. Utilice el servidor EWS para activar los Servicios Web de HP.
Parte seis: Completado
  1. Haga clic en Finalizar para completar el proceso de instalación.