• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Photosmart 7520 - La tinta negra o de color no se imprime y otros problemas de calidad de impresión

Este documento es para las impresoras e-Todo-en-Uno HP Photosmart 7520 y 7525.
La calidad de impresión de un documento o de una foto no es la esperada. Los procedimientos de este documento deben ayudar si la impresión está desteñida o con rayas, el color negro u otros colores no se imprimen, el texto es poco claro o borroso, hay manchas o rayas de tinta y otros problemas de calidad de impresión.
  nota:
El manejo descuidado en la tienda o durante la instalación puede causar problemas en la calidad de impresión con cartuchos de tinta recién instalados. Si observa problemas de impresión con los cartuchos de tinta recién instalados, espere unas pocas horas hasta que finalice la rutina de mantenimiento automática y luego intente imprimir nuevamente.
Si no puede imprimir en color desde un equipo con Windows, desinstale y vuelva a instalar el software de la impresora. Omita este paso si la impresora puede imprimir en color.
  1. Elimine la impresora de la lista de dispositivos.
    Para obtener instrucciones sobre la eliminación de la impresora en la lista de dispositivos, consulte Desinstalación del software de la impresora (Windows).
  2. Vaya a Soporte al cliente de HP - Descarga de controladores y software y luego instale el software más reciente para su impresora.
Intente imprimir. Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, vaya a la página web de Antipiratería de HP (en inglés).
Continente americano y Asia Pacífico (excepto India, China y Japón)
Europa Occidental
África, CEI, Japón y Oriente Medio
China e India
Cartucho de tinta
HP 564
HP 364
HP 178
HP 862
Compre cartuchos de repuesto y otros consumibles en la Tienda HP o en tiendas locales.
Si el uso de cartuchos de tinta HP originales no soluciona el problema, continúe con el próximo paso.
Paso 3: Permita que se complete el mantenimiento automático
Su impresora HP tiene un proceso de servicio automático que puede resolver muchos problemas de calidad de impresión. No se necesita hacer nada. La calidad de impresión debería mejorar algunas horas después de que experimentó el problema.
Si no puede esperar a que se complete el proceso de servicio automático, continúe con los siguientes pasos de solución de problemas.
Paso 4: Revise el papel
Asegúrese de que el papel sea apropiado para la tarea de impresión. De no ser así, cargue un tipo de papel apropiado en la impresora.
  • Cargue el papel en la bandeja de entrada con la cara de impresión hacia abajo. Muchos tipos de papel tienen una cara imprimible y una que no es para imprimir, como el papel fotográfico y otros papeles especiales. Normalmente, el lado más liso es la “cara imprimible”, y a veces la cara no imprimible tiene el logotipo del fabricante del papel.
  • No utilice papel arrugado o curvado. Cargue solamente papel limpio y sin arrugas en el producto.
    No use papel arrugado
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto.
    • El papel normal con tecnología ColorLok es adecuado para los documentos de texto cotidianos. El papel con la tecnología ColorLok es un papel estándar en la industria y funciona bien con la tinta HP.
      Logotipo de ColorLok
    • Para documentos con impresión densa, como fotografías o gráficos de alto contraste, utilice papel fotográfico HP Advanced para obtener óptimos resultados.
    • Algunos papeles no absorben la tinta tan bien como otros. Si la tinta se corre con facilidad en sus impresiones, asegúrese de que está usando un tipo de papel recomendado.
  • Guarde el papel fotográfico en su embalaje original, dentro de una bolsa de plástico con cierre hermético. Guarde el papel sobre una superficie plana, en un lugar fresco y seco. Cargue de 10 a 20 hojas de papel fotográfico solo cuando esté listo para imprimir, y luego guarde las hojas sin utilizar de nuevo en su embalaje.
  • Pruebe a utilizar otro tipo de papel. Esto ayuda a determinar si el problema tiene relación con el papel.
Si el cambio del papel no solucionó el problema, continúe con el próximo paso.
Paso 5: Verifique la configuración de impresión
Verifique la configuración de impresión y asegúrese de que sea la adecuada para el trabajo de impresión.
Si el cambio de configuración de impresión no solucionó el problema, continúe con el próximo paso.
Paso 6: Verifique los niveles de tinta estimados
Verifique los niveles estimados de tinta para ver si hay cartuchos vacíos o con poca tinta. Debe haber tinta en cada cartucho para ejecutar las tareas de mantenimiento del cabezal y evitar que los inyectores se obstruyan con tinta.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el ícono de Tinta . Aparecerán los niveles de tinta actuales.
Niveles de tinta estimados en el panel de control.
  • Si ninguno de los cartuchos tiene poca tinta, no hay necesidad de reemplazarlos ahora. Salte al paso que indica asegurarse de que los cartuchos de tinta estén correctamente ventilados e instalados.
  • Si alguno de los cartuchos tiene poca tinta, continúe con el próximo paso para reemplazarlos.
Paso 7: Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos
Sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta.
El siguiente video muestra cómo sustituir un cartucho de tinta.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará al área de acceso.
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Espere hasta que el carro se detenga antes de continuar.
  4. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho de tinta hacia adentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Extraiga el cartucho de la ranura.
      nota:
    Nunca apague la impresora cuando falten cartuchos de tinta. Asegúrese de reinstalar lo antes posible cualquier cartucho faltante, para evitar problemas de calidad de impresión y el posible uso de tinta extra o daños al sistema de tinta.
      atención:
    No levante el pestillo del costado del carro para extraer el cartucho de tinta. Si lo hace, es posible que los cartuchos de tinta queden mal colocados.
  5. Repita el paso anterior hasta que haya retirado todos los cartuchos de tinta de la impresora.
  6. Retire el cartucho de tinta del embalaje y tire de la pestaña naranja hacia atrás.
      atención:
    Asegúrese de quitar la pestaña naranja y el envoltorio de plástico completamente antes de quitar la tapa naranja en el próximo paso. De lo contrario, el cartucho puede perder tinta. Al retirar el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho de tinta se rompe un poco, lo que es necesario para la ventilación adecuada del cartucho.
    Retire el cartucho nuevo del envoltorio de plástico.
  7. Gire la tapa naranja en sentido antihorario para retirarla del cartucho nuevo.
    Retire la tapa naranja del cartucho nuevo.
  8. Deslice el cartucho de tinta dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho hasta que encaje en su lugar.
      atención:
    No levante el asa del pestillo del carro para instalar los cartuchos de tinta. Esto podría dejar los cartuchos mal colocados y causar problemas de impresión. El pestillo debe quedar hacia abajo para que se instalen correctamente los cartuchos de tinta. Asegúrese de que el ícono de color del cartucho de tinta coincida con el ícono de color de la ranura.
    Inserte el cartucho.
  9. Si el cartucho de tinta no encaja en su lugar, extráigalo del carro. Con cuidado, doble la pestaña hacia fuera del cartucho de tinta y luego vuelva a colocar el cartucho en el carro.
      atención:
    Tenga cuidado de no doblar la pestaña hacia afuera más de 1,27 cm (0,5 pulgadas). Si separa demasiado la pestaña del cartucho de tinta, podría dañarlo o hacer que la pestaña se parta.
      Ajuste la pestaña del cartucho de tinta
    1. Doble la pestaña hacia afuera
    2. Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas)
  10. Repita los pasos anteriores hasta que haya instalado todos los cartuchos de tinta nuevos en la impresora.
  11. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  12. Cuando inserta un cartucho de tinta nuevo, la impresora automáticamente le indica que alinee los cartuchos. Toque OK en el panel de control de la impresora para completar la alineación.
Si la sustitución de los cartuchos vacíos o con poca tinta no solucionó el problema, avance al próximo paso.
Paso 9: Busque defectos en el informe de diagnóstico de calidad de impresión
En general, si la impresora y los cartuchos de tinta funcionan correctamente, deberían aparecer todas las barras de color completas, sin rayas, y con el color uniforme en todo el ancho de la página. El texto negro en la página no debe mostrar rayas de tinta.
Vea en la siguiente tabla algunos ejemplos de defectos que pueden encontrarse en el informe de diagnóstico de calidad de impresión. Estos ejemplos no incluyen todos los defectos posibles, pero sí los más frecuentes.
Ejemplos de defectos en un informe de diagnóstico de calidad de impresión
Defecto
Ejemplo
Rayas irregulares
Imagen de rayas irregulares.
Barras de color desteñidas
Imagen de barras de color desteñidas.
Color ausente
Imagen de un color faltante.
Barras de color con rayas blancas regulares
Imagen de barras de color con rayas blancas.
Patrones de alineación discontinuos
Imagen de patrones de alineación discontinuos.
  • Si no observa defectos en el informe de diagnóstico de calidad de impresión, el mecanismo de impresión y los cartuchos de tinta funcionan correctamente. No es necesario hacer nada más.
  • Si observa uno o más de estos defectos en el informe de diagnóstico de calidad de impresión, continúe con el próximo paso.
Paso 10: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén bien ajustados
Si el orificio de ventilación en la parte superior del cartucho de tinta está obstruido, el cartucho podría no funcionar correctamente. Siga estos pasos para asegurarse de que los cartuchos de tinta estén correctamente ventilados e instalados.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará al área de acceso.
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Espere hasta que el carro se detenga antes de continuar.
  4. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho de tinta hacia adentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Extraiga el cartucho de la ranura.
  5. Examine el área de ventilación en la parte superior de cada cartucho de tinta, arriba del logotipo de HP.
    Área de ventilación en la parte superior del cartucho.
  6. Si el cartucho de tinta aún tiene la pestaña de protección, tire de ella para retirarla.
    Pestaña naranja.
  7. Si el orificio está obstruido, utilice un alfiler para retirar suavemente el exceso de adhesivo.
      Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler.
    1. Orificio de ventilación obstruido
    2. Con un alfiler, quite con cuidado el exceso de adhesivo en el orificio de ventilación
    3. Orificio de ventilación sin obstrucciones
  8. Deslice el cartucho de tinta dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione sobre el cartucho de tinta hasta que encaje en su lugar. Asegúrese de que el ícono de color de la etiqueta del cartucho de tinta coincida con el ícono de color de la ranura.
    Vuelva a instalar el cartucho.
  9. Repita estos pasos para verificar la ventilación de cada cartucho de tinta.
  10. Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo por la parte superior de los cartuchos de tinta para sentir si alguno sobresale y presione sobre los cartuchos que sobresalgan para que encajen en su lugar.
  11. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Intente imprimir. Si después de verificar que los cartuchos de tinta están correctamente ventilados y colocados no se resolvió el problema, vaya al paso siguiente.
Paso 11: Limpie el cabezal de impresión
Desde el panel de control de la impresora, utilice una herramienta automatizada para limpiar el cabezal de impresión.
  nota:
Para evitar problemas que exijan la limpieza del cabezal de impresión, siempre apague la impresora con el botón de Encendido de la impresora.
  1. Cargue papel blanco común, tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada, si todavía no lo hizo.
  2. En el panel de control de la impresora, toque el ícono de Configuración .
  3. Toque Herramientas y, a continuación, Limpiar cartuchos.
    La impresora limpiará el cabezal y luego imprimirá una página de prueba.
    Página de prueba
  4. Examine la página de prueba para ver si hay defectos.
      nota:
    Existen tres niveles de limpieza. Complete los tres si fuera necesario. Si el cabezal de impresión está muy obstruido, tal vez necesite otro ciclo de limpieza. En ese caso, espere 30 minutos antes de volver a pasar por las tres fases de limpieza.
Intente imprimir. Si limpiar el cabezal de impresión utilizando la herramienta automatizada no resuelve el problema, avance al paso siguiente.
Paso 12: Alinee la impresora
Desde el panel de control de la impresora, utilice una herramienta automatizada para alinear el cabezal de impresión.
  1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. En el panel de control de la impresora, toque el ícono de Configuración .
  3. Toque Herramientas y, a continuación, Alinear impresora. Después de la alineación, aparece un mensaje en el panel de control de la impresora indicando el estado de la alineación.
Intente imprimir. Si la alineación del cabezal de impresión no solucionó el problema, continúe con el próximo paso.
En general, si la impresora está en garantía, también lo está el cabezal de impresión. Además, si HP ha reemplazado el cabezal de impresión o si usted ha adquirido un repuesto, el cabezal de impresión de repuesto tiene garantía por 90 días, independientemente de la garantía de la impresora. Si no está seguro si su cabezal de impresión está bajo garantía, consulte la Herramienta de comprobación de la garantía de HP para determinar si su impresora está aún bajo garantía o consulte la documentación de recepción que se incluye con el cabezal de reemplazo.
  • Si el cabezal de impresión está en garantía, comuníquese con HP para ver si la condición de la impresora justifica un cabezal de repuesto de acuerdo con los términos de la garantía del producto. No continúe con estos pasos si su cabezal de impresión está en garantía. Avance al paso que indica llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si el cabezal de impresión está fuera de garantía, avance al siguiente paso para limpiarlo manualmente.
Reúna los siguientes elementos:
  • Un recipiente desechable limpio capaz de albergar suficiente agua para sumergir el cabezal
  • Dos paños limpios sin pelusa, como filtros de café
  • Agua filtrada o destilada (el agua mineral o del grifo puede contener contaminantes que podrían dañar el cabezal)
  • Una olla y un horno u otro medio para calentar agua
  • Guantes desechables
  • Toallas de papel
Para limpiar el cabezal de forma manual, los inyectores se remojan en agua muy caliente durante no más de diez minutos. Siga estos pasos solo como último recurso antes de desechar el cabezal de impresión.
  atención:
El cabezal solo debe limpiarse manualmente si ya no está en garantía.
  1. Coloque la olla sobre el fuego y llénela con agua destilada o filtrada.
      atención:
    No use alcohol ni otros solventes. Esto podría dañar el cabezal al separar sus capas y exigiría su sustitución.
  2. Caliente el agua hasta que esté muy caliente al tacto, pero sin llegar a hervir.
  3. Apile toallas de papel sobre el fondo del recipiente desechable hasta que la pila sea de aproximadamente 6,5 mm (1/4 de pulgada).
  4. Vierta el agua caliente de la olla en el recipiente desechable hasta que alcance los 5 cm (2 pulgadas) y cubra las toallas de papel.
  5. Póngase los guantes desechables para no manchar con tinta la piel o la ropa.
  6. Presione la pestaña del frente de los cartuchos para liberarlos y luego levántelos para extraerlos del cabezal.
      nota:
    No deje los cartuchos fuera de la impresora durante más de 30 minutos. El cabezal y los cartuchos pueden dañarse por la exposición al aire fuera de la impresora.
    Extraiga el cartucho de tinta de la ranura.
  7. Coloque los cartuchos hacia abajo sobre una toalla de papel.
    Coloque los cartuchos hacia abajo
  8. Levante el asa del pestillo del carro hasta que se detenga y luego levante con cuidado el cabezal para extraerlo de la impresora.
    Extraiga el cabezal de impresión
  9. Humedezca con agua caliente un paño limpio sin pelusa y úselo para limpiar la parte inferior del cabezal. Frote con suavidad varias veces el área de los inyectores hasta que no se transfiera exceso de tinta negra o de color al paño. No presione sobre el área de los inyectores para no causar daños.
      atención:
    No fuerce agua en el cabezal, ya que podría deslaminarlo.
    Limpie los inyectores
  10. Coloque el cabezal en el recipiente desechable de modo que la parte inferior descanse sobre las toallas de papel y déjelo remojar 10 minutos.
      Deje remojar el cabezal de impresión
    1. Toallas de papel
    2. Nivel del agua
  11. Extraiga el cabezal y luego retire suavemente el exceso de agua con un paño seco sin pelusa.
      atención:
    No utilice un secador de cabellos para secar el cabezal. Esto podría hacer que los inyectores se sequen y se obstruyan.
  12. Deje 15 minutos el cabezal sobre una toalla de papel con los inyectores hacia arriba para que se seque.
      atención:
    No utilice aire comprimido para secar el cabezal. Esto puede deslaminarlo.
    Cabezal secándose con los inyectores hacia arriba
  13. Coloque el cabezal en el carro y luego baje con cuidado el asa del pestillo.
      nota:
    Asegúrese de que los íconos de colores a los costados del cabezal de impresión coincidan con los íconos en el carro.
    Instale el cabezal nuevo
    Baje el asa del pestillo
  14. Deslice el cartucho en la ranura correspondiente, con los contactos orientados hacia el cabezal de impresión. Los íconos de colores en el cartucho y en el cabezal de impresión indican la ranura correcta.
    Presione sobre el cartucho de tinta hasta que encaje firmemente en su lugar.
    Inserte el cartucho de tinta.
  15. Repita estos pasos con cada cartucho de tinta.
  nota:
Si recibe el mensaje de error "Problema del cabezal de impresión", apague la impresora y luego vuelva a encenderla.
La herramienta de limpieza automática del cabezal de impresión debe ejecutarse después de limpiar el cabezal de forma manual. Continúe con el paso siguiente.
Paso 16: Limpie el cabezal de impresión
Después de limpiar el cabezal de impresión de forma manual, utilice la herramienta automatizada para limpiar el cabezal de impresión nuevamente.
  1. Cargue papel blanco común, tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada, si todavía no lo hizo.
  2. En el panel de control de la impresora, toque el ícono de Configuración .
  3. Toque Herramientas y, a continuación, Limpiar cartuchos.
    La impresora limpiará el cabezal y luego imprimirá una página de prueba.
    Página de prueba
  4. Examine la página de prueba para ver si hay defectos.
      nota:
    Existen tres niveles de limpieza. Complete los tres si fuera necesario. Si el cabezal de impresión está muy obstruido, tal vez necesite otro ciclo de limpieza. En ese caso, espere 30 minutos antes de volver a pasar por las tres fases de limpieza.
Intente imprimir. Si limpiar el cabezal no resuelve el problema, avance al paso siguiente.
Paso 17: Sustituya el cabezal de impresión
Si limpiar el cabezal de impresión no resuelve el problema, solicite un nuevo cabezal de impresión a HP o a un distribuidor autorizado.
  atención:
Espere hasta disponer de un conjunto de cabezal nuevo antes de retirar los cartuchos. HP recomienda no dejar los cartuchos de tinta fuera de la impresora más de 30 minutos. Esto podría dañar la impresora y los cartuchos.
Estos pasos son solo para Estados Unidos.
Si HP reemplaza su conjunto del cabezal de impresión durante la vigencia de la garantía, recibirá un nuevo conjunto del cabezal de impresión, materiales de limpieza y un juego completo de cartuchos de tinta nuevos.
Si su conjunto del cabezal de impresión ya no está cubierto por la garantía, puede comprar uno nuevo en línea.
  1. Visite el sitio web HP Parts Store (Tienda de repuestos de HP, en inglés).
  2. En Find your part(s)(Buscar piezas) escriba CN642A en el cuadro Search by part number (Buscar por número de pieza).
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para hacer el pedido del conjunto del cabezal de impresión.
Estos pasos son para todos los países/regiones excepto Estados Unidos.
Si HP reemplaza su conjunto del cabezal de impresión durante la vigencia de la garantía, recibirá un nuevo conjunto del cabezal de impresión, materiales de limpieza y un juego completo de cartuchos de tinta nuevos con el cabezal de repuesto.
Si su conjunto del cabezal de impresión ya no está cubierto por la garantía, puede comprar uno nuevo en línea.
  1. Diríjase al sitio web de HP "Cómo comprar" y luego haga clic en su país e idioma.
  2. Aparecerá la página de Cómo comprar HP. Busque el enlace de la tienda de repuestos de HP en esta página. La ubicación del enlace varía según la región. Haga clic en HP Parts store (Tienda de repuestos HP).
  3. En Find your part(s)(Buscar piezas) escriba CN642A en el cuadro Search by part number (Buscar por número de pieza). Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para hacer el pedido del conjunto del cabezal de impresión.
Esta información es solo para Asia Pacífico.
Si HP reemplaza su conjunto del cabezal de impresión durante la vigencia de la garantía, recibirá un nuevo conjunto del cabezal de impresión, materiales de limpieza y un juego completo de cartuchos de tinta nuevos. Si su conjunto del cabezal de impresión ya no está cubierto por la garantía, póngase en contacto con el Soporte al cliente de HP para obtener ayuda.
Intente imprimir. Si reemplazar el cabezal de impresión no soluciona el problema, continúe con el paso siguiente.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
  nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.