• Información
    ¿Necesita ayuda con Windows 11?

Vea información sobre compatibilidad, actualización y soluciones para problemas conocidos de HP y Microsoft. Centro de soporte de Windows 11

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Designjet - Cómo hacer una desinstalación completa del controlador de Designjet (Windows)

Este documento es para impresoras HP DesignJet y equipos con Windows 10 y Windows 8.

Desinstale el controlador de impresión HP

HP recomienda utilizar las utilidades del sistema operativo Microsoft para desinstalar el controlador de Windows. Para evitar un entorno de impresión no seguro, HP no recomienda modificar manualmente el registro de Windows ni eliminar manualmente los archivos del controlador
  1. Busque dispositivos en Windows y seleccione Dispositivos e impresoras en la lista de resultados.
    O bien, vaya al Panel de control y seleccione Dispositivos e impresoras.
  2. Haga clic con el botón derecho en el controlador de impresora que desea desinstalar y haga clic en Eliminar dispositivo.
  3. Seleccione cualquier impresora y, a continuación, haga clic en Propiedades del servidor de impresión.
    Figura : Ejemplo de Propiedades del servidor de impresión
    Imagen: Propiedades del servidor de impresión
  4. Haga clic en la ficha Controladores.
    Figura : Ejemplo de ficha Controladores
    Imagen: Ficha Controladores
  5. Seleccione los controladores HP DJ que desea desinstalar y haga clic en Quitar.
    Figura : Ejemplo del botón Quitar
    Imagen: Botón Quitar
  6. Si aparece el mensaje ¿Desea quitar solo los controladores o quitar los controladores junto con los paquetes de controladores del sistema?, HP recomienda que seleccione Quitar el controlador y el paquete de controladores y luego haga clic en Aceptar.
    Figura : Ejemplo del mensaje Quitar el controlador y el paquete
    Imagen: Mensaje Quitar el controlador y el paquete
  7. Si se le pregunta si está seguro de que desea quitar el controlador de la impresora, haga clic en .
    Figura : Ejemplo de mensaje de Propiedades del servidor de impresión
    Imagen: Mensaje de Propiedades del servidor de impresión
    nota:
    Si Windows muestra un mensaje de error que dice que el controlador está en uso, deténgase y reinicie la cola de impresión utilizando uno de los siguientes métodos:
    • Símbolo del sistema
      1. Busque símbolo en Windows y haga clic en Símbolo del sistema en la lista de resultados.
        O bien, vaya al Panel de control y seleccione Dispositivos e impresoras.
      2. Escriba lo siguiente en el Símbolo del sistema:
        net stop spooler
      3. Pulse Intro para detener a la cola de impresión. Escriba net start spooler y luego pulse Intro para reiniciar la cola impresión.
    • Aplicación Servicios
      1. Busque Servicios en Windows y haga clic en la aplicación Servicios en la lista de resultados.
      2. Haga clic en Cola de impresióny luego haga clic en Reiniciar.
      Una vez que se reinicie la cola de impresión, repita los pasos anteriores (excepto el paso 2) para desinstalar el controlador de impresión.

Desinstale el software HP

Desinstale el software de HP usando Programas y características.
  1. Busque desinstalar un programa en Windows y haga clic en Desinstalar un programa en la lista de resultados.
  2. Haga doble clic en el nombre de su impresora en la lista de programas y luego haga clic en para desinstalar el software.
    nota:
    Si no ve ningún software de HP en la lista, no hay software para eliminar de su equipo.
  3. Espere mientras se desinstala el software de la impresora.
  4. Repita los pasos anteriores para eliminar otros títulos de software de la impresora HP.