• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Solución de problemas de redes domésticas cableadas (Windows 10)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 10 que usan una red de área local (LAN) cableada.
Siga los pasos de este documento para resolver problemas de una red doméstica cableada en Windows 10. Pruebe la conexión de la red después de completar cada paso. Si el problema no se resuelve, continúe con el siguiente paso.

Paso 1: Complete la lista de verificación de conexión de red

Utilice la siguiente lista de comprobación para solucionar varios problemas con redes domésticas en Windows 10:
  • Verifique todos los cables de la red. Un cable mal conectado o desconectado imposibilita la conexión a una red o el acceso a Internet. Compruebe las siguientes conexiones:
    • Cable de red desde el módem al concentrador de red (o enrutador).
    • Cable de red desde el concentrador de red al puerto de red RJ-45 del equipo.
      Figura : Formato del conector RJ-45
    • Cable de red entre dos equipos.
  • Verifique los indicadores luminosos del concentrador de red. Las luces frecuentemente muestran la ubicación del problema de conexión.
  • Si desea conectarse a otro equipo en la red, asegúrese de que este se encuentre encendido.
  • Verifique la configuración del firewall en todos los equipos de la red. La configuración del firewall puede estar impidiendo el acceso a la red.
Luego de realizar los pasos de la lista de verificación, intente conectarse a la red.
Si ya no experimenta problemas con la red, no necesita hacer nada más.
Si todavía tiene problemas con la red, compruebe su estado.

Paso 2: Verifique el estado de la red en el Centro de redes y recursos compartidos

Siga estos pasos para abrir el Centro de redes y recursos compartidos y verificar el estado de la red en Windows 10.
  1. Escriba ver estado de red en el cuadro de búsqueda en la barra de tareas y luego seleccione Ver el estado y las tareas de red en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Búsqueda de "ver estado de red"
    Resultados de la búsqueda de "ver estado de red"
  2. Consulte la sección Ver las redes activas, en la parte superior de la página. Si el equipo no está conectado a una red, aparece un mensaje No está conectado a ninguna red.
    Figura : Vea la sección de redes activas
    Vea la sección de redes activas
  3. Si no está conectado a una red, siga los pasos de la lista de verificación de conexión de red para revisar los cables y el hardware.
  4. Si aún no está conectado a una red, haga clic en Configurar una nueva conexión o red y luego haga clic en Conectarse a Internet.
    Figura : Conectarse a Internet
    Conectarse a Internet
  5. Haga clic en Banda ancha (PPPoE).
    Figura : ¿Cómo desea conectarse?
    Ventana Conectarse a Internet
  6. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña para la conexión a la red, dé un nombre a la conexión y luego haga clic en Conectar.
    Si ya no experimenta problemas con la red, no necesita hacer nada más.
    Si sigue teniendo problemas con la red, habilite la detección de redes y la opción de compartir archivos.

Paso 3: Configure las opciones avanzadas de uso compartido

Windows 10 le permite configurar la detección de red y el uso compartido de archivos en toda la red. A veces, habilitar la detección de redes y la opción de compartir archivos soluciona los problemas con la red. Siga estos pasos para configurar las opciones de uso compartido avanzado y activar la detección de redes en Windows 10:
  1. Escriba ver estado de red en el cuadro de búsqueda en la barra de tareas y luego seleccione Ver el estado y las tareas de red en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Búsqueda de "ver estado de red"
    Resultados de la búsqueda de "ver estado de red"
  2. Haga clic en Cambiar configuración de uso compartido avanzado.
  3. Seleccione Activar la detección de redes y Activar el uso compartido de archivos e impresoras.
    Figura : Configuración de uso compartido avanzado
    Ventana de Configuración de uso compartido avanzado
  4. Haga clic en Guardar cambios.
    Si ya no experimenta problemas con la red, no necesita hacer nada más.
    Si sigue teniendo problemas con la red, utilice las herramientas de diagnóstico y solución de problemas de Windows 10.

Paso 4: Use las herramientas de diagnóstico y solución de problemas de Windows 10

Windows 10 incluye una herramienta de diagnóstico de red y un solucionador de problemas de red. Ambas herramientas ayudan a identificar problemas de red y ofrecen posibles soluciones.

Paso 5: Reinstale el software del adaptador de red en el Administrador de dispositivos

Los problemas de la red podrían deberse a un problema con el adaptador de red. Siga estos pasos para reinstalar el adaptador de red en el Administrador de dispositivos en Windows 10:
  1. Escriba administrador de dispositivos en el cuadro de búsqueda en la barra de tareas y seleccione Administrador de dispositivos en los resultados de búsqueda.
    Figura : Búsqueda de "administrador de dispositivos"
    Resultados de la búsqueda de "dministrador de dispositivos"
  2. Haga doble clic en la categoría Adaptadores de red.
    Figura : Adaptadores de red
    Ventana del Administrador de dispositivos que muestra la categoría Adaptadores de red expandida
  3. Haga clic con el botón derecho en el nombre del adaptador de red y seleccione Desinstalar.
  4. En la ventana Confirmar la desinstalación del dispositivo, haga clic en Aceptar.
  5. Una vez que se haya desinstalado el software del adaptador de red, reinicie el equipo. El equipo reinstalará el controlador del dispositivo.
  6. Una vez que el equipo se reinicie y termine la instalación del software del controlador del dispositivo, intente conectarse a Internet.
    Si ya no experimenta problemas con la red, no necesita hacer nada más.
    Si todavía tiene problemas con la red, actualice los controladores de red.

Paso 6: Actualice los controladores de red

Los problemas de red podrían deberse a controladores obsoletos. Usando un equipo con acceso a Internet, visite el sitio web de Soporte al cliente de HP para obtener controladores de red para su producto. Si hay uno disponible, descargue e instale la actualización más reciente para el hardware de red que utiliza. Siga estos pasos para descargar e instalar el controlador más reciente para su hardware.
  1. Visite la página web de Soporte al cliente de HP.
  2. Si se presenta una página solicitando introducir el número de producto, escriba el número (por ejemplo, Pavilion p6230f o TouchSmart 600-1050uk). A continuación, haga clic en el nombre del producto en los resultados de la búsqueda
  3. Haga clic en Software y controladores.
  4. En el cuadro Ir directamente a los resultados de software y controladores, haga clic en Ir.
  5. Seleccione su sistema operativo y luego seleccione la categoría Controlador-Red.
  6. Seleccione la actualización del controlador de red o módem (por ejemplo: Actualización del controlador de LAN Realtek RTL8139).
  7. Siga las instrucciones de la página de descargas para descargar e instalar la actualización.
  8. Cuando finalice, reinicie el equipo y conéctese nuevamente a Internet.
    Si ya no experimenta problemas con la red, no necesita hacer nada más.
    Si todavía tiene problemas con la red, utilice Restaurar sistema de Microsoft.

Paso 7: Uso de Restaurar sistema de Microsoft

Restaurar sistema de Microsoft utiliza información guardada automáticamente para restaurar su equipo al estado en el que se encontraba en un momento determinado. La función Restaurar sistema de Microsoft puede hacer que el equipo vuelva a un estado anterior en el que la conexión de Internet funcionaba correctamente. Para obtener más información, consulte Utilización de Restaurar sistema de Microsoft.
Una vez que haya restaurado el equipo, intente conectarse a Internet nuevamente. Si ya no experimenta problemas con la red, no necesita hacer nada más.
Si todavía tiene problemas con la red, utilice la Recuperación del sistema HP.

Paso 8: Uso de la Recuperación del sistema HP

La Recuperación del sistema HP restaura su equipo al estado original de fábrica. Todos los archivos, el software y los programas importantes deben guardarse antes de realizar una recuperación del sistema. Para obtener más información, consulte Solución guiada de HP – Cómo realizar una recuperación del sistema de HP.