• Información

• Comentarios

Impresoras HP DesignJet: los trabajos se atascan en la cola de impresión (Windows)

Este documento está dirigido a las impresoras HP DesignJet y los equipos con Windows 8 y Windows 10.
La impresora no puede imprimir desde el equipo porque un trabajo se ha atascado en la cola de impresión de Windows. Este trabajo de impresión atascado no puede cancelarse ni eliminarse e impide que se impriman otros trabajos. No se produce ninguna acción al hacer clic en Cancelar en el trabajo en cola.
Figura : Ejemplo de trabajo atascado en cola que no puede cancelarse
Imagen: La ventana del administrador de trabajos de impresión de Windows muestra un documento con el estado "Eliminando".
Este problema puede ocurrir debido a diversas razones, tales como cortes de energía, pero siempre implica al proceso de administración de trabajos de impresión de Windows.
Para resolver este problema, realice los pasos indicados en este documento de soporte para restablecer su entorno de impresión.

Paso 1: Comprobar la dirección IP de las impresoras en la configuración de puerto de Windows

Compruebe la dirección IP de la impresora en la configuración de puerto de Windows para asegurarse de que sea idéntica a la dirección IP de la impresora.
  1. Haga clic con el botón derecho en el icono de la impresora y seleccione Propiedades de impresora
  2. Haga clic en la ficha Puerto y, a continuación, en Configurar puerto.
    Figura : Ejemplo de ficha Puertos
    Imagen: Ficha Puertos
  3. En el campo Nombre de impresora o Dirección IP, asegúrese de que la dirección IP sea idéntica a la de la impresora.
    Figura : Ejemplo de menú de configuración del puerto
    Imagen: Menú de configuración del puerto
  4. Si la dirección IP no es correcta, corríjala con la dirección IP adecuada y haga clic en Aceptar.
  5. Cierre la ventana Propiedades.

Paso 1: Eliminar archivos de trabajo y reiniciar el administrador de trabajos de impresión

Cada vez que un trabajo de impresión se envía a la impresora, se crea un archivo en Windows. En ocasiones, estos archivos resultan dañados y provocan problemas. Para restablecer correctamente su entorno de impresión, elimine estos archivos de trabajo de impresión manualmente y reinicie el equipo y la impresora.
nota:
Si reinicia el equipo o el administrador de trabajos de impresión, también se cancelarán todos los trabajos procedentes de otras impresoras. Por ello, asegúrese de que todas las impresoras instaladas en el equipo estén inactivas o espere a que completen sus impresiones.
  1. Apague la impresora utilizando el botón de encendido.
  2. Busque ejecutar en Windows y haga clic en la aplicación Ejecutar Windows en la lista de resultados.
  3. Escriba services.msc en la ventana Ejecutar y, a continuación, pulse Intro en el teclado.
    Se abre el menú de servicios.
  4. Haga clic con el botón derecho en Administrador de trabajos de impresión y seleccione Detener.
    Figura : Ejemplo de selección de parada para el servicio de administrador de trabajos de impresión
     Se destacan la ventana de servicio, el servicio de administrador de trabajos de impresión seleccionado de la lista de nombres y la selección de parada.
  5. Una vez que se haya detenido el servicio, cierre la ventana de servicio y utilice el Explorador de Windows para dirigirse a C:\Windows\System32\Spool\PRINTERS.
  6. Elimine todos los archivos incluidos en la carpeta IMPRESORAS.
  7. Reinicie el equipo.
  8. Encienda la impresora.
  9. Intente imprimir de nuevo y observe qué sucede.
    • Si la impresora puede imprimir, todo está listo.
    • Si el trabajo de impresión se atasca de nuevo, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Reinstalar el controlador de impresión

Si los trabajos siguen atascándose al imprimir, restablezca los archivos del sistema de software de impresión eliminando y reinstalando el controlador de impresión.
  1. Si la impresora se conecta al equipo mediante un cable USB, desconecte el cable USB de la impresora.
  2. En Windows, busque y abra Dispositivos e impresoras.
  3. Haga clic con el botón derecho en el icono de la impresora y, a continuación, haga clic en Eliminar dispositivo.
    El equipo desinstala el software de la impresora.
  4. Reinicie el equipo.
  5. Diríjase a Soporte de HP: software y controladores para encontrar y descargar el software que coincida con su modelo de impresora HP.
  6. Instale el software de acuerdo con las instrucciones proporcionadas en el sitio web de HP.
    nota:
    Si utiliza una conexión USB, conecte el cable únicamente cuando se le indique durante la instalación de software.
  7. Intente imprimir de nuevo y observe qué sucede.
    • Si la impresora puede imprimir, el problema está resuelto.
    • Si el trabajo de impresión se atasca de nuevo, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Otras opciones que puede probar

Si los trabajos de impresión siguen atascándose, una de las siguientes secciones puede ayudarle a resolver el problema.