• Información

• Comentarios

Impresoras HP DeskJet 5645, ENVY 5640, 5660 - Configuración de la impresora por primera vez

Este documento hace referencia a las impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet Ink Advantage 5645 y las impresoras e-Todo-en-Uno ENVY 5640, 5642, 5643, 5644, 5646, 5660, 5661, 5663, 5664, y 5665.
Complete los pasos de este documento para configurar el hardware de la impresora antes de instalar el software de la impresora en el equipo.
nota:
Puede descargar la versión más reciente del software de impresión de los siguientes sitios Web de HP:

Paso 1: Desembale la impresora

Extraiga la impresora de la caja y quítele todo el material de embalaje.
  1. Extraiga la impresora de la caja.
  2. Retire toda la cinta y el material de embalaje externo de la impresora.
    Figura : Retire la cinta y los materiales de embalaje de la parte externa de la impresora
    Imagen: Retire la cinta y los materiales de embalaje de la parte externa de la impresora
  3. Retire el adhesivo protector de la pantalla del panel de control.
  4. Levante la tapa del escáner para abrirla.
    Figura : Abra la tapa del escáner
    Imagen: Abra la tapa del escáner
  5. Retire toda la cinta y los materiales de embalaje del cristal del escáner.
  6. Cierre la tapa del escáner.
  7. Abra la puerta de acceso a los cartuchos colocando dos dedos debajo de una o ambas asas pequeñas en los costados de la puerta de acceso y, luego, levántela y retire toda la cinta y los materiales de embalaje del interior de la impresora.
    Figura : Retire la cinta y los materiales de embalaje del interior de la impresora
    Imagen: Retire la cinta y los materiales de embalaje del interior de la impresora
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  9. Sujete el asa de la bandeja de papel y tire para abrir la bandeja, levántela para extraer la bandeja de salida y, luego, retire toda la cinta y los materiales de embalaje de la bandeja de fotografías.
    Figura : Extraiga todo los materiales de embalaje de la bandeja de fotografías
    Imagen: Extraiga todo los materiales de embalaje de la bandeja de fotografías
  10. Con la bandeja de papel hacia fuera, empuje hacia adentro la bandeja de fotografías.
    Figura : Empuje la bandeja de fotografías hacia adentro
    Imagen: Empuje la bandeja de fotografías hacia adentro
  11. Deslice las guías de ancho del papel hacia afuera y, luego, retire toda la cinta y los materiales de embalaje del interior de la bandeja de papel.
    Figura : Extraiga todo los materiales de embalaje del interior de la bandeja de papel
    Imagen: Extraiga todo los materiales de embalaje del interior de la bandeja de papel
  12. Vuelva a colocar la bandeja de salida en la bandeja de papel y, luego, empuje la bandeja de papel hacia adentro hasta que se trabe en su lugar.
    Figura : Empuje la bandeja de papel hacia adentro
    Imagen: Empuje la bandeja de papel hacia adentro
  13. Deseche o recicle los materiales de embalaje.

Paso 2: Verifique el contenido de la caja

Asegúrese de retirar todo el hardware y los materiales de la caja antes de deshacerse o reciclar la caja.
El contenido puede variar según el país o región. Busque en el embalaje una lista de los elementos incluidos en la caja.

Paso 3: Cargue papel en la bandeja

Antes de instalar los cartuchos, cargue la bandeja de papel con papel blanco normal.
  1. Sujete la manija de la bandeja de entrada y, luego, tire de la bandeja para abrirla.
    Figura : Tire para abrir la bandeja de papel
    Imagen: Tire para abrir la bandeja de papel
    En el panel de control de la impresora aparece la pantalla Cierre la bandeja con el mensaje “Una bandeja de papel está abierta. Cierre la bandeja para continuar. Toque para ver las instrucciones para cargar papel.” El ícono de reproducción también () aparece en la esquina inferior izquierda de la pantalla táctil.
  2. Toque el ícono de reproducción () para ver un video en la pantalla táctil sobre la carga de papel (opcional).
  3. Con la bandeja de papel hacia fuera, empuje hacia adentro la bandeja de fotografías hasta donde sea posible.
    Figura : Empuje la bandeja de fotografías hacia adentro
    Imagen: Empuje la bandeja de fotografías hacia adentro
  4. Deslice las guías de ancho del papel hacia los extremos.
    Figura : Deslice las guías de ancho del papel hacia los extremos
    Imagen: Deslice las guías de ancho del papel hacia los extremos
  5. Cargue papel blanco normal en la bandeja de papel.
  6. Empuje la pila de papel hacia la parte posterior de la bandeja de papel hasta que el papel se detenga y, luego, deslice cuidadosamente las guías de ancho del papel hacia adentro hasta que toquen ligeramente los bordes del papel.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel contra el borde de la pila
    Imagen: Deslice la guía de ancho del papel contra el borde de la pila
  7. Empuje la bandeja de papel hacia adentro hasta se trabe en su lugar.
    Figura : Empuje la bandeja de papel hacia adentro
    Imagen: Empuje la bandeja de papel hacia adentro
  8. Aparece la pantalla ¿Ha cambiado el papel?. Si no toca una opción, el mensaje desaparece después de unos segundos y la impresora utiliza la última configuración de papel que se estableció. Establezca los ajustes de papel según sea necesario.
    • Si no ha cambiado el tamaño ni el tipo de papel en la bandeja principal o en la bandeja de fotografías, toque Aceptar para volver a la pantalla de inicio, o espere varios segundos para permitir que a la impresora, automáticamente, vuelva a la pantalla de inicio.
    • Si ha cambiado el tamaño o el tipo de papel en la bandeja de entrada o en la bandeja de fotografías, siga estos pasos para ajustar la configuración del papel:
      • Si ha cambiado el papel en la bandeja de entrada (principal), toque Bandeja principal, toque Tamaño de papel y, luego, el tamaño del papel. Toque Tipo de papel y, luego toque su tipo de papel. Toque Listo y, luego, Aceptar para volver a la pantalla de inicio, o espere unos segundos hasta que la impresora vuelva, automáticamente, a la pantalla de inicio.
      • Si ha cambiado el papel en la bandeja de fotografías, asegúrese de que se muestra la configuración 4 x 6 pulgadas, papel fotográfico en el campo Bandeja de fotografías. Toque OK para volver a la pantalla de inicio, o espere unos segundos hasta que la impresora vuelva, automáticamente, a la pantalla de inicio.
        Si el campo Bandeja de fotografías muestra Vacío, abra la bandeja de fotografías y asegúrese de que las fichas o el papel fotográfico llega hasta el fondo de la bandeja y, luego, empuje la bandeja de fotografías en la impresora hasta se trabe en su lugar. Empuje la bandeja de entrada en la impresora hasta que trabe en su lugar y, luego, verifique la pantalla táctil para asegurarse de que se muestra la configuración 4 x 6 pulgadas, papel fotográfico en el campo Bandeja de fotografías.

Paso 4: Conecte el cable de alimentación y establezca sus preferencias

Conecte la impresora a una fuente de alimentación, enciéndala y seleccione sus preferencias.
  atención:
No conecte un cable USB en este momento. La impresora le indicará que conecte el cable USB durante la instalación del software.
  1. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y, luego, enchufe el otro extremo del cable en una toma de corriente.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
    Imagen: Conecte el cable de alimentación
  2. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  3. En el panel de control de la impresora, toque el idioma que prefiere y, luego, toque Continuar para confirmar su opción.
  4. Toque la pantalla para seleccionar su país y región específicos y, luego, toque Continuar configuración.
  5. Desplácese por la pantalla para configurar el mes, el día y el año, y, luego, toque Continuar.
  6. Desplácese por la pantalla para configurar la hora y, luego, toque Continuar.

Paso 5: Instale los cartuchos

Instale los cartuchos HP que se incluyen en la caja con su impresora. Asegúrese de instalar cartuchos compatibles con la impresora y de que sean cartuchos HP originales sin modificaciones.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos colocando dos dedos debajo de una o ambas asas pequeñas a los costados de la puerta para levantarla. Aparece la pantalla Puerta abierta en el panel de control de la impresora con el mensaje “La cubierta o puerta debe estar cerrada para imprimir. Verifique que esté completamente cerrada”.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  2. Una opción de Cambiar tinta puede aparecer en la esquina inferior derecha de la pantalla táctil. Si lo desea, toque Cambiar tinta para ver una animación para la instalación de los cartuchos nuevos (opcionales).
  3. Extraiga uno de los cartuchos de su embalaje. Tenga cuidado de tocar solamente el plástico negro en el cartucho.
    Figura : Retire el cartucho de su embalaje
    Imagen: Retire el cartucho de su embalaje
  4. Tire de la pestaña naranja para quitar la cinta protectora.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retire la cinta y evite tocar los contactos de los cartuchos y los inyectores de tinta
    Imagen: Retire la cinta y evite tocar los contactos de los cartuchos y los inyectores de tinta
  5. Deslice el cartucho nuevo ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    • Inserte el cartucho de tres colores en la ranura de la izquierda.
    • Inserte el cartucho negro en la ranura de la derecha.
    Figura : Inserte el cartucho nuevo
    Imagen: Inserte el cartucho nuevo
  6. Repita estos pasos para instalar el otro cartucho.
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos. Cuando la puerta esté completamente cerrada, la pantalla de Puerta abierta con el mensaje “La cubierta o puerta debe estar cerrada para imprimir. Verifique que esté completamente cerrada”. desaparecerá y la impresora regresará a la pantalla de inicio.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  8. Toque Aceptar.
  9. Espere hasta que la impresora calibre y alinee los cartuchos. Una vez que haya finalizado la alineación, la impresora imprimirá una página de alineación.
  10. Si la página de alineación no se imprime, siga estos pasos para completar la alineación:
    1. Asegúrese de que haya papel blanco normal en la bandeja de papel.
    2. En el panel de control de la impresora, toque Configuración ().
    3. Toque Mantenimiento de la impresora y, luego, Alinear impresora.
    4. Siga las instrucciones que aparecen en el panel de control para completar el proceso de alineación. Una vez que haya finalizado la alineación, la impresora imprimirá una página de alineación.
  11. Toque Aceptar y, luego, tire o recicle la página de alineación.

Paso 6: Instale el software de la impresora

El hardware de la impresora HP debe estar configurado antes de instalar el software de impresión. No intente conectar la impresora al equipo hasta que el software de impresión se lo indique.
Descargue la versión más reciente del software de impresión de los siguientes sitios web de HP: