Equipo empresarial microtorre HP ProDesk 400 G1 - Configuración del BIOS

Utilidades de Configuración del equipo (F10)

Use la utilidad Configuración del equipo (F10) para hacer lo siguiente:
  • Cambiar los valores predeterminados en fábrica.
  • Establecer la fecha y la hora del sistema.
  • Establecer, ver, modificar o verificar la configuración del sistema, incluidos los valores del procesador, los gráficos, la memoria, el audio, el almacenamiento, las comunicaciones y los dispositivos de entrada.
  • Modificar el orden de arranque de dispositivos de arranque tales como discos duros, unidades ópticas o dispositivos flash USB.
  • Activar el arranque rápido, que tarda menos que el arranque completo, pero con el que no se llevan a cabo todas las pruebas de diagnóstico que se realizan durante un arranque completo. Puede configurar el sistema para que:
    • siempre haga Arranque rápido (opción predeterminada)
    • haga un Arranque completo con intervalos regulares (cada 1 a 30 días); o
    • siempre haga Arranque completo.
  • Activar o desactivar los mensajes de la POST para modificar el estado de visualización de los mensajes durante la Prueba automática de encendido (POST). Al desactivar esta función se suprimirán la mayoría de los mensajes de la POST, como el recuento de memoria, el nombre del producto y otros mensajes de texto que no indican errores. Si se produce un error en la POST, el error se verá más allá del modo seleccionado. Para activar manualmente los mensajes de la POST, pulse cualquier tecla (excepto de F1 a F12).
  • Definir un identificador de propiedad, cuyo texto se verá cada vez que el sistema se encienda o se reinicie.
  • Introducir la etiqueta de activo o el número de identificación de propiedad que la empresa haya asignado al equipo.
  • Activar la solicitud de contraseña tanto en los reinicios del sistema (arranques en caliente) como en el encendido.
  • Establecer una contraseña de configuración que controle el acceso a la utilidad Configuración del equipo (F10) y a las opciones mencionadas en esta sección.
  • Proteger los recursos de E/S integrados, incluidos los puertos serie, USB o paralelos, el audio o la NIC incorporada, de modo que no se puedan utilizar hasta que se permita.
  • Activar o desactivar la posibilidad de arrancar el sistema desde medios extraíbles.
  • Resolver los errores de configuración del sistema que se hayan detectado durante la POST (Prueba automática de encendido) pero que no se hayan solucionado automáticamente.
  • Copiar la configuración del sistema guardando su información en un dispositivo USB y restaurándola en uno o varios equipos.
  • Ejecutar pruebas automáticas en una unidad de disco duro ATA especificada (cuando la unidad lo permita).
  • Activar o desactivar el recurso de seguridad DriveLock (cuando la unidad lo permita).

Uso de las utilidades de Configuración del equipo (F10)

Sólo se puede acceder encendiendo el equipo o reiniciando el sistema. Para acceder al menú Computer Setup Utilities (Utilidades de configuración del equipo), siga estos pasos:
  • Encienda o reinicie el equipo.
  • Pulse F10 varias veces cuando la luz del monitor se ponga verde para acceder a la utilidad. También puede pulsar Esc para ir a un menú que le permite acceder a distintas opciones disponibles en el inicio, incluida la utilidad Configuración del equipo.
    nota:
    Si no pulsa F10 en el momento adecuado, deberá reiniciar el equipo y volver a pulsar varias veces la tecla F10 cuando la luz del monitor se ponga verde para acceder a la utilidad.
  • En el menú Computer Setup Utilities (Utilidades de configuración del equipo), aparecerán cinco encabezados: File (Archivo), Storage (Almacenamiento), Security (Seguridad), Power (Alimentación) y Advanced (Avanzado).
  • Utilice las teclas de flecha (izquierda y derecha) para seleccionar el encabezado apropiado. Utilice las teclas de flecha (arriba y abajo) para seleccionar la opción que desee y luego pulse Intro. Para volver al menú Computer Setup Utilities (Utilidades de configuración del equipo), pulse Esc.
  • Para aplicar y guardar los cambios, seleccione File > Save Changes and Exit (Archivo > Guardar cambios y salir).
    • Si ha realizado cambios que no desea aplicar, seleccione Ignore Changes and Exit (Ignorar cambios y Salir).
    • Para restablecer la configuración de fábrica o los valores predeterminados previamente guardados (en algunos modelos), seleccione Apply Defaults and Exit (Aplicar valores predeterminados y salir). Con esta opción se restauran los valores predeterminados de fábrica originales.
nota:
No todas las opciones mencionadas en las siguientes secciones están disponibles para todos los modelos
  atención:
NO apague el equipo mientras el BIOS esté guardando cambios en Configuración del equipo (F10), ya que podría dañar el CMOS. Puede apagar el equipo sólo cuando haya salido de la pantalla de configuración F10.

Configuración del equipo - File (Archivo)

nota:
La compatibilidad con las opciones específicas de Configuración del equipo puede variar según la configuración del hardware.
Opción
Descripción
System information (Información del sistema)
Lista:
  • Nombre del producto
  • Fabricante
  • Número SKU
  • Tipo/Velocidad/Versión del procesador
  • Tamaño de caché (L1/L2/L3) (los procesadores de doble núcleo lo tienen listado dos veces)
  • Tamaño/Velocidad de la memoria instalada, cantidad de canales (uno o dos) (si corresponde)
  • Dirección MAC integrada para NIC incorporada activada (si corresponde)
  • Número de serie del chasis
  • Número de seguimiento del activo/Etiqueta de activo
  • Fecha de activación
  • ID y número CT de la placa del sistema
  • Versión y fecha del BIOS del sistema
About (Acerca de)
Muestra el aviso de copyright.
Set Time and Date (Fijar fecha y hora)
Permite establecer la fecha y la hora del sistema.
Flash System ROM (Actualizar ROM del sistema)
Permite actualizar la ROM del sistema con un archivo de imagen del BIOS en un medio extraíble.
Replicated Setup (Configuración duplicada)
  • Save to Removable Media (Guardar en medio extraíble)
    Guarda la configuración del sistema en un dispositivo de almacenamiento flash USB formateado.
  • Restore from Removable Media (Restaurar desde medio extraíble)
    Restaura la configuración del sistema desde un dispositivo de almacenamiento flash USB.
Default Setup (Configuración predeterminada)
  • Save Current Settings as Default (Guardar configuración actual como predeterminada)
    Guarda la configuración actual del sistema como predeterminada.
  • Restore Factory Settings as Default (Restaurar configuración de fábrica como predeterminada)
    Restaura la configuración de fábrica del sistema como predeterminada.
Apply Defaults and Exit (Aplicar configuración predeterminada y salir)
Aplica la configuración predeterminada seleccionada actualmente y borra cualquier contraseña que se haya establecido.
Ignore Changes and Exit (Omitir cambios y salir)
Cierra Configuración del equipo sin aplicar ni guardar los cambios realizados.
Save Changes and Exit (Guardar los cambios y salir)
Guarda los cambios realizados en la configuración del sistema o la configuración predeterminada, y sale de Configuración del equipo.

Configuración del equipo - Storage (Almacenamiento)

nota:
La compatibilidad con las opciones específicas de Configuración del equipo puede variar según la configuración del hardware.
Opción
Descripción
Device Configuration (Configuración de dispositivos)
Presenta todos los dispositivos de almacenamiento instalados controlados por el BIOS.
Al seleccionar un dispositivo, aparecen opciones e información detallada. Pueden aparecer las opciones siguientes:
  • Hard disk (Disco duro): Tamaño, modelo, versión de firmware, número de serie, color del conector, categoría SMART.
  • CD-ROM: Modelo, versión de firmware, número de serie, color del conector (no incluido para CDROM USB).
  • SMART (sólo discos ATA)
  • Diskette (Disquete): Modelo y versión de firmware.
    nota:
    Se muestra para unidades de disquete USB.
Storage Options (Opciones de almacenamiento)
  • SATA Emulation (Emulación SATA)
    Permite seleccionar cómo accede el sistema operativo a los dispositivos y a la controladora SATA. Se admiten tres opciones: IDE, RAID y AHCI (predeterminada).
      atención:
    Los cambios de emulación SATA pueden impedir el acceso a los datos existentes de la unidad de disco duro y degradar o dañar los volúmenes establecidos
    • IDE - Es la opción más compatible con versiones anteriores. Por lo general, los sistemas operativos no requieren controladores adicionales en el modo IDE.
    • RAID - Permite DOS y acceso de arranque a volúmenes RAID. Utilice este modo con el controlador de dispositivo RAID cargado en el sistema operativo para aprovechar los recursos RAID.
    • AHCI (opción predeterminada) - Permite que los sistemas operativos con controladores de dispositivos AHCI cargados aprovechen las características más avanzadas de la controladora SATA.
    nota:
    El controlador de dispositivo RAID/AHCI debe estar instalado antes de intentar arrancar desde un volumen RAID/AHCI. Si intenta arrancar desde un volumen RAID/AHCI sin que el controlador de dispositivo necesario esté instalado, el sistema se bloqueará (pantalla azul). Los volúmenes RAID se pueden dañar si se usan para el arranque después de desactivar RAID.
  • Removable Media Boot (Arranque desde medio extraíble):
    Activa o desactiva el arranque del sistema desde un medio extraíble. El valor predeterminado es Activado.
Boot Order (Orden de arranque)
Permite:
  • Fuentes de arranque UEFI: Especificar el orden en que se verifican las fuentes de arranque EFI (como un disco duro interno, un disco duro USB, una unidad óptica USB o una unidad óptica interna) en busca de una imagen de sistema operativo desde la que se pueda arrancar. Puede excluir o incluir individualmente cada uno de los dispositivos de la lista como fuente de arranque del sistema operativo.
    Las fuentes de arranque EFI siempre tienen prioridad sobre las fuentes de arranque anteriores.
  • Fuentes de arranque heredadas: Especificar el orden en que se verifican las fuentes de arranque heredadas (como una tarjeta de interfaz de red, un disco duro interno, una unidad óptica USB o una unidad óptica interna) en busca de una imagen de sistema operativo desde la que se pueda arrancar. Puede excluir o incluir individualmente cada uno de los dispositivos de la lista como fuente de arranque del sistema operativo.
    Especificar el orden de los discos duros conectados. El primer disco duro tendrá prioridad en la secuencia de arranque y se reconocerá como unidad C (si hay algún dispositivo conectado).
    nota:
    Para arrastrar un dispositivo al lugar que desee, pulse Intro. Pulse F5 para que el dispositivo no se considere dispositivo de arranque.
    Puede usar F5 para desactivar los elementos de arranque individuales, así como desactivar el arranque de fuentes EFI o el arranque de fuentes heredadas.
    nota:
    Quizás las asignaciones de letras de unidad de MS-DOS no puedan utilizarse si se inicia un sistema operativo diferente.
    Para anular de manera temporal el orden de arranque
    Si desea arrancar una vez desde un dispositivo diferente al predeterminado especificado en Boot Order (Orden de arranque), reinicie el equipo y pulse Esc (para acceder al menú de arranque) y luego F9 (Orden de arranque), o bien sólo F9 (salteando el menú de arranque) cuando la luz del monitor esté de color verde. Una vez que la POST se haya completado, aparecerá una lista de dispositivos de arranque. Con las teclas de flecha, seleccione el dispositivo de arranque preferido y pulse Intro. El equipo arrancará esta vez desde el dispositivo no predeterminado seleccionado.

Configuración del equipo - Security (Seguridad)

nota:
La compatibilidad con las opciones específicas de Configuración del equipo puede variar según la configuración del hardware.
Opción
Descripción
Setup Password (Contraseña de configuración)
Permite definir y activar una contraseña de configuración (administrador).
nota:
Si se establece una contraseña de configuración, es necesario cambiar algunas opciones de Configuración del equipo, actualizar la ROM y cambiar algunas opciones de plug and play en Windows.
Power-On Password (Contraseña de encendido)
Permite configurar y activar una contraseña de encendido. La solicitud de contraseña de encendido aparece después de reiniciar o encender el equipo. Si el usuario no introduce la contraseña correcta de encendido, la unidad no arrancará.
Password Options (Opciones de contraseña) (esta opción sólo aparece si se define una contraseña de encendido o de configuración)
Permite activar/desactivar lo siguiente:
  • Lock Legacy Resources (Bloquear recursos anteriores) (determina si el Administrador de dispositivos de Windows puede o no cambiar la configuración de los puertos serie y paralelos de los recursos).
  • Stringent security (Seguridad estricta) (al habilitar la contraseña estricta se desactiva la posibilidad de restablecer la contraseña al mover el puente en la placa del sistema). El valor predeterminado es Desactivado.
      atención:
    Si activa esta opción y olvida la contraseña de configuración o la contraseña de encendido, el equipo no podrá volver a utilizarse.
    Si pierde u olvida la contraseña, deberá reemplazar la placa del sistema. La garantía no cubre esta situación.
    Para evitar que el equipo quede inutilizable para siempre, anote su contraseña de configuración o de encendido en un lugar seguro alejado del equipo. Sin estas contraseñas, el equipo no puede desbloquearse.
  • Setup Browse Mode (Modo de exploración de configuración) (aparece si se define una contraseña de configuración; permite ver, pero no modificar, las opciones de configuración F10 sin introducir la contraseña de configuración). El valor predeterminado es Activado.
  • Password prompt on F9 & F12 (Solicitud de contraseña para F9 y F12) (se requiere la contraseña de configuración para utilizar estas funciones de arranque). El valor predeterminado es Activado.
  • Network Server Mode (Modo de servidor de red). El valor predeterminado es Desactivado.
Smart Cover (Cubierta inteligente)
Sólo aparece si el equipo está equipado con una cubierta inteligente.
Permite:
  • Bloquear/Desbloquear la traba de la cubierta.
  • Configurar el sensor de retiro de la cubierta en Disable/Notify User/Setup Password (Desactivar/Notificar al usuario/Contraseña de configuración).
    nota:
    Notify User (Notificar al usuario) avisa al usuario que el sensor detectó que se retiró la cubierta. Setup Password (Contraseña de configuración) requiere que se introduzca la contraseña de configuración para arrancar el equipo si el sensor detecta que se ha retirado la cubierta.
Device Security (Seguridad de dispositivos)
Permite establecer el estado Device Available (Dispositivo disponible) / Device Hidden (Dispositivo oculto) (el predeterminado es el segundo) para:
  • Dispositivo de seguridad incorporado
  • Audio del sistema
  • Controladora USB (varía según el modelo)
  • Controladora de red
    nota:
    Debe desactivar AMT antes de intentar ocultar la controladora de red.
  • Puerto serie
  • Puerto paralelo
  • Puertos SATA (varía según el modelo)
USB Security (Seguridad de USB)
Permite definir el estado Enabled (Activado) / Disabled (Desactivado) (el valor predeterminado es Activado) para:
  • Puertos USB frontales
  • Puertos USB posteriores
  • Puertos USB adicionales
Slot security (Seguridad de ranuras)
Permite desactivar cualquier ranura PCI o PCI Express. El valor predeterminado es Activado.
Network Boot (Arranque desde red)
Activa o desactiva la posibilidad de que el equipo arranque desde un sistema operativo instalado en un servidor de red (esta opción sólo está disponible en modelos de NIC; la controladora de red debe ser una tarjeta de expansión PCI o estar integrada en la placa del sistema). El valor predeterminado es Activado.
System IDs (ID del sistema)
Permite definir lo siguiente:
  • Etiqueta de activo (identificador de 18 bytes), un número de identificación de propiedad asignado por la empresa al equipo.
  • Etiqueta de propiedad (identificador de 80 bytes) que se muestra durante la POST.
  • Número de identificador único universal (UUID). Este UUID sólo se puede actualizar si el número de serie del chasis actual no es válido (estos números identificatorios se establecen normalmente en la fábrica y se utilizan para identificar de forma inequívoca el sistema).
  • Configuración regional del teclado para introducir el ID de sistema.
Master Boot Record Security (Seguridad del registro de arranque maestro)
Activa/Desactiva la seguridad del registro de arranque maestro (MBR).
El MBR contiene la información necesaria para arrancar correctamente desde un disco y para acceder a los datos almacenados en el disco. La seguridad del registro de arranque maestro puede impedir cambios no deseados o maliciosos en el MBR, tales como los provocados por algunos virus informáticos o por el uso incorrecto de determinadas utilidades de disco. También permite recuperar el último MBR correcto, si se detectan cambios allí cuando se reinicia el sistema.
Si se ha activado la seguridad del registro de arranque maestro, el BIOS impide que se efectúen cambios en el MBR del disco de arranque actual cuando se trabaja en el modo seguro de Windows y MS-DOS.
nota:
La mayoría de los sistemas operativos controlan el acceso al MBR del disco de arranque actual; el BIOS no puede impedir los cambios mientras se ejecuta el sistema operativo.
Restaura en el disco de arranque actual la copia de respaldo del registro de arranque maestro. El valor predeterminado es Desactivado.
Sólo aparece si se cumplen todas las condiciones siguientes:
  • Se ha activado la seguridad de MBR
  • Se ha guardado anteriormente una copia de respaldo del MBR.
  • El disco de arranque actual es el mismo desde el que se guardó la copia de respaldo.
      atención:
    Si se restaura un MBR guardado antes de que una utilidad de disco o un sistema operativo haya modificado el MBR, puede no haber acceso a los datos del disco. Un MBR guardado anteriormente sólo debe restaurarse si se está convencido de que el MBR del disco de arranque actual está dañado o infectado por un virus. Equipo
Seguridad del sistema (estas opciones dependen del hardware)
nota:
Las opciones disponibles dependen de la configuración del sistema.
Data Execution Prevention (Prevención de ejecución de datos) (enable/disable) (activar/desactivar) - Ayuda a prevenir violaciones a la seguridad del sistema operativo. El valor predeterminado es Activado.
SVM CPU Virtualization (Virtualización de CPU SVM) - enable/disable (activar/desactivar). Controla los recursos de virtualización del procesador. Para cambiar esta configuración hay que apagar y encender el equipo. El valor predeterminado es Desactivado.
Virtualization Technology (VTx) (Tecnología de virtualización VTx) (enable/disable) (activar/desactivar) - Controla los recursos de virtualización del procesador. Para cambiar esta configuración hay que apagar y encender el equipo. El valor predeterminado es Desactivado.
Virtualization Technology Directed I/O (VTd) (E/S dirigida de tecnología de virtualización) (enable/disable) (activar/desactivar) - Controla los recursos de reasignación de DMA de virtualización del chipset. Para cambiar esta configuración hay que apagar y encender el equipo. El valor predeterminado es Desactivado.
Trusted Execution Technology (Tecnología de ejecución confiable) (enable/disable) (activar/desactivar) - Controla los recursos subyacentes del procesador y del chipset necesarios para admitir un dispositivo virtual. Para cambiar esta configuración hay que apagar y encender el equipo. El valor predeterminado es Desactivado. Para activar este recurso, debe activar lo siguiente:
  • Compatibilidad con dispositivo de seguridad incorporado
  • Tecnología de virtualización
  • E/S dirigida de tecnología de virtualización
    Embedded Security Device (Dispositivo de seguridad incorporado) (enable/disable) (activar/desactivar) - Permite la activación y desactivación del dispositivo de seguridad incorporado.
    nota:
    Para configurar el dispositivo de seguridad incorporado, se debe establecer una contraseña de configuración.
  • Reset to Factory Settings (Restablecer configuración de fábrica) (Do not reset/Reset) (No restablecer/Restablecer) - Al restablecer la configuración de fábrica se borrarán todas las claves de seguridad y se dejará el dispositivo desactivado. Para cambiar esta opción debe reiniciar el equipo. El valor predeterminado es No restablecer.
      atención:
    El dispositivo de seguridad incorporado es un componente esencial de numerosos planes de seguridad. Al borrar las claves de seguridad se impide el acceso a los datos protegidos mediante el dispositivo de seguridad incorporado. La selección de Restablecer configuración de fábrica puede provocar una pérdida de datos significativa.
  • Measure boot variables/devices to PCR1 (Medir variables/dispositivos de arranque en PCR1) - Por lo general, el equipo mide la ruta de arranque y guarda las mediciones recopiladas en PCR5 (un registro en el dispositivo de seguridad incorporado). Bitlocker realiza un seguimiento de los cambios en cualquiera de estas mediciones y obliga al usuario a volver a autenticarse si detecta algún cambio. Este recurso permite configurar Bitlocker para que no haga caso a los cambios detectados en las mediciones de ruta de arranque, y así evitar los problemas de reautenticación relacionados con las llaves USB insertadas en un puerto. El valor predeterminado es Activado.
    OS management of Embedded Security Device (Administración del SO del dispositivo de seguridad incorporado) (enable/disable) (activar/desactivar) - Esta opción permite que el usuario limite el control del SO sobre el dispositivo de seguridad incorporado. El valor predeterminado es Activado. Esta opción se desactiva automáticamente si está activada la opción Trusted Execution Technology (Tecnología de ejecución confiable).
  • Reset of Embedded Security Device through OS (Restablecimiento del dispositivo de seguridad incorporado mediante el SO) (enable/disable) (activar/desactivar) - Esta opción permite al usuario limitar la capacidad del sistema operativo para solicitar un restablecimiento de la configuración de fábrica del dispositivo de seguridad incorporado. El valor predeterminado es Desactivado.
    nota:
    Para activar esta opción, se debe definir una contraseña de configuración.
  • No PPI provisioning (Sin aprovisionamiento de PPI) (sólo Windows 8) - Esta opción le permite configurar Windows 8 para que pase por alto el requisito de PPI (interfaz de la presencia física), y habilite y tome posesión del TPM en el primer arranque. No se puede cambiar esta configuración después de iniciar/tomar posesión del TPM, a menos que se restablezca el TPM. El valor predeterminado es Desactivado para los sistemas sin Windows 8 y Activado para Windows 8.
  • Allow PPI policy to be changed by OS (Permitir que el SO cambie la política de PPI). Al activar esta opción permite que el sistema operativo ejecute operaciones de TPM sin interfaz de presencia física. El valor predeterminado es Desactivado.
    nota:
    Para activar esta opción, se debe definir una contraseña de configuración.
DriveLock Security (Seguridad DriveLock)
Permite asignar o modificar una contraseña maestra o de usuario para discos duros. Cuando este recurso está activado, el sistema solicita al usuario una de las contraseñas de DriveLock durante la POST. Si la información proporcionada no es correcta, no se podrá acceder al disco duro hasta que se introduzca una contraseña correcta durante la secuencia de arranque en frío posterior.
nota:
Esta opción sólo aparecerá cuando por lo menos una unidad que admita DriveLock esté conectada al sistema.
Secure Boot Configuration (Configuración de arranque seguro)
  • Legacy Support (Retrocompatibilidad) - Enable/Disable (Activar/Desactivar). Permite desactivar toda la retrocompatibilidad del equipo, lo cual incluye arranque en DOS, tarjetas de gráficos antiguas, arranque en dispositivos antiguos, etc. Si se desactiva esta opción, no aparecen las opciones de arranque heredado de Storage > Boot Order (Almacenamiento > Orden de arranque). El valor predeterminado es Activado.
  • Secure Boot (Arranque seguro) - Enable/Disable (Activar/Desactivar). Permite asegurarse de que un sistema operativo es legítimo antes de iniciarlo, para que Windows sea resistente a modificaciones maliciosas desde el prearranque hasta el arranque de SO completo y así impedir ataques de firmware. El arranque seguro de Windows y UEFI sólo permiten que se ejecute código firmado por certificados digitales preaprobados durante el proceso de arranque del SO y firmware. Esta opción viene desactivada, excepto en los sistemas con Windows 8. Al activar esta opción también se desactiva Legacy Support (Retrocompatibilidad).
  • Key Management (Administración de claves) - Esta opción le permite administrar la configuración de claves personalizadas.
    • Clear Secure Boot Keys (Eliminar claves de arranque seguro) - Don't Clear/Clear (No eliminar/Eliminar). Le permite eliminar las claves de arranque personalizadas cargadas anteriormente. El valor predeterminado es Don't Clear (No eliminar).
    • Key Ownership (Propiedad de claves) - HP Keys (Claves HP)/Custom Keys (Claves personalizadas). Seleccionar el modo personalizado le permite modificar el contenido de las bases de datos de firmas de arranque seguro y la clave de la plataforma (PK) que verifica los kernels durante el inicio del sistema, para que pueda utilizar sistemas operativos alternativos. Seleccionar Claves HP hace que el equipo arranque utilizando las claves de arranque específicas de HP precargadas. La opción predeterminada es Claves HP.
    • Fast Boot (Arranque rápido) - Enable/Disable (Activar/Desactivar). Esta opción anula la posibilidad de interrumpir el arranque, por ejemplo, al pulsar teclas de función para acceder a elementos antes de que se cargue el sistema operativo. El valor predeterminado es Desactivado.
      nota:
      Si Windows 8 detecta un error grave, se interrumpe el proceso de arranque automáticamente y se muestran las opciones de arranque avanzadas.
      En Windows 8, puede pulsar la tecla Mayús y seleccionar Reiniciar para acceder a la pantalla que le permite arrancar desde un dispositivo o solucionar problemas del equipo.
      nota:
      La compatibilidad con las opciones específicas de Configuración del equipo puede variar según la configuración del hardware.

Configuración del equipo - Power (Alimentación)

Opción
Descripción
OS Power Management (Administración de energía del SO)
  • Idle Power Savings (Ahorro de energía en modo inactivo) - Extended/Normal (Ampliado/Normal). Permite que determinados sistemas operativos reduzcan el consumo de energía de los procesadores cuando están inactivos. El valor predeterminado es Ampliado.
  • Runtime Power Management (Administración de energía de tiempo de ejecución) - Enable/Disable (Activar/Desactivar). Permite que determinados sistemas operativos reduzcan la tensión y la frecuencia del procesador cuando la carga de software actual no precise toda la potencia del procesador. El valor predeterminado es Activado.
  • Unique Sleep State Blink Rates (Velocidades de parpadeo de inactividad característico) - Enable/Disable (Activar/Desactivar). Esta opción está diseñada para proporcionar una indicación visual del estado de inactividad en el que se encuentra el sistema. Cada estado de inactividad tiene un patrón de parpadeo característico. El valor predeterminado es Desactivado.
    nota:
    En los sistemas Windows 8 que admiten arranque rápido, un cierre normal lleva al estado S4, no S5.
    • S0 (encendido) = LED blanco encendido.
    • S3 (en espera) = 3 parpadeos a 1 Hz (50% de carga de trabajo) seguidos de una pausa de 2 segundos (LED blanco): ciclos repetidos de 3 parpadeos y una pausa.
    • S4 (hibernación) = 4 parpadeos a 1 Hz (50% de carga de trabajo) seguidos de una pausa de 2 segundos (LED blanco): ciclos repetidos de 4 parpadeos y una pausa.
    • S5 (apagado por software) = LED apagado.
Hardware Power Management (Administración de energía del hardware)
  • SATA Power Management (Administración de energía de SATA) - Activa o desactiva la administración de energía de dispositivos y bus SATA. El valor predeterminado es Activado.
  • S5 Maximum Power Savings (Ahorro de energía máximo S5) - Desactiva la alimentación de todo el hardware no esencial cuando el sistema está apagado para cumplir el requisito EUP lote 6 de menos de 0,5 W de consumo. El valor predeterminado es Desactivado.
  • PCI Express Power Management (Administración de alimentación PCI Express) - Define la administración de alimentación de estado activo (ASPM) del bus. ASPM le permite definir modos de alimentación inferiores que se activan cuando no se utiliza el bus. Las opciones son Disabled (Desactivada), LOs, L1, LOs y L1. La opción predeterminada es Disabled (Desactivada).
  • Network Controller (Controladora de red) - Define la ASPM del bus. ASPM le permite definir modos de alimentación inferiores que se activan cuando no se utiliza el bus. Las opciones son Disabled (Desactivada), LOs, L1, LOs y L1. La opción predeterminada es Disabled (Desactivada).
  • USB 3.0 Controller (Controladora de USB 3.0) - Define la ASPM del bus. ASPM le permite definir modos de alimentación inferiores que se activan cuando no se utiliza el bus. Las opciones son Disabled (Desactivada), LOs, L1, LOs y L1. La opción predeterminada es Disabled (Desactivada).
Thermal (Temperatura)
Fan idle mode (Modo de inactividad de ventiladores) - Este gráfico de barras controla la velocidad mínima permitida para los ventiladores.
nota:
Esta opción sólo cambia la velocidad mínima de los ventiladores. Los ventiladores se siguen controlando automáticamente.
nota:
La compatibilidad con las opciones específicas de Configuración del equipo puede variar según la configuración del hardware.

Configuración del equipo - Avanzado (para usuarios avanzados)

nota:
La compatibilidad con las opciones específicas de Configuración del equipo puede variar según la configuración del hardware.
Opción
Encabezado
Power-On Options (Opciones de encendido)
Permite definir lo siguiente:
  • Modo de POST (QuickBoot, Clear Memory, FullBoot o FullBoot Every x Days).
    • QuickBoot (Arranque rápido) (valor predeterminado) = No borrar la memoria ni realizar una prueba de memoria.
    • FullBoot (Arranque completo) = Prueba de memoria (recuento) en arranque en frío. Borra la memoria en todos los arranques.
    • Clear Memory (Borrar memoria) = No hay recuento de memoria en arranque en frío. Borra la memoria en todos los arranques.
    • FullBoot Every x Days (Arranque completo cada x días) = Recuento de memoria en el primer arranque en frío o cada x días. No hay más recuentos de memoria hasta el primer arranque en frío o después de x días. Borra la memoria en todos los arranques.
  • POST messages (Mensajes de POST) (enable/disable) (activar/desactivar). Al activar este recurso, el sistema mostrará mensajes de error de POST, que son mensajes de error presentados en el monitor durante la Prueba automática de encendido, si el BIOS encuentra algún tipo de problema al iniciar el equipo. Los mensajes de error de POST sólo aparecen en pantalla si el equipo es capaz de llegar hasta este punto. Si la POST detecta un error antes de este punto, en cambio se emite un código sonoro. El valor predeterminado es Desactivado.
  • Press the ESC key for Startup Menu (Pulse la tecla ESC para ir al menú Inicio) (Enable/Disable) (Activar/Desactivar). Este recurso controla la visualización del texto "Press the ESC key for Startup Menu" (Presione la tecla ESC para ir al menú Inicio) durante la POST. Este texto no aparece en los sistemas Windows 8 que admiten arranque rápido. Tampoco aparecen otros textos, por ejemplo, Ownership Tag (Etiqueta de propiedad). El valor predeterminado es Activado.
  • Option ROM Prompt (Mensaje de ROM opcional) (enable/disable) (activar/desactivar). Al activar este recurso hará que el sistema muestre un mensaje antes de cargar memorias ROM opcionales. El valor predeterminado es Activado.
  • After Power Loss (Tras corte de energía) (off/on/previous state) (apagar/encender/estado previo). El valor predeterminado es Apagar. Si esta opción se configura en:
    • Apagar: el equipo permanece apagado cuando se restaura el suministro eléctrico.
    • Encender: el equipo se enciende automáticamente apenas se restaura el suministro eléctrico.
    • Estado anterior: el equipo se enciende automáticamente apenas se restaura el suministro eléctrico, si estaba encendido cuando se produjo la interrupción.
      nota:
      Si apaga el equipo mediante el interruptor de una regleta, no podrá utilizar el modo de suspensión ni los recursos de administración remota.
  • POST Delay (Demora de POST, en segundos). Si se activa esta función, se añadirá una demora especificada por el usuario al proceso de POST. Esta demora a veces es necesaria para discos duros en algunas tarjetas PCI que giran tan lento que no están listos para arrancar al terminar la POST. La demora de POST también le ofrece más tiempo para seleccionar F10 y así acceder a la configuración del equipo (F10). El valor predeterminado es Ninguna.
  • Remote Wakeup Boot Source (Fuente de arranque de activación remota) (remote server/local hard drive) (servidor remoto/disco duro local). El valor predeterminado es Disco duro local.
  • Factory Recovery Boot Support (Compatibilidad con arranque desde recuperación de estado de fábrica)(Enable/Disable) (Activar/Desactivar). Permite que el BIOS redirija el arranque a la partición de recuperación en el disco duro del usuario, de existir. Algunas versiones del software de recuperación reaccionan ante la tecla F11 aunque este recurso esté desactivado por el BIOS. El valor predeterminado es Desactivado.
  • Bypass F1 Prompt on Configuration Changes (Omitir la solicitud de F1 en los cambios de configuración) (Enable/Disable) (Activar/Desactivar). Permite establecer que el equipo no solicite confirmación cuando se realicen cambios. El valor predeterminado es Desactivado.
BIOS Power-On (Encendido desde BIOS)
Permite configurar el equipo para que se encienda automáticamente a la hora especificada.
Onboard Devices (Dispositivos integrados)
  • Le permite definir recursos para dispositivos antiguos o desactivar estos dispositivos.
  • Seleccione el IRQ, el DMA y el I/O Range (Intervalo de E/S) del dispositivo. Estas configuraciones pueden no surtir efecto en todos los sistemas operativos. Para ocultar un dispositivo al sistema operativo, consulte la sección Security > Device Security (Seguridad > Seguridad de dispositivos).
Bus Options (Opciones de bus)
Permite activar o desactivar lo siguiente:
  • PCI SERR# Generation (Generación de SERR# de PCI). El valor predeterminado es Activado.
  • PCI VGA Palette Snooping (Búsqueda de paleta VGA de PCI), que establece el bit de búsqueda de paleta VGA en el espacio de configuración de PCI; sólo es necesario si se ha instalado más de una controladora de gráficos. El valor predeterminado es Desactivado.
Device Options (Opciones de dispositivos)
Permite definir lo siguiente:
  • Printer Mode (Modo de impresora) (Bi-Directional, EPP + ECP, Output Only) (Bidireccional, EPP + ECP, Sólo salida). ECP = Puerto de más recursos, EPP = Puerto paralelo mejorado. La opción predeterminada es EPP+ECP.
  • Num Lock State at Power-On (Estado de Bloq Num en el encendido) (off/on)(desactivado/activado). El valor predeterminado es Desactivado.
  • Integrated Video (Video integrado) (enable/disable) (activar/desactivar). Use esta opción para desactivar la controladora de video integrada cuando haya otra controladora de video en el sistema. El valor predeterminado es Activado.
  • Integrated Graphics (Gráficos integrados) (Auto/Disable/Force) (Automático/Desactivar/Forzar) Use esta opción para administrar la asignación de memoria de gráficos (UMA) integrados. El valor que elija quedará asignado a los gráficos y no estará disponible para el sistema operativo. Por ejemplo, si elige 512M en un sistema con 2 GB de RAM, el sistema siempre asigna 512 MB para gráficos y deja 1,5 GB para el BIOS y el sistema operativo. La opción predeterminada es Automático, que asigna 512 MB.
    Si selecciona Force (Forzar), aparece la opción UMA Frame Buffer Size (Tamaño de búfer de cuadro UMA), que le permite configurar la asignación de tamaño de memoria UMA entre 32 MB y 1 GB.
  • Internal Speaker (Altavoz interno) (no afecta a los altavoces externos). El valor predeterminado es Activado.
  • NIC PXE Option ROM Download (Descarga de ROM opcional de NIC PXE (PXE, iSCSI, disabled) (PXE, iSCSI, Desactivado). El BIOS contiene una ROM opcional de NIC incorporada para permitir que la unidad arranque mediante la red en un servidor PXE. Esto se utiliza normalmente para descargar una imagen de la empresa en un disco duro. La ROM opcional de NIC ocupa espacio en la memoria por debajo de 1 MB que en general se denomina espacio de hueco de compatibilidad de DOS (DCH). Este espacio es limitado. Esta opción F10 permitirá a los usuarios desactivar la descarga de esta ROM opcional de NIC incorporada y, por ende, aumenta el espacio de DCH para tarjetas PCI adicionales que puedan necesitar espacio en la ROM opcional. El valor predeterminado es la activación de la memoria ROM opcional de NIC. El valor predeterminado es PXE.
  • SATA RAID Option ROM Download (Descarga de ROM opcional de SATA RAID) (enable/disable) (activar/desactivar). El BIOS tiene una ROM opcional de RAID SATA incorporada para RAID. Esto puede desactivarse temporalmente para ahorrar espacio de DCH. Tenga en cuenta que, con la ROM opcional desactivada, los usuarios no podrán arrancar con discos duros del sistema en modo RAID. El valor predeterminado es Desactivado.
  • SATA RAID Option ROM Download (Descarga de ROM opcional de SATA RAID) (enable/disable) (activar/desactivar). El BIOS tiene una ROM opcional de RAID SATA incorporada para RAID. Esto puede desactivarse temporalmente para ahorrar espacio de DCH. Tenga en cuenta que, con la ROM opcional desactivada, los usuarios no podrán arrancar con discos duros del sistema en modo RAID. El valor predeterminado es Desactivado.
  • Multi-Processor (Varios procesadores) (enable/disable) (activar/desactivar). Utilice esta opción para desactivar la posibilidad de usar varios procesadores en el sistema operativo. El valor predeterminado es Activado.
  • Hyper threading (Hipersubprocesamiento) (enable/disable) (activar/desactivar). Utilice esta opción para desactivar el hipersubprocesamiento de procesador.
  • Turbo Mode (Modo turbo) (enable/disable) (activar/desactivar). Activa y desactiva el modo turbo de Intel, que permite que un núcleo del sistema funcione a mayor frecuencia y potencia si los demás núcleos están inactivos. El valor predeterminado es Activado.
VGA Configuration (Configuración de VGA)
Aparece sólo si hay una tarjeta de video adicional en el sistema. Permite especificar qué controladora VGA será la de "arranque" o principal.
Option ROM Launch Policy (Directiva de inicio de ROM opcional)
Le permite definir la directiva de inicio de las ROM opcionales. Una ROM opcional normalmente se compone de firmware llamado por el BIOS del sistema. Por ejemplo, una tarjeta de adaptador que controla un dispositivo de arranque puede contener firmware que se utiliza para conectar el dispositivo al sistema una vez cargada la ROM opcional.
  • PXE Option ROMs (ROM opcionales de PXE) (legacy only/EFI only/do not launch) (sólo antiguos/sólo EFI/no iniciar)
  • Storage Option ROMs (ROM opcionales de almacenamiento) (legacy only/EFI only/do not launch) (sólo antiguos/sólo EFI/no iniciar)
  • Video Option ROMs (ROM opcionales de video) (legacy only/EFI only) (sólo antiguos/sólo EFI)
  • NetClone Option ROMs (ROM opcionales de NetClone) (legacy only/do not launch) (sólo antiguos/no iniciar)
AMT configuration (Configuración de AMT)
Permite definir lo siguiente:
  • AMT (enable/disable) (activar/desactivar). Permite activar o desactivar las funciones del motor de administración (ME) integrado, como la tecnología de administración activa (AMT). Si se establece en Desactivado, el motor de administración se configura en un estado desactivado temporalmente y no proporciona funciones más allá de la configuración del sistema necesaria. El valor predeterminado es Activado.
  • Unconfigure AMT/ME (Anular configuración de AMT/ME) (enable/disable) (activar/desactivar). Permite anular la configuración de cualquier opción de administración aprovisionada para AMT. La configuración de AMT se regresa a los valores predeterminados de fábrica. Este recurso se debe usar con precaución, ya que AMT no podrá proporcionar ninguna función de administración de AMT definida una vez que se anule la configuración. El valor predeterminado es Desactivado.
  • Hide Unconfigure ME Confirmation Prompt (Ocultar solicitud de confirmación de desconfiguración de ME) (enable/disable) (activar/desactivar). Le permite configurar el sistema para que no solicite confirmación para desconfigurar ME.
  • Watchdog Timer (Temporizador de guardián) (enable/disable) (activar/desactivar). Permite definir el tiempo esperado antes de que se envíe una alerta de guardián del BIOS y sistema operativo si los temporizadores no se desactivan. El guardián del BIOS es desactivado por el BIOS e indicaría que se ha producido una interrupción durante la ejecución si la alerta se envía a la consola de administración. Una alerta de sistema operativo es desactivada por la imagen del sistema operativo e indicaría que se ha producido un bloqueo durante su inicialización. El valor predeterminado es Activado.