• Información

• Comentarios

HP LaserJet Pro 500 color MFP M570 and the HP LaserJet Pro MFP M521 - Configuración de acceso a la libreta de direcciones de correo electrónico de red mediante LDAP y configuración del SMTP predeterminado

Introducción

El protocolo LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) disponible en los modelos HP LaserJet Pro 500 color MFP M570 y HP LaserJet Pro MFP M521 utiliza LDAPv3, la última versión de LDAP, y ofrece acceso a la libreta de direcciones de red para la función de escaneo a correo electrónico.
nota:
El producto debe disponer de la versión de firmware correcta para ser compatible con la función LDAP.
  • HP LaserJet Pro 500 color MFP M570: código de fecha del firmware 20131122 o posterior.
  • HP LaserJet Pro MFP M521: código de fecha del firmware 20131126 o posterior.
Este documento ofrece instrucciones sobre cómo utilizar LDAP para conectar el producto HP LaserJet Pro a una libreta de direcciones de correo electrónico de red y sobre cómo configurar un SMTP predeterminado para los correos electrónicos enviados desde el producto.

Búsqueda de correos electrónicos

Cuando el producto HP LaserJet Pro utiliza LDAP para escanear a correo electrónico, busca en una base de datos de direcciones de correo electrónico. Cuando el usuario introduce la dirección de correo electrónico y toca el botón Buscar, LDAP busca caracteres que coincidan de una lista de direcciones de correo electrónico. El usuario puede restringir los resultados de la búsqueda introduciendo caracteres adicionales y realizando una nueva búsqueda.
Las impresoras HP LaserJet Pro MFP compatibles con la función LDAP también son compatibles con el uso de un perfil de correo electrónico de salida estándar, por lo que no requieren una conexión a un servidor LDAP para enviar correos electrónicos.

Antes de empezar: información necesaria para configurar LDAP

Los administradores necesitan la siguiente información antes de iniciar el proceso de configuración.
Configuración de contactos de red:
  • Requisitos de autenticación del servidor
  • Ruta para iniciar la búsqueda (BaseDN, Raíz de búsqueda) (p. ej., o=miempresa.com)
  • Atributos para coincidir con el nombre introducido (p. ej., cn o samAccountName), recuperar la dirección de correo electrónico (p. ej., mail) y establecer cómo se mostrará el nombre en el panel de control (p. ej., displayName)
Configuración SMTP predeterminada:
  • Servidor SMTP (p. ej., smtp.miempresa.com)
  • Puerto SMTP (p. ej., 25, 587, 465)
  • Requisitos de conexión segura (p. ej., Utilizar siempre conexión segura (SSL/TLS)).
  • Requisitos de autenticación del servidor SMTP para los correos electrónicos salientes, como el nombre de usuario y la contraseña utilizada para la autenticación, si corresponde.

Configuración de contactos de red

Utilice la página Configuración de contactos de red del servidor web incorporado (EWS) de HP para activar el acceso a la libreta de direcciones de red.
En la página Configuración de contactos de red puede configurar el producto para obtener las direcciones de correo electrónico de un servidor LDAP de modo que estén disponibles cuando los usuarios realicen una búsqueda desde la pantalla de escaneo a correo electrónico.

Obtención de contactos de un servidor LDAP

1. Abra el EWS.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Red para que aparezca la dirección IP o el nombre de host.
    2. Abra un navegador web e introduzca en la barra de direcciones la dirección IP o el nombre de host tal y como aparece en el panel de control del producto. Pulse la tecla Intro en el teclado del equipo. Se abrirá el EWS.
      Figura : Ejemplo de dirección IP en una ventana del navegador
  2. Haga clic en la ficha Escanear.
  3. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Configuración de contactos de red.
  4. Seleccione Activar contactos de red (utilizar servidor LDAP para búsqueda de correos electrónicos).
  5. En la casilla Dirección de servidor LDAP, introduzca el nombre del servidor LDAP (p. ej., ldap.miempresa.com).
    nota:
    Si no conoce el servidor LDAP, póngase en contacto con el administrador del servidor para obtener la dirección de red y los códigos de atributos.
  6. Para establecer una conexión segura, seleccione Utilizar siempre conexión segura (SSL/TLS).
  7. Si el servidor LDAP requiere autenticación, seleccione el tipo de autenticación adecuado en el área Requisitos de autenticación del servidor. Según el tipo de autenticación, puede que algunos campos de esta área no estén disponibles por ser innecesarios. Introduzca la información en los campos obligatorios. Asegúrese de utilizar los nombres exactos que coincidan con la configuración del servidor LDAP.
    nota:
    Para los usuarios individuales que inician sesión con las credenciales de Windows, puede seleccionar la opción de utilizar esas credenciales para la autenticación del servidor LDAP.
    Requisitos de autenticación
    Tipo de autenticación
    Descripción
    El servidor no requiere autenticación
    Ninguno
    El servidor no requiere credenciales de usuario para acceder a la base de datos LDAP.
    El servidor requiere autenticación
    Utilizar las credenciales de usuario para realizar la conexión después de iniciar sesión en el panel de control
    Utiliza las credenciales del usuario que ha iniciado sesión para acceder a la base de datos LDAP.
    Credenciales de Windows
    El servidor requiere credenciales de usuario para acceder a la base de datos LDAP. Además, codifica las contraseñas y las credenciales que se envían por la red.
    El campo de dominio y la opción de utilizar las credenciales de usuario de la impresora MFP están activados.
    Credenciales sencillas
    El servidor necesita credenciales de usuario para acceder a la base de datos LDAP, pero la contraseña no se cifra cuando se envía por la red.
    Los campos de nombre de usuario y de contraseña están activados.
  8. En la casilla Ruta para iniciar la búsqueda (BaseDN, Raíz de búsqueda), introduzca la ruta para iniciar la búsqueda en la base de datos (p. ej., o=miempresa.com).
  9. En la casilla Hacer coincidir el nombre especificado con este atributo, introduzca el nombre de un atributo (p. ej., cn o samAccountName).
  10. El producto utiliza el atributo "mail" para el Nombre de atributo para dirección de correo electrónico de destinatario. Para cambiar esta configuración, introduzca el nombre de un atributo distinto en la casilla.
  11. Para comprobar que la recuperación de LDAP se ha configurado correctamente, introduzca al menos tres caracteres del nombre de un contacto de la red en la casilla Prueba y, a continuación, haga clic en el botón Prueba. Si la prueba es satisfactoria, se mostrará una lista de posibles coincidencias.
  12. Haga clic en el botón Aplicar para guardar la configuración. La instalación ha terminado.
    Para realizar una configuración más avanzada, consulte Configuración del SMTP predeterminado para escanear a correo electrónico.

Configuración del SMTP predeterminado para escanear a correo electrónico

La configuración SMTP predeterminada se utiliza cuando un usuario que se ha autenticado en la red utiliza la función de escaneo a correo electrónico. El administrador puede configurar los ajustes para que la dirección de correo electrónico del usuario que ha iniciado sesión se rellene automáticamente en el campo De. Además, si así lo desea, el administrador puede elegir forzar que se rellene automáticamente el campo Para con la dirección de correo electrónico del usuario que ha iniciado sesión en la red.
Utilice la página Configuración SMTP predeterminada del servidor web incorporado (EWS) de HP para ajustar la configuración SMTP predeterminada.
Para abrir la página Configuración SMTP predeterminada mediante el EWS.
  1. Abra el EWS.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Red para que aparezca la dirección IP o el nombre de host.
    2. Abra un navegador web e introduzca en la barra de direcciones la dirección IP o el nombre de host tal y como aparece en el panel de control del producto. Pulse la tecla Intro en el teclado del equipo. Se abrirá el EWS.
      Figura : Ejemplo de dirección IP en una ventana del navegador
  2. Haga clic en la ficha Escanear.
  3. Haga clic en Configuración SMTP predeterminada en el panel de navegación izquierdo.
  4. Para desactivar los perfiles de correo electrónico saliente, seleccione Activar servidor SMTP predeterminado.
  5. En la casilla Dirección del servidor SMTP, introduzca la dirección del servidor SMTP (p. ej., miempresa.com).
  6. En la casilla Puerto SMTP, introduzca el puerto SMTP (p. ej., 25, 587 o 465).
    nota:
    En la mayoría de los casos no es necesario cambiar el valor predeterminado.
  7. Si fuera necesario, seleccione Utilizar siempre conexión segura (SSL/TLS).
    nota:
    Si utiliza el servicio Google™ Gmail para el correo, seleccione Utilizar siempre conexión segura (SSL/TLS).
  8. Si fuera necesario, configure el ID de usuario y la contraseña del SMTP en el área Autenticación SMTP.
    1. Seleccione El servidor SMTP requiere autenticación para mensajes de correo salientes.
    2. En la casilla ID de usuario de SMTP, introduzca el ID de usuario.
    3. En la casilla Contraseña de SMTP, introduzca la contraseña.
    nota:
    Si no está seguro del ID de usuario o la contraseña del SMTP, póngase en contacto con su departamento de informática, su proveedor de servicios de Internet o su proveedor de servicios de correo electrónico.
  9. Opcional: establezca un tamaño máximo para los documentos adjuntos de los correos electrónicos. En la lista desplegable Tamaño máximo para los documentos adjuntos de los mensajes de correo electrónico, seleccione el tamaño máximo de archivo deseado.
  10. Establezca la dirección predeterminada que aparecerá en el campo "De" de los correos electrónicos salientes. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Remitente predeterminado: introduzca la dirección del remitente en la casilla Remitente predeterminado (p. ej., LaserJet MFP@Planta2 o LaserJet MFP@Miempresa). Introduzca el nombre de presentación en la casilla Nombre predeterminado.
      nota:
      El Nombre predeterminado es un ajuste opcional. Si se configura, en el panel de control aparecerá el nombre de presentación en vez de la dirección del remitente.
    • Dirección del usuario (inicio de sesión obligatorio): la dirección de correo electrónico del usuario que ha iniciado sesión aparece en el campo "De" de los correos electrónicos salientes.
  11. De forma predeterminada, el producto permite editar el campo "Para" de los correos electrónicos salientes. Para cambiar este ajuste y que el correo electrónico saliente solo pueda enviarse al usuario que ha iniciado sesión, seleccione Dirección del usuario (inicio de sesión obligatorio) en el menú desplegable Para y, a continuación, desmarque la casilla Editable por el usuario.
  12. Para probar la configuración SMTP, introduzca una dirección de correo electrónico válida en la casilla Enviar un correo electrónico de prueba a y, a continuación, haga clic en el botón Guardar y probar. Si la prueba es satisfactoria, se mostrará un mensaje indicando que la prueba se ha realizado correctamente y se enviará un correo electrónico a la dirección introducida.
    Haga clic en el botón Aceptar para volver a la página Configuración SMTP predeterminada.
  13. Para agregar direcciones de correo electrónico a la libreta de direcciones del producto, haga clic en Libreta de direcciones de correo electrónico en el panel de navegación izquierdo y, a continuación, introduzca la información necesaria. Se pueden establecer direcciones de correo electrónico individuales o grupos de correo electrónico.
  14. Para configurar las opciones predeterminadas, haga clic en Opciones de correo electrónico en el panel de navegación izquierdo y, a continuación, introduzca el asunto, el texto del cuerpo y otros ajustes de escaneo predeterminados.