• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Photosmart 6510 - La impresora imprime una página en blanco o no se imprime la tinta negra o la tinta de color

Este documento es para las impresoras e-Todo-en-Uno HP Photosmart 6510, 6512 y 6515.
La impresora funciona pero la impresión sale sin el color negro, o faltan colores, o sale en blanco, o imprime con poca tinta.

Paso 1: Use cartuchos de tinta HP originales

HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, vaya a la página web de Antipiratería de HP (en inglés).
Compre cartuchos de repuesto y otros consumibles en la Tienda HP o en tiendas locales.
Si el uso de cartuchos de tinta HP originales resuelve el problema, no necesita continuar con la solución de problemas.

Paso 2: Verifique los niveles de tinta estimados

Si queda poca tinta, la calidad de la impresión puede disminuir. Utilice el panel de control para verificar los niveles de tinta estimados.
nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el ícono de Tinta .
Aparecerán los niveles de tinta actuales.
Niveles de tinta estimados en el panel de control
Si ninguno de los cartuchos está con muy poca tinta o vacío y el problema persiste, continúe con el paso que indica asegurarse de que los cartuchos de tinta están correctamente ventilados e instalados.
Si alguno de los cartuchos está vacío o tiene muy poca tinta, continúe con el próximo paso.

Paso 3: Sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta

Mire un video o use los siguientes pasos para reemplazar un cartucho vacío o con muy poca tinta.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta. El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho de tinta hacia adentro para liberarlo, y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de tinta de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de tinta de la ranura
  4. Tire de la pestaña naranja para extraer el cartucho de tinta nuevo del envoltorio de plástico.
    Figura : Retire el cartucho de tinta nuevo del envoltorio de plástico
    Imagen: Retire el cartucho de tinta nuevo del envoltorio de plásticoAsegúrese de quitar la pestaña naranja y el envoltorio de plástico completamente antes de girar la tapa naranja en el próximo paso. De lo contrario, el cartucho puede perder tinta. Al retirar el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho de tinta se rompe un poco, lo que es necesario para la ventilación adecuada del cartucho.
  5. Gire la tapa naranja en sentido contrario a la agujas del reloj hasta que se desprenda del cartucho de tinta nuevo.
    Figura : Retire la tapa naranja del cartucho de tinta nuevo
    Imagen: Retire la tapa naranja del cartucho de tinta nuevo
  6. Deslice el cartucho de tinta dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho de tinta hasta que encaje firmemente en su lugar.
    Figura : Inserte el cartucho de tinta
    Imagen: Inserte el cartucho de tinta
  7. Asegúrese de que cada cartucho esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo sobre la parte superior de los cartuchos para sentir si alguno sobresale y presione hacia abajo los cartuchos que sobresalgan para que encajen en su lugar.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  9. Cuando inserta un cartucho de tinta nuevo, la impresora automáticamente le indica que alinee los cartuchos de tinta. Toque OK en el panel de control para completar la alineación.
  10. Si el panel de control de la impresora indica que ha fallado la alineación, repita los pasos para limpiar los contactos del cartucho.
Si la sustitución de cartuchos de tinta resuelve el problema, no necesita continuar con la solución de problemas.

Paso 4: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén bien ajustados

Si el orificio de ventilación en la parte superior del cartucho de tinta está obstruido, el cartucho podría no funcionar correctamente.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta. El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho de tinta negra hacia adentro para liberarlo, y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de su ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de tinta de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de tinta de la ranura
  4. Examine el área de ventilación en la parte superior del cartucho, arriba del logotipo de HP.
    Figura : Área de ventilación del cartucho de tinta
    Imagen: Área de ventilación en la parte superior del cartucho de tinta.
  5. Si el cartucho aún tiene la pestaña naranja, tire de ella para quitarla.
    Figura : Pestaña naranja
    Imagen: Pestaña naranja.
  6. Si el orificio está obstruido, utilice un alfiler para retirar suavemente el exceso de adhesivo.
      Figura : Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler
      Imagen: Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler.
    1. Orificio de ventilación obstruido
    2. Con un alfiler, quite con cuidado el exceso de adhesivo en el orificio de ventilación
    3. Orificio de ventilación sin obstrucciones
  7. Deslice el cartucho de tinta dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho de tinta hasta que encaje en su lugar.
    nota:
    Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté instalado en la ranura correcta. Haga coincidir la forma del ícono y el color del cartucho de tinta con la ranura que tiene el mismo ícono y el mismo color.
    Figura : Inserte el cartucho de tinta.
    Imagen: Inserte el cartucho de tinta.
  8. Repita estos pasos para verificar la ventilación de cada uno de los cartuchos de tinta.
  9. Asegúrese de que cada cartucho esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo por la parte superior de los cartuchos para sentir si alguno sobresale y presione sobre los cartuchos que sobresalgan para que encajen en su lugar.
  10. Cierre la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  11. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
Si al asegurarse de que los cartuchos de tinta estén ventilados e instalados correctamente se resolvió el problema, no necesita hacer nada más.

Paso 5: Limpie el cabezal de impresión

Algunos problemas de calidad de impresión son causados por cabezales obstruidos. Use una herramienta automatizada para limpiar el cabezal de impresión.
Si el cabezal de impresión está muy obstruido, tal vez necesite limpiarlo varias veces para restablecer una calidad de impresión normal. Después de limpiar el cabezal de impresión, espere 30 minutos antes de limpiarlo de nuevo.
  1. Asegúrese de que haya papel blanco normal, de tamaño Carta o A4, cargado en la bandeja.
  2. En la pantalla de inicio del panel de control, toque el ícono de Configuración ().
  3. Toque Herramientas y luego Limpiar cabezal de impresión. El producto limpia los cabezales de impresión y luego imprime una página de prueba.
  4. Revise la calidad de impresión de la página de prueba.
  5. Si la calidad de impresión sigue siendo baja, repita los pasos anteriores para limpiar el cabezal de impresión.
  atención:
Nunca apague la impresora si los cartuchos de tinta no están instalados. Para evitar problemas que exijan la limpieza del cabezal de impresión o que puedan dañar el sistema de tinta, siempre reemplace los cartuchos de tinta tan pronto como sea posible y siempre apague la impresora utilizando el botón de encendido.
Si la limpieza del cabezal de impresión resuelve el problema, no necesita continuar con la solución de problemas.

Paso 6: Lleve la impresora al servicio técnico

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, envíe la impresora al servicio técnico.
Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.