• Información

• Comentarios

HP Designjet T2500 eMultifunctional Printer Series - Agrupamiento de trabajos para ahorrar rollo de papel

Agrupar significa imprimir automáticamente las imágenes o las páginas de un documento una al lado de otra, en lugar de una después de otra. Con esto se evita desperdiciar papel.
  1. Sentido de avance del papel
  2. Sin agrupamiento
  3. Con agrupamiento
  4. Papel ahorrado mediante el agrupamiento

¿Cuándo intenta agrupar las páginas la impresora?

En cualquiera de los dos casos siguientes:
  • La impresora está cargada con un rollo de papel y no con hojas.
  • La opción Agrupar de la impresora está activada. Consulte Activación o desactivación del agrupamientoActivación o desactivación del agrupamiento.

¿Qué páginas se pueden agrupar?

Se pueden agrupar todas las páginas, a no ser que sean lo suficientemente grandes para que dos de ellas no puedan caber una al lado de otra en el rollo o a menos que haya demasiadas como para que encajen en el rollo restante. Un grupo de páginas agrupadas no se puede dividir en dos rollos.

¿Qué páginas pueden agruparse?

Para estar en el mismo grupo, cada página debe ser compatible con todo lo siguiente:
  • Todas las páginas deben tener el mismo ajuste de calidad de impresión (Economode, Rápido, Normal u Óptimo).
  • El ajuste Detalle máximo debe ser el mismo en todas las páginas.
  • El ajuste Diseño/Márgenes debe ser el mismo para todas las páginas.
  • El ajuste Imagen espejo debe ser el mismo para todas las páginas.
  • El Procesamiento de color debe ser el mismo en todas las páginas.
  • El ajuste Cuchilla debe ser el mismo para todas las páginas.
  • Los ajustes de color deben ser los mismos para todas las páginas. Consulte Opciones de ajuste del colorOpciones de ajuste del color.
  • Todas las páginas deben ser en color o todas en escala de grises: no puede haber algunas en color y otras en escala de grises.
  • Todas las páginas deben pertenecer a uno de los dos grupos siguientes (no se puede mezclar los dos grupos en el mismo agrupamiento):
    • HP-GL/2, RTL, TIFF, JPEG
    • PostScript, PDF
  • En algunos casos, las páginas JPEG y TIFF con una resolución superior a 300 ppp no se pueden agrupar con otras páginas.

¿Cuánto tiempo espera la impresora para recibir otro archivo?

Para poder llevar a cabo el mejor agrupamiento posible, espera a haber recibido el archivo para comprobar si se puede agrupar con otra página o con las páginas que ya estén en la cola. Este tiempo de espera es tiempo de espera del nido; La configuración predeterminada de fábrica del nido tiempo de espera es de 2 minutos. Esto significa que la impresora espera hasta 2 minutos para imprimir el agrupamiento final después de recibir el último archivo. Puede modificar este tiempo de espera en el panel frontal de la impresora: pulse , después y, a continuación, Configuración > Gestión de trabajos > Opciones de agrupamiento > Tiempo de espera. El intervalo disponible es de 1 a 99 minutos.
Mientras la impresora espera que transcurra el tiempo de agrupamiento, muestra el tiempo restante en el panel frontal.