Impresoras HP OfficeJet 4630 y DeskJet 4640 - Configuración inalámbrica de la impresora (Windows)

Este documento se aplica a las siguientes impresoras en un equipo con Windows:
Modelo de impresora
Impresora e-Todo-en-Uno HP Officejet 4630
Impresora e-Todo-en-Uno HP OfficeJet 4636
Impresora e-Todo-en-Uno HP Officejet 4631
Impresora e-Todo-en-Uno HP OfficeJet 4639
Impresora e-Todo-en-Uno HP Officejet 4632
Impresora e-Todo-en-Uno HP DeskJet Ink Advantage 4645
Impresora e-Todo-en-Uno HP Officejet 4634
Impresora e-Todo-en-Uno HP DeskJet Ink Advantage 4646
Impresora e-Todo-en-Uno HP Officejet 4635
Impresora e-Todo-en-Uno HP Deskjet Ink Advantage 4648
Para configurar una impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi), conecte la impresora a la red inalámbrica, e instale el controlador y el software de impresión en el equipo con Windows desde el sitio web de HP. Cuando se le indique durante la instalación, seleccione el tipo de conexión Inalámbrica.
Paso 1: Prepárese para la instalación
Antes de configurar la impresora en su red inalámbrica, obtenga el nombre de la red y la contraseña; luego, encienda el enrutador, la impresora y el equipo.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
    • Contraseña de la red: La contraseña también podría denominarse clave WEP o frase de contraseña de seguridad WPA.
    • Un equipo conectado a su red inalámbrica
    • Acceso a Internet: HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha, como cable o DSL, para las descargas de software, el uso de los Servicios web y la obtención de actualizaciones para la impresora.
  2. Asegúrese de que el enrutador y el equipo estén encendidos y de que el equipo esté conectado a la misma red inalámbrica a la que desea conectar la impresora. Encienda la impresora y colóquela cerca del equipo y dentro del alcance del enrutador durante el procedimiento de configuración.
  3. Desconecte los cables USB o Ethernet de la impresora.
Paso 2: Conecte la impresora a la red inalámbrica
El Asistente de configuración inalámbrica proporciona una forma sencilla de establecer y controlar la conexión inalámbrica a su impresora.
  1. En el panel de control de la impresora, presione el botón de Conexión inalámbrica .
    Aparecerá el menú de Conexión inalámbrica.
  2. Pulse el botón de Selección que se encuentra junto a Configuración.
  3. Presione la flecha abajo para seleccionar Restaurar valores predeterminados y a continuación presione OK.
  4. Presione OK nuevamente para confirmar la selección.
  5. Presione el botón de Conexión inalámbrica y luego el botón de Selección junto a Configuración.
  6. Presione la flecha abajo para seleccionar Asistente de configuración inalámbrica y luego presione OK.
    La impresora está buscando redes inalámbricas disponibles.
  7. Presione la flecha abajo para seleccionar el nombre de su red inalámbrica y luego presione OK.
  8. Siga las instrucciones del panel de control para conectar la impresora a su red inalámbrica.
Paso 3: Descargue e instale el controlador
Descargue e instale la versión más reciente del software de funciones completas para su impresora desde el sitio web de HP.
  nota:
Si aparece una pantalla de conexión inalámbrica automática durante la instalación, siga las instrucciones en pantalla para conectar e instalar la impresora. De lo contrario, siga los pasos en el software Instalador de HP para completar la conexión y la instalación del controlador.
  nota:
En lugar de descargar el software, también puede utilizar el CD de instalación.
  1. Vaya a 123.hp.com.
  2. Escriba el número de modelo de su impresora y luego haga clic en Iniciar.
  3. Haga clic en Descargar y luego haga clic en Abrir, Guardar o Ejecutar en todas las ventanas que aparezcan para descargar el controlador en su equipo.
  4. Haga doble clic en el archivo del controlador en la barra de descargas del navegador o en la carpeta de Descargas en el equipo para iniciar la instalación del controlador.
    Figura : Ejemplo de archivo del controlador HP en una barra de descargas de navegador
    Ejemplo de archivo del controlador HP en la barra de descargas de navegador
    Figura : Ejemplo de archivo del controlador HP en una carpeta de Descargas del equipo
    Ejemplo de archivo del controlador HP en la carpeta de Descargas del equipo
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la configuración de la conexión y la instalación del controlador.
  6. Vuelva a la página 123.hp.com en su navegador web para completar la activación y el registro de la impresora.
Preguntas frecuentes
Lea estas preguntas frecuentes sobre la configuración de la conexión de red inalámbrica en su equipo con Windows.