HP LaserJet Pro MFP M521 - Instalación del software de la impresora en Windows con una conexión de red por cable (Ethernet)

nota:
La impresora HP debe estar configurada para poder instalar el software de impresora. Si aún no ha configurado la impresora, siga las instrucciones de configuración del hardware.
Instalación y opciones de controlador
Revise la información siguiente para decidir el tipo de instalación que utilizará.
CD
Descarga
Para un producto nuevo
La instalación con CD es también un método fácil y rápido, pero podría no contener el software más reciente disponible, incluso en el caso de los productos más nuevos.
La descarga del software es gratuita desde el sitio web de HP e incluye los controladores más recientes para el producto, el software del programa de instalación y otras herramientas administrativas.
La descarga de software es el método recomendado, ya que proporciona una funcionalidad completa o las funciones más avanzadas disponibles para el producto. Este controlador representa la mejor opción y se recomienda para la mayoría de los productos multifunción siempre que esté disponible.
Para un producto más antiguo
Es posible que el CD de instalación no funcione si el producto se está instalando en un equipo con un sistema operativo reciente, que se haya publicado después del lanzamiento del producto HP.
La descarga de software ofrece buenos resultados con los productos antiguos y puede contribuir a evitar problemas de instalación.
Acerca del software
El software del CD está actualizado solamente hasta la fecha de lanzamiento del producto.
El software disponible en el sitio web de HP es el más reciente disponible para el producto. HP actualiza a menudo los controladores y el software tras el lanzamiento al mercado del producto y el CD.
Además de las opciones de instalación del software, hay también diversos tipos de controladores de impresión disponibles para ciertos productos. En el caso de Windows, podrían estar disponibles las siguientes opciones:
Controlador de impresión HP PCL 6: el controlador de impresión HP PCL 6 se incluye en el CD de la caja y es el controlador de impresión predeterminado. El controlador de impresión HP PCL 6 tiene las siguientes características:
  • Se recomienda para todos los entornos Windows y para la mayor parte de los requisitos de impresión, incluidas aplicaciones de oficina en general, como procesamiento de textos y hojas de cálculo.
  • Proporciona la mejor velocidad, calidad de impresión y compatibilidad con las funciones del producto a nivel global para la mayoría de los usuarios.
  • Está desarrollado para su uso con la interfaz de dispositivo gráfico (GDI) de Windows a fin de proporcionar la mayor velocidad en entornos Windows.
  • Es posible que no sea totalmente compatible con programas de software de terceros o programas de software personalizados basados en PCL 5
Controlador de impresión universal HP (UPD): el controlador de impresión universal (UPD) de HP para Windows se ha diseñado para gestionar con facilidad los entornos de impresión en red con múltiples impresoras. HP UPD es una alternativa idónea para productos utilizados exclusivamente para imprimir, ya que SOLO ofrece funciones de impresión.
Para utilizar UPD, descárguelo desde el sitio web de HP. Para obtener más información, vaya a www.hp.com/go/upd.
Instalación en Windows® con una conexión de red por cable (Ethernet) con el CD incluido en la caja
  1. Conecte el cable de red al producto y a la red (si aún no lo está). Espere unos minutos a que el producto obtenga la dirección de red.
  2. Compruebe que se ha establecido una conexión de red. En el panel de control del producto, toque el botón Red . Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red.
      nota:
    Una dirección IP de tipo 192.168.0.1, por ejemplo, es un código numérico que identifica exclusivamente un dispositivo, como un equipo o impresora, en una red.
  3. Introduzca el CD de software del sistema de impresión en la unidad de CD-ROM. El programa de instalación del software detecta el idioma del sistema operativo y, a continuación, muestra el menú principal del programa de instalación en ese idioma.
    Si el programa de instalación no se inicia al cabo de 30 segundos, siga estos pasos:
    1. En el menú Inicio, haga clic en la opción Ejecutar.
    2. Escriba la siguiente información: X:\SETUP.EXE (donde x es la letra de la unidad de CD-ROM).
    3. Haga clic en el botón Aceptar. Se iniciará el programa de instalación.
        nota:
      Si se abre el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en Permitir o en para continuar.
  4. En la pantalla Selección de software se muestran los detalles del software que se va a instalar.
    • La instalación de software recomendada incluye el controlador de impresión PCL 6 y software para todas las funciones del producto. Para proseguir con la instalación recomendada, haga clic en el botón Siguiente.
    • Para personalizar el software instalado, haga clic en el enlace Personalizar selecciones de software. Cuando termine, haga clic en el botón Siguiente.
  5. Lea el contrato de licencia, haga clic en la casilla de verificación He revisado el contrato de instalación y lo acepto y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente para continuar.
  6. Aparece la pantalla Preparando la instalación. Cuando el programa de instalación haya terminado, aparecerá el botón Siguiente. Haga clic en el botón Siguiente para continuar.
  7. Cuando se le pida que seleccione un tipo de conexión, seleccione Conectar mediante una red por cable.
  8. Haga clic en la opción Buscar mi producto automáticamente en la red. Si el programa de instalación no encuentra el producto, introduzca la dirección IP, nombre de host o dirección de hardware manualmente. Haga clic en el botón Siguiente.
  9. Aparecerá una lista de productos en la pantalla Productos de red encontrados. Seleccione el producto en la lista y haga clic en el botón Siguiente.
  10. Cuando finaliza la instalación, aparece la pantalla Configuración del producto. Elija si el producto debe ser la impresora predeterminada y si desea imprimir una página de prueba. Haga clic en el botón Siguiente.
  11. Aparece la pantalla Activar los servicios Web de HP. Para activar los servicios Web ahora, haga clic en el botón Siguiente. Para activar los servicios Web más tarde, haga clic en el botón Cancelar. Los servicios Web de HP no son necesarios para la instalación del software.
    Si desea ver más detalles acerca de la activación de los servicios Web de HP y HP ePrint, haga clic aquí para obtener información sobre la configuración de HP ePrint.
  12. Aparece la pantalla Finalizar. En esta pantalla, están disponibles otros asistentes para la instalación que ayudan a configurar otras funciones del producto. Configure dichas funciones adicionales ahora o más tarde.
  13. Haga clic en el botón Finalizar para finalizar la instalación del producto.
Instalación en Windows® con una conexión de red por cable (Ethernet) mediante el sistema de descarga del software
  1. Conecte el cable de red al producto y a la red (si aún no lo está). Espere unos minutos a que el producto obtenga la dirección de red.
  2. Compruebe que se ha establecido una conexión de red. En el panel de control del producto, toque el botón Red . Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red.
      nota:
    Una dirección IP de tipo 192.168.0.1, por ejemplo, es un código numérico que identifica exclusivamente un dispositivo, como un equipo o impresora, en una red.
  3. Vaya a la página Controladores y descargas del producto: HP LaserJet Pro MFP M521
  4. Si se le indica, seleccione el producto en la lista de productos similares de la página.
  5. Seleccione el sistema operativo correcto y haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Controlador y revise las opciones de controlador disponibles. Las opciones disponibles variarán en función del producto.
      nota:
    HP recomienda la opción Solución completa de software para optimizar el rendimiento y funciones del producto.
  7. Haga clic en un controlador, revise los detalles y haga clic en Descargar.
  8. Si aparece la ventana de advertencia de seguridad sobre descarga de archivos, haga clic en Guardar y, a continuación, vaya a la ubicación del equipo en la que desea guardar el archivo.
  9. Haga clic en Guardar. El software se descarga en el equipo. Anote la ubicación en la que se ha guardado el archivo.
  10. Una vez terminada la descarga, haga clic en Abrir carpeta y, a continuación, en el archivo descargado. El nombre del archivo termina en .exe.
      nota:
    Si se cerró la ventana Descarga completa, vaya a la ubicación en la que se encuentra el archivo .exe y haga clic en él.
      nota:
    Si se abre el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en Permitir o en para continuar.
  11. Acepte la ubicación predeterminada para guardado de los archivos. Haga clic en Siguiente y espere a que el programa de instalación descomprima los archivos para preparar la instalación.
  12. En la pantalla Selección de software se muestran los detalles del software que se va a instalar.
    • La instalación de software recomendada incluye el controlador de impresión PCL 6 y software para todas las funciones del producto. Para proseguir con la instalación recomendada, haga clic en el botón Siguiente.
    • Para personalizar el software instalado, haga clic en el enlace Personalizar selecciones de software. Cuando termine, haga clic en el botón Siguiente.
  13. Lea el contrato de licencia, haga clic en la casilla de verificación He revisado el contrato de instalación y lo acepto y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente para continuar.
  14. Aparece la pantalla Preparando la instalación. Cuando el programa de instalación haya terminado, haga clic en el botón Siguiente para continuar.
  15. Cuando se le pida que seleccione un tipo de conexión, seleccione Conectar mediante una red por cable.
  16. Haga clic en la opción Buscar mi producto automáticamente en la red. Si el programa de instalación no encuentra el producto, introduzca la dirección IP, nombre de host o dirección de hardware manualmente. Haga clic en el botón Siguiente.
  17. Aparecerá una lista de productos en la pantalla Productos de red encontrados. Seleccione el producto en la lista y haga clic en el botón Siguiente.
  18. Cuando finaliza la instalación, aparece la pantalla Configuración del producto. Elija si el producto debe ser la impresora predeterminada y si desea imprimir una página de prueba. Haga clic en el botón Siguiente.
  19. Aparece la pantalla Activar los servicios Web de HP. Para activar los servicios Web ahora, haga clic en el botón Siguiente. Para activar los servicios Web más tarde, haga clic en el botón Cancelar. Los servicios Web de HP no son necesarios para la instalación del software.
    Si desea ver más detalles acerca de la activación de los servicios Web de HP y HP ePrint, haga clic aquí para obtener información sobre la configuración de HP ePrint.
  20. Aparece la pantalla Finalizar. En esta pantalla, están disponibles otros asistentes para la instalación que ayudan a configurar otras funciones del producto. Configure dichas funciones adicionales ahora o más tarde.
  21. Haga clic en el botón Finalizar para finalizar la instalación del producto.

Cargando...
País: Flag Uruguay