• Información

• Comentarios

SUPPORT COMMUNICATION- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c03763344

Versión: 1

HPSBPI02869 SSRT100936 rev.3 - Impresoras multifunción HP LaserJet, impresoras multifunción HP Color LaserJet, algunas impresoras HP LaserJet, acceso remoto no autorizado a archivos

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Fecha de publicación : 15-May-2013

Última actualización : 15-May-2013

Potential Security Impact:
Acceso remoto no autorizado a archivos

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
Se ha detectado una posible vulnerabilidad de seguridad en las impresoras multifunción HP LaserJet, las impresoras multifunción HP Color LaserJet y algunas impresoras HP LaserJet. La vulnerabilidad se podría aprovechar para obtener acceso no autorizado a archivos de forma remota.
Número de referencia
CVE-2012-5221, iDefense [V-bxys4j4rnm], SSRT100936
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
Consulte la RESOLUCIÓN presentada más adelante para ver una lista de los productos afectados.
ANTECEDENTES
Mediciones básicas de CVSS 2.0
Referencia
Vector básico
Calificación básica
CVE-2012-5221
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:N/A:N)
7,8

La información sobre CVSS está documentada en el Aviso al cliente de HP: HPSN-2008-002
Hewlett-Packard Company expresa su agradecimiento a Andrei Costin, que colabora con el programa iDefense Vulnerability Contributor, por informar de esta vulnerabilidad a security-alert@hp.com.
RESOLUCIÓN
HP recomienda seguir las "Prácticas recomendadas de seguridad para imágenes e impresiones de HP" disponibles en http://h71028.www7.hp.com/enterprise/downloads/HP-Imaging10.pdf. En la página 51 se documenta cómo desactivar el acceso a archivos mediante Postscript.
Además, HP ha lanzado actualizaciones de firmware que solucionan esta posible vulnerabilidad. Consulte la siguiente tabla. Para obtener el firmware actualizado, visite www.hp.com y siga estos pasos.
Obtenga la actualización del firmware en www.hp.com:
  1. Seleccione "Controladores y software".
  2. Introduzca en el campo de búsqueda el nombre de producto que figura en la tabla siguiente.
  3. Haga clic en "Buscar".
  4. Haga clic en el producto que corresponda.
  5. En "Seleccionar sistema operativo" haga clic en "Distintos sistemas operativos (BIOS, Firmware, Diagnósticos, etc.)" Nota: Si falta el enlace "Distintos sistemas operativos...", seleccione cualquier sistema operativo Windows de la lista.
  6. Seleccione la actualización de firmware correspondiente en "Firmware". Nota Use la versión del firmware indicada o una versión más reciente, es decir, una con un número de revisión más alto.
Actualizaciones de firmware
Nombre del producto
Modelo
Versión de actualización del firmware
HP Color LaserJet 3000
Q7534A
v 46.070.1 (o posterior)
HP Color LaserJet 3800
Q5981A
v 46.070.1 (o posterior)
HP Color LaserJet 4700
Q7492A
v 46.220.1 (o posterior)
Impresora multifunción HP Color LaserJet 4730
Q7517A
v 46.370.1 (o posterior)
Impresora multifunción HP Color LaserJet CM4730
CB480A
v 50.272.8 (o posterior)
HP Color LaserJet 5550
Q3714A
v 07.220.1 (o posterior)
Impresora multifunción HP Color LaserJet 9500
C8549A
v 08.280.1 (o posterior)
Impresora multifunción HP Color LaserJet CM6030
CE664A
v 52.243.0 (o posterior)
Impresora multifunción HP Color LaserJet CM6040
Q3939A
v 52.243.0 (o posterior)
HP Color LaserJet CP3505
CB442A
v 03.150.1 (o posterior)
HP Color LaserJet CP3525
CC469A
v 06.171.2 (o posterior)
HP Color LaserJet CP4005
CB503A
v 46.220.1 (o posterior)
HP Color LaserJet CP6015
Q3932A
v 04.191.2 (o posterior)
HP Color LaserJet Enterprise CP4025
CC490A
v 07.151.3 (o posterior)
HP Color LaserJet Enterprise CP4525
CC493A
v 07.151.3 (o posterior)
HP LaserJet 4240
Q7785A
v 08.240.1 (o posterior)
HP LaserJet 4250
Q5400A
v 08.240.1 (o posterior)
Impresora multifunción HP LaserJet 4345
Q3942A
v 09.290.1 (o posterior)
HP LaserJet 4350
Q5407A
v 08.240.1 (o posterior)
HP LaserJet 5200L
Q7543A
v 08.220.8 (o posterior)
HP LaserJet 5200N
Q7543A
v 08.220.8 (o posterior)
HP LaserJet 9040
Q7697A
v 08.240.2 (o posterior)
Impresora multifunción HP LaserJet 9040
Q3721A
v 08.280.1 (o posterior)
HP LaserJet 9050
Q7697A
v 08.240.2 (o posterior)
Impresora multifunción HP LaserJet 9050
Q3721A
v 08.280.1 (o posterior)
HP LaserJet Enterprise P3015
CE526A
v 07.171.2 (o posterior)
Impresora multifunción HP LaserJet M3027
CB416A
v 48.292.8 (o posterior)
Impresora multifunción HP LaserJet M3035
CB414A
v 48.292.8 (o posterior)
Impresora multifunción HP LaserJet CM3530
CC519A
v 53.222.8 (o posterior)
Impresora multifunción HP LaserJet M4345
CB425A
v 48.292.8 (o posterior)
Impresora multifunción HP LaserJet M5025
Q7840A
v 48.292.8 (o posterior)
Impresora multifunción HP LaserJet M5035
Q7829A
v 48.292.8 (o posterior)
Impresora multifunción HP LaserJet M9040
CC394A
v 51.242.7 (o posterior)
Impresora multifunción HP LaserJet M9050
CC395A
v 51.242.7 (o posterior)
HP LaserJet P3005
Q7812A
v 02.180.1 (o posterior)
HP LaserJet P4014
CB507A
v 04.201.2 (o posterior)
HP LaserJet P4015
CB509A
v 04.201.2 (o posterior)
HP LaserJet P4515
CB514A
v 04.201.2 (o posterior)
HP 9250c Digital Sender
CB472A
v 48.282.8 (o posterior)
HISTORIAL
Versión:1 (rev.1) - 25 de abril de 2013 Lanzamiento inicial
Versión:2 (rev.2) - 29 de mayo de 2013 Se agregó una solución alternativa, se agregó la impresora CM3530, se agregó una impresora CM4730, se modificó la versión de firmware en las impresoras CP3525, CM6030 y CM6040, se cambiaron los números de modelo de la impresora 9050, se agregó un "0" al comienzo de todas las versiones de firmware cuya versión principal era de un solo dígito. Se combinó la tabla "Versiones de software compatibles" con la tabla "Resolución".
Versión:3 (rev.3) - 20 de febrero de 2014 Se actualizaron las versiones de firmware en la tabla "Versiones de software compatibles", se clarificaron las instrucciones de Resolución.
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben aplicar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si tiene problemas con la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, póngase en contacto con el canal de soporte normal de Servicios HP. Por cualquier otro problema relacionado con el contenido de este boletín de seguridad, envíe un correo electrónico a security-alert@hp.com.
Reportes: Para reportar una posible falla de seguridad en cualquier producto con soporte HP, envíe un correo electrónico a: security-alert@hp.com
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas de los boletines de seguridad de HP por correo electrónico en el futuro, visite: http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Lista de boletines de seguridad: Una lista de boletines de seguridad de HP, que se actualiza periódicamente, está incluida en el aviso de seguridad de HP HPSN-2011-001: https://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/docDisplay/?docId=emr_na-c02964430
Archivo de boletines de seguridad: Una lista de los boletines de seguridad publicados recientemente está disponible aquí: http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive/
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que van después de HPSB.
3C = 3COM
3P = Software de terceros
GN = Software general HP
HF = Hardware y firmware HP
MP = MPE/iX
MU = Software multiplataforma
NS = Servidores NonStop
OV = OpenVMS
PI = Impresión y digitalización
PV = ProCurve
ST = Software de almacenamiento
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.