• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Pro MFP M521 - Configurar los ajustes de recepción de faxes

Configurar el reenvío de faxes
Puede configurar el producto para que reenvíe los faxes entrantes a otro número de fax. Cuando el fax llega al producto, se almacena en la memoria. El producto marca a continuación el número de fax que se haya especificado y envía el fax. Si el producto no puede reenviar el fax a causa de un error (por ejemplo, si el número está ocupado) y los reintentos de rellamada no tienen éxito, el producto imprime el fax.
Si el producto se queda sin memoria mientras recibe un fax, finaliza el fax entrante y sólo reenvía las páginas y las páginas parciales que se hayan guardado en la memoria.
Cuando utiliza la función de reenvío de faxes, el producto (no el equipo) debe recibir los faxes y el modo de respuesta debe estar configurado en Automático.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto toque el botón Fax.
  2. Toque el botón Menú Fax.
  3. Toque el botón Opciones de recepción.
  4. Toque el botón Reenviar fax y, a continuación, toque el botón Activado.
  5. Utilice el teclado para introducir el número de reenvío del fax y, a continuación, toque el botón Aceptar.
Configurar el modo de respuesta
Dependiendo de la situación, configure el modo de respuesta del producto como Automático, TAM, Fax/Tel o Alim. manual. La configuración predeterminada de fábrica es Automático.
  • Automático: El producto responde a las llamadas entrantes después de un número de timbres especificado o tras reconocer los tonos especiales de fax.
  • TAM: El producto no responde automáticamente a la llamada, sino que espera hasta detectar el tono de fax.
  • Fax/Tel: El producto responde a las llamadas entrantes inmediatamente. Si detecta un tono de fax, procesa la llamada como un fax. Si no detecta el tono de fax, produce un sonido audible para avisarle y que responda a la llamada de voz entrante.
  • Alim. manual: el producto nunca responde a las llamadas sin intervención. El usuario tendrá que iniciar el proceso de recepción de faxes tocando el botón Iniciar fax en el panel de control o descolgando un teléfono conectado a la misma línea y marcando 1-2-3.
Para configurar o cambiar el modo de respuesta, complete los siguientes pasos.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto toque el botón Configurar .
  2. Toque el menú Configurar fax.
  3. Toque el menú Config. básica.
  4. Desplácese hasta el botón Modo respuesta y tóquelo; a continuación, toque el nombre de la opción que desea utilizar.
Bloquear o desbloquear números de fax
Si no desea recibir faxes de personas o compañías específicas, podrá bloquear hasta 30 números de fax desde el panel de control. Cuando se bloquea un número de fax y alguien le envía un fax desde ese número, en la pantalla del panel de control se indicará que el número está bloqueado, el fax no se imprimirá ni se guardará en la memoria. Los faxes recibidos de números bloqueados aparecen en el registro de actividades de fax como “desechados”. Los números de fax bloqueados se pueden desbloquear individualmente o todos a la vez.
  nota:
El remitente de un fax bloqueado no recibe notificación de que no se ha entregado el fax.
  nota:
Si el remitente no ha configurado el encabezado del fax, no se podrá bloquear el número.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto toque el botón Fax.
  2. Toque el botón Menú Fax.
  3. Toque el botón Opciones de recepción.
  4. Toque el botón Bloq. faxes n/deseados.
  5. Toque el botón Agregar número.
  6. Utilice el teclado para introducir el número de fax que desea bloquear y, a continuación, toque el botón Aceptar.
Configuración del número de tonos de respuesta
Cuando el modo de respuesta se establece en Automático, la configuración de tonos de respuesta del producto determina el número de veces que suena el teléfono antes de que el producto responda a una llamada entrante.
Si el producto está conectado a una línea que recibe faxes y llamadas de voz (una línea compartida) y que utiliza asimismo un contestador automático, probablemente deba ajustar la configuración de tonos de respuesta. El número de tonos antes de la respuesta del producto debe ser mayor que el del contestador. Esto permite que el contestador automático responda a las llamadas entrantes y grabe un mensaje si se trata de una llamada de voz. Cuando el contestador responde a la llamada, el producto escucha la llamada y la contesta automáticamente si detecta tonos de fax.
La configuración predeterminada de los tonos para respuesta varía en función del país/la región.
Utilice la tabla siguiente para determinar el número de tonos de respuesta que usar.
Tipo de línea telefónica
Configuración recomendada de tonos de respuesta
Línea de fax exclusiva (sólo recibe llamadas de fax)
Establezca un número de tonos dentro del rango mostrado en la pantalla del panel de control. (El número máximo y mínimo de tonos permitidos varía según el país/la región.)
Una línea con dos números independientes y servicio de patrón de timbres
Uno o dos tonos. (Si dispone de un contestador automático o un buzón de voz de ordenador para el otro número de teléfono, asegúrese de que el producto se configura con un número de tonos mayor que el del sistema del contestador. Además, utilice la función de timbre distintivo para diferenciar entre llamadas de voz y faxes.)
Línea compartida (recibe tanto llamadas de fax como de voz) con sólo un teléfono conectado
Cinco tonos o más.
Línea compartida (recibe tanto llamadas de voz como de fax) con un contestador automático o un buzón de voz de ordenador conectados
Dos llamadas más que el contestador automático o el buzón de voz de ordenador.
Para establecer o cambiar el número de tonos para responder, siga estos pasos:
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto toque el botón Configurar .
  2. Toque el menú Configurar fax.
  3. Toque el menú Config. básica.
  4. Toque el botón Nº tim. antes cont..
  5. Utilice el teclado para introducir el número de tonos y, a continuación, pulse el botón Aceptar.
Configuración de un timbre distintivo
El servicio de timbres distintivos o patrones de timbres está disponible a través de algunas compañías telefónicas locales. El servicio le permite tener más de un número de teléfono en una sola línea. Cada número de teléfono tiene un patrón de timbres exclusivo, de modo que el usuario puede responder a las llamadas de voz y el producto, a las llamadas de fax.
Si se abona a un servicio de patrón de timbres de su compañía telefónica, debe configurar el producto para que responda al patrón de timbres correcto. No todos los países/regiones admiten los patrones de timbres exclusivos. Póngase en contacto con su compañía telefónica para determinar si este servicio está disponible en su país/región.
  nota:
Si no dispone de un servicio de patrón de timbres y cambia la configuración de patrón de timbres a un valor diferente del predeterminado, Todos los tonos, es posible que el producto no reciba los faxes.
La configuración es la siguiente:
  • Todos los tonos: El producto responde a cualquier llamada que venga de la línea telefónica.
  • Sencillo: El producto responde a las llamadas que producen un patrón de timbre único.
  • Doble: El producto responde a las llamadas que producen un patrón de timbre doble.
  • Triple: El producto responde a las llamadas que producen un patrón de timbre triple.
  • Doble y triple: El producto responde a las llamadas que producen un patrón de timbre doble o triple.
Para cambiar los patrones de timbres para la respuesta de llamadas, complete los pasos siguientes:
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto toque el botón Configurar .
  2. Toque el menú Configurar fax.
  3. Toque el menú Config. básica.
  4. Toque el botón Timbre distintivo y, a continuación, toque el nombre de una de las opciones.
Uso de la reducción automática para los faxes entrantes
Si se activa la opción de ajuste a página, el producto reduce automáticamente los faxes largos hasta un 75% para ajustar la información al tamaño de papel predeterminado (por ejemplo, el fax se reduce del tamaño Legal a Carta).
Si la opción de ajuste a página está desactivada, los faxes largos se imprimirán a tamaño completo en varias páginas. La configuración predeterminada de fábrica para la reducción automática de los faxes entrantes es Activado.
Si tiene activada la opción Sello en fax, puede que también desee activar la opción de reducción automática. De esta forma, el tamaño de los faxes entrantes sólo se reduce ligeramente y se evita que el fechado de las páginas haga que cada página del fax se imprima en dos.
  nota:
Asegúrese de que la configuración del tamaño de papel predeterminado coincide con el tamaño del papel cargado en la bandeja.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto toque el botón Configurar .
  2. Toque el menú Configurar fax.
  3. Toque el menú Config. avanzada.
  4. Toque el botón Ajustar a pág. y, a continuación, toque el botón Activado.
Configuración de la reimpresión de fax
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto toque el botón Configurar .
  2. Toque el menú Configurar fax.
  3. Toque el menú Config. avanzada.
  4. Desplácese hasta el botón Permitir reimpr. fax y tóquelo. A continuación, toque el botón Activado.
    Una vez activada esta función, aparece el botón Reimprimir faxes en el menú Menú Fax > Opciones de recepción.
Configuración del volumen de los sonidos del fax
Utilice esta opción para controlar el volumen de los sonidos del fax desde el panel de control. Puede realizar cambios en los siguientes sonidos:
  • Volumen alarma
  • Volumen timbre
  • Vol. línea telefónica
Configuración del volumen de alarma, de la línea de teléfono y del timbre
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto toque el botón Configurar .
  2. Toque el menú Config. sistema.
  3. Toque el menú Ajustes volumen.
  4. Toque el nombre del ajuste de volumen que desee cambiar y, a continuación, toque en una de las opciones. Repita este paso en cada ajuste de volumen.
Configuración de marcas de recepción de faxes
El producto imprime la información de identificación del remitente en la parte superior de cada fax recibido. También puede marcar el fax entrante con su propia información de encabezado para confirmar la fecha y la hora en las que se recibió el fax. La configuración predeterminada de fábrica para marcar faxes recibidos es Desactivado.
  nota:
La activación del ajuste de marcado de faxes recibidos puede aumentar el tamaño de la página y provocar que el producto imprima una segunda página.
  nota:
Esta opción sólo se aplica a los faxes recibidos que imprime el producto.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto toque el botón Configurar .
  2. Toque el menú Configurar fax.
  3. Toque el menú Config. avanzada.
  4. Desplácese hasta el botón Sello en fax y tóquelo. A continuación, toque el botón Activado.
Configuración de la recepción confidencial
Cuando la función de recepción confidencial está activada, los faxes recibidos se almacenan en la memoria y no se imprimen. Se requiere una contraseña para imprimir los faxes almacenados.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto toque el botón Configurar .
  2. Toque el menú Configurar fax.
  3. Toque el menú Config. avanzada.
  4. Desplácese hasta el botón Recep. confiden. y tóquelo. A continuación, toque el botón Activado.
  5. Si todavía no ha definido una contraseña del sistema, el producto le pedirá que cree una.
      nota:
    La contraseña del sistema distingue mayúsculas de minúsculas.
    1. Toque el botón Aceptar y utilice el teclado para introducir la contraseña del sistema.
    2. Toque el botón Aceptar, confirme la contraseña introduciéndola una segunda vez y, a continuación, toque el botón Aceptar para guardarla.
Una vez activada esta función, aparece el botón Imp. faxes privados en el menú Menú Fax > Opciones de recepción.

Cargando...
País: Flag Uruguay