• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Un mensaje de error de "Atasco de papel" aparece en la impresora de formato ancho HP Officejet ePrinter serie 7110

Problema

El mensaje "Atasco de papel" aparece en el equipo.
Junto con el error, pueden aparecer los siguientes síntomas:
  • La impresora deja de imprimir.
  • La luz de Encendido está encendida y el botón Reanudar () y las luces de Alerta parpadean.
    Figura : La luz de Encendido está encendida y el botón Reanudar y las luces de Alerta parpadean
    Imagen: La luz del botón de Encendido está encendida y el botón Reanudar y las luces de Alerta parpadean.
nota:
Los atascos de papel pueden ser reales o falsos. La impresora puede informar que hay un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Los siguientes pasos son tanto para los atascos reales como para los falsos.
Importante: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.

Solución 1: Apague y vuelva a encender la impresora

Siga estos pasos para reiniciar la impresora y luego intente imprimir una página de prueba.

Paso 1: Apague y vuelva a encender la impresora

1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora. Si la impresora no se apaga, continúe con la próxima solución.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
    nota:
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento que puede durar algunos minutos. Espere a que se complete el período de calentamiento antes de continuar.
  • Si la impresora expulsa el papel y el botón Reanudar y las luces de Alerta no parpadean, continúe con el paso siguiente para imprimir un informe del estado de la impresora.
  • Si la impresora no expulsa el papel y el botón Reanudar y las luces de Alerta todavía parpadean, continúe con la siguiente solución para eliminar el atasco de la impresora.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja del papel.
  2. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón Cancelar () durante 3 segundos y luego suéltelo. Se imprimirá la página de prueba.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 2: Elimine el atasco de la impresora

Siga estos pasos para quitar el papel atascado de la impresora.

Paso 1: Retire el papel atascado por la parte posterior de la impresora

Siga estos pasos para retirar el papel atascado por la parte posterior de la impresora.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 2: Elimine el atasco desde el área de acceso a los cartuchos

Siga estos pasos para quitar el papel atascado desde el área de acceso a los cartuchos.
  atención:
Si intenta eliminar el atasco de papel por la parte frontal de la impresora, puede dañar el mecanismo de impresión. Intente siempre eliminar los atascos de papel primero a través de la parte posterior de la impresora.
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en la impresora HP para prevenir lesiones o descargas eléctricas.
  2. Desconecte el cable USB de la parte posterior de la impresora si tiene una conexión USB al equipo.
  3. En la parte frontal de la impresora, abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  4. Con cuidado, quite las hojas y los trozos de papel que se hayan atascado del área de acceso a los cartuchos. Para no rasgar ninguna hoja intacta, tire del papel con las dos manos.
    Figura : Retire el papel atascado del área de acceso a los cartuchos
    Imagen: Retire el papel del área de acceso a los cartuchos.
  5. Mueva el carro hacia la izquierda.
    Figura : Mueva el carro hacia la izquierda
    Imagen: Mueva el carro hacia el lado izquierdo de la impresora.
  6. Extraiga el papel atascado por la parte derecha del carro. Tire del papel a través de la parte superior de la impresora.
    Figura : Extraiga el papel atascado por la parte derecha del carro
    Imagen: Extraiga el papel por la parte derecha del carro.
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  8. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  9. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.

Paso 3: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 3: Asegúrese de que el carro de impresión se pueda mover libremente

Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente a lo ancho de la impresora.

Paso 1: Verifique con una linterna si hay obstrucciones en el recorrido del carro

Los siguientes pasos exigen una linterna para encontrar papel atascado en el recorrido del carro.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    nota:
    Es posible que el carro de impresión intente desplazarse al área de acceso. Si es así, permita que se mueva hasta esa posición.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
      advertencia:
    Para evitar el riesgo de sufrir una descarga eléctrica, debe desconectar el cable de alimentación antes de mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel.
  5. Ubique la cubierta de acceso al cabezal de impresión en la parte superior derecha de la zona de acceso al carro y luego verifique si tiene dos tornillos.
    Figura : Ejemplo de una cubierta de acceso al cabezal de impresión con dos tornillos
    Imagen: Ejemplo de una cubierta de acceso al cabezal de impresión con dos tornillos
  6. Elija la opción correcta y a continuación siga los pasos.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 4: Limpie los rodillos de papel

A veces, la acumulación de residuos, polvo o restos de papel en los rodillos provocan atascos de papel. Siga estos pasos para limpiar los rodillos.

Paso 1: Limpie los rodillos de papel

Siga estos pasos para limpiar los rodillos del papel.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Al imprimir una página de prueba, se verifica si el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 5: Reinicie la impresora

A veces aparece un mensaje de atasco de papel aunque no haya papel atascado (atasco de papel falso). Siga estos pasos para reiniciar la impresora HP, lo que eliminará el error falso de atasco de papel.

Paso 1: Reinicie la impresora

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  3. Espere al menos 15 segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la impresora.
  6. Encienda la impresora.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, puede interrumpir la solución de problemas.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero continúa experimentando problemas con su impresora, significa que el problema no se relaciona con el hardware.
  • Si la impresora no imprime una página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con la siguiente solución.

Solución 6: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.