• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks de uso empresarial HP - Actualización de Windows 7 a Windows 8

Este documento hace referencia a las notebooks HP para uso empresarial con Windows 7 que se actualizarán con una copia digital de Windows 8. Puede realizar una instalación "in-place" (directa), que conserva sus datos y configuraciones de Windows 7, o una instalación limpia (personalizada), que borra todos los datos del disco duro antes de instalar Windows 8.
Es muy importante que lea la siguiente información antes de comenzar la actualización:
Es posible que no todos los recursos de Windows 8 estén disponibles en todos los equipos con Windows 7. Su equipo puede requerir hardware y software adicional, actualización del firmware y/o del BIOS para instalar y ejecutar Windows 8.
  • HP proporciona instrucciones de actualización y controladores para la mayoría de los equipos vendidos a partir del 1o de octubre de 2011.
  • Para obtener más información sobre la Oferta de Actualización de Windows 8 de Microsoft, visite www.windowsupgradeoffer.com y www.windowsupgradeoffer.com/es-ES/Home/Faq. Visite estos sitios con regularidad, ya que algunos detalles pueden cambiar o tal vez agreguen más información.
  • Si compró su equipo antes del 1o de octubre de 2011, HP no realizó pruebas ni diseñó controladores para su modelo de equipo. Por lo tanto, la actualización de su equipo puede ser difícil, si no imposible.
  • No todas las funciones de Windows 8 estarán disponibles en todos los equipos; su experiencia con Windows 8 depende de los recursos de su equipo.
  • La actualización "in-place" es más fácil y rápida que la instalación limpia, y es la mejor opción para la mayoría. Vea a continuación información que lo ayudará a elegir el mejor método para su equipo en particular.
  • El software diseñado para Windows 7 o sistemas operativos anteriores puede no funcionar después de instalar Windows 8.
  • HP proporciona software compatible con Windows 8 y controladores actualizados solamente para modelos de equipo específicos.
  • Si desea restaurar el sistema operativo original después de la actualización, debe crear discos de recuperación de HP antes de actualizar el sistema. Para aprender a crear medios de recuperación, consulte Cómo crear discos de recuperación o guardar una imagen de recuperación en una unidad flash USB (Windows 7).
  • Si necesita asistencia técnica de HP luego de la actualización, el soporte técnico de HP tal vez le pida que restaure el sistema operativo Windows 7 original para verificar el funcionamiento del producto. Si envía el equipo al servicio técnico después de actualizarlo a Windows 8, es posible que reinstalen el sistema operativo Windows original y que desinstalen Windows 8 del equipo. Una vez realizadas las reparaciones, puede volver a instalar Windows 8.
  • Debe siempre hacer una copia de respaldo de todos sus datos importantes (archivos personales, fotos, videos, documentos, aplicaciones, etc.) antes de comenzar una actualización, para evitar la pérdida de esos datos.
  • Si utiliza actualmente software de reproducción de DVD de Microsoft (por ejemplo, Reproductor de Windows Media), ese software no reproducirá los DVD en Windows 8. Para continuar reproduciendo DVD después de la actualización, debe adquirir Windows 8 Media Center Pack de Microsoft u otro software de reproducción de DVD.
    Si usa software de reproducción de DVD de HP, CyberLink u otro fabricante, el proceso de instalación de Windows 8 lo ayudará a determinar si su software es compatible con Windows 8 o si necesita una actualización. Si el software es compatible y se realiza una actualización directa ("in-place"), tiene la opción de conservar este software durante la actualización. Si realiza una instalación limpia, tendrá que reinstalar el software después de la actualización.

Requisitos del sistema

Microsoft exige que el hardware de su equipo cumpla con los siguientes requisitos de sistema para poder instalar Windows 8.
Windows 8 funciona con el mismo hardware que permite ejecutar Windows 7:
  • Procesador de 1 gigahertz (GHz) o superior
  • 2 GB de RAM como mínimo (64 bits), 4 GB recomendados para total funcionalidad
  • Mínimo de 20 GB de espacio disponible en el disco duro antes de la instalación
Requisitos adicionales para el uso de determinadas funciones:
  • Los equipos Windows 7 con función táctil no tendrán todos los recursos táctiles de Windows 8 después de la actualización. Los equipos HP con hardware compatible con función táctil diseñados para Windows 7 proporcionarán una experiencia comparable solo para aplicaciones con dos puntos de contacto luego de la actualización a Windows 8. Los equipos HP con Windows con hardware compatible con función táctil no admitirán aplicaciones de Windows 8 que requieran más de dos puntos de contacto simultáneamente. Además, los gestos táctiles de Windows 8 posiblemente no estén disponibles debido al marco de la pantalla de los sistemas táctiles HP que se entregan con Windows 7.
  • Para acceder a la tienda de Windows para descargar y ejecutar aplicaciones, necesita una conexión a Internet activa y una pantalla con resolución de por lo menos 1024 x 768.
  • Para acoplar aplicaciones, necesita una resolución de pantalla mínima de 1366 x 768.
  • Acceso a Internet (pueden aplicarse tarifas de proveedores)
Microsoft proporciona un asistente de instalación para verificar posibles problemas de compatibilidad en su equipo. Es recomendable usar el asistente de instalación antes de intentar actualizar a Windows 8. Para obtener más información, visite el Centro de compatibilidad para Windows 8 de Microsoft.

Identifique el mejor método para actualizar su modelo de equipo a Windows 8

Existen dos métodos para instalar Windows 8 en un equipo:
  advertencia:
Debe hacer una copia de respaldo de todos sus datos importantes (archivos personales, fotos, videos, documentos, aplicaciones, etc.) antes de la actualización para evitar la pérdida de esos datos.
  • Actualización "in-place": Instala Windows 8 sobre una instalación existente de Windows 7. Este es el método más fácil y rápido de actualización, y es el mejor para la mayoría de los usuarios. Todos o la mayoría de los programas de software, controladores y archivos personales existentes se encontrarán disponibles luego de la actualización. Solo podrá procesar la actualización si su equipo cuenta con las ediciones Windows 7 Starter, Home Basic, Home Premium, Business o Ultimate.
    La actualización directa (in-place) es el método de actualización recomendado para los equipos. Si su equipo con Windows 8 tiene un BIOS UEFI, la actualización in-place funcionará, pero algunas funciones de Windows 8, como el Arranque seguro, no estarán disponibles.
  • Instalación limpia (personalizada): Borra todos los archivos, los controladores y programas originales proporcionados por HP y cualquier otro software que tenga instalado. Ofrece la opción de cambiar las particiones y unidades antes de instalar Windows 8.
    Se requiere una instalación limpia (personalizada) y un BIOS UEFI para Windows 8 a fin de poder utilizar características de Windows 8, como el Arranque seguro o la aplicación de formato GPT al disco duro.
Debe optar por una actualización in-place si:
  • Su equipo no tiene un BIOS UEFI para Windows 8.
  • Su equipo tiene un BIOS UEFI para Windows 8 pero no se no se van a utilizar características como el Arranque seguro.
Se aconseja realizar una instalación limpia si:
  • Su equipo tiene un BIOS UEFI para Windows 8 y se van a utilizar características de Windows 8, como el Arranque seguro.
  • Desea eliminar todo lo que hay en su equipo antes de instalar Windows 8.

Prepare su equipo para una actualización "in-place"

Esta opción de instalación prepara su equipo para la actualización e instala Windows 8 sobre la instalación existente de Windows 7. La mayoría o la totalidad de sus programas de software, controladores y archivos personales estarán disponibles después de la actualización.

Paso 1: Actualice el BIOS

Actualice el BIOS a la versión más reciente antes de actualizar a Windows 8. Siga estos pasos para actualizar el BIOS y evitar problemas con la instalación:
  1. Asegúrese de que la batería principal esté instalada y el equipo esté conectado a la alimentación de CA.
  2. Haga clic en Inicio, escriba sistema en el campo de búsqueda y seleccione Información del sistema en la lista.
  3. En el Resumen del sistema, aparece la Versión y fecha del BIOS. Anote el número de revisión del BIOS.
  4. Diríjase al sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support), seleccione Software y controladores, e introduzca el número de modelo de su equipo para encontrar las actualizaciones de software y controladores.
  5. Use la opción GUARDAR para descargar el último BIOS disponible en su disco duro. Asegúrese de ver todas las descargas disponibles y seleccione la versión de BIOS con el número más alto.
  6. Para instalar (actualizar) el BIOS, cierre todo el software, desconecte todos los dispositivos conectados, quite todos los dispositivos de almacenamiento externos y haga doble clic en el BIOS descargado.
      advertencia:
    No utilice el equipo ni desconecte la alimentación hasta que la actualización del BIOS se complete y el equipo se haya reiniciado.

Paso 2: Actualice el software y los controladores de Windows 7

Es aconsejable obtener todas las actualizaciones de controladores y software recomendadas mientras el equipo siga usando Windows 7.
  1. Vaya al sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support), seleccione Software y controladores, e introduzca el número de modelo de su equipo.
  2. Descargue e instale los controladores de hardware y el software de Windows 7.

Paso 3: Cree discos de recuperación y copias de seguridad de los archivos importantes

Si todavía no lo ha hecho, cree un juego de discos de recuperación del sistema Windows 7 o guarde una imagen de recuperación en un dispositivo de almacenamiento USB. Si ocurriera un problema durante el proceso de actualización, puede utilizar la Recuperación del sistema de HP para restablecer la configuración de software original del equipo. Para crear su solución de recuperación, consulte Cómo crear discos de recuperación o guardar una imagen de recuperación en una unidad flash USB (Windows 7).
Puede utilizar el Centro de copias de seguridad y restauración o Windows Easy Transfer de Microsoft para crear copias de respaldo de sus archivos y transferirlos a Windows 8. Microsoft Windows Easy Transfer está incluido en Windows 7 y facilita la creación de copias de seguridad.
Si desea copiar sus archivos con otro software, primero verifique que sea compatible con Windows 8. También necesitará una copia de los archivos de instalación del software en una unidad USB o en un disco. ¡No utilice software de copia de respaldo que no sea compatible con Windows 8!
Cuando haya finalizado, verifique si la copia de respaldo se realizó correctamente y puede acceder a sus archivos.

Paso 4: Instale actualizaciones de Windows Update

Antes de intentar actualizar a Windows 8, debe utilizar Windows Update para instalar todas las actualizaciones esenciales y recomendadas.
  1. Si no está conectado a Internet, conéctese ahora.
  2. Haga clic en Inicio, escriba Windows Update en el campo de búsqueda y seleccione Windows Update en la lista.
  3. Haga clic en el botón Instalar actualizaciones. Después de hacer clic en Aceptar, Windows 7 crea un punto de restauración si es necesario, descarga las actualizaciones y luego proporciona más información. Es posible que necesite reiniciar el equipo tras haber instalado la actualización.

Paso 5: Desinstale y elimine el software para lectores de tarjetas Realtek (solo modelos específicos)

El controlador para lectores de tarjetas Realtek (versión 6.1.7600.74) puede provocar un error en la instalación de Windows 8. Si su equipo consta en la siguiente tabla, quite el controlador para lectores de tarjetas Realtek antes de instalar Windows 8. Si el equipo no figura en la tabla, vaya al paso siguiente.
Notebooks con controlador para lectores de tarjetas Realtek (versión 6.1.7600.74)
dv6-6bxx
g4-11XX
dv6z-6bxx
g4-12XX
dv7-6bxx
g6-11xx
dv7z-6bxx
Desinstale el controlador para lectores de tarjetas Realtek:
  1. Haga clic en Inicio, haga clic con el botón derecho en Equipo y seleccione Propiedades.
  2. Haga clic en Administrador de dispositivos.
  3. Seleccione Realtek PCIE CardReader en el Administrador de dispositivos, en Controlador de tecnología de memoria y haga clic en el botón Desinstalar.
  4. Marque la casilla Eliminar el software de controlador para este dispositivo y haga clic en Aceptar.
  5. Lea y responda todos los mensajes que se abran durante la desinstalación del software de su equipo.
Elimine la carpeta del controlador en c:\SWSETUP:
  1. Haga clic en Inicio y luego en Equipo.
  2. Haga doble clic para abrir Disco local (C:) y luego haga clic en la carpeta SWSETUP.
  3. Haga clic con el botón derecho en la carpeta llamada Lector de tarjetas y haga clic en Eliminar.

Paso 6: Desinstale los controladores para audio de alta definición AMD (solo modelos específicos)

Una versión específica del controlador para audio de alta definición AMD (la versión 8.861.1.2000) puede provocar un error en la instalación de Windows 8. Si su equipo consta en la siguiente tabla, quite el controlador para audio de alta definición de AMD antes de instalar Windows 8. Si el equipo no figura en la tabla, vaya al paso siguiente.
Equipos con controladores de audio de alta definición AMD (versión 8.861.1.2000)
g4-12xx
g7-12xx
g6-12xx
Desinstale el software en el Administrador de dispositivos:
  1. Haga clic en Inicio, haga clic con el botón derecho en Equipo y seleccione Propiedades.
  2. Haga clic en Administrador de dispositivos.
  3. Seleccione AMD High Definition Audio Device en el Administrador de dispositivos, bajo Controladoras de sonido, video y dispositivos de juego y haga clic en el botón Desinstalar.
  4. Marque la casilla Eliminar el software de controlador para este dispositivo y haga clic en Aceptar.
  5. Lea y responda todos los mensajes que se abran durante la desinstalación del software de su equipo.
Elimine la carpeta del controlador en c:\SWSETUP:
  1. Haga clic en Inicio y luego en Equipo.
  2. Haga doble clic para abrir Disco local (C:) y luego haga clic en la carpeta SWSETUP.
  3. Haga clic con el botón derecho en la carpeta llamada Video y haga clic en Eliminar.

Paso 7: Descargue una copia digital de Windows 8

Si ha adquirido un DVD comercial de Windows 8, siga las instrucciones de instalación de Microsoft que consten en la caja.
Para descargar una copia digital de Windows 8 necesita:
  • Un equipo con Windows 7 con al menos 6 GB de espacio libre en disco.
  • Una conexión de red a Internet.
  1. Abra un navegador de Internet y vaya a www.microsoft.com/windows8 para buscar el Asistente para actualización a Windows 8.
  2. Ejecute el Asistente para actualización a Windows 8.
  3. El Asistente para actualización a Windows 8 lo ayuda a comprar la actualización de Microsoft. Después de comprar Windows 8, el Asistente para actualización proporciona una clave de producto (5 grupos de caracteres alfanuméricos). Anote la clave del producto para consultarla más tarde.
    Figura : Clave de producto en el Asistente para actualización de Windows
    Clave de producto en el Asistente para actualización de Windows
  4. El Asesor de actualizaciones de Windows 8 descarga el software de actualización a Windows 8 para su equipo. En el mensaje en pantalla "Instalar Windows 8", se presentan tres opciones:
    • Instalar ahora: Continúa con la actualización in-place.
    • Instalar mediante la creación de medios: Ofrece instrucciones y ayuda para crear una imagen de disco de la actualización a Windows 8 en un DVD o dispositivo USB de arranque.
    • Instalar más tarde desde el escritorio: Crea un archivo ejecutable en el escritorio para actualizar a Windows 8 en otro momento.
    Figura : Opciones de instalación de Windows 8
    Opciones de instalación de Windows 8
    Elija una de las opciones que se enumeran. Las instrucciones para la actualización in-place del presente documento se refieren a la opción Instalar ahora. Las instrucciones para la instalación limpia del presente documento se refieren a la opción Instalar mediante la creación de medios.

Cosas que pueden suceder durante la instalación

• Programas incompatibles: La instalación examina el equipo para detectar posibles problemas de compatibilidad. Será necesario desinstalar algunos programas y reiniciar el equipo para que la instalación pueda continuar.
  • Controladores de hardware incompatibles: La instalación examina el equipo para detectar posibles problemas de compatibilidad. Será necesario desinstalar algunos controladores de hardware para que la instalación pueda continuar.
  • Interrupción de la instalación: La instalación se puede detener y reiniciar en ciertos puntos predefinidos. Al reiniciar el equipo, una serie de indicaciones permite lo siguiente: Continuar donde se encontraba o Comenzar de nuevo.
  • Seguridad UAC: La configuración del Control de cuentas de usuario de Microsoft muestra un mensaje en pantalla y solicita que compruebe si quiere que el programa indicado realice cambios en el equipo. Esto evita que algún tipo de malware o un virus intente instalar software.
    Si aparece el mensaje ¿Desea permitir que este programa realice cambios en el equipo? y el nombre del programa consta como Microsoft Windows y Editor comprobado como Microsoft Corporation, haga clic en para permitir la acción.
  • Selección de un nombre de usuario y una contraseña: De forma predeterminada, Windows 8 está diseñado para integrar el equipo nuevo en Internet o en la nube con otros medios sociales y dispositivos a través de una cuenta de usuario conectada de Microsoft, por ejemplo, una cuenta de Instant Messenger, Gmail u Hotmail.
    • Cuenta local: Puede introducir un nombre de usuario único y una contraseña que solo sean válidos en este equipo para mantener dicho equipo como dispositivo independiente, no vinculado a ningún otro dispositivo. Aún podrá conectarse manualmente a la nube para compartir archivos más adelante.
    • Cuenta de Microsoft: Si utiliza su cuenta de usuario conectada de Microsoft para iniciar sesión, este equipo creará automáticamente vínculos con todos los demás dispositivos móviles y con la información de usuario almacenada en todas las cuentas que tenga en las redes sociales.
  • Permiso para realizar varios reinicios: El equipo se reiniciará varias veces durante el proceso de instalación. Puede retirar el DVD de instalación durante el reinicio o no hacer caso al pedido de que Presione cualquier tecla para iniciar desde el CD o DVD...

Instalación de Windows 8 con el método de actualización in-place

Esta opción instala Windows 8 sobre una instalación existente de Windows 7. La mayoría o la totalidad de sus programas de software, controladores y archivos personales estarán disponibles después de la actualización.
  advertencia:
Debe hacer una copia de respaldo de todos sus datos importantes (archivos personales, fotos, videos, documentos, aplicaciones, etc.) antes de la actualización in-place para evitar la pérdida de esos datos.
  1. Conecte el equipo a una fuente de alimentación de CA.
  2. Salga de todos los programas, desconecte todos los dispositivos periféricos y quite todos los dispositivos de almacenamiento USB y tarjetas SD.
  3. Si tiene Internet, conecte el equipo a Internet con un cable Ethernet (NIC con cable) o encienda el botón de conexión inalámbrica (LAN inalámbrica).
  4. Haga clic en Siguiente en la pantalla Instalar Windows 8 para iniciar la instalación.
    Figura : Opciones de instalación de Windows 8
    Opciones de instalación de Windows 8
  5. Cuando se le indique Obtener las últimas actualizaciones para la instalación, haga clic en Conectarse para instalar actualizaciones ahora y, a continuación, haga clic en Siguiente. Permita que el programa se conecte y obtenga las actualizaciones más recientes.
    Si no tiene acceso a Internet, seleccione No, gracias, y haga clic en Siguiente. Puede realizar una actualización de Windows Update después de la instalación.
  6. Cuando se le pida introducir la Clave de producto, siga las instrucciones que aparecen en pantalla e introduzca la clave de producto (5 grupos de caracteres alfanuméricos sin los guiones). Si la clave de producto introducida es correcta, aparecerá el mensaje de confirmación La clave de producto funciona. Continúe cuando esté listo. Haga clic en Siguiente para continuar.
    Si tras varios intentos la clave de producto no es la correcta, comuníquese con el soporte de Microsoft (http://support.microsoft.com/?ln=es-la) para solicitar ayuda.
    Para introducir información mediante un teclado en pantalla, seleccione la figura del teclado situado debajo del campo de entrada. Cuando haya terminado, vuelva a hacer clic en la figura del teclado para ocultar su visualización y haga clic en Siguiente para continuar.
  7. Cuando se le pida revisar los términos del Contrato de licencia para el usuario final, lea el contrato, seleccione Acepto los términos de licencia si está de acuerdo y haga clic en Aceptar.
  8. Cuando aparezca el mensaje Elija lo que quiere conservar, seleccione una de las opciones que coincida con los archivos y la configuración que desea guardar y haga clic en Siguiente.
    Figura : Elija lo que quiere conservar
    Elija lo que quiere conservar
  9. El programa de instalación de Windows 8 revisa la configuración del equipo y las aplicaciones instaladas, y muestra la ventana Lo que requiere su atención si fuera necesario emprender alguna acción.
    Lea cada elemento cuidadosamente y tome las acciones necesarias.
    Es posible que el programa de instalación de Windows 8 enumere aplicaciones o controladores que se deben quitar, reinstalar o actualizar para Windows 8. Seleccione la casilla Desinstalar a la derecha de la aplicación o del controlador de la lista para iniciar el programa de desinstalación. Algunas aplicaciones y/o controladores pueden solicitar que se reinicie el equipo. Omita el reinicio hasta que todas las aplicaciones y/o controladores enumerados se hayan desinstalado.
    Figura : Lo que requiere su atención
  10. Después de haber desinstalado todas las aplicaciones o los controladores identificados, si se requiere un reinicio o si el mensaje en pantalla cambia a Reinicie su PC para seguir con la instalación, haga clic en Reiniciar. En caso contrario, haga clic en Siguiente para continuar.
    Cuando el equipo se haya reiniciado y aparezca el mensaje ¿Está listo para instalar Windows 8?, seleccione Continuar desde donde lo dejé y haga clic en Siguiente.
  11. Si no se precisan más acciones, aparecerá el mensaje En resumen, esto es lo que ha decidido hacer: .
      advertencia:
    Todas las acciones hasta este punto pueden deshacerse y es posible volver a Windows 7. Dependiendo de su selección anterior acerca de los archivos que quiere conservar, puede ser que sus datos se eliminen permanentemente. Una vez que haga clic en Instalar, la instalación debe continuar sin interrupciones.
  12. Si está satisfecho con las opciones mostradas, haga clic en Instalar y permita que la instalación continúe.
    Si las acciones enumeradas no son las que esperaba, haga clic en Cambiar selección y elija una opción distinta.
  13. Espere mientras se instala Windows 8. No tendrá que hacer nada durante varios minutos mientras Windows instala los archivos y establece su configuración.
  14. Una vez que Windows 8 se haya instalado, aparecerá el mensaje Personalizar. Utilice el control deslizante horizontal para elegir un fondo y el color del texto, introduzca un nombre para el equipo y haga clic en Siguiente.
    Figura : Personalización de Windows 8
  15. Cuando aparezca la indicación Inalámbrico, puede conectarse a la red ahora o dejarlo para más tarde.
    Figura : Conexión de red inalámbrica
    Conexión de red inalámbrica
    Seleccione su red inalámbrica en la lista y haga clic en Conectar .
    Si no desea conectarse a una red inalámbrica, haga clic en Conectarse a una red inalámbrica más adelante.
    nota:
    La opción de red inalámbrica no aparecerá si anteriormente el equipo no estaba conectado a ninguna red inalámbrica o si no se detecta ninguna red inalámbrica en la zona. Puede configurar la red inalámbrica más tarde, después de que se haya completado la instalación.
  16. Cuando se abra la pantalla Configuración, revise la lista de opciones de red y recursos compartidos.
    De forma predeterminada y para completar la instalación lo más rápidamente posible, Microsoft recomienda que utilice la Configuración rápida.
    • Si quiere aceptar la configuración predeterminada y permitir que Microsoft administre su equipo, haga clic en Usar configuración rápida.
    • Si desea revisar las opciones y cambiar alguna configuración, haga clic en Personalizar y seleccione las opciones individuales.
  17. Cuando se le indique Iniciar sesión en el equipo, debe decidir cómo va a administrar este equipo:
    • Seleccione Cuenta local para mantener este equipo como un dispositivo independiente, no vinculado a otros dispositivos. Puede cambiar la configuración posteriormente para compartir archivos y recursos con otros dispositivos.
    • Seleccione Cuenta de Microsoft para vincular este equipo a otros dispositivos móviles y a la información de usuario que tenga almacenada en la red de Microsoft.
    Figura : Iniciar sesión en el equipo
  18. Una vez que haya seleccionado el tipo de cuenta y se le haya pedido Iniciar sesión en el equipo, introduzca el Nombre de usuario y la Contraseña necesarios, y haga clic en Siguiente.
    Si inicia sesión con una cuenta conectada de Microsoft, introduzca la información de verificación de seguridad. También puede cambiar el número de teléfono y la información sobre la dirección de correo electrónico alternativa de la cuenta conectada de Microsoft existente en este momento.
  19. Permita que el equipo continúe con la instalación. Aparecerá el mensaje El equipo está listo durante unos segundos cuando haya terminado la instalación.
La instalación estará completa cuando se abra la pantalla de inicio de Windows 8.
Cuando la instalación haya finalizado, actualice los controladores, instale el software y restaure las copias de seguridad de sus archivos. Vaya a la sección Pasos que debe seguir después de la actualización a Windows 8 para obtener más información.

Preparación del equipo para el método de instalación limpia (personalizada)

Esta opción de instalación prepara el equipo para la instalación, borra todos los archivos del disco duro y proporciona la opción de modificar o eliminar las particiones del disco duro antes de instalar Windows 8. Para acceder a esta opción, debe apagar el equipo y utilizar el DVD de instalación o un dispositivo de almacenamiento USB para arrancar el equipo.
  advertencia:
Debe hacer copias de seguridad de toda la información importante (archivos personales, fotos, videos, documentos, aplicaciones, etc.) antes de empezar con una instalación limpia a fin de evitar la pérdida de esos datos.

Paso 1: Actualice el BIOS

Actualice el BIOS a la versión más reciente antes de actualizar a Windows 8. Siga estos pasos para actualizar el BIOS y evitar problemas con la instalación:
  1. Asegúrese de que la batería principal esté instalada y el equipo esté conectado a la alimentación de CA.
  2. Haga clic en Inicio, escriba sistema en el campo de búsqueda y seleccione Información del sistema en la lista.
  3. En el Resumen del sistema, aparece la Versión y fecha del BIOS. Anote el número de revisión del BIOS.
  4. Diríjase al sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support), seleccione Software y controladores, e introduzca el número de modelo de su equipo para encontrar las actualizaciones de software y controladores.
  5. Use la opción GUARDAR para descargar el último BIOS disponible en su disco duro. Asegúrese de ver todas las descargas disponibles y seleccione la versión de BIOS con el número más alto.
  6. Para instalar (actualizar) el BIOS, cierre todo el software, desconecte todos los dispositivos conectados, quite todos los dispositivos de almacenamiento externos y haga doble clic en el BIOS descargado.
      advertencia:
    No utilice el equipo ni desconecte la alimentación hasta que la actualización del BIOS se complete y el equipo se haya reiniciado.

Paso 2: Obtenga software y controladores

Es aconsejable obtener todas las actualizaciones de controladores y software recomendadas mientras el equipo siga usando Windows 7.
  1. Vaya al sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support), seleccione Software y controladores, e introduzca el número de modelo de su equipo. Descargue y guarde en el disco duro los archivos de software y controladores de hardware para Windows 8.
    nota:
    Si en la lista del menú desplegable figura el sistema operativo Windows 8, el modelo de equipo es compatible.
  2. Copie los archivos descargados en un CD/DVD o en un dispositivo de almacenamiento USB para usarlos después de instalar Windows 8.

Paso 3: Cree discos de recuperación y copias de seguridad de los archivos importantes

Si aún no lo ha hecho, cree un conjunto de discos de recuperación del sistema Windows 7. Si ocurriera un problema durante el proceso de actualización, puede utilizar los discos de recuperación para restablecer la configuración de software original del equipo. Para crear su conjunto personal de discos de recuperación, consulte Cómo crear discos de recuperación o guardar una imagen de recuperación en una unidad flash USB (Windows 7).
Puede utilizar el Centro de copias de seguridad y restauración o Windows Easy Transfer de Microsoft para crear copias de respaldo de sus archivos de Windows y transferirlos a Windows 8. Microsoft Windows Easy Transfer está incluido en Windows 7 y facilita la creación de copias de seguridad.
Si desea copiar sus archivos con otro software, primero verifique que sea compatible con Windows 8. También necesitará una copia de los archivos de instalación del software en una unidad USB o en un disco. ¡No utilice software de copia de respaldo que no sea compatible con Windows 8!
Cuando haya finalizado, verifique si la copia de respaldo se realizó correctamente y puede acceder a sus archivos.

Paso 4: Descargue una copia digital de Windows 8

Si ha adquirido un DVD comercial de Windows 8, siga las instrucciones de instalación de Microsoft que consten en la caja.
Para descargar una copia digital de Windows 8 necesita:
  • Un equipo con Windows 7 con al menos 6 GB de espacio libre en disco.
  • Una conexión de red a Internet.
  1. Abra un navegador de Internet y vaya a www.microsoft.com/windows8 para buscar el Asistente para actualización a Windows 8.
  2. Ejecute el Asistente para actualización a Windows 8.
  3. El Asistente para actualización a Windows 8 lo ayuda a comprar la actualización de Microsoft. Después de comprar Windows 8, el Asistente para actualización proporciona una clave de producto (5 grupos de caracteres alfanuméricos). Anote la clave del producto para consultarla más tarde.
    Figura : Clave de producto en el Asistente para actualización de Windows
    Clave de producto en el Asistente para actualización de Windows
  4. Para continuar con la instalación limpia, seleccione la opción Instalar mediante la creación de medios y haga clic en Siguiente.
    Figura : Opciones de instalación de Windows 8
    Opciones de instalación de Windows 8
  5. Puede elegir entre crear una unidad flash USB de arranque o grabar un disco DVD a partir de un archivo ISO. Seleccione la opción que prefiera y haga clic en Siguiente.
    Figura : Elección de USB o DVD (ISO)
    Elección de USB o DVD (ISO)
  6. Si opta por grabar un DVD (archivo ISO), haga clic en Guardar para guardar el archivo ISO en su escritorio.
    Figura : Guarde el archivo ISO en el escritorio
    Guarde el archivo ISO en el escritorio
    Si opta por crear una unidad flash USB, seleccione la unidad flash USB en la lista y haga clic en Siguiente.
    Figura : Seleccione una unidad flash USB
    Seleccione una unidad flash USB
  7. Introduzca un DVD grabable en blanco en la unidad de DVD-RW y haga clic en Finalizar.
    Figura : Grabación del archivo ISO en un DVD
    Grabación del archivo ISO en un DVD
  8. Después que haber grabado los archivos en el DVD o en un dispositivo de almacenamiento USB, etiquete el disco o el dispositivo de almacenamiento y guárdelo en un lugar seguro.

Paso 5: Desactive la aceleración en Intel Rapid Storage

Algunos equipos HP están equipados con unidades mSATA de estado sólido de alta velocidad, además de la unidad de disco duro principal. La unidad mSATA de memoria caché permite arranques más rápidos y aumenta el rendimiento de la unidad de disco duro del equipo. Antes de realizar una instalación limpia, debe desactivar la aceleración de la unidad de memoria caché en la interfaz Intel Rapid Storage Technology. Después de la instalación limpia, tendrá que instalar Intel Rapid Storage Technology y volver a activar la aceleración de la unidad de memoria caché mSATA.

Cosas que pueden suceder durante la instalación

• Interrupción de la instalación: La instalación se puede detener y reiniciar en ciertos puntos predefinidos. Al reiniciar el equipo, una serie de indicaciones permite lo siguiente: Continuar donde se encontraba o Comenzar de nuevo.
  • Seguridad UAC: La configuración del Control de cuentas de usuario de Microsoft muestra un mensaje en pantalla y solicita que compruebe si quiere que el programa indicado realice cambios en el equipo. Esto evita que algún tipo de malware o un virus intente instalar software.
    Si aparece el mensaje ¿Desea permitir que este programa realice cambios en el equipo? y el nombre del programa consta como Microsoft Windows y Editor comprobado como Microsoft Corporation, haga clic en para permitir la acción.
  • Selección de un nombre de usuario y una contraseña: De forma predeterminada, Windows 8 está diseñado para integrar el equipo nuevo en Internet o en la nube con otros medios sociales y dispositivos a través de una cuenta de usuario conectada de Microsoft, por ejemplo, una cuenta de Instant Messenger, Gmail o AOL.
    • Cuenta local: Puede introducir un nombre de usuario único y una contraseña que solo sean válidos en este equipo para mantener dicho equipo como dispositivo independiente, no vinculado a ningún otro dispositivo. Aún podrá conectarse manualmente a la nube para compartir archivos más adelante.
    • Cuenta de Microsoft: Si utiliza su cuenta de usuario conectada de Microsoft para iniciar sesión, este equipo creará automáticamente vínculos con todos los demás dispositivos móviles y con la información de usuario almacenada en todas las cuentas que tenga en las redes sociales.
  • Permiso para realizar varios reinicios: El equipo se reiniciará varias veces durante el proceso de instalación. Puede retirar el DVD de instalación durante el reinicio o no hacer caso al pedido de que Presione cualquier tecla para iniciar desde el CD o DVD...

Instale Windows 8

1. Conecte el equipo a una fuente de alimentación de CA.
  2. Salga de todos los programas, desconecte todos los dispositivos periféricos y quite todos los dispositivos de almacenamiento USB y tarjetas SD.
  3. Si tiene Internet, conecte el equipo a Internet con un cable Ethernet (NIC con cable) o encienda el botón de conexión inalámbrica (LAN inalámbrica).
  4. Introduzca el DVD de instalación de Windows 8 o la unidad de dispositivo de almacenamiento USB en el equipo y apague el equipo.
  5. Encienda el equipo y pulse la tecla F9 para acceder al menú de opciones de arranque.
  6. BIOS UEFI no de Windows 8: Seleccione CD/DVD ROM interno si utiliza un DVD de instalación o seleccione Unidad de disco duro USB si la instalación tiene lugar desde un dispositivo de almacenamiento USB, y luego pulse Intro.
    Figura : Menú de arranque de BIOS UEFI no de Windows 8
    Menú de arranque de BIOS UEFI no de Windows 8
    BIOS UEFI de Windows 8: Seleccione CD/DVD ROM interno <UEFI> si utiliza un DVD de instalación o seleccione Unidad de disco duro USB <UEFI> si la instalación tiene lugar desde un dispositivo de almacenamiento USB, y luego pulse Intro.
    Figura : Menú de arranque de BIOS UEFI de Windows 8
    Menú de arranque de BIOS UEFI de Windows 8
    nota:
    Si va a utilizar funciones de Windows 8 como el Arranque seguro, debe seleccionar una opción de arranque con UEFI.
  7. Cuando el sistema le solicite Presione cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD, pulse Intro.
  8. Cuando se le indique, seleccione el Idioma, la Hora y el Teclado que desee y haga clic en Siguiente.
  9. Cuando estén cargados los archivos necesarios y aparezca la pantalla de instalación de Windows 8, haga clic en Instalar ahora para empezar el proceso de instalación.
  10. Cuando se le pida introducir la Clave de producto, siga las instrucciones que aparecen en pantalla e introduzca la clave de producto (5 grupos de caracteres alfanuméricos sin los guiones). Si la clave de producto introducida es correcta, aparecerá el mensaje de confirmación La clave de producto funciona. Continúe cuando esté listo. Haga clic en Siguiente para continuar.
    Si tras varios intentos la clave de producto no es la correcta, comuníquese con el soporte de Microsoft (http://support.microsoft.com/?ln=es-la) para solicitar ayuda.
    Para introducir información mediante un teclado en pantalla, seleccione la figura del teclado situado debajo del campo de entrada. Cuando haya terminado, vuelva a hacer clic en la figura del teclado para ocultar su visualización y haga clic en Siguiente para continuar.
  11. Cuando se le pida revisar los términos del Contrato de licencia para el usuario final, lea el contrato, seleccione Acepto los términos de licencia si está de acuerdo y haga clic en Aceptar.
  12. Una vez aceptado el Contrato de licencia del usuario final, aparecerán dos opciones de instalación: una Actualización directa (in-place) o una Instalación Personalizada. Seleccione Instalación personalizada.
  13. Verifique si hizo una copia de seguridad de todos los archivos importantes y asegúrese de haber creado una solución de recuperación de HP. Después de completar este paso, todos los archivos se destruirán sin más advertencias.
  14. Se abre una pantalla con el título ¿Dónde desea instalar Windows?. Esta pantalla enumera las particiones de unidad disponibles en la unidad de disco duro, es decir, el espacio de almacenamiento que puede utilizar el programa de instalación de Windows para instalar Windows 8.
    Para continuar, utilice una de las siguientes acciones para instalar Windows en una partición de la unidad de disco duro:
    nota:
    Si va a utilizar características avanzadas de Windows 8, como el Arranque seguro o la aplicación de formato GPT al disco duro, debe eliminar todas las particiones actuales para que los discos duros puedan volver a formatearse.
    • Instalación en una partición existente: Solo tiene que seleccionar la partición con el nombre "sistema operativo" y hacer clic en Siguiente. Al hacerlo, se borran los datos de la partición del sistema operativo Windows existente para usarla con Windows 8. Sin embargo, puede ser que las demás particiones no se eliminen y continúen utilizando espacio de la unidad de disco duro.
    • Eliminación de todas las particiones e instalación en una partición de tamaño máximo (avanzado): Seleccione las opciones de unidad para activar más opciones en la pantalla y luego seleccione y elimine todas las particiones de la lista. Una vez que se hayan eliminado todas las particiones, puede crear una partición nueva del tamaño máximo disponible y formatearla. Cuando tenga una partición y esta esté formateada, selecciónela y haga clic en Siguiente para continuar.
    • Creación de más de una partición e instalación en una de ellas (avanzado): Seleccione las opciones de unidad para activar más opciones en la pantalla y elimine todas las particiones de la lista. Una vez que se hayan eliminado todas las particiones, puede crear particiones nuevas de distintos tamaños y formatearlas. Una de estas particiones debe tener por lo menos 20 GB de capacidad para permitir la instalación de Windows 8. El uso de este método permite reservar otras particiones con espacio de almacenamiento que se utilizarán en Windows 8 como volúmenes adicionales de unidad (en el Administrador de archivos y en Equipo). Cuando tenga las particiones y estas estén formateadas, seleccione una partición de 20 GB o mayor y haga clic en Siguiente para continuar.
  15. Una vez que Windows 8 se haya instalado, aparecerá el mensaje Personalizar. Utilice el control deslizante horizontal para elegir un fondo y el color del texto, introduzca un nombre para el equipo y haga clic en Siguiente.
    Figura : Personalización de Windows 8
  16. Cuando aparezca la indicación Inalámbrico, puede conectarse a la red ahora o dejarlo para más tarde.
    Figura : Conexión de red inalámbrica
    Conexión de red inalámbrica
    Seleccione su red inalámbrica en la lista y haga clic en Conectar .
    Si no desea conectarse a una red inalámbrica, haga clic en Conectarse a una red inalámbrica más adelante.
    nota:
    La opción de red inalámbrica no aparecerá si anteriormente el equipo no estaba conectado a ninguna red inalámbrica o si no se detecta ninguna red inalámbrica en la zona. Puede configurar la red inalámbrica más tarde, después de que se haya completado la instalación.
  17. Cuando se abra la pantalla Configuración, revise la lista de opciones de red y recursos compartidos.
    De forma predeterminada y para completar la instalación lo más rápidamente posible, Microsoft recomienda que utilice la Configuración rápida.
    • Si quiere aceptar la configuración predeterminada y permitir que Microsoft administre su equipo, haga clic en Usar configuración rápida.
    • Si desea revisar las opciones y cambiar alguna configuración, haga clic en Personalizar y seleccione las opciones individuales.
  18. Cuando se le indique Iniciar sesión en el equipo, debe decidir cómo va a administrar este equipo:
    • Seleccione Cuenta local para mantener este equipo como un dispositivo independiente, no vinculado a otros dispositivos. Puede cambiar la configuración posteriormente para compartir archivos y recursos con otros dispositivos.
    • Seleccione Cuenta de Microsoft para vincular este equipo a otros dispositivos móviles y a la información de usuario que tenga almacenada en la red de Microsoft.
    Figura : Iniciar sesión en el equipo
  19. Una vez que haya seleccionado el tipo de cuenta y se le haya pedido Iniciar sesión en el equipo, introduzca el Nombre de usuario y la Contraseña necesarios, y haga clic en Siguiente.
    Si inicia sesión con una cuenta conectada de Microsoft, introduzca la información de verificación de seguridad. También puede cambiar el número de teléfono y la información sobre la dirección de correo electrónico alternativa de la cuenta conectada de Microsoft existente en este momento.
  20. Permita que el equipo continúe con la instalación. Aparecerá el mensaje El equipo está listo durante unos segundos cuando haya terminado la instalación.
Cuando la instalación haya finalizado, actualice los controladores, instale el software y restaure las copias de seguridad de sus archivos. Vaya a la sección Pasos que debe seguir después de la actualización a Windows 8 para obtener más información.

Pasos que debe seguir después de la actualización a Windows 8

1. Conéctese a Internet si el equipo todavía no está conectado.
  2. Instalación de .NET Framework 3.5: Muchos controladores y programas importantes requieren .NET Framework 3.5.
    En el Panel de control, seleccione Programas y características, Activar o desactivar las características de Windows y, a continuación, seleccione Microsoft .NET Framework 3.5.1.
    Figura : .NET Framework en las Características de Windows
    .NET Framework en las Características de Windows
    nota:
    Si ha llevado a cabo la actualización in-place, puede ser que .NET Framework 3.5 ya esté instalado.
  3. Instalación de HP Support Assistant: HP Support Assistant examina el equipo y detecta e instala automáticamente los controladores de software de HP más recientes.
    Visite www.hp.com/go/hpsupportassistant para descargar e instalar HP Support Assistant para Windows 8.
  4. Instalación de controladores de video actualizados: Para obtener la mejor experiencia de visualización, descargue e instale los controladores de gráficos más recientes para su equipo.
    Vaya al sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support), seleccione Software y controladores, e introduzca el número de modelo de su equipo. Descargue e instale los controladores de video de Windows 8 para su equipo.
  5. Instalación de los controladores de red inalámbrica actualizados y del software del botón de conexión inalámbrica: El botón de conexión inalámbrica del equipo debe sincronizarse con el Modo avión de Windows 8 cuando esté instalado el software necesario.
    Vaya al sitio web de Asistencia técnica HP (http://www.hp.com/support) e instale el BIOS más reciente para su equipo, si aún no lo ha hecho. Después, instale los controladores inalámbricos y Bluetooth más recientes. Por último, instale el paquete de software para el botón de conexión inalámbrica de HP.
  6. Instalación de controladores de Beats Audio: El sonido de los altavoces y auriculares funcionará correctamente una vez instalado Windows 8, pero si el equipo vino con Beats Audio, deberá instalar los controladores de audio de HP más recientes para que el sistema de sonido funcione óptimamente.
  7. Instalación de los controladores de panel táctil más recientes: Una vez instalado Windows 8, el panel táctil funcionará correctamente pero si instala el controlador de panel táctil para Windows 8, podrá usar las funciones de Deslizar desde el borde en dicho panel para alternar entre las aplicaciones abiertas, abrir la barra de Accesos y otras funciones útiles.
  8. Obtención de software de reproducción de DVD o Blu-ray: Si no puede ver películas en DVD en su equipo tras la actualización, tendrá que instalar Windows 8 Media Center u otro software de reproducción de DVD que sea compatible con Windows 8.
    Windows 8 Media Center Pack está disponible en la sección "Agregar características a Windows 8" del menú Configuración en Windows 8.
    Si su equipo vino con una unidad Blu-ray, descargue e instale el software de reproducción CyberLink DVD para el equipo desde el sitio web de HP (http://www.hp.com/support).
  9. Restauración de archivos de copia de seguridad: Si ha actualizado a Windows 8 mediante una instalación limpia, puede restaurar los archivos de la copia de seguridad que hizo antes de la instalación. Consulte Restauración de copias de respaldo de archivos para obtener instrucciones.
Aprenda a usar Windows 8: Lea el documento de soporte de HP Información acerca de Windows 8 para conocer los nuevos recursos de Windows 8 y las aplicaciones que trae, ver cómo usar Accesos para buscar software y acceder a más opciones, etc.