• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Pro - Solución de problemas de AirPrint

Introducción

Este documento contiene información general acerca de cómo solucionar problemas cuando se intenta imprimir desde un dispositivo móvil o con conexión de red en una impresora o multifuncional HP LaserJet Pro mediante Apple AirPrint.
AirPrint es la nueva solución de impresión de Apple que se incluye con los sistemas operativos iOS 4.2 y posteriores, OS X 10.7, OS X 10.8 y OS X 10.9 Mavericks de Apple.
Apple AirPrint permite imprimir de forma inalámbrica páginas web, mensajes de correo electrónico, fotos y contenido desde una Mac o de ciertas aplicaciones del iPad, iPhone o iPod Touch. Para ver una lista de las aplicaciones compatibles con Apple AirPrint, vaya a Aplicaciones móviles compatibles con AirPrint.

Productos a los que se aplica

Este documento se aplica a impresoras y productos multifunción HP LaserJet Pro. Para ver una lista de impresoras LaserJet compatibles con AirPrint de Apple, consulte HP LaserJet - Impresoras que pueden utilizar soluciones de impresión móvil (c06429515 - en inglés).
Para solucionar problemas de AirPrint para una impresora o MFP HP LaserJet Enterprise, vaya a Solución de problemas de AirPrint (c03005683) (en inglés).

Paso 1: comprobación de la compatibilidad con AirPrintTM

1. Asegúrese de que dispone de una impresora compatible con AirPrint (consulte los productos a los que se aplica arriba).
  2. Asegúrese de disponer de un dispositivo IOS o Mac que pueda usar AirPrintTM:
    • Equipos Mac que ejecuten Mac OS X 10.7, OS X 10.8 u OS X 10.9 Mavericks:
      nota:
      AirPrintTM no es compatible con versiones de Mac OS 10.6 y anteriores.
    • Dispositivos iOS con iOS 4.2 o posterior (iPad, iPhone® 3GS o posterior y iPod Touch® de tercera generación o posterior)
      nota:
      No todas las funciones son compatibles con todos los dispositivos iOS. iOS 4.2 puede instalarse como una actualización en un dispositivo iOS actual o más antiguo; o bien, puede venir incluido con un nuevo iPad, iPhone o iPod Touch de Apple.
  3. Asegúrese de disponer de aplicaciones que puedan usarse con AirPrintTM:
    • Los equipos Mac funcionan con AirPrintTM en cualquier aplicación que admita imprimir.
    • Los dispositivos iOS funcionan con AirPrintTM en los siguientes tipos de aplicaciones:
      • Correo
      • Fotografías
      • PDF en iBooks
      • Safari y
      • Aplicaciones de terceros con impresión incorporada.
        Para ver una lista de las aplicaciones compatibles con Apple AirPrint, vaya a AirPrint Compatible Mobile Apps.

Paso 2: comprobación de la impresora, el dispositivo y las conexiones inalámbricas

Para usar AirPrint, la impresora debe estar conectada a la misma subred de la red inalámbrica que el dispositivo Apple con iOS (los portátiles se pueden conectar de forma inalámbrica o a una red cableada, por ejemplo, Ethernet). Si no puede imprimir en su impresora local con AirPrint, compruebe la impresora, el dispositivo y las conexiones inalámbricas:
nota:
Las impresoras Wi-Fi pueden tardar varios minutos en conectarse a la red Wi-Fi al encenderse. Asegúrese de que la impresora esté conectada a la red Wi-Fi antes de intentar imprimir.
  1. Asegúrese de que la impresora esté encendida y de que esté en estado Preparado.
  2. Asegúrese de que la impresora tenga papel en la bandeja y de que no se haya agotado el tóner.
  3. Asegúrese de que la impresora esté conectada a una red local.
    nota:
    AirPrint no funciona a través de USB. Si la impresora está conectada a través de USB al equipo Mac, a la estación base AirPort o Time Capsule, intente usar el software creado para la impresora para OS X 10.7, OS X 10.8 u OS X 10.9 Mavericks en lugar de AirPrint.
  4. Asegúrese de que el iPad, iPhone o iPod Touch esté conectado de forma inalámbrica a la misma red inalámbrica 802.11 que la impresora. Los equipos Mac pueden conectarse a través de una red cableada (Ethernet) o una red inalámbrica.
    nota:
    Si imprime con una impresora o MFP HP LaserJet Pro y no hay ninguna conexión a Internet y/o conexión Wi-Fi disponible, puede usar AirPrint de todos modos. Desde el panel de control de la impresora, abra el menú Conexión inalámbrica y asegúrese de que el parámetro de configuración Inalámbrica directa esté activado para imprimir directamente en la impresora en lugar de hacerlo a través de Wi-Fi.
  5. Asegúrese de que no haya mensajes de error en el panel de control de la impresora. Si hay algún mensaje de error, continúe en Solución de problemas con mensajes de error.

Paso 3: descarga en el equipo del firmware más reciente de la impresora

Algunas impresoras requieren una actualización de firmware para activar la compatibilidad con AirPrintTM. Sin embargo, las actualizaciones de firmware no son recomendables para todas las impresoras. Si su impresora es una de las siguientes, actualice el firmware:
nota:
Si su impresora no consta en la lista siguiente, NO actualice el firmware. Continúe en Comprobación de la configuración de AirPrint en el servidor web incorporado (EWS).
  • Impresora multifunción HP LaserJet Pro Color serie CM1415
  • Impresora HP Color LaserJet Pro serie CP1525
  • Impresora multifunción HP LaserJet Pro serie M1536
Para obtener instrucciones, vaya a Actualizar el firmware (c06429504) (en inglés).

Paso 4: comprobación de la configuración de AirPrint en el servidor web incorporado (EWS)

AirPrint utiliza Bonjour, la red de Apple de configuración rápida, para detectar automáticamente la impresora a través de la red inalámbrica local. Para comprobar que la impresora esté correctamente configurada para Bonjour, siga estos pasos:
nota:
Para acceder al servidor web incorporado (EWS), el equipo Apple y la impresora deben tener una conexión activa a Internet.
M125, M126, M127, M128, M176 o M177
nota:
Estos pasos se aplican también a los modelos más antiguos M12xx, P1102 y P1606.
  1. Abra un navegador web compatible y escriba la dirección IP de la impresora o el nombre de host en el campo de dirección/URL para abrir el Servidor web incorporado (EWS).
  2. Haga clic en la ficha Conexión de red y, a continuación, haga clic en Bonjour.
  3. En el campo Nombre Bonjour, escriba un nombre para la impresora que se va a usar con AirPrint y haga clic en Aplicar.
M175, M251, M275, M276, M351, M375, M401, M425, M435, M451, M475, M476, M570 o M701
nota:
Estos pasos se aplican también a modelos más antiguos CP1025.
  1. Abra un navegador web compatible y escriba la dirección IP de la impresora o el nombre de host en el campo de dirección/URL para abrir el Servidor web incorporado (EWS).
  2. Haga clic en la ficha Redes, y luego haga clic en Configuración de Wireless Direct.
  3. En el campo Nombre (SSID), escriba un nombre para la impresora que se va a usar con AirPrint y haga clic en Aplicar.
CM1415, CP1525 o M1536
  1. Abra un explorador web compatible y escriba la dirección IP de la impresora o el nombre de host en el campo de dirección/URL para abrir el servidor web incorporado (EWS).
  2. Haga clic en la ficha Conexión a red y, a continuación, haga clic en Identificación de red.
  3. En el campo Nombre de servicio Bonjour, escriba un nombre de host nuevo (sin espacios) y haga clic en Aplicar.

Solución de problemas con mensajes de error

Mensaje de error "Impresora no conectada"

Si recibe el mensaje de error "Impresora no conectada", siga estos pasos:
Solución: Asegúrese de que su impresora esté conectada a una red inalámbrica.
Para obtener instrucciones acerca de la instalación de la impresora en una red inalámbrica, vaya a www.hp.com/go/support para buscar un documento de soporte con información sobre cómo instalar la impresora en una red inalámbrica.

Mensaje de error "No se encuentra la impresora", "No se encuentran impresoras" o "La impresora está fuera de línea"

Al intentar imprimir desde el iPad, iPhone o iPod Touch en su impresora mediante AirPrint de Apple, el dispositivo iOS muestra uno de los siguientes mensajes de error:
  • "No se encuentra la impresora"
  • "No se encuentran impresoras"
  • "La impresora está fuera de línea"
Para resolver el problema, siga estas soluciones en el orden especificado:
Solución 1: Actualice la impresora, apague y vuelva a encender el dispositivo iOS, apague Bluetooth y luego intente imprimir
  1. Asegúrese de que la impresora tenga instalada la versión de firmware más reciente.
  2. Apague y vuelva a encender el dispositivo iOS.
  3. Apague Bluetooth en el dispositivo iOS.
    1. Toque el icono de configuración ().
    2. Toque el icono de General, en caso de que no esté ya seleccionado.
    3. Toque el elemento del menú Bluetooth. Asegúrese de que esté en Desactivado.
  4. Intente imprimir desde Apple AirPrint.
Solución 2: comprobar la conectividad
  1. Asegurarse de que la impresora esté conectada a una red inalámbrica
  2. Use una de las siguientes opciones para seleccionar la red inalámbrica correcta:
    • Use la opción Menú inalámbrico desde el panel de control de la impresora; O BIEN, desde el panel de control de la impresora, abra Cómo conectar y asegúrese de que el nombre de AirPrint de la impresora coincide con el de la impresora seleccionada para imprimir.
    • Use el botón WPS del enrutador inalámbrico con WPS.
  3. Asegúrese de que el dispositivo iOS esté en la misma red inalámbrica que la impresora y, a continuación, coloque el dispositivo iOS lo más cerca posible del enrutador.
Solución 3: Apague y vuelva a encender el enrutador, el dispositivo iOS y la impresora
  1. Apagar el enrutador inalámbrico, el dispositivo iOS y la impresora.
  2. Espere 5 minutos y, a continuación, encienda el enrutador inalámbrico, el dispositivo iOS y la impresora.
Solución 4: Asegúrese de que el enrutador pueda reenviar paquetes Bonjour y luego apague y vuelva a encender el dispositivo iOS
nota:
Los paquetes Bonjour permiten que los dispositivos se busquen mutuamente de forma automática por medio de registros del servicio Sistema de nombres de dominio de transmisión múltiple (mDNS, Multicast Domain Name System). Si el enrutador reenvía paquetes Bonjour, no es necesario que escriba una dirección IP para buscar un dispositivo.
  1. Consulte al fabricante del router si dispone de instrucciones sobre cómo reenviar paquetes Bonjour.
  2. Active la función que permite reenviar paquetes Bonjour.
  3. Apague y vuelva a encender el dispositivo iOS.
Solución 5: intentar imprimir desde otro dispositivo de la misma red que la impresora y, a continuación, restablecer la impresora
  1. Intente imprimir desde otro dispositivo de la misma red que la impresora y, a continuación, restablezca la impresora.
  2. Reinicie la impresora.
    nota:
    Para obtener instrucciones acerca de cómo reiniciar la impresora, consulte la guía del usuario que se incluye con la impresora.
Solución 6: Actualice su enrutador con el firmware más reciente y luego intente imprimir nuevamente
  1. Consulte al fabricante del router si dispone de información o búsquela en el manual de instrucciones.

Limitaciones y requisitos al usar AirPrintTM

Cuando utilice AirPrint, debe tener en cuenta las limitaciones y los requisitos siguientes:
  • No se admiten las conexiones Bluetooth o 3G. AirPrint solo es compatible a través de una red inalámbrica 802.11.
  • AirPrint es una solución para equipos Macintosh que ejecuten Mac OS X 10.7, OS X 10.8 y OS X 10.9 Mavericks. AirPrint no es compatible con OS X 10.6 o versiones anteriores.
  • AirPrint para iOS es únicamente compatible con iOS 4.2 o posterior, y los dispositivos móviles de Apple como iPad, iPhone 3GS o posterior y iPod Touch (tercera generación o posterior).
  • AirPrint solo es compatible con impresoras lanzadas en 2010 y posteriormente. AirPrint no es compatible con versiones anteriores de impresoras y no hay ninguna solución alternativa para activar dicha compatibilidad con versiones anteriores de impresoras.
  • Cualquier impresora conectada al puerto USB de la Mac, PC, estación base Airport o Time Capsule no será compatible.

Soporte adicional

Si el problema que tiene no consta aquí o si necesita soporte adicional, vaya a los Foros HP o al Centro de impresión inalámbrica de HP.
Centro de impresión inalámbrica de HP
Vaya a Centro de impresión inalámbrica de HP (en inglés). Encontrará información sobre la preparación de la red inalámbrica, la configuración de la impresora y la reconfiguración de su sistema.
Foros de usuarios de HP
Vea lo que comentan otros clientes en foros de HP.