• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Cómo crear y usar una unidad de recuperación USB de Microsoft (Windows 8)

Este documento hace referencia a todos los equipos HP y Compaq con Windows 8.
Puede utilizar una unidad USB de recuperación para iniciar el equipo si hubiera un problema. La unidad también contiene herramientas de recuperación del sistema de Windows que pueden ayudarlo a recuperar Windows tras un error grave o restaurar su equipo desde una imagen del sistema.
nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.

Creación de una unidad USB de recuperación de Microsoft en Windows 8

Con una unidad de recuperación puede solucionar problemas del equipo aunque el sistema operativo no se abra. También puede copiar la partición de recuperación de HP en la unidad.
nota:
La copia de la partición de recuperación utiliza mucho espacio y requiere una unidad USB de gran capacidad.
  1. Conecte una unidad USB al equipo.
    nota:
    Todo el contenido de la unidad se elimina al crear la unidad de recuperación.
  2. En la pantalla Inicio, escriba unidad de recuperación para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Crear una unidad de recuperación en los resultados de la búsqueda.
    Resultados de la búsqueda de unidad de recuperación
  3. Seleccione Copie la partición de recuperación del equipo en la unidad de recuperación si desea copiarla en la unidad USB. La copia de la partición de recuperación utiliza mucho espacio y requiere una unidad USB de gran capacidad.
    Imagen de la ventana Unidad de recuperación
  4. Haga clic en Siguiente.
    El creador de la unidad de recuperación determina la cantidad de espacio necesaria para crear la unidad.
  5. Seleccione la unidad USB que desea usar y luego haga clic en Siguiente.
    Imagen de la ventana Unidad de recuperación
  6. Haga clic en Crear.
    Se ha creado la unidad de recuperación.
  7. Haga clic en Finalizar cuando la unidad esté lista.
    Imagen de la ventana Unidad de recuperación
  8. Guarde la unidad de recuperación en un lugar seguro.

Uso de la unidad USB de recuperación en Windows 8

Para usar la unidad de recuperación USB:
  1. Apague el equipo.
  2. Inserte la unidad USB de recuperación en un puerto USB del equipo y encienda el equipo.
  3. Use la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar la unidad USB (por ejemplo, UEFI: HP v220w 2.0PMAP) y luego pulse la tecla Intro.
  4. Haga clic en el idioma de su teclado.
  5. Haga clic en Solucionar problemas.
Consulte estas secciones para resolver problemas del equipo:
  • Actualice su equipo
    La actualización del equipo reinstala Windows sin afectar sus archivos personales, aplicaciones y varias configuraciones. Puede actualizar el equipo para resolver problemas, como cuando el equipo no arranca.
    1. En la pantalla Solucionar problemas, haga clic en Restaurar tu PC.
    2. Haga clic en Siguiente.
    3. Haga clic en el sistema operativo (Windows 8).
    4. Haga clic en Actualizar para comenzar.
  • Restablecer PC
    El restablecimiento del equipo reinstala Windows y elimina todos sus archivos y configuraciones personales.
      atención:
    El restablecimiento del equipo destruye sus archivos y configuraciones personales. Asegúrese de que tiene una copia de respaldo de sus archivos importantes antes de continuar. No continúe si hay archivos importantes en el disco duro y no tiene una copia de respaldo de ellos. Vaya a la próxima sección y use la Recuperación del sistema para hacer copias de seguridad de sus archivos. Es aconsejable buscar una empresa profesional de recuperación de datos para restaurar sus archivos.
    1. En la pantalla Solucionar problemas, haga clic en Restablecer PC.
    2. Haga clic en Siguiente.
    3. Haga clic en el sistema operativo (Windows 8).
    4. Haga clic en Solo quitar los archivos para comenzar.
  • Recuperación del sistema
    Puede usar la unidad USB de recuperación para abrir la Recuperación del sistema de HP y restaurar el estado original del equipo o hacer copias de seguridad de archivos importantes.
    1. En la pantalla Solucionar problemas, haga clic en Recuperación del sistema.
    2. Haga clic en Recuperación del sistema para restaurar el estado original de fábrica o haga clic en Programa de copia de seguridad de archivos para guardar una copia de seguridad de archivos en una unidad USB o un disco vacío.
      Imagen de Recovery Manager
      Para obtener más información sobre la recuperación del sistema, consulte Cómo realizar una recuperación del sistema de HP en (Windows 8).
  • Restaurar sistema
    Puede usar la unidad de recuperación USB para abrir la herramienta Restaurar sistema de Microsoft y restaurar un estado anterior del equipo.
    1. En la pantalla Solucionar problemas, haga clic en Opciones avanzadas y luego en Restaurar sistema.
    2. Haga clic en el sistema operativo (Windows 8).
      Se abrirá Restaurar sistema.
    3. Haga clic en Siguiente.
      Seleccione un punto de restauración y luego haga clic en Siguiente.
    4. Haga clic en Finalizar para hacer regresar el equipo al punto de restauración seleccionado.
      Para obtener ayuda con la restauración del sistema, consulte Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10 y 8).
  • Recuperación de imagen del sistema
    Una imagen del sistema es una copia de seguridad personalizada de la partición que contiene Windows, e incluye programas y datos del usuario, como documentos, fotos y música. La Recuperación de imagen del sistema sustituye todos los datos en una partición del disco por otra imagen de la partición del disco. Debe haber creado una imagen del sistema con anterioridad para utilizar esta opción.
    Para obtener ayuda sobre la recuperación de la imagen del sistema, consulte Cómo crear y utilizar una imagen del sistema para restaurar el equipo.
  • Reparación automática
    La Reparación automática corrige ciertos problemas automáticamente, como archivos del sistema faltantes o dañados, que podrían impedir que Windows se inicie correctamente. La Reparación automática solo puede solucionar determinados problemas, tales como archivos del sistema ausentes o dañados. No puede corregir fallas de hardware, como un disco duro defectuoso o memoria incompatible, y no lo protege contra ataques de virus.
    Si se detecta un problema de inicio, la Reparación automática se inicia automáticamente y trata de solucionar el problema. Si el problema es tan grave que la Reparación automática no se inicia automáticamente, ejecútela utilizando la unidad USB de recuperación.
    1. En la pantalla Solucionar problemas, haga clic en Opciones avanzadas y luego en Reparación automática.
    2. Haga clic en el sistema operativo (Windows 8).
      La Reparación automática verifica si hay problemas que podrían impedir que Windows se cargue.
  • Símbolo del sistema
    Los usuarios con conocimientos avanzados pueden utilizar el Símbolo del sistema en un entorno WinRE para introducir líneas de comandos para diagnosticar y solucionar problemas. Haga clic en Símbolo del sistema para abrir una ventana del símbolo del sistema. Hay muchas líneas de comandos que se pueden escribir. Asegúrese de comprender completamente el comando y los riesgos antes de escribirlo. Para ver una lista de comandos disponibles y sus descripciones, escriba help en el símbolo del sistema.
  • Configuración de firmware UEFI
    La UEFI (Interfaz de firmware extensible unificada) proporciona la interfaz entre el sistema operativo Windows 8 y el firmware del equipo durante el arranque del sistema. No se recomienda el cambio de configuración del firmware UEFI.