• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Designjet T120 and T520 ePrinter Series - Conexión de un ordenador a la impresora mediante un cable USB (Windows)

Puede conectar la impresora directamente a un ordenador sin pasar por una red, mediante el puerto del dispositivo USB de alta velocidad incorporado. Es posible que una conexión mediante USB sea más rápida que una conexión por red, pero tiene algunas desventajas que debe tener en cuenta:
  • La longitud del cable es limitada.
  • Es más complicado compartir la impresora.
  • No puede utilizar los servicios web.
  • No puede utilizar las actualizaciones automáticas del firmware.
nota:
Si se utilizan cables USB no certificados, pueden producirse problemas de conectividad. Con esta impresora, sólo deberán utilizarse cables certificados por el USB Implementers Forum (http://www.usb.org/).
Instalación del software de la impresora
Si tiene pensado imprimir desde aplicaciones de software utilizando un controlador de impresora, deberá seguir estas instrucciones. Consulte ImpresiónImpresión para ver otras formas de imprimir.
  1. No conecte aún el ordenador a la impresora. Primero deberá instalar el software de la impresora en el ordenador, tal y como se indica a continuación.
  2. Inserte el DVD Kit de iniciación de HP en la unidad de DVD. Si el DVD no se inicia automáticamente, ejecute el programa setup.exe desde la carpeta raíz del DVD.
  3. Acceda al botón Software Installation (Instalación del software) y púlselo.
  4. Pulse el botón Install Software (Instalar software).
  5. Es posible que vea en algunos casos un mensaje advirtiéndole de que el instalador tiene que comunicarse a través del firewall para buscar las impresoras en la red. Como no es necesario que lo haga, puede marcar la casilla Continue installation without searching the network (Continuar con la instalación sin buscar en la red).
  6. Si ve una lista de impresoras en red, seleccione Help me find my printer (including network and USB connected printers) (Ayudarme a encontrar mi impresora (incluidas impresoras conectadas en red y mediante USB).
  7. Seleccione USB Cable (Cable USB).
    nota:
    Si lo prefiere, puede finalizar la instalación sin conectar la impresora. Para hacerlo, marque la casilla Deseo conectar la impresora cuando finalice el asistente de configuración.
  8. Cuando se le pida, conecte el ordenador a la impresora con un cable USB certificado. Asegúrese de que la impresora está encendida.
  9. Sita las instrucciones que se muestran en la pantalla para instalar los controladores de impresora y el resto del software de HP, como la HP Utility.
  10. Si durante el proceso no le ha pedido que conecte la impresora, hágalo ahora y deje que el asistente instale el dispositivo automáticamente.

Consideraciones para compartir la impresora

Cualquier otro usuario que comparta su impresora conectada mediante USB podrá enviar trabajos de impresión, pero no podrá recibir información de la impresora, como la referente a informes de estado, administración y resolución de problemas.
nota:
La mejor forma de compartir la impresora a través de una red consiste en conectarla no a cualquier equipo, sino a la red. Consulte Conexión de un ordenador a la impresora mediante la red (Windows)Conexión de un ordenador a la impresora mediante la red (Windows).