Aparece el mensaje "Atasco del carro" en las impresoras todo-en-uno portátiles HP Officejet serie 150 (L511)

Problema

El mensaje "Atasco del carro" aparece en la pantalla del panel de control de la impresora. La impresión se interrumpe y el carro se detiene.
También es posible que aparezcan los siguientes síntomas:
  • El trabajo de impresión se detiene repentinamente.
  • La impresora no imprime.
  • El carro que contiene los cartuchos no se mueve.
  • Anteriormente, se produjo un atasco de papel.
Importante: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.

Solución 1: Retire las obstrucciones del área de la puerta de salida

Si hay obstrucciones en el área de la puerta de salida, como material de embalaje o papel, el recorrido del papel puede quedar bloqueado y causar un atasco del carro. Siga estos pasos para quitar las obstrucciones del área de la puerta de salida.

Paso 1: Asegúrese de que la puerta de salida pueda abrirse totalmente

1. Quite con cuidado el material de embalaje o papel que encuentre en el área de la puerta de salida.
  2. Asegúrese de que la puerta de salida pueda abrirse y cerrarse sin problemas.

Paso 2: Apague y vuelva a encender la impresora

1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora. Si la impresora no se apaga, continúe con la próxima solución.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
    nota:
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento que puede durar hasta dos minutos. También es posible que las luces de la impresora parpadeen y que el carro se mueva. Espere a que se complete el período de calentamiento antes de continuar.

Paso 3: Imprima un informe de estado de la impresora

Siga estos pasos para imprimir una página de prueba desde el panel de control de la impresora.
  1. Cargue papel blanco normal sin utilizar, de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada.
  2. En el panel de control del producto, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque Configurar () y, a continuación, toque Informes.
  4. Toque Informe de estado de la impresora. Se imprime la página de prueba.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 2: Elimine atascos de papel

Un atasco de papel puede hacer que el carro se trabe. Siga estos pasos para eliminar atascos de papel.

Paso 1: Retire todo el papel suelto

Quite todas las hojas de papel sueltas de la bandeja de entrada y de la ranura de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado por la parte frontal de la impresora, puede dañar el mecanismo de impresión.

Paso 2: Retire el papel atascado desde la ranura de salida

Siga estos pasos para retirar el papel atascado desde la parte frontal del producto.
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Si la batería opcional está instalada, retírela.
  3. Desenchufe el cable de alimentación de la toma eléctrica.
  4. Con cuidado, retire el papel atascado y los pedazos de papel que se vean desde la ranura de salida. Tire de las hojas enteras con las dos manos para evitar que se rasguen.
    nota:
    Utilice una linterna para comprobar que no hayan quedado fragmentos de papel dentro de la ranura de salida, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  5. Enchufe el cable de alimentación a una toma de corriente.
  6. Si el producto no se enciende automáticamente, pulse el botón de encendido () para encenderlo.
  7. Cargue papel normal en la bandeja de entrada.
    Figura : Cargue papel
    Imagen: Cargue papel.
  8. Pulse OK en la pantalla del panel de control para continuar con el trabajo actual. El producto continúa imprimiendo la siguiente página del trabajo de impresión. Vuelva a imprimir la página o las páginas que se atascaron en el producto.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 3: Retire el papel atascado desde dentro del todo-en-uno

Siga estos pasos para quitar el papel atascado dentro de la impresora.
  1. Quite todas las hojas de papel sueltas de la bandeja de entrada y de la ranura de salida.
  2. Si la impresora está apagada, presione el botón de Encendido para encenderla.
  3. Abra la cubierta de acceso frontal.
    Figura : Abra la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Abra la cubierta de acceso frontal
  4. Espere hasta que el carro se desplace hasta el área de acceso central.
  5. Desenchufe el cable de alimentación de la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación para poder mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel sin correr el riesgo de sufrir una descarga eléctrica.
  6. Mueva el carro hacia la izquierda, retire con cuidado el papel atascado de los rodillos de papel y luego busque cualquier trozo de papel en el interior de la impresora.
    Para evitar rasgar el papel, utilice ambas manos para extraer el papel atascado.
    Figura : Ejemplo de trozos de papel atascado en el rodillo de la impresora
    Imagen: Ejemplo de trozos de papel atascado en los rodillos de papel
  7. Mueva el carro hacia la derecha y luego retire el papel atascado hacia la izquierda del área de acceso del cartucho.
    Figura : Ejemplo de papel atascado hacia la izquierda del área de acceso del cartucho
    Imagen: Ejemplo de papel atascado hacia la izquierda del área de acceso del cartucho.
    nota:
    Utilice una linterna para asegurarse de que no hayan quedado fragmentos de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
  8. Mueva el carro hacia la izquierda y luego retire el papel atascado a la derecha del área de acceso del cartucho.
    Figura : Ejemplo de papel atascado a la derecha del área de acceso del cartucho
    Imagen: Ejemplo de papel atascado a la derecha del área de acceso del cartucho.
  9. Cierre la cubierta de acceso frontal.
  10. Enchufe el cable de alimentación a una toma de corriente.
  11. Si la impresora no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido para encenderla.
  12. Cargue papel normal en la bandeja de entrada.
    Figura : Cargue papel
  13. Pulse OK en el panel de control de la impresora para continuar con el trabajo actual.

Paso 4: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 3: Asegúrese de que el carro se mueva libremente

Siga estos pasos para ver si hay obstrucciones dentro de la impresora y asegurarse de que el carro se mueva como corresponde.

Paso 1: Verifique si hay obstrucciones en el recorrido del carro

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la cubierta de acceso frontal.
    Figura : Abra la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Abra la cubierta de acceso frontal.
  3. Espere hasta que el carro se desplace hasta el área de acceso central.
  4. Desenchufe el cable de alimentación de la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación para poder mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel sin correr el riesgo de sufrir una descarga eléctrica.
  5. Asegúrese de que los cartuchos estén bien colocados en el carro y de que los pestillos de los cartuchos estén cerrados. Presione el pestillo para asegurarse de que esté apoyado en posición plana sobre el cartucho.
    Figura : Asegúrese de que los pestillos de los cartuchos estén trabados y planos
    Imagen: Asegúrese de que los pestillos de los cartuchos estén trabados y planos.
  6. Retire el papel u objetos que puedan obstaculizar el movimiento del carro.
    nota:
    Use una linterna para verificar si hay pedazos de papel u objetos alrededor del carro. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  7. Introduzca la mano en el producto a través del área de acceso frontal y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado del lado derecho del producto, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado del lado izquierdo del producto, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central del producto, muévalo hacia la derecha.
  8. Retire el papel o las obstrucciones que se encuentren alrededor del carro.
  9. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho del producto. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
  10. Enchufe el cable de alimentación a una toma de corriente.
  11. Cierre la cubierta de acceso frontal.
  12. Si el producto no se enciende automáticamente, pulse el botón de encendido () para encenderlo.
  13. Cargue papel normal en la bandeja de entrada.
    Figura : Cargue papel
    Imagen: Cargue papel.
  14. Pulse OK en la pantalla del panel de control para continuar con el trabajo actual. El producto continúa imprimiendo la siguiente página del trabajo de impresión. Vuelva a imprimir la página o las páginas que se atascaron en el producto.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 4: Retire y vuelva a instalar los cartuchos

La colocación o instalación incorrecta de los cartuchos puede hacer que la impresora indique un error de atasco del carro. Siga estos pasos para extraer y luego reinstalar los cartuchos.

Paso 1: Extraiga los cartuchos

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la cubierta de acceso frontal. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Abra la cubierta de acceso frontal
  3. Levante el pestillo del cartucho y extraiga cuidadosamente el cartucho del carro.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho

Paso 2: Vuelva a instalar los cartuchos

1. Inserte el cartucho ligeramente inclinado en la ranura del carro.
    nota:
    Coloque el cartucho tricolor en la ranura izquierda, y el cartucho negro o fotográfico en la ranura derecha.
    Figura : Inserte el cartucho
    Imagen: Inserte el cartucho
  2. Cierre el pestillo del cartucho. Presione el pestillo para asegurarse de que quede plano sobre el cartucho.
    Figura : Cierre el pestillo del cartucho
    Imagen: Cierre el pestillo del cartucho
  3. Cierre la cubierta de acceso frontal y espere a que finalice el proceso de inicialización de los cartuchos antes de continuar.
    Figura : Cerrar la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Cerrar la cubierta de acceso frontal

Paso 3: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 5: Enchufe la impresora directamente en una toma eléctrica

Enchufe la impresora directamente a una toma eléctrica para asegurarse de que la fuente de alimentación esté funcionando correctamente.

Paso 1: Enchufe la impresora directamente en una toma eléctrica

1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de tomas múltiples o protectores de sobretensión, y enchúfelo directamente en una toma eléctrica.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  4. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 6: Reinicie el todo-en-uno

Siga estos pasos para reiniciar la impresora.

Paso 1: Reinicie el todo-en-uno

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, puede interrumpir la solución de problemas.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero continúa experimentando problemas con su impresora, significa que el problema no se relaciona con el hardware.
  • Si la impresora no imprime una página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con la siguiente solución.

Solución 7: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.