HP Deskjet Ink Advantage 2020 Series - Solución de problemas de atasco en el carro de impresión

Solución de problemas de atasco en el carro de impresión
La bandeja de salida debe estar abierta y la cubierta del cartucho cerrada para empezar a imprimir. Compruebe la impresora e intente volver a imprimir. Si sigue teniendo problemas, puede que algún objeto esté bloqueando el carro de impresión e impidiendo que se mueva.
Si su impresora es nueva, asegúrese de extraer todo el material de embalaje situado dentro de la zona del carro. Si su impresora no es nueva, busque en la zona del carro objetos extraños que puedan haber caído en la impresora, como pelo de animales o clips para papel.
Siga estos pasos para solucionar el problema.
Solución 1: Asegúrese de que la impresora esté encendida
  1. Observe el botón de Encendido situado en la impresora. Si no está encendido, la impresora está apagada. Asegúrese de que el cable de alimentación está bien conectado a la impresora y a una toma de corriente. Pulse el botón de Encendido para poner en marcha la impresora.
  2. Intente utilizar de nuevo la impresora.
Solución 2: Desbloquear el carro de impresión
  1. Asegúrese de que la impresora esté encendida.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  3. Desconecte el cable USB de la parte posterior de la impresora.
  4. Abra la cubierta del cartucho.
    Figura : Gráfico: levante la puerta del cartucho
  5. Retire el papel o algún objeto que obstaculice el carro de impresión. Si la impresora es nueva, extraiga cualquier material de embalaje.
  6. Vuelva a conectar sólo el cable de alimentación. Si la impresora no se enciende automáticamente, pulse el botón Encendido.
      nota:
    Espere a que la impresora se caliente durante unos minutos. Puede que se enciendan luces y que se mueva el carro de impresión durante el proceso.
  7. Use sus manos para mover suavemente el carro de derecha a izquierda para asegurarse de que se desplaza libremente. Si no se mueve, compruebe que no hay ningún papel u otros objetos bloqueando el recorrido. Continúe despejando la zona del carro hasta que se mueva sin problemas.
  8. Vuelva a conectar el cable USB.
  9. Cierre la cubierta de los cartuchos.
      nota:
    Es posible que tenga que volver a pulsar el botón de Encendido para reiniciar la impresora.
  10. Intente utilizar de nuevo la impresora.
Póngase en contacto con la asistencia técnica de HP
  1. Si ninguna de estas soluciones le ha ayudado, HP pone a su disposición varias opciones de servicio técnico asistido para su impresora.
    Para agilizar la comunicación con los técnicos, tenga a mano la siguiente información:
    • Nombre del producto (HP Deskjet Ink Advantage 2020hc series)
    • El número del modelo y el número de serie (un código de 10 caracteres), ubicado como se muestra:
      Figura : Gráfico: Ubicar el número de modelo
  2. Siga el enlace a continuación para visitar la página de servicio técnico de la impresora.
    Si se le pide, elija su país/región y, a continuación, haga clic en Contactar con HP para obtener más información sobre cómo obtener asistencia técnica.
  3. Visite los foros de soporte de HP y conéctese con usuarios de HP para tratar estrategias, consejos y respuestas a preguntas sobre su impresora. Siga el enlace que se facilita a continuación para visitar los foros. (Los Foros de soporte HP pueden no estar disponibles en todos los idiomas).