• Información

• Comentarios

CPU HP Z400: Utilidad de configuración del equipo (F10)

Funcionalidad de configuración del equipo (F10)

El menú de la utilidad de configuración del equipo (F10) le permite:
  • cambiar la configuración de fábrica predeterminada y establecer o cambiar la configuración del equipo, lo cual puede ser necesario para añadir o eliminar componentes de hardware.
  • Determinar si el sistema reconoce todos los dispositivos instalados en la estación de trabajo y si estos funcionan correctamente.
  • Obtener información acerca del entorno operativo del equipo.
  • Resolver errores de configuración del sistema detectados pero no corregidos automáticamente durante la prueba automática de encendido (POST).
  • Establecer y gestionar contraseñas y otras funciones de seguridad.
  • Establecer y gestionar tiempos de espera para ahorrar energía (no es compatible con plataformas de Linux).
  • Modificar o restaurar la configuración predeterminada de fábrica.
  • Configurar la fecha y la hora del equipo.
  • Configurar, visualizar, cambiar o verificar la configuración del equipo, incluida la configuración del procesador, gráficos, memoria, audio, almacenamiento, comunicaciones y dispositivos de entrada.
  • Modificar la orden de arranque de los dispositivos de almacenamiento masivo instalados como SATA, SAS, las unidades de disquete, unidades de disco ópticas, unidades de red, unidades LS-120 y dispositivos de arranque USB.
  • Configurar la prioridad de arranque de los controladores de las unidades de disco duro SATA y SAS.
  • Activar o desactivar el Modo de Servidor de Red, lo que permite que la estación de trabajo inicie el sistema operativo cuando la contraseña de encendido está activada, con o sin un teclado o mouse conectado. Cuando están conectados a la estación de trabajo, el teclado y el mouse permanecen bloqueados hasta que se introduce la contraseña de encendido.
  • Activar o desactivar Mensajes de POST para cambiar el estado de presentación de los mensajes de POST. El modo de mensajes de POST desactivados suprime la mayor parte de los mensajes de la POST, tales como el recuento de la memoria, el nombre de producto y otros mensajes de texto no relacionados con errores. Si se produce un error de POST, éste aparece, independientemente del modo seleccionado. Para cambiar manualmente a los mensajes de la POST activados, pulse cualquier tecla excepto F1 o F12.
  • Especifique una Etiqueta de propiedad, que aparecerá cuando la estación de trabajo se enchufe o reinicie.
  • Especifique la Etiqueta de activo o el número de identificación de propiedad asignado por la empresa a esta estación de trabajo.
  • Active la solicitud de contraseña de arranque tanto en los reinicios del sistema (arranques en caliente) como en el arranque.
  • Ocultar o mostrar la funcionalidad integrada de E/S, incluidos los puertos de serie, USB o paralelos, el audio, o NIC incrustado. Los dispositivos ocultos son inaccesibles, lo que aumenta la seguridad de sistema.
  • Activar o desactivar la posibilidad de arrancar el sistema desde soportes extraíbles.
  • Activar o desactivar la capacidad de grabación en medios extraíbles (si el hardware la admite).
  • Duplicar la configuración del equipo guardando la información en un disquete o CD, y restaurándola en una o varias estaciones de trabajo.
  • Ejecutar autopruebas en unidades de disco duro SATA y SAS especificadas (si la unidad lo admite).

Acceso a la utilidad de configuración del equipo (F10)

Para acceder al menú de la utilidad de configuración del equipo (F10):
  1. Encienda o reinicie la estación de trabajo.
  2. Cuando la pantalla está activa y aparezca el mensaje F10 = Setup en la esquina inferior derecha de la pantalla, pulse la tecla F10.
    Si no pulsa la tecla F10 en el momento apropiado, inténtelo de nuevo. Apague la estación de trabajo, después enciéndala, y pulse F10 para obtener acceso a la utilidad. También puede pulsar la combinación Ctrl + Alt + Supr antes del inicio si pierde la oportunidad de pulsar F10.
  3. Seleccione el idioma de la lista y pulse Intro.
    En el menú de la utilidad de configuración del equipo (F10) se muestran cinco encabezados: Archivo, Almacenamiento, Seguridad, Alimentación y Avanzado.
  4. Utilice las teclas de las flechas izquierda y derecha para seleccionar el encabezado apropiado, utilice las teclas de flechas de arriba y abajo para seleccionar una opción, y finalmente pulse Intro.
  5. Elija una de las opciones siguientes:
    • Para aplicar y guardar los cambios, seleccione Archivo>Guardar cambios y después F10=Aceptar.
    • Para eliminar los cambios que ha hecho, seleccione Rechazar los Cambios y, a continuación, F10=Aceptar.
    • Para restablecer la configuración predeterminada de fábrica, seleccione Archivo > Instalación predeterminada > Restablecer configuración de fábrica predeterminada. Pulse F10 para aceptar los cambios y después seleccione Aplicar valores predeterminados y Salir. Esta opción restaurará los valores predeterminados originales de fábrica.
  atención:
No desenchufe la CPU mientras la ROM está guardando los cambios de la utilidad de configuración del equipo (F10), porque el Semiconductor Complementario de Oxido Metálico (CMOS) puede dañarse. Cuando salga de la pantalla de Configuración F10, puede desconectar la alimentación de la estación de trabajo.

Menú de la utilidad de configuración del equipo (F10).

La siguiente tabla describe las funciones disponibles en el menú de la utilidad de configuración del equipo (F10).
nota:
Si tiene una nueva versión del BIOS, el contenido que se muestra a continuación puede ser diferente.
Descripciones del menú de utilidades de la configuración del equipo (F10)
Título
Opción
Descripción
File (Archivo)
Información de sistema
Se muestran las siguientes características de sistema:
  • Nombre del producto
  • Velocidad de vínculo QPI
  • Memory Size (Tamaño de memoria)
  • Integrated MAC (MAC integrado)
  • BIOS del sistema
  • Fecha de Bloque de Arranque
  • Número de serie del chasis
  • Asset Tracking Number (Número de seguimiento del activo)
  • Módulo de gestión:
  • Tipo de procesador
  • Processor Speed (Velocidad del procesador)
  • Versión del Procesador
  • Cache Size (Tamaño de caché)
  • Módulos DIMM
Acerca de
Muestra la información de copyright.
Temperaturas del Sistema
Muestra las temperaturas del sistema y la velocidad del ventilador.
Set Time and Date (Configurar hora y fecha)
Le permite ajustar la fecha y la hora del sistema.
Flash ROM del sistema
Le permite actualizar el BIOS desde una imagen de ROM en un disquete, CD o USB.
Replicated Setup (Configuración duplicada)
Ofrece estas opciones:
  • Guardar en Soportes extraíbles: guardar la configuración de la CPU, incluyendo el Semiconductor Complementario de Óxido Metálico (CMOS), en el archivo qsetup.txt. Este archivo se puede guardar en un disquete virgen de 1,44 MB formateado o en un dispositivo USB.
  • Restauración de Soportes extraíbles: restaurar la configuración de la CPU desde un disquete o un dispositivo USB.
Default Setup (Configuración predeterminada)
Ofrece estas opciones:
  • Guardar la configuración actual como predeterminada: guarda la configuración actual como configuración predeterminada para el próximo trabajo.
  • Restaurar la configuración de fábrica como predeterminada: restaura la configuración de la fábrica como la configuración predeterminada para el próximo trabajo.
Aplicar los valores predeterminados y Salir
Restaurar la configuración predeterminada definida en la Configuración Predeterminada.
Ignore Changes and Exit (Ignorar cambios y salir)
Sale de la configuración del equipo sin aplicar ni guardar cambios.
Guardar cambios y Salir
Guarda los cambios de la configuración del sistema y sale de la configuración de la CPU.
Almacenamiento
Configuración del dispositivo
Enumera los dispositivos de almacenamiento no-SCSI (excepto dispositivos de SATA) instalados y ofrece opciones para obtener información específica de cada dispositivo:
  • Disco duro: proporciona información sobre las unidades de disco duro de la CPU. Solo está disponible en el Modo IDE.
  • CD-ROM: proporciona información sobre las unidades de disco ópticas del equipo. (Solo modo IDE).
  • Tipo de disquete (solo para unidades de disquete heredadas): identifica el tipo de soporte con la capacidad más alta que acepta la unidad de disquete. Las opciones son: 3,5 pulgadas (1,44 MB), 5,25 pulgadas (1,2 MB) y No Instalado.
  • Valores predeterminados: restablecer la configuración predeterminada de los dispositivos (la predeterminada es SATA).
    • Transferencias Multisector: define la transferencia de datos por interrupción. Las opciones son 8, 16 y Desactivar (16 es la predeterminada).
    • Modo de transferencias: especifica el modo activo de transferencia de datos. Las opciones (sujetas a las capacidades del dispositivo) son UDMA máximo, PIO 0, PIO máximo, DMA mejorado y DMA 0 ultra. (UDMA máximo es el predeterminado).
    • Modo conversión: permite a la BIOS determinar el modo de conversión que se utiliza para configurar un SATA formateado o un dispositivo de almacenamiento masivo USB. Esto le evita la necesidad de saber cómo se formateó el dispositivo de almacenamiento masivo. Las opciones son Automático, Desplazamiento de bits, LBA Asistida, Uso (Cilindros, Cabezas, Sectores) y Apagado. Automático es la opción predeterminada.
      Normalmente, no debería cambiar el modo de conversión seleccionado por la BIOS. Si el modo de conversión seleccionado no es compatible con el modo de conversión que estaba activo cuando se dio formato al disco y se dividió en particiones, los datos del disco quedarán inaccesibles.
Opciones de almacenamiento
Ofrece estas opciones:
  • Arranque de los Soportes extraíbles: habilita y deshabilita la capacidad de arrancar la CPU desde dispositivos extraíbles.
  • Escritura de disquete anterior: habilita y deshabilita la capacidad de grabar los datos en los soportes extraíbles.
  • Emulación SATA: configura el modo de Emulación SATA con las siguientes opciones:
    • RAID + AHCI: ejecución del RAID y AHCI OPROMs. Este modo de la emulación es el predeterminado y ofrece el mejor desempeño y la mayoría de las funcionalidades.
    • IDE: ofrece soportes estándar de SATA (cuatro puertos solo).
  • PUERTO SATA 0-n: habilita y deshabilita los puertos de SATA. Ofrece estas configuraciones:
    • GEN 2/3.0 Gbps (solo Interno/solo eSATA)
    • GEN 1/1.5 Gbps (solo eSATA)
AutoPrueba DPS
Seleccionar una unidad: le permite seleccionar una unidad para probar. (solo disponible en el modo de emulación IDE de SATA).
La función AutoPrueba DPS se dirige a un disco duro de IDE para ejecutar una prueba interna automática e informar de los resultados. Si el controlador SATA no está en el modo de emulación de IDE, la opción de prueba automática de DPS no se mostrará en el menú de configuración.
Esta opción solo aparece cuando hay como mínimo una unidad capaz de realizar autopruebas DPS de IDE conectada a la CPU. De forma predeterminada, el controlador de SATA está en el modo RAID + AHCI, así que esta opción no se muestra
Boot Order (Orden de arranque)
Le permite configurar la orden de arranque de unidad de disquete y unidad de disco duro reordenando de nuevo físicamente las entradas de menú. El menú presenta la siguiente orden de arranque predeterminada:
  • Unidad óptica
  • Unidad de disquete
  • Dispositivo USB
  • Disco duro
  • Controlador Ethernet integrado
  • Segundo LAN incrustado del controlador Ethernet integrado (ASF). (No disponible en algunas configuraciones).
Pulse Intro para arrastrar un dispositivo a un lugar preferido.
Presione F5 para dejar de considerar el dispositivo como un dispositivo de arranque.
Es posible que las asignaciones de letras de unidades en MS-DOS no se puedan aplicar después de que se inicie un sistema operativo diferente al MS-DOS.
Los dispositivos de arranque se pueden desactivar en el proceso de orden de arranque. Estos cambios de orden se almacenan en la ROM física cuando los cambios de Configuración F10 se confirman en Archivo> Guardar cambios y Salir.
Puede invalidar temporalmente la orden de arranque. Si desea arrancar una vez el equipo desde un dispositivo diferente del especificado de forma predeterminada en Boot Order (Orden de arranque), reinicie el equipo y pulse F9 cuando el mensaje F9 = Boot aparezca en pantalla. Una vez que la POST se complete, aparecerá una lista de dispositivos de arranque. Utilice las teclas de flecha para seleccionar un dispositivo preferido apto para el inicio y presione la tecla Intro. El equipo arrancará esta vez desde el dispositivo no predeterminado seleccionado.
Seguridad
Setup Password (Contraseña de configuración)
Le permite establecer y activar una contraseña de configuración para el administrador.
Si crea una contraseña de configuración, debe utilizarla para cambiar opciones de configuración del equipo, para actualizar la ROM y para hacer los cambios en ciertos ajustes de Plug and Play en Windows.
Power-On Password (Contraseña de encendido)
Permite configurar y activar una contraseña de encendido.
Password Options (Opciones de contraseña)
Esta opción está disponible cuando crea una instalación o la contraseña de encendido. Ofrece estas opciones:
  • Bloquear recursos anteriores: previene al sistema operativo de cambiar los recursos a un controlador serie, paralelo, o de disquete.
  • Modo de servidor de red: habilita el modo de servidor de red.
  • Solicitar contraseña en arranque en caliente: habilita una solicitud de contraseña en un arranque en caliente.
  • Modo de exploración de configuración: permite la funcionalidad de solo lectura para la información de la contraseña.
Cubierta Inteligente
Le permite activar y desactivar el sensor de la eliminación de cubierta, o le notifica si el sensor está activado.
Device Security (Seguridad de dispositivo)
Muestra u oculta los siguientes dispositivos disponibles al equipo:
  • Puerto serie
  • Puertos USB frontales
  • Puertos USB posteriores
  • Puertos USB internos
  • Audio de sistema
  • Controladora IEEE 1394 (no está disponible en algunos modelos).
  • Controladora Ethernet
  • Controladora Ethernet (ASF) (no está disponible en algunos modelos).
  • Controladora SAS (no está disponible en algunos modelos).
  • Disquete Heredado
  • Dispositivo de seguridad integrada
  • SATA 0-n
Para cada dispositivo, la configuración predeterminada es Dispositivo disponible, que permite el acceso del sistema operador al dispositivo. Dispositivo oculto hace el dispositivo no esté disponible; la BIOS lo deshabilita y no puede ser habilitado por el sistema operativo.
nota:
En el menú de configuración aparece una entrada para permitir el bloqueo de unidades si el equipo tiene un disco duro compatible con DriveLock.
Dispositivo de seguridad integrada
Esta opción pasa a estar disponible si se establece Embedded Device como Disponible.
Dispositivo de seguridad integrada (Oculto o Disponible) apaga y enciende el Mecanismo de confianza de la Plataforma (TPM). Dispositivo oculto es la opción predeterminada. Si esta opción está activada, las siguientes opciones pasan a estar disponibles:
  • Compatibilidad con la autenticación de encendido: activa y desactiva una característica de autenticación que le requiere introducir una contraseña de usuario TPM para encender el equipo. Esta característica utiliza el TPM para generar y almacenar la contraseña de autenticación.
  • Restablecer la credencial de autenticación: restablece la funcionalidad de la autenticación y desactiva credenciales de autenticación.
Para activar el Dispositivo de seguridad integrada y para tener acceso a cualquier función de seguridad relacionada con el dispositivo, debe introducir una contraseña de instalación.
Configurar un dispositivo como Disponible permite el sistema operativo tener acceso a este dispositivo. La opción Oculto hace que el dispositivo no esté disponible. La BIOS lo desactiva y el sistema operativo no puede activarlo.
Network Service Boot (Arranque de servicio de red)
Permite o deshabilita la capacidad de inicializar la red utilizando la tecla F12 o la orden de arranque.
IDs del sistema
Ofrece estas opciones:
  • Etiqueta de activo: una cadena de 16 bytes que identifica el quipo.
  • Etiqueta de propiedad: una cadena de 80 bytes que identifica la propiedad del equipo. Esta etiqueta aparece en la pantalla durante el POST.
  • El UUID solo puede actualizarse si el número de serie del chasis actual no es válido. (Estos números de ID se configuran normalmente en fábrica y se utilizan para identificar al equipo de forma única).
  • Teclado: permite que establezca la configuración regional de teclado para la entrada de ID de sistema.
Seguridad de sistema
Ofrece estas opciones:
  • Prevención de ejecución de datos: habilita o inhabilita el modo de prevención de ejecución de datos en las unidades de procesamiento central. Este modo prohíbe que se ejecute el código en páginas que se configuraron como páginas de datos y evita ataques como los desbordamientos de búfer. La compatibilidad del sistema operativo es necesaria para esta característica.
  • Tecnología de virtualización (VTx): activa o desactiva la Tecnología de Virtualización de Intel para aumentar el rendimiento del equipo.
  • Tecnología de virtualización para E/S (VT–d2): habilita una máquina virtual para tener un control exclusivo de un dispositivo hardware, como una tarjeta gráfica.
  • Dispositivo de seguridad integrada: esta opción pasa a estar disponible si se establece Embedded Device como Disponible.
    Dispositivo de seguridad integrada (Oculto o Disponible) apaga y enciende el Mecanismo de confianza de la Plataforma (TPM). Dispositivo oculto es la opción predeterminada. Si esta opción está activada, las siguientes opciones pasan a estar disponibles:
    • Compatibilidad con la autenticación de encendido: activa y desactiva una característica de autenticación que le requiere introducir una contraseña de usuario TPM para encender el equipo. Esta característica utiliza el TPM para generar y almacenar la contraseña de autenticación.
    • Restablecer la credencial de autenticación: restablece la funcionalidad de la autenticación y desactiva credenciales de autenticación.
    Para activar el Dispositivo de seguridad integrada y para tener acceso a cualquier función de seguridad relacionada con el dispositivo, debe introducir una contraseña de instalación.
    Configurar un dispositivo como Disponible permite al sistema operativo acceder al dispositivo. La opción Oculto hace que el dispositivo no esté disponible. La BIOS lo desactiva y el sistema operativo no puede activarlo.
  • Virtualización de Intel IO: habilita o deshabilita la Tecnología de Virtualización para aumentar el desempeño E/S del equipo.
  • Soporte del Dispositivo de seguridad integrada: permite que el equipo saque provecho del dispositivo del mecanismo de la plataforma de confianza.
  • Administración OS del sistema operativo del Dispositivo de seguridad integrado: habilita o deshabilita el control del sistema operativo sobre el dispositivo TPM, como apagarlo y encenderlo, inicializarlo y restablecerlo.
  • Restablecer el dispositivo de seguridad integrado mediante el sistema operativo: habilita o inhabilita la capacidad de sistema operativo para restablecer el TPM.
Setup Security Level (Nivel de seguridad de configuración)
Permite que el administrador ajuste el nivel de seguridad de cada característica de instalación.
Alimentación
Administración de energía OS
Activa o desactiva:
  • Adm. de Energía durante funcionamiento
  • Sistema operativo MWAITE-AWARE
  • Ahorro de Energía cuando Inactivo
  • Restauración ACPI S3 de la Unidad de Disco Duro
  • Activación por ratón PS2 de ACPI S3
  • Inserción de Dispos. USB Wake on
  • Velocidades de parpadeo de inactividad únicas
Hardware Power Management (Administración de energía del hardware)
Activa o desactiva:
  • Administración de energía SATA
  • Tecnología Turbo Boost de Intel
  • Tecnología Turbo Boost de Intel mejorada
  • Modo de conformidad con ERP
Thermal (Temperatura)
Le permite establecer la tasa del ventilador del sistema cuando la unidad de procesamiento central está inactiva.
Avanzado2
Opciones Power-On
Le permite ajustar las siguientes acciones:
  • Mensajes de POST: activa o desactiva la pantalla inicial durante el POST.
  • Aviso F9 (Mostrar u Ocultar): al seleccionar Mostrar se muestra el Menú de arranque F9 durante el POST. Al seleccionar la opción Ocultar se impide que se muestre el texto. Sin embargo, si pulsa F9, puede acceder al menú de arranque.
  • Aviso F10 (Mostrar u Ocultar): si se selecciona Mostrar, se muestra Configuración F10 durante la POST. Si selecciona Ocultar evita que se muestre el texto, pero si pulsa F10 todavía tiene acceso a la pantalla de Configuración.
  • Aviso F12 (Mostrar u Ocultar): si se selecciona Mostrar, se muestra Arranque de servicio de red F12 durante el POST. Al seleccionar Ocultar se evita que se muestre el texto, pero al pulsar F12 todavía se fuerza al equipo a intentar arrancar desde la red.
  • Aviso ROM opcional1 (activar/desactivar): activar esta característica hace que el equipo muestre un mensaje antes de cargar ROM opcionales.
  • Fuente de arranque de activación remota: le permite ajustar la fuente de arranque como:
    • Unidad de disco duro local
    • Servidor remoto
  • Después de una interrupción en el suministro eléctrico (desactivar/activar/estado previo): al activar esta opción se selecciona el estado anterior como predeterminado.
  • Retardo de POST (en segundos) (5, 10, 15, 20, Ninguno): agrega un retraso especificado al proceso de la POST. Este retraso a veces es necesario para las unidades de disco duro en algunas tarjetas de expansión que giran muy despacio (tanto que no están listas para arrancar al terminar la POST). El retraso de POST también le proporciona tiempo para seleccionar la tecla F10 para acceder a la configuración del equipo (F10).
BIOS Power-On (Activación del BIOS)
Le permite desactivar o especificar el día de la semana y la hora del encendido del BIOS.
Procesadores
Activa/Desactiva estas opciones:
  • Hyper-Threading: ofrece procesadores en paralelo para que el sistema operativo trate un procesador como dos.
  • Núcleos activos (1, 2 o Todos los núcleos): selecciona un solo núcleo o múltiples núcleos por zócalo. (No disponible en algunas configuraciones).
  • Limitación del valor máximo del CPUID a 3 (Activar o Desactivar): establece el número de unidades de procesamiento central e identificaciones permitido.
Onboard Devices (Dispositivos integrados)
Le permite ajustar los recursos fijos (IRQ, DMA, velocidad de E/S) o desactivar dispositivos integrados del sistema como el controlador de puerto serie y el disquete. Los parámetros del sistema operativo reemplazan en general la configuración de los dispositivos integrados.
PCI VGA Configuration (Configuración de PCI VGA)
Configura qué ranuras de expansión son utilizadas para tarjetas gráficas. En las configuraciones de tarjetas multi-gráficas, esta opción designa una tarjeta gráfica como principal y la otra como secundaria.
Conjunto de chips/Memoria
Activa/Desactiva estas opciones:
  • Generación SERR# PCI (Activar o Desactivar): controla la generación de PCI SERR# para tarjetas de mal comportamiento de PCI (que puede generar SERR# falsos).
  • Reconocimiento de paleta PCI VGA (Activar o Desactivar): controla el reconocimiento de paleta VGA PCI para propósitos de compatibilidad.
  • Intercalar el Modo de la memoria: ajusta el modo de intercalar los zócalos duales del equipo.
Device Options (Opciones de dispositivo)
Le permite ajustar las siguientes opciones de dispositivo:
  • Estado de Bloq Num en el encendido (encendido/apagado).
  • Activación por LAN S5 (activar/desactivar).
  • Multiprocesador (Activar un solo núcleo).
  • Velocidades de parpadeo de inactividad únicas: (Activar/Desactivar).
  • Altavoz interno
  • Seguimiento de monitor (Activar/Desactivar).
  • Descarga ROM opcional de NIC PXE1 (activar/desactivar).
  • Descargar ROM opcional de SAS1 (Activar o Desactivar) (no disponible en algunos equipos).
  • Descargar ROM opcional de SATA RAID1 (Activar/Desactivar).
1Disponible en modelos seleccionados
2Estas opciones deberían utilizarlas solo los usuarios avanzados.