• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Chasis de microtorre (MT) HP Compaq serie 8200 Elite convertible y serie 6200 Pro - Mensajes de error de POST

En este apéndice se describen los códigos de error, los mensajes de error y los diferentes indicadores luminosos y secuencias audibles que pueden aparecer durante la autocomprobación al arrancar (POST) o el reinicio del equipo, así como el origen probable del problema y los pasos que deben realizarse para resolver la condición de error.
En el modo de mensajes de POST desactivados, se eliminan la mayoría de los mensajes del sistema durante la POST, entre ellos los mensajes de recuento de la memoria y los mensajes de texto que no sean de error. Si se produce un error de la POST, aparecerá un mensaje de error en la pantalla. Para cambiar manualmente al modo activado de mensajes de POST, pulse cualquier tecla (excepto F10, F11 o F12). El modo predeterminado es el de mensajes de POST desactivados.
El modo de la POST seleccionado determina la velocidad a la que el equipo carga el sistema operativo y el grado en que éste se somete a pruebas.
La función Quick Boot (arranque rápido) no realiza todas las pruebas que afectan al sistema, entre ellas la prueba de memoria. La función Full Boot (arranque completo) realiza todas las pruebas del sistema basadas en la memoria ROM y tarda más tiempo en completarse.
Full Boot (arranque completo) puede activarse para que se ejecute de forma regular en un intervalo de tiempo que no supere los 30 días. Para establecer los intervalos, vuelva a configurar el equipo en el modo Full Boot Every x Days (Arranque completo cada x días) en Computer Setup.
Códigos numéricos y mensajes de texto de la POST
En esta sección se describen los errores de la POST que tienen asociados códigos numéricos. Asimismo, se incluyen algunos mensajes de texto que pueden aparecer durante la POST.
  nota:
El equipo pitará una vez después de que aparezca en pantalla un mensaje de texto POST.
Códigos numéricos y mensajes de texto
Mensaje del panel de control
Descripción
Acción recomendada
101- Option ROM Checksum Error (Error de suma de comprobación de la opción ROM)
Suma de comprobación de la opción ROM de la ROM o tarjeta de expansión del sistema.
  1. Compruebe si la ROM es correcta.
  2. En caso necesario, cree una memoria flash de la ROM.
  3. Si se ha agregado recientemente una tarjeta de expansión, extráigala y compruebe si el problema persiste.
  4. Borre la CMOS.
  5. Si el mensaje desaparece, puede haber  un problema con la tarjeta de expansión.
  6. Sustituya la placa del sistema.
103: error de la placa del sistema
DMA o temporizadores.
  1. Borre la CMOS.
  2. Extraiga las tarjetas de expansión.
  3. Sustituya la placa del sistema.
110 - Out of Memory Space for Option ROMs (No queda memoria para las opciones ROM)
La tarjeta de expansión PCI agregada recientemente contiene una opción ROM demasiado grande para descargarla durante la POST.
  1. Si ha agregado recientemente una tarjeta de expansión PCI, extráigala y compruebe si el problema persiste.
  2. En la configuración del equipo, desactiveAdvanced > Device Options > NIC PXE Option ROM Download (Avanzado > Opciones de dispositivo > Descargar ROM opcional de NIC PXE) para evitar que la ROM opcional PXE de la NIC interna se descargue durante la POST, a fin de liberar más memoria para la ROM opcional de una tarjeta de expansión. La opción ROM PXE interna se utiliza para arrancar desde NIC a un servidor PXE.
162 - System Options Not Set (Opciones del sistema no establecidas)
Configuración incorrecta.
Es posible que deba sustituir la batería del RTC (reloj de tiempo real).
Ejecute la configuración del equipo y compruebe la configuración en Advanced > Onboard Devices (Avanzado > Dispositivos en placa).
Restablezca la fecha y la hora en Panel de control. Si el problema persiste, sustituya la batería del RTC. Para obtener las instrucciones sobre cómo instalar una batería nueva, consulte la sección Retirada y sustitución o póngase en contacto con su distribuidor o servicio técnico autorizado para sustituir la batería del RTC.
163 - Time & Date Not Set (Hora y fecha no establecidas)
Hora o fecha no válidas en la memoria de configuración.
Es posible que deba sustituir la batería del RTC (reloj de tiempo real).
Restablezca la fecha y la hora en Panel de control (también se puede usar la configuración de equipo). Si el problema persiste, sustituya la batería del RTC. Para obtener las instrucciones sobre cómo instalar una batería nueva, consulte la sección Retirada y sustitución o póngase en contacto con su distribuidor o servicio técnico autorizado para sustituir la batería del RTC.
163 - Time & Date Not Set (Hora y fecha no establecidas)
Es posible que el puente de la CMOS no esté instalado correctamente.
Compruebe si la colocación del puente de la CMOS es correcta, si procede.
164: error de tamaño de memoria
La cantidad de memoria ha cambiado desde el último arranque (se ha agregado o quitado memoria).
Pulse la tecla F1 para guardar los cambios de memoria.
164: error de tamaño de memoria
Configuración incorrecta de la memoria.
  1. Ejecute las utilidades de Computer Setup o de Windows.
  2. Asegúrese de que los módulos de memoria estén instalados correctamente.
  3. Si se ha agregado una memoria de otro fabricante, pruebe a utilizar únicamente la memoria de HP.
  4. Compruebe si el tipo de módulo de memoria es correcto.
201 - Memory Error (Error de memoria)
Fallo de la RAM.
  1. Asegúrese de que los módulos de memoria están instalados correctamente.
  2. Compruebe si el tipo de módulo de memoria es correcto.
  3. Retire y reemplace los módulos de memoria que se han identificado como defectuosos.
  4. Si el error persiste tras sustituir los módulos, sustituya la placa del sistema.
213 - Incompatible Memory Module in Memory Socket(s) X, X, ... (Módulo de memoria no compatible en los sockets de memoria X, X...)
Un módulo de memoria del socket de memoria identificado en el mensaje de error carece de información SPD crítica o no es compatible con el chipset.
  1. Compruebe si el tipo de módulo de memoria es correcto.
  2. Pruebe otro socket de memoria.
  3. Sustituya el módulo DIMM por un módulo que sea compatible con el estándar de SPD.
214 - DIMM Configuration Warning (Advertencia de configuración del módulo DIMM)
La configuración de los módulos DIMM instalados no está optimizada.
Vuelva a disponer los módulos DIMM de forma que cada canal tenga el mismo tamaño de memoria.
219 - ECC Memory Module Detected ECC Modules not supported on this Platform (El módulo de memoria ECC ha detectado módulos ECC no admitidos en esta plataforma)
Los módulos de memoria agregados recientemente admiten corrección de error de memoria ECC.
  1. Si se ha agregado recientemente memoria adicional, quítela y compruebe si el problema persiste.
  2. Consulte la documentación del producto para obtener información de soporte de la memoria.
301- Keyboard Error (Error de teclado)
Fallo del teclado.
  1. Vuelva a conectar el teclado con el equipo apagado.
  2. Compruebe si las patillas del conector están dobladas o si falta alguna.
  3. Asegúrese de que no haya ninguna tecla pulsada.
  4. Sustituya el teclado.
303 - Keyboard Controller Error (Error del controlador del teclado)
Controlador del teclado de la tarjeta de E/S.
  1. Vuelva a conectar el teclado con el equipo apagado.
  2. Sustituya la placa del sistema.
304 - Keyboard or System Unit Error (Error del teclado o de la unidad del sistema)
Fallo del teclado.
  1. Vuelva a conectar el teclado con el equipo apagado.
  2. Asegúrese de que no haya ninguna tecla pulsada.
  3. Sustituya el teclado.
  4. Sustituya la placa del sistema.
501 - Display Adapter Failure (Fallo del adaptador de pantalla)
Controlador de gráficos.
  1. Vuelva a colocar la tarjeta gráfica (si procede).
  2. Borre la CMOS.
  3. Compruebe si el monitor está conectado y encendido.
  4. Vuelva a colocar la tarjeta gráfica (si es posible).
510: imagen dañada de la pantalla de presentación
La imagen de la pantalla de presentación tiene errores.
Vuelva a cargar la memoria ROM del sistema con la imagen del BIOS más reciente.
511 - CPU, CPUA, or CPUB Fan not Detected (No se detecta el ventilador de la CPU, CPUA ni CPUB)
El ventilador de la CPU no está conectado o no funciona correctamente.
  1. Vuelva a colocar el ventilador de la CPU.
  2. Vuelva a colocar el cable del ventilador.
  3. Sustituya el ventilador de la CPU.
512 - Chassis, Rear Chassis, or Front Chassis Fan not Detected (No se detecta el ventilador del chasis, del chasis trasero o del chasis delantero)
El ventilador del chasis, del chasis trasero o del chasis delantero no está conectado o no funciona correctamente.
  1. Vuelva a colocar el ventilador del chasis, del chasis trasero o del chasis delantero.
  2. Vuelva a colocar el cable del ventilador.
  3. Sustituya el ventilador del chasis, del chasis trasero o del chasis delantero.
513: no se ha detectado el ventilador del chasis frontal
El ventilador del chasis frontal no está conectado o puede que no funcione correctamente.
  1. Vuelva a colocar el ventilador del chasis frontal.
  2. Vuelva a colocar el cable del ventilador.
  3. Sustituya el ventilador del chasis frontal.
514 - CPU or Chassis Fan not Detected (No se detecta el ventilador de la CPU ni del chasis)
El ventilador de la CPU o del chasis no está conectado o no funciona correctamente.
  1. Vuelva a colocar el ventilador de la CPU o del chasis.
  2. Vuelva a colocar el cable del ventilador.
  3. Sustituya el ventilador de la CPU o del chasis.
515-No se ha detectado el ventilador de la fuente de alimentación
El ventilador de la fuente de alimentación no está conectado o puede que no funcione correctamente.
  1. Vuelva a colocar la fuente de alimentación.
  2. Vuelva a colocar los cables de la fuente de alimentación.
  3. Sustituya la fuente de alimentación.
601 - Diskette Controller Error (Error del controlador de disquetes)
Conjunto de circuitos del controlador de disquetes o conjunto de circuitos de la unidad de disquete incorrecto.
  1. Compruebe o sustituya los cables.
  2. Borre la CMOS.
  3. Sustituya la unidad de disquete.
  4. Sustituya la placa del sistema.
605 - Diskette Drive Type Error (Error del tipo de unidad de disquete)
El tipo de unidad no coincide.
  1. Desconecte los demás dispositivos del controlador de disquetes (unidades de cinta).
  2. Borre la CMOS.
660 - Display cache is detected unreliable (Se ha detectado que la caché para visualización no es fiable)
La caché para visualización del controlador de gráficos integrado no funciona correctamente y se desactivará.
Sustituya la placa del sistema si surge un problema de degradación mínima de los gráficos.
912 - Computer Cover Has Been Removed Since Last System Startup (Se ha retirado la cubierta del equipo desde la última vez que se inició el sistema)
Se ha retirado la cubierta del equipo desde la última vez que se inició el sistema.
No es necesaria ninguna acción.
917 - Front Audio Not Connected (Audio frontal no conectado)
El cableado de audio frontal se ha soltado o no está bien conectado a la placa base.
Vuelva a conectar o sustituya el cableado de audio frontal.
918 - Front USB Not Connected (USB frontal no conectado)
El cableado de USB frontal se ha soltado o no está bien conectado a la placa base.
Vuelva a conectar o sustituya el cableado de USB frontal.
921-Device in PCI Express slot failed to initialize (Dispositivo de la ranura PCI Express no se ha iniciado)
Existe un problema/falta de compatibilidad con este dispositivo y el sistema o enlace PCI Express no ha podido ajustarse a un x1.
Intente reiniciando el sistema. Si el error vuelve a producirse, es posible que este dispositivo no funcione con este sistema
1151 - Serial Port A Address Conflict Detected (Se ha detectado un conflicto en la dirección del puerto serie A)
Ambos puertos serie externo e interno están asignados a COM1.
  1. Extraiga las tarjetas de expansión del puerto serie.
  2. Borre la CMOS.
  3. Vuelva a configurar los recursos de tarjeta o ejecute las utilidades Computer Setup o de Windows.
1152 - Serial Port B Address Conflict Detected (Se ha detectado un conflicto en la dirección del puerto serie B)
Ambos puertos serie externo e interno están asignados a COM2.
  1. Extraiga las tarjetas de expansión del puerto serie.
  2. Borre la CMOS.
  3. Vuelva a configurar los recursos de tarjeta o ejecute las utilidades Computer Setup o de Windows.
1155 - Serial Port Address Conflict Detected (Se ha detectado un conflicto en la dirección del puerto serie)
Ambos puertos serie externo e interno tienen asignada la misma IRQ.
  1. Extraiga las tarjetas de expansión del puerto serie.
  2. Borre la CMOS.
  3. Vuelva a configurar los recursos de tarjeta o ejecute las utilidades Computer Setup o de Windows.
1720 - SMART Hard Drive Detects Imminent Failure (La unidad de disco duro SMART detecta un fallo inminente)
Está a punto de producirse un fallo en la unidad de disco duro. (Algunos discos duros disponen de un programa de corrección del firmware del disco duro que corrige cualquier mensaje de error equivocado.)
  1. Determine si el mensaje de error del disco duro es correcto. Acceda a la configuración del equipo y ejecute la prueba de sistema de protección de unidades en Storage > DPS Self-test (Almacenamiento > Autoprueba DPS).
  2. Aplique el programa de corrección del firmware del disco duro, si procede. (Disponible en http://www.hp.com/support.)
  3. Realice una copia de seguridad del contenido y sustituya el disco duro.
1796 - SATA Cabling Error (Error del cableado SATA)
Hay uno o más dispositivos SATA conectados incorrectamente. Para lograr un rendimiento óptimo, los conectores SATA 0 y SATA 1 deben utilizarse antes que SATA 2 y SATA 3.
Asegúrese de que los conectores SATA se utilizan en orden ascendente. Para un dispositivo, utilice SATA 0. Para dos dispositivos, utilice SATA 0 y SATA 1. Para tres dispositivos, utilice SATA 0, SATA 1 y SATA 2.
1797: no se admite SATA Drivelock en el modo RAID.
Drivelock está activado en uno o varios discos duros SATA y no se puede acceder a ellos mientras el sistema está configurado en modo RAID.
Extraiga el dispositivo SATA con Drivelock o desactive esa función. Para desactivar la función Drivelock, acceda a la configuración del equipo, cambie Storage > Storage Options > SATA Emulation (Almacenamiento > Opciones de almacenamiento > Emulación SATA) a IDE, y seleccione File > Save Changes and Exit (Archivo > Guardar cambios y salir). Vuelva a acceder a la configuración del equipo y seleccione Security > Drivelock Security (Seguridad > Seguridad Drivelock). Por cada dispositivo SATA compatible con Drivelock, asegúrese de que Drivelock está desactivado. Por último, cambie Storage > Storage Options > SATA Emulation (Almacenamiento > Opciones de almacenamiento > Emulación SATA) a RAID y seleccione File > Save Changes and Exit (Archivo > Guardar cambios y salir).
1801 - Microcode Patch Error (Error del programa de corrección de microcódigos)
La ROM BIOS no admite el procesador.
  1. Actualice la BIOS con la versión correcta.
  2. Cambie el procesador.
2200: error de asignación de PMM durante la descarga de MEBx
Error de memoria durante la ejecución de la POST de la ROM opcional de extensiones de BIOS de motor de gestión (ME).
  1. Reinicie el equipo.
  2. Desenchufe el cable de alimentación, vuelva a colocar módulos de memoria y reinicie el equipo.
  3. Si la configuración de memoria se ha cambiado recientemente, desenchufe la computadora, restaure la configuración de memoria original y rearranque el equipo.
  4. Si el error persiste, sustituya la placa del sistema.
2201: la suma de comprobación del módulo MEBx no es correcta
Error de memoria durante la ejecución de la POST de la ROM opcional de extensiones de BIOS de motor de gestión (ME).
  1. Reinicie el equipo.
  2. Desenchufe el cable de alimentación, vuelva a colocar módulos de memoria y reinicie el equipo.
  3. Si la configuración de memoria se ha cambiado recientemente, desenchufe el cable de alimentación, restaure la configuración de memoria original y rearranque el equipo.
  4. Si el error persiste, sustituya la placa del sistema.
2202: error de desasignación de PMM durante la limpieza de MEBx
Error de memoria durante la ejecución de la POST de la ROM opcional de extensiones de BIOS de motor de gestión (ME).
  1. Reinicie el equipo.
  2. Desenchufe el cable de alimentación, vuelva a colocar módulos de memoria y reinicie el equipo.
  3. Si la configuración de memoria se ha cambiado recientemente, desenchufe el cable de alimentación, restaure la configuración de memoria original y rearranque el equipo.
  4. Si el error persiste, sustituya la placa del sistema.
2203: error de configuración durante la ejecución de MEBx
La selección de MEBx o la salida han dado como resultado un error de instalación.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Desenchufe el cable de alimentación, vuelva a colocar módulos de memoria y reinicie el equipo.
  3. Si la configuración de memoria se ha cambiado recientemente, desenchufe el cable de alimentación, restaure la configuración de memoria original y rearranque el equipo.
  4. Si el error persiste, sustituya la placa del sistema.
2204: error de inventario durante la ejecución de MEBx
La información del BIOS pasada a MEBx ha tenido como resultado un error.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Si el error persiste, actualice a la última versión del BIOS.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2205: error de interfaz durante la ejecución de MEBx
El funcionamiento de MEBx ha tenido un error de hardware durante la comunicación con ME.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Si el error persiste, actualice a la última versión del BIOS.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2211: la memoria no se ha configurado correctamente para la ejecución correcta de MEBx.
No se ha instalado DIMM1 o XMM1.
Asegúrese de que hay un módulo de memoria en el socket de DIMM1 negro y de que está colocado correctamente.
2212: error de aprovisionamiento de llave USB al escribir en dispositivo
El dispositivo USB empleado para el aprovisionamiento de llave USB no permite que el BIOS actualice el archivo de aprovisionamiento correctamente.
  1. Pruebe con otro dispositivo de llave USB para el aprovisionamiento.
  2. Si el error persiste, actualice a la última versión del BIOS y del firmware de ME.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2217: fallo de solicitud de versión de firmware de ME
El firmware de ME no responde correctamente a la consulta del BIOS para la información de versión.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Si el error persiste, actualice a la última versión del BIOS y del firmware de ME.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
La versión del firmware 2218-ME debe actualizarse
El firmware de ME se debe actualizar para que se corresponda con la funcionalidad actual incluida en el BIOS del sistema.
  1. Actualice el firmware de ME a la última versión.
  2. Si el error persiste y el BIOS del sistema se ha actualizado recientemente, restaure la versión del BIOS del sistema anterior.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2219: el archivo de aprovisionamiento de llave USB tiene un identificador de cabecera no válido
El archivo de aprovisionamiento incluido en la llave USB se ha dañado o no tiene una versión válida para el firmware de ME actual.
  1. Vuelva a crear el archivo de aprovisionamiento mediante software de consola de gestión de terceros.
  2. Si el error persiste y el BIOS del sistema se ha actualizado recientemente, restaure la versión del BIOS del sistema anterior. De lo contrario, actualice la versión del firmware de ME.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2220: el archivo de aprovisionamiento de llave USB tiene una discrepancia de versión
El archivo de aprovisionamiento incluido en la llave USB no tiene una versión válida para el firmware de ME actual.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Si el error persiste y el BIOS del sistema se ha actualizado recientemente, restaure la versión del BIOS del sistema anterior. De lo contrario, actualice la versión del firmware de ME.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2230: error general durante la ejecución de MEBx
Se ha producido un error durante la ejecución de MEBx que se incluye en la agrupación "General". La información de estado mostrada junto con el error proporciona más datos del fallo. MEBx se ocupa de la transferencia de información entre el BIOS del sistema y el firmware de ME.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Si el error persiste, actualice a la última versión del BIOS y del firmware de ME.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2231: error de ME durante la ejecución de MEBx
Se ha producido un error durante la ejecución de MEBx que se incluye en la agrupación "ME".
  1. Reinicie el equipo.
  2. Si el error persiste, actualice a la última versión del BIOS y del firmware de ME.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2232: error de AMT durante la ejecución de MEBx
Se ha producido un error durante la ejecución de MEBx que se incluye en la agrupación "AMT".
  1. Reinicie el equipo.
  2. Si el error persiste, actualice a la última versión del BIOS y del firmware de ME.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2233: error de HECI durante la ejecución de MEBx
Se ha producido un error durante la ejecución de MEBx que se incluye en la agrupación "MEI o HECI".
  1. Reinicie el equipo.
  2. Si el error persiste, actualice a la última versión del BIOS y del firmware de ME.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2239-Fallo del bloqueo de la imagen ME
Las configuraciones especiales del sistema con imagen de firmware ME reducida requieren el control del BIOS sobre la actualización del firmware ME. Se ha producido un error tras el proceso de actualización de firmware ME en el que el BIOS no ha podido volver a bloquear la región de firmware ME.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Si el error persiste, actualice a la última versión del BIOS y del firmware de ME.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
2240-Fallo del desbloqueo de la imagen ME
Las configuraciones especiales del sistema con imagen de firmware ME reducida requieren el control del BIOS sobre la actualización del firmware ME. Se ha producido un error antes del proceso de actualización de firmware ME en el que el BIOS no ha podido desbloquear la región de firmware ME.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Si el error persiste, actualice a la última versión del BIOS y del firmware de ME.
  3. Si el error aún persiste, sustituya la placa del sistema.
Invalid Electronic Serial Number (Número de serie electrónico no válido)
Falta el número de serie electrónico.
Introduzca el número de serie correcto en la configuración del equipo.
Network Server Mode Active and No Keyboard Attached (Modo de servidor de red activo y teclado no conectado)
El teclado ha fallado estando el modo de servidor de red activado.
  1. Vuelva a conectar el teclado con el equipo apagado.
  2. Compruebe si las patillas del conector están dobladas o si falta alguna.
  3. Asegúrese de que no haya ninguna tecla pulsada.
  4. Sustituya el teclado.
Parity Check 2 (Comprobación de paridad 2)
Fallo de paridad de la RAM.
Ejecute las utilidades Computer Setup y de diagnóstico.
Interpretación de los LED de diagnóstico POST del panel frontal y códigos acústicos
En esta sección se describen los códigos de los indicadores luminosos del panel frontal y los códigos audibles que pueden suceder antes o durante la POST y que no tienen necesariamente un código de error ni un mensaje de texto asociado.
  advertencia:
Cuando el equipo está conectado a una fuente de alimentación de CA, siempre se aplica voltaje a la placa del sistema. para reducir el riesgo de lesiones por descargas eléctricas o por tocar superficies calientes, no olvide desconectar el cable de alimentación de la toma de alimentación de la pared y espere a que los componentes se enfríen antes de tocarlos.
  nota:
Si nota indicadores luminosos parpadeando en un teclado PS/2, compruebe los indicadores luminosos que estén parpadeando en el panel frontal del equipo y consulte la siguiente tabla para determinar los códigos de estos últimos.
En la siguiente tabla se indican las acciones recomendadas en el orden en que se deben realizar.
No todas las luces de diagnósticos y códigos acústicos están disponibles en todos los modelos.
Indicadores luminosos de diagnóstico del panel frontal y códigos audibles de diagnóstico
Actividad
Pitidos
Causa posible
Acción recomendada
Indicador luminoso de alimentación verde encendido.
Ninguno
Equipo encendido.
Ninguno
El indicador luminoso de alimentación parpadea en verde cada dos segundos.
Ninguno
Equipo en modo de suspensión a memoria RAM (sólo en algunos modelos) o en modo de suspensión normal.
No se precisa ninguna acción. Pulse cualquier tecla o mueva el mouse para activar el equipo.
El indicador luminoso de alimentación parpadea en rojo dos veces, una por segundo, seguidas de una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
2
Protección térmica del procesador activada:
puede que un ventilador esté bloqueado o que no gire,
O BIEN
El conjunto de disipador de calor/ventilador no está acoplado adecuadamente al procesador.
  1. Asegúrese de que los conductos de ventilación del equipo no estén bloqueados y de que el ventilador de refrigeración del procesador funcione.
  2. Abra la cubierta, pulse el botón de alimentación y compruebe si el ventilador del procesador gira. Si el ventilador no gira, asegúrese de que el cable del ventilador esté enchufado al cabezal de la placa del sistema.
  3. Si el ventilador está conectado, pero no gira, sustituya el conjunto de disipador de calor/ventilador.
  4. Póngase en contacto con su proveedor de servicio o distribuidor autorizado.
El indicador luminoso de alimentación parpadea en rojo tres veces, una por segundo, seguidas de una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
3
El procesador no se ha instalado (no indica que el procesador esté dañado).
  1. Compruebe que el procesador está instalado.
  2. Vuelva a colocar el procesador.
El indicador luminoso de alimentación parpadea en rojo cuatro veces, una por segundo, seguidas de una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
4
Fallo de alimentación (la fuente de alimentación está sobrecargada).
O BIEN
Se está usando un adaptador de fuente de alimentación externa en USDT.
  1. Abra la cubierta y asegúrese de que el cable de la fuente de alimentación de 4 o 6 hilos esté acoplado en el conector de la placa del sistema.
  2. Compruebe si hay algún dispositivo causando el problema. Para ello, desconecte TODOS los dispositivos (por ejemplo, la unidad de disco duro, unidad de disquete o unidades ópticas, y tarjetas de expansión). Encienda el sistema. Si el sistema entra en POST, apague y sustituya un dispositivo cada vez y repita este procedimiento hasta que se produzca el fallo. Sustituya el dispositivo que provoca el problema. Añada los dispositivos uno por uno para asegurarse de que todos los dispositivos funcionan correctamente.
  3. Sustituya la fuente de alimentación.
  4. Sustituya la placa del sistema.
O BIEN
El adaptador de fuente de alimentación USDT debe ser de 135 W y usar la tecnología de identificación inteligente antes de que se encienda el sistema. Sustituya el adaptador de fuente de alimentación por el adaptador USDT suministrado por HP.
El indicador luminoso de alimentación parpadea en rojo cinco veces, una por segundo, seguidas de una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
5
Error de la memoria de vídeo previo.
  atención:
Para evitar daños a los DIMM o a la placa del sistema, debe desenchufar el cable de alimentación del equipo antes de intentar volver a colocar, instalar o extraer un módulo DIMM.
  1. Vuelva a conectar los módulos DIMM.
  2. Sustituya los módulos DIMM uno por uno para aislar el que está defectuoso.
  3. Sustituya la memoria de otro fabricante por una memoria HP.
  4. Sustituya la placa del sistema.
El indicador luminoso de alimentación parpadea en rojo seis veces, una por segundo, seguidas de una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
6
Error de los gráficos de vídeo previo.
En sistemas con una tarjeta gráfica:
  1. Vuelva a conectar la tarjeta gráfica.
  2. Sustituya la tarjeta gráfica.
  3. Sustituya la placa del sistema.
En sistemas de gráficos integrados, sustituya la placa del sistema.
El indicador luminoso de alimentación parpadea en rojo siete veces, una por segundo, seguidas de una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
7
Fallo de la placa del sistema (la ROM detectó un fallo anterior al vídeo).
Sustituya la placa del sistema.
El indicador luminoso de alimentación parpadea en rojo ocho veces, una por segundo, seguidas de una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
8
ROM no válida basada en una suma de comprobación errónea.
  1. Vuelva a cargar la memoria ROM del sistema con la imagen del BIOS más reciente.
  2. Sustituya la placa del sistema.
El indicador luminoso de alimentación parpadea en rojo nueve veces, una por segundo, seguidas de una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
9
El sistema se enciende pero no arranca.
  1. Compruebe que el selector de voltaje, situado en la parte posterior de la fuente de alimentación (en determinados modelos), está en la potencia correcta. La configuración correcta del voltaje depende de la región.
  2. Desenchufe el cable de alimentación de CA del equipo, espere 30 segundos y, a continuación, vuelva a enchufar el cable de alimentación en el equipo.
  3. Sustituya la placa del sistema.
  4. Sustituya el procesador.
El indicador luminoso de alimentación parpadea en rojo diez veces, una por segundo, seguidas de una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
10
Tarjeta opcional dañada.
  1. Verifique cada tarjeta gráfica retirando la tarjeta (de una en una si hay varias tarjetas) y, a continuación, encienda el sistema para verificar si ha desaparecido el error.
  2. Cuando se haya identificado la tarjeta dañada, extráigala y sustitúyala.
  3. Sustituya la placa del sistema.
El LED rojo de encendido parpadea once veces, una vez por segundo, seguido por una pausa de dos segundos. Los pitidos se detienen después de la quinta repetición pero los LED continúan parpadeando hasta que el problema se resuelva.
11
El procesador actual no admite una característica que estaba activada anteriormente en este sistema.
  1. Instale un procesador con capacidad para TXT.
  2. Desactive TXT en la utilidad de configuración del equipo (F10).
  3. Vuelva a instalar el procesador original.
El sistema no se enciende y los indicadores luminosos no parpadean.
Ninguno
El sistema no se puede encender.
Mantenga pulsado el botón de encendido durante menos de cuatro segundos. Si el LED de disco duro está de color verde, significa que el botón de alimentación funciona correctamente. Intente hacer lo siguiente:
  1. Verifique que el selector de voltaje (en algunos modelos), que se encuentra en la parte trasera de la fuente de alimentación, esté configurado en el voltaje adecuado. La configuración correcta del voltaje depende de la región.
  2. Sustituya la placa del sistema.
O BIEN
Mantenga pulsado el botón de encendido durante menos de cuatro segundos. Si los indicadores luminosos del disco duro no se encienden en color verde:
  1. Compruebe que la unidad está conectada a una toma de CA que funciona.
  2. Abra la cubierta y compruebe que el cableado del botón de encendido está correctamente conectado a la placa del sistema.
  3. Compruebe que los cables de la fuente de alimentación están correctamente conectados a la placa del sistema.
  4. Compruebe que la luz 5 V_aux de la placa del sistema está encendida. Si está encendida, sustituya el cableado del botón de encendido. Si el problema persiste, sustituya la placa del sistema.
  5. Si la luz 5V_aux de la placa del sistema no está encendido, extraiga las tarjetas de expansión una a una, hasta que se encienda la luz 5V_aux de la placa del sistema. Si el problema persiste, sustituya la fuente de alimentación.