• Información

• Comentarios

PC HP Pro 1005 Business Todo-en-Uno: extracción y colocación de módulos de memoria

Introducción

Este documento hace referencia al producto PC HP Pro 1005 Business Todo-en-Uno:

Antes de comenzar

• Se precisa un destornillador para seguir este procedimiento.
  • Apague el equipo y desconecte todos los cables. Desconecte el cable del módem o el cable Ethernet antes de desconectar el cable de alimentación.
  • Traslade el equipo a una superficie de trabajo limpia, plana y estable sobre un piso sin alfombras.
  • No retire el embalaje de protección de ningún componente hasta que esté listo para instalarlo.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.

Información general en video (en inglés)

Para ver un vídeo en el que se muestra el procedimiento de extracción de los módulos de memoria, haga clic con el botón derecho en Vídeo de extracción de memoria y seleccione Abrir enlace en una nueva ventana/ficha. Se pueden encontrar vídeos adicionales del producto en la Biblioteca de soporte de servicios HP.
nota:
Los clips de vídeo tienen sonido. Si no se reproduce el vídeo, obtenga o actualice Adobe Flash Player.

Extracción de módulos de memoria

Para extraer módulos de memoria, siga estos pasos:
nota:
Retire cualquier CD o DVD que pueda haber en la unidad óptica y desconecte todos los cables del equipo.
  atención:
Revise las siguientes consideraciones de seguridad antes de seguir los pasos que se indican a continuación. Si no se respetan estas consideraciones, podrían producirse daños en el producto.
Paso 1
Retire la cubierta posterior.
 Coloque la unidad boca abajo sobre una mesa.
Paso 2
Afloje el tornillo cautivo de la tapa que cubre los módulos DIMM de memoria.
Afloje el tornillo cautivo.
Paso 3
Levante la tapa de los módulos DIMM para sacarla del equipo.
Retire la tapa de los módulos DIMM.
Paso 4
Tire suavemente hacia fuera de las presillas de retención situadas a cada lado del módulo de memoria.
El módulo de memoria saldrá de su zócalo.
Suelte el módulo de memoria.
Paso 5
Tire del módulo de memoria hacia fuera del zócalo.
Retire el módulo de memoria.

Colocación de módulos de memoria

Para colocar el módulo de memoria, siga estos pasos:
Paso 1
Coloque el módulo de memoria en un ángulo de unos 45 grados, haciendo coincidir la muesca con la pestaña del zócalo.
Coloque el módulo de memoria.
Paso 2
Empuje el módulo de memoria hacia abajo hasta que las presillas encajen en su posición a los lados del módulo.
Empuje el módulo de memoria hacia abajo.
Paso 3
La tapa de los módulos DIMM tiene tres pestañas en la parte inferior que encajan en las tres ranuras del protector de la placa principal.
Alinee las pestañas de la tapa en sus ranuras y empuje la tapa hacia abajo para que encaje en su posición.
Ponga la tapa de los módulos DIMM.
Paso 4
Apriete el tornillo cautivo para fijar la tapa de los módulos DIMM en el protector de la placa principal.
Apriete el tornillo cautivo.
Paso 5
Vuelva a colocar la cubierta posterior.
Alinee la cubierta posterior.