Equipos de escritorio HP Pavilion serie p7-1000 - Reinstalación de la placa base

Este documento hace referencia a los equipos de escritorio HP Pavilion serie p7-1000.
Equipos de escritorio HP Pavilion serie p7-1000
Antes de comenzar
  • Necesitará un destornillador de cabeza plana.
  • Necesitará un destornillador fino.
  • Apague el equipo. Desconecte el cable Ethernet o el cable del módem. Desconecte el cable de alimentación.
  • Traslade el equipo a una superficie de trabajo limpia, plana y estable, sobre un piso sin alfombras.
  • HP recomienda el uso de una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma conductora cuando trabaje en el equipo.
  • No retire el embalaje de protección de ningún componente hasta que esté listo para instalarlo.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.
Video descriptivo
Vea el siguiente video antes de seguir los pasos que se describen en este artículo.
Extracción de la placa base
  advertencia:
Asegúrese de que el equipo esté desconectado de la alimentación eléctrica antes de comenzar.
  atención:
El reemplazo de la placa base por una pieza que no sea de HP y que no haya sido específicamente diseñada para su sistema, puede impedir que el proceso de recuperación del software HP se complete.
Paso 1
Extraiga el panel lateral.
Para obtener más información acerca de cómo extraer el panel lateral, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación del panel lateral.
Extracción del panel
Paso 2
Retire todas las tarjetas gráficas y de expansión.
Para obtener más información sobre cómo extraer tarjetas gráficas y de expansión, consulte el documento de soporte de HP Reinstalación de la tarjeta gráfica y tarjetas de expansión.
Extracción de la tarjeta gráfica
Paso 3
Presione simultáneamente los clips en cada lado del socket de la memoria (RAM).
Clips de la memoria
Paso 4
Extraiga las placas de memoria.
Extracción de la memoria del sistema
Paso 5
Retire de la placa base el conector del disipador de calor.
Conector del disipador de calor en la placa base
Paso 6
Afloje los cuatro tornillos cautivos que sujetan el disipador de calor a la placa base.
Tornillos del disipador de calor
Paso 7
Retire el disipador de calor del equipo.
Extracción del disipador de calor
Paso 8
Presione la palanca para soltarla de su pestaña de retención, y tire de ella hacia atrás.
Tirar de la palanca hacia atrás
Paso 9
Tire de la palanca hacia atrás para levantar la placa que sujeta la CPU.
Levantar la placa
Paso 10
Retire la CPU de la placa base
Extracción de la CPU
Paso 11
Desconecte de la placa base todos los conectores restantes.
Extracción de los conectores de la placa base
Paso 12
Retire los tornillos que sujetan la placa base al chasis.
Tornillos de la placa base
  nota:
Uno de los tornillos requiere el uso de un destornillador fino para evitar que se dañen los clips de la ranura de memoria.
Tornillo que requiere un destornillador pequeño
Paso 13
Extraiga la placa base del equipo con mucho cuidado.
Extracción de la placa base
Paso 14
Coloque la placa base en una bolsa antiestática.
Bolsa antiestática
Instalación de la placa base
Siga los pasos de esta sección para reinstalar la placa base.
Paso 1
Coloque la placa base en el chasis, alineando...
Colocación de la placa base
… los conectores del panel posterior con las aberturas en la parte posterior del chasis, y…
alinear los conectores del panel posterior
… los orificios para tornillos de la placa base con los separadores dentro del chasis.
Alineación de los orificios para tornillos
Paso 2
Vuelva a colocar todos los tornillos que sujetan la placa base al equipo.
Tornillos de la placa base
Paso 3
Vuelva a conectar a la placa base todos los conectores.
Conectores de la placa base
Paso 4
Encuentre la posición del pin 1 en la CPU al ubicar la marca amarilla en la esquina del conjunto de los chips.
Posición del pin 1 en la CPU
Paso 5
Encuentre el pin 1 en el socket de la CPU.
Pin 1 en el socket de la CPU
Paso 6
Alinee el pin 1 de la CPU con el pin 1 de la placa base y coloque la CPU en el socket.
CPU en su socket
Paso 7
Baje la placa de protección sobre la CPU.
Bajada de la placa de protección
Paso 8
Trabe la palanca bajo la pestaña de retención para asegurar la CPU en su lugar.
Volver a colocar la palanca
Paso 9
Limpie la pasta térmica de la CPU.
Limpieza de la CPU
Paso 10
Limpie la pasta térmica del disipador de calor.
Limpieza del disipador de calor
Paso 11
Aplique pasta térmica nueva en la CPU.
Aplicación de pasta térmica en la CPU
Paso 12
Alinee los cuatro tornillos del disipador de calor con los orificios para tornillos de la placa base, y ajuste los tornillos.
Tornillos del disipador de calor
Paso 13
Vuelva a colocar el conector del disipador de calor en la placa base.
Conector del disipador de calor en la placa base
Paso 14
Ubique la muesca en la parte inferior de la placa de memoria.
Muesca en la tarjeta de memoria
Paso 15
Busque la pestaña en el medio del socket de la memoria.
Socket de memoria
Paso 16
Alinee la muesca del módulo con la pestaña del socket, y presione la placa de memoria hasta que los clips en ambos lados del socket se traben.
Paso 17
Vuelva a colocar las tarjetas gráficas y de expansión.
Para obtener más información sobre cómo volver a colocar tarjetas gráficas y de expansión, consulte el documento de soporte de HP Reinstalación de la tarjeta gráfica y tarjetas de expansión.
Colocación de la tarjeta
Paso 18
Vuelva a colocar el panel lateral.
Para obtener más información acerca de cómo volver a colocar el panel lateral, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación del panel lateral.
Reinstalación del panel