• Información

• Comentarios

Impresoras HP DeskJet y Photosmart 5510, 5520 - Errores de cartuchos de tinta

Este documento es para las impresoras e-Todo-en-Uno HP DeskJet Ink Advantage 5525 y HP Photosmart 5510, 5511, 5512, 5514, 5515, 5520, 5521, 5522, 5524 y 5525.
La impresora no imprime y uno de los siguientes mensajes de error aparece en el panel de control de la impresora:
  • Cartucho(s) incompatible(s)
  • Problema con cartucho
  • Deben reemplazarse los cartuchos indicados
  atención:
Debe instalar los cartuchos de tinta de inicialización (SETUP) que vienen con la impresora durante la instalación inicial de la impresora; si no lo hace, ocurrirá un error de cartucho.

Paso 1: Verifique los cartuchos de tinta

Asegúrese de que los cartuchos de tinta estén instalados correctamente en el carro y en la ranura correcta.
  1. Encienda la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Apertura de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
  3. Espere hasta que el carro se detenga antes de continuar.
  4. Verifique el color de los íconos en los cartuchos y en el carro. Asegúrese de que el ícono de color de la etiqueta de cada cartucho coincida con el ícono de color de la ranura del carro.
    Hacer coincidir los iconos de colores con el color de la etiqueta del cartucho
  5. Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo por la parte superior de los cartuchos para sentir si alguno sobresale y presione sobre los cartuchos que sobresalgan para que encajen en su lugar.
    Presionar el cartucho para ajustarlo en su lugar
  6. Si el cartucho no encaja en su lugar o no encaja correctamente, extraiga el cartucho y, con cuidado, doble la pestaña hacia afuera; luego, vuelva a insertar el cartucho.
      atención:
    Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas). Si separa demasiado la pestaña del cartucho, podría dañarlo o hacer que la pestaña se parta.
      Doblar la pestaña hacia fuera del cartucho
    1. Doble la pestaña hacia afuera
    2. Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas)
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Limpie los contactos de los cartuchos de tinta y del cabezal de impresión

Retire los cartuchos de tinta para limpiar los contactos de color de cobre y, luego, vuelva a instalar los cartuchos en la impresora.
  atención:
Limpie los cartuchos de tinta con problemas de a uno por vez. No deje un cartucho de tinta fuera de la impresora durante más de 30 minutos. Además, nunca apague la impresora si un cartucho de tinta no se encuentra en su ranura. Si se dejan ranuras vacías, pueden producirse daños en el sistema de tinta de los cartuchos.
  1. Extraer un cartucho de tinta de su ranura.
  2. Limpie los puntos de contacto de color cobre de los cartuchos con un paño que no suelte pelusa.
    Contacto de color cobre del cartucho de tinta
  3. Coloque el cartucho a un lado, con los contactos hacia arriba.
  4. Limpie los contactos que se encuentran dentro del cabezal de impresión con un paño que no suelte pelusa.
    Los contactos del cabezal
  5. Inserte el cartucho de tinta en su ranura y presione hacia abajo para encajarlo en su lugar.
  6. Si es necesario, repita estos pasos con otros cartuchos de tinta.
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Limpie los contactos del cartucho de tinta nuevamente

Limpiar los contactos de los cartuchos de tinta por segunda vez puede ayudar a resolver el problema.
Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: Reinicie la impresora

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.
  3. Espere 60 segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a un enchufe de pared y a la impresora.
    nota:
    HP recomienda conectar la impresora directamente a un enchufe de pared.
Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 5: Sustituya el cartucho de tinta con problemas

El mensaje de error del panel de control incluye círculos de colores para indicar el cartucho que está causado el error. Verifique el panel de control para identificar el cartucho con problemas y luego siga estos pasos para reemplazarlo.
Para encontrar el número de cartucho y comprar suministros de tinta o tóner, vaya a la Tienda de HP o en una tienda local. Asegúrese de estar utilizando suministros de tinta genuinos HP correctos para su impresora. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de cartuchos HP recargados o de otras marcas. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, vaya a la página web de Antipiratería de HP (en inglés).
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite Rendimiento de página de la impresora y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
El siguiente vídeo muestra cómo sustituir un cartucho de tinta en una impresora HP Photosmart 5510 (B111a):
  1. Extraiga el cartucho de tinta de su ranura.
  2. Retire el cartucho nuevo del embalaje y tire de la pestaña naranja hacia atrás para quitar el envoltorio de plástico.
      atención:
    Asegúrese de quitar la pestaña naranja y el envoltorio de plástico completamente antes de quitar la tapa naranja en el próximo paso. De lo contrario, el cartucho puede perder tinta. Al retirar el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho de tinta se rompe un poco, lo que es necesario para la ventilación adecuada del cartucho.
     Tirar de la pestaña naranja hacia atrás
  3. Sujete el cartucho de tinta por los lados y gire la tapa naranja de protección en sentido antihorario para retirarla del cartucho.
     Gire la tapa naranja para retirarla del cartucho
  4. Apenas, doble la pestaña hacia afuera.
      atención:
    Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas). Si separa demasiado la pestaña del cartucho de tinta, podría dañarlo o hacer que la pestaña se parta.
      Doblar la pestaña hacia fuera del cartucho
    1. Doble la pestaña hacia afuera
    2. Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas)
  5. Inserte el cartucho de tinta en su ranura y presione hacia abajo para encajarlo en su lugar.
  6. Repita estos pasos para instalar otros cartuchos de tinta nuevos.
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 6: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.