Impresora HP Color LaserJet serie CP3525: actualización del firmware

Este producto dispone de la capacidad de actualización remota del firmware (RFU). Utilice esta información para actualizar el firmware del producto.

Determinación de la versión del firmware actual

1. Pulse el botón MENÚ.
  2. Pulse la flecha abajo para resaltar el menú INFORMACIÓN y, a continuación, pulse el botón Aceptar.
  3. Pulse la flecha hacia abajo para resaltar la opción IMPRIMIR CONFIGURACIÓN y, a continuación, pulse el botón Aceptar.
El código de fecha del firmware se muestra en la página Configuración en la sección denominada Información de dispositivo. El código de fecha del firmware tiene este formato: AAAAMMDD XX.XXX.X.
  • La primera cadena de números es la fecha, donde YYYY representa el año, MM representa el mes y DD representa el día. Por ejemplo, un código de fecha de firmware que empiece por 20061125 representa el 25 de noviembre de 2006.
  • La segunda cadena de números es el número de versión del firmware, en formato decimal.

Descarga del nuevo firmware del sitio web de HP

Para encontrar la actualización de firmware más reciente para el producto, visite www.hp.com/go/cljcp3525_firmware. Esta página proporciona instrucciones para descargar la nueva versión de firmware.

Transferencia del nuevo firmware al producto

nota:
El producto puede recibir una actualización de archivo .RFU cuando se encuentra en estado "Preparado".
Los siguientes factores pueden influir en el tiempo necesario para transferir el archivo.
  • La velocidad del equipo host que está enviando la actualización.
  • Cualquier trabajo que esté por delante del trabajo .RFU se completará antes de procesarse la actualización.
  • Si el proceso se interrumpe antes de la descarga del firmware, debe volver a enviar el archivo del firmware.
  • Si se corta la alimentación durante la actualización del firmware, ésta se interrumpe y aparece el mensaje en inglés Resend upgrade (Reenviar actualización) en la pantalla del panel de control. En este caso, deberá enviar la actualización a través del puerto USB.
nota:
La actualización del firmware implica un cambio en el formato de la memoria de acceso aleatorio no volátil (NVRAM). Cualquier configuración de menú que se cambie del valor predeterminado puede volver a su configuración predeterminada y se debe volver a cambiar si desea que las opciones de configuración sean distintas de los valores predeterminados.

Uso del archivo ejecutable flash para actualizar el firmware

Este producto tiene una memoria de base flash para que pueda utilizar el archivo flash ejecutable del firmware (.EXE) para actualizarlo. Descargue el archivo desde www.hp.com/go/cljcp3525_firmware.
nota:
Para utilizar este método, conecte el producto directamente al equipo mediante un cable USB e instale el controlador de impresora de este producto en el equipo.
  1. Imprima una página de configuración y anote la dirección TCP/IP.
  2. Busque el archivo .EXE en el equipo y haga doble clic en él para abrirlo.
  3. En la lista desplegable Seleccione impresora para actualizar, seleccione este producto. Haga clic en el botón Inicio para iniciar el proceso de actualización.
      atención:
    No apague el producto ni intente enviar un trabajo de impresión durante este proceso.
  4. Cuando se haya completado el proceso, aparecerá un icono de cara sonriente en el cuadro de diálogo. Haga clic en el botón Salir para cerrar el cuadro de diálogo.
  5. Apague y vuelva a encender el producto.
  6. Imprima otra página de configuración y verifique que se indica el nuevo código de fecha del firmware.

Uso de FTP para cargar el firmware a través de un explorador

1. Asegúrese de que el explorador de Internet que utiliza está configurado para ver carpetas de sitios FTP. Estas instrucciones son para Microsoft Internet Explorer.
    1. Abra el explorador y haga clic en Herramientas y, a continuación, en Opciones de Internet.
    2. Haga clic en la ficha Avanzadas.
    3. Seleccione la casilla etiquetada Habilitar la vista de carpetas para FTP.
    4. Haga clic en Aceptar.
  2. Imprima una página de configuración y anote la dirección TCP/IP.
  3. Abra una ventana de explorador.
  4. En la línea de direcciones del explorador, escriba ftp://<DIRECCIÓN>, donde <DIRECCIÓN> es la dirección del producto. Por ejemplo, si la dirección TCP/IP es 192.168.0.90, escriba ftp://192.168.0.90.
  5. Busque el archivo .RFU descargado para el producto.
  6. Arrastre y suelte el archivo .RFU en el icono PUERTO de la ventana del explorador.
nota:
El producto se apaga y, a continuación, se enciende automáticamente para activar la actualización. Cuando finaliza el proceso de actualización, en el panel de control del producto aparece el mensaje Preparado.

Uso de FTP para actualizar el firmware en una conexión de red

1. Anote la dirección IP que figura en la página de HP Jetdirect. Es la segunda que se imprime con la página de configuración.
    nota:
    Antes de actualización el firmware, asegúrese de que el producto no está en modo de suspensión. Asegúrese de que se ha eliminado cualquier mensaje de error de la pantalla de panel de control.
  2. Haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar y, a continuación, escriba cmd para abrir la ventana de comandos.
  3. Escriba: ftp <DIRECCIÓN TCP/IP>. Por ejemplo, si la dirección TCP/IP es 192.168.0.90, escriba ftp 192.168.0.90.
  4. Vaya a la carpeta donde está almacenado el archivo de firmware.
  5. Pulse Intro en el teclado.
  6. Cuando se le pida el nombre de usuario, pulse Intro.
  7. Cuando se le pida la contraseña, pulse Intro.
  8. Escriba bin en el indicador de comandos.
  9. Pulse Intro. En la ventana de comandos aparece el mensaje 200 Tipos establecidos en I, usando modo binario para transferir archivos.
  10. Escriba put y, a continuación, el nombre de archivo. Por ejemplo, si el nombre de archivo es cljcp3525.rfu, escriba put cljcp3525.rfu.
  11. Comienza el proceso de descarga y el firmware se actualiza en el producto. Esta operación puede tardar algunos minutos. Deje que el proceso finalice sin que produzca más interacción con el producto o el equipo.
    nota:
    El producto se apaga automáticamente y se vuelve a encender después de procesar la actualización.
  12. En el indicador de comando, escriba: bye para salir del comando ftp.
  13. En el indicador de comando, escriba: exit para volver a la interfaz de Windows.

Uso de HP Web Jetadmin para actualizar el firmware

Para obtener más información sobre cómo utilizar HP Web Jetadmin para actualizar el firmware del producto, diríjase a www.hp.com/go/webjetadmin

Uso de los comandos de Microsoft Windows para actualizar el firmware

Para actualizar el firmware mediante una conexión de red, siga estas instrucciones.
  1. Haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar y, a continuación, escriba cmd para abrir la ventana de comandos.
  2. Escriba lo siguiente: copy /B <NOMBRE_ARCHIVO> \\<NOMBRE_EQUIPO>\<NOMBRE_RECURSO_COMPARTIDO>, donde <NOMBRE_ARCHIVO> es el nombre del archivo .RFU (incluida la ruta), <NOMBRE_EQUIPO> es el nombre del equipo desde el que se comparte el producto y <NOMBRE_RECURSO_COMPARTIDO> es el nombre de recurso compartido del producto. Por ejemplo: C:\>copy /b C:\cljcp3525.rfu \\SU_SERVIDOR\SU_EQUIPO.
    nota:
    Si el nombre de archivo o la ruta incluyen un espacio, debe incluir el nombre de archivo o la ruta entre comillas. Por ejemplo, escriba: C:\>copy /b C:\MIS DOCUMENTOS\\cljcp3525.rfuSU_SERVIDOR\SU_EQUIPO.
  3. Pulse Intro en el teclado. El panel de control muestra un mensaje que indica el progreso de la actualización de firmware. Al finalizar el proceso de actualización, el panel de control muestra el mensaje Preparado. El mensaje Un archivo copiado aparece en la pantalla del equipo.

Actualización del firmware de HP Jetdirect

El firmware de la interfaz de red de HP Jetdirect del producto puede actualizarse por separado del firmware del producto. Este procedimiento requiere la instalación de HP Web Jetadmin, versión 7.0 o posterior en el equipo. Consulte Uso del software HP Web Jetadmin. Para actualizar el firmware de HP Jetdirect mediante HP Web Jetadmin, siga estos pasos.
  1. Abra el programa HP Web Jetadmin.
  2. Abra la carpeta Administración de dispositivos en la lista desplegable del panel Navegación. Desplácese a la carpeta Listas de dispositivos.
  3. Seleccione el producto que desea actualizar.
  4. En la lista desplegable Herramientas del dispositivo, seleccione la opción Actualización del firmware de Jetdirect.
  5. Bajo el encabezado Versión de firmware de Jetdirect se muestran el número de modelo y la versión actual del firmware de HP Jetdirect. Anótelos.
  6. Diríjase a la lista de números de modelo de HP Jetdirect y busque el que ha anotado.
  7. Consulte la versión de firmware actual del modelo y compruebe si es posterior a la versión a la versión que ha anotado. Si lo es, haga clic con el botón derecho en el enlace de firmware y siga las instrucciones de la página web para descargar el nuevo archivo de firmware. El archivo se debe guardar en la carpeta <unidad>:\ARCHIVOS DE PROGRAMA\HP WEB JETADMIN\DOC\PLUGINS\HPWJA\FIRMWARE\JETDIRECT del equipo que ejecuta el software HP Web Jetadmin.
  8. En HP Web Jetadmin, vuelva a la lista principal de productos y seleccione de nuevo el emisor digital.
  9. En la lista desplegable Herramientas del dispositivo, vuelva a seleccionar Actualización del firmware de Jetdirect.
  10. En la página de firmware de HP Jetdirect, se indica la nueva versión del firmware bajo el encabezado Firmware de Jetdirect disponible en HP Web Jetadmin. Haga clic en el botón Actualizar firmware ahora para actualizar el firmware de Jetdirect.
nota:
También puede utilizar FTP o el servidor Web incorporado HP Jetdirect para actualizar el firmware de HP Jetdirect. Para obtener más información, visite http://www.hp.com/go/wja_firmware.