• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras e-Todo-en-uno HP Officejet Pro serie 8500A (A910) - Aparece el mensaje de error "Falló la alineación" en el todo-en-uno

Problema

Luego de instalar un nuevo cabezal, aparece el mensaje de error "Falló la alineación" en el panel de control del producto. Una página de alineación y una página de calibración impresas después de la instalación.

Solución

Siga estos pasos en el orden en que se presentan para resolver el problema.

Paso 1: Compruebe la página de alineación

Siga estos pasos para verificar la página de alineación que se imprimió después de la instalación del cabezal de impresión.
nota:
Los cabezales de impresión recientemente instalados deben alinearse para obtener la mejor calidad de impresión. Para una alineación correcta, se debe imprimir una página de alineación clara y precisa, y se requerirá papel blanco normal nuevo. Es posible que la alineación falle en papeles de color o en papeles sobre los que ya se imprimió, aunque haya sido sobre la otra cara del papel.
Figura : Ejemplo de página de alineación
Imagen: Ejemplo de una página de alineación.
  • Si no se cargó papel, si el papel estaba impreso o era de color, o si no se imprimió la página de alineación, siga estos pasos para intentar realizar la alineación nuevamente.
    1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
    2. En el panel de control, toque la flecha derecha () para mostrar la segunda pantalla de navegación.
    3. Toque Configuración () y luego, Herramientas.
    4. Toque Alinear la impresora y luego toque OK. Se iniciará el proceso de alineación.
    5. Espere mientras el producto completa la alineación y, a continuación, toque OK.
    6. Compruebe la página de alineación. Para una alineación correcta, los patrones en la página de alineación deben estar impresos con nitidez.
      • Si se imprime la página de alineación y no aparece un mensaje de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
      • Si la página está descolorida o presenta rayas en forma evidente, continúe con el paso siguiente de este documento para limpiar los cabezales de impresión.
      • Si no está seguro de que la página de alineación se haya impreso correctamente, salte al siguiente paso de este documento para imprimir y evaluar una página de diagnóstico de calidad de impresión, y ver si los cabezales de impresión están funcionando correctamente.
  • Si se cargó papel normal blanco nuevo y la página de alineación se imprimió, verifique la página de alineación. Para una alineación correcta, los patrones en la página de alineación deben estar impresos con nitidez.
    • Si la página está descolorida o presenta rayas en forma evidente, continúe con el paso siguiente de este documento para limpiar los cabezales de impresión.
    • Si no está seguro de que la página de alineación se haya impreso correctamente, salte al siguiente paso de este documento para imprimir y evaluar una página de diagnóstico de calidad de impresión, y ver si los cabezales de impresión están funcionando correctamente.

Paso 2: Limpie los cabezales de impresión

Siga estos pasos para limpiar los cabezales de impresión.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
  2. En el panel de control, toque la flecha derecha () para mostrar la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque Configuración () y luego, Herramientas.
  4. Toque Limpiar cabezales de impresión. El producto limpiará los cabezales de impresión.
  5. Espere mientras que el producto completa el proceso de limpieza de los cabezales de impresión y, a continuación, toque OK.

Paso 3: Imprima y evalúe una página de diagnóstico de calidad de impresión

Después de limpiar los cabezales de impresión (o si no está seguro de que se requiera la limpieza), imprima y evalúe una página de diagnóstico de calidad de impresión.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
  2. En el panel de control, toque la flecha derecha () para mostrar la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque Configuración (), toque la flecha hacia abajo () y, a continuación, toque Informes.
  4. Toque Informe de calidad de impresión. Se imprimirá la página de diagnóstico de calidad de impresión.
    Figura : Ejemplo de una página de diagnóstico de calidad de impresión
    Imagen de una página de diagnóstico de calidad de impresión.
  5. Analice el informe en busca de defectos:
    • Si ninguno de los patrones de prueba de la página de calidad de impresión muestra defectos, los cabezales de impresión funcionan correctamente y no deben sustituirse. Vaya al siguiente paso de este documento para Reintentar la alineación.
    • Patrón de prueba 2
      Figura : Ejemplo de líneas blancas en el Patrón de prueba 2
      Imagen de líneas blancas en el Patrón de prueba 2.
      • Si hay líneas blancas en todos los bloques de color en el Patrón de prueba 2 siga estos pasos para limpiar los cabezales de impresión:
        1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
        2. En el panel de control, toque la flecha derecha () para mostrar la segunda pantalla de navegación.
        3. Toque Configuración (), y luego toque Herramientas.
        4. Toque Limpiar cabezales de impresión. El producto limpiará los cabezales de impresión.
        5. Espere mientras que el producto completa el proceso de limpieza de los cabezales de impresión y, a continuación, toque OK.
        Las limpiezas reiteradas podrán reparar los cabezales de impresión. Sin embargo, si luego de reiteradas limpiezas aún aparecen líneas blancas en los bloques de color correspondientes al Patrón de prueba 2 (pero no en los bloques de color gris del Patrón de prueba 3), vaya al siguiente paso de este documento para Sustituir el cabezal de impresión con problemas.
      • Si hay líneas blancas en TODOS los bloques de color del Patrón de prueba 2 y también hay líneas blancas en los bloques de color gris del Patrón de prueba 3, no limpie los cabezales. En lugar de eso, vaya al siguiente paso de este documento para Calibrar el avance de línea.
    • Patrón de prueba 3
      Figura : Ejemplo de líneas blancas en el Patrón de prueba 3
      Imagen de líneas blancas en el Patrón de prueba 3.
      Si cualquiera de los bloques de color gris correspondientes al Patrón de prueba 3 presenta líneas oscuras o espacios en blanco en el área que las flechas señalan, vaya al siguiente paso para Calibrar el avance de línea.

Paso 4: Calibre el avance de línea

Si cualquiera de los bloques de color gris correspondientes al Patrón de prueba 3 presenta líneas oscuras o espacios en blanco en las áreas que las flechas señalan, siga estos pasos para calibrar el avance de línea.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
  2. En el panel de control, toque la flecha derecha () para mostrar la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque Configuración (), y luego toque Herramientas.
  4. Toque Calibrar avance de línea. El producto calibrará el avance de línea.
  5. Espere mientras el producto completa la calibración y luego toque OK.
  6. Imprima otra página de diagnóstico de calidad de impresión.
  • Si aún hay líneas oscuras o espacios en blanco en el Patrón de prueba 3, vaya al último paso de este documento para Llevar el todo-en-uno al servicio técnico.
  • Si no hay líneas oscuras o espacios en blanco en el Patrón de prueba 3, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.

Paso 5: Intente la alineación nuevamente

Siga estos pasos para intentar realizar la alineación nuevamente.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
  2. En el panel de control, toque la flecha derecha () para mostrar la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque Configuración (), y luego toque Herramientas.
  4. Toque Alinear la impresora y luego toque OK. Se iniciará el proceso de alineación.
  5. Espere mientras el producto completa la alineación y, a continuación, toque OK.
    • Si se imprime la página de alineación y no aparece un mensaje de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
    • Si la página de alineación no se imprime o si aparece el mensaje de error después de que la página de diagnóstico de calidad de impresión no muestra rayas en los bloques de color del Patrón de prueba 2, vaya al último paso de este documento para Llevar el todo-en-uno al servicio técnico.

Paso 6: Sustituya el cabezal de impresión con problemas

Consulte la página de diagnóstico de calidad de impresión que imprimió anteriormente para determinar cuál es el cabezal de impresión con problemas.
En general, si el producto, los cabezales y los cartuchos funcionan correctamente, todas las barras de color están presentes, no tienen rayas y los colores son uniformes. El texto en negro en la página no muestra rayas de tinta.
Vea en la siguiente tabla algunos ejemplos de defectos que pueden encontrarse en la página de diagnóstico de calidad de impresión. Estos ejemplos no incluyen todos los defectos posibles, pero son los que ocurren con más frecuencia.
Si tras varias limpiezas de los cabezales de impresión la página de diagnóstico de calidad de impresión presenta líneas blancas a través de los bloques de color del patrón de prueba 2 (pero no en los bloques de color gris del patrón de prueba 3), se deberá sustituir uno o ambos cabezales de impresión. La página de diagnóstico de calidad de impresión muestra qué cabezales deben reemplazarse.
Observe los bloques de colores con el título Patrón de prueba 2. Algunos bloques deben mostrar rayas blancas horizontales (si ninguno de los bloques tiene rayas, los cabezales están bien).
  • El bloque negro tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
  • El bloque rojo tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
  • El bloque verde tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
Figura : Los bloques de color negro, rojo o verde presentan rayas: reemplace el cabezal negro/amarillo
Imagen de los bloques de color negro, rojo o verde con rayas en el patrón de prueba 2
  • El bloque cian tiene líneas: reemplace el cabezal magenta/cian.
  • El bloque magenta tiene líneas: reemplace el cabezal magenta/cian.
Figura : Los bloques de color magenta o cian presentan rayas: reemplace el cabezal magenta/cian
Imagen de los bloques de color magenta o cian con rayas en el patrón de prueba 2
Una vez que haya identificado el cabezal que causa problemas, siga estos pasos para sustituirlo por un cabezal nuevo.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
  2. Abra la puerta de acceso al carro.
    Figura : Abrir la puerta de acceso al carro
    Imagen de cómo abrir la puerta de acceso al carro
  3. Toque el botón Cambiar el cabezal de impresión en la pantalla. El carro sale de su posición a la derecha y se mueve en dirección al área de acceso en el extremo izquierdo del producto.
  4. Espere a que el cabezal de impresión se detenga y quede inactivo.
  5. Levante el pestillo del cabezal de impresión.
    Figura : Levantar el pestillo del cabezal de impresión
    Imagen que muestra cómo levantar el pestillo del cabezal de impresión
  6. Tome el asa del cabezal usado y luego levántelo para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraer el cabezal de la ranura
    Imagen que muestra cómo extraer el cabezal de impresión
  7. Sin extraer el cabezal de reemplazo de su embalaje, sacúdalo rápidamente hacia atrás y hacia adelante seis veces.
    Figura : Sacudir el cabezal de impresión seis veces
    Imagen que muestra cómo sacudir el cabezal de impresión
  8. Retire el cabezal de impresión del embalaje.
  9. Retire la cinta de protección naranja de los inyectores.
      atención:
    No agite los cabezales después de haber retirado la tapas anaranjadas de protección.
    Figura : Extraer el cabezal de impresión y sus tapas de protección
    Imagen que muestra como retirar el cabezal de impresión de su embalaje y extraer las tapas de protección
      atención:
    No toque los inyectores del cabezal de impresión. Al tocar los inyectores, se pueden provocar daños permanentes en el cabezal de impresión.
    Figura : No tocar los inyectores del cabezal de impresión
    Imagen que indica que no se deben tocar los inyectores del cabezal
  10. Inserte el cabezal de impresión en el compartimiento de su color correspondiente. La etiqueta del cabezal de impresión debe coincidir con la etiqueta del pestillo del cabezal de impresión. Presiónelo firmemente para asegurarse de que haga contacto.
    • Inserte el cabezal Negro/Amarillo en la ranura de la izquierda.
    • Inserte el cabezal Magenta/Cian en la ranura de la derecha.
    Figura : Inserte el cabezal de impresión en su ranura
    Imagen que muestra cómo colocar el cabezal de impresión en la ranura
  11. Repita estos pasos de ser necesario para reemplazar el otro cabezal.
    nota:
    Asegúrese de sacudir el otro cabezal de impresión de atrás hacia adelante seis veces antes de instalarlo.
  12. Tire del pestillo del cabezal de impresión completamente hacia adelante y presione hacia abajo para asegurarse de que quede bien trabado. Es posible que necesite ejercer cierta presión para que el pestillo encaje.
    Figura : Bajar el pestillo del cabezal de impresión
    Ilustración que muestra cómo bajar el pestillo del cabezal
  13. Cierre la puerta de acceso al carro.
    Figura : Cerrar la puerta de acceso al carro de impresión
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de acceso al carro
  14. Espere mientras el producto alinea los cabezales de impresión e imprime una página de alineación y, a continuación, toque OK.
    Figura : El producto imprime una página de alineación
    Imagen del producto imprimiendo una página de alineación
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 7: Lleve el todo-en-uno al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.