• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Los mensajes "Atasco en el alimentador de documentos", "Abra la puerta y elimine el atasco" u otros mensajes sobre atascos aparecen en las impresoras multifunción HP LaserJet Pro M1536dnf, M1537dnf, M1538dnf y M1539dnf

Problema

La luz de Atención () en el panel de control parpadea. Aparece un mensaje de error en el panel de control, similar a uno de los siguientes:
  • "Atasco en el alimentador de documentos"
  • "Atasco en el área de los cartuchos"
  • "Atasco en la bandeja de salida"
  • "Atasco en la ruta de impresión del papel"
  • "Atasco en la bandeja 1"
  • "Abra la puerta y elimine el atasco"
nota:
Los mensajes de atasco de papel pueden ser reales o falsos. El producto puede informar sobre un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Siga estos pasos para solucionar tanto los mensajes de atasco reales como los falsos.
Los atascos de papel pueden ocurrir en varios lugares en el producto.
    Figura : Áreas de atascos de papel
    Imagen: Áreas de atascos de papel en el producto.
  1. Dispositivo alimentador de documentos
  2. Bandejas de salida
  3. Bandejas de entrada
  4. Área de los cartuchos de impresión
  5. Puerta trasera y módulo de impresión a doble cara
 IMPORTANTE: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.

Solución 1: Elimine el atasco e imprima una página de limpieza

nota:
Luego de un atasco podría quedar tóner suelto en el producto. Este problema suele resolverse automáticamente después de imprimir algunas páginas.
  atención:
Los atascos de papel pueden provocar que caiga tóner en la página. Si se mancha la ropa con tóner, lávela con agua fría. El agua caliente fijará el tóner permanentemente a la tela.

Paso 1: Elimine el atasco

Elija el área de producto que se indica en el mensaje de error del panel de control.

Paso 2: Imprima una página de limpieza

1. Si la pantalla de Inicio no está activa, toque en cualquier parte de la pantalla para activarla.
  2. En la pantalla de Inicio, toque el ícono de Configuración ().
  3. Toque la flecha hacia abajo () para desplazarse y toque Servicio.
  4. Toque la flecha hacia abajo () para desplazarse y toque Página de limpieza.
  5. Cargue papel blanco normal cuando se le indique.
  6. Toque OK para iniciar el proceso de limpieza.
    Lentamente se cargará una página a través del producto. Descarte la página cuando se complete el proceso.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 2: Reinicie la impresora, compruebe la configuración de impresión e imprima una página de limpieza

Paso 1: Reinicie la impresora

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  3. Espere al menos 15 segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la impresora.
  6. Encienda la impresora.

Paso 2: Verifique la configuración de impresión

1. Desde el menú Archivo de la aplicación de software, seleccione Imprimir.
  2. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Propiedades.
  3. Verifique los ajustes en la ficha Papel/Calidad, cámbielos, si es necesario, y luego haga clic en Aceptar.
  4. Intente imprimir nuevamente.

Paso 3: Imprima una página de limpieza

1. Si la pantalla de Inicio no está activa, toque en cualquier parte de la pantalla para activarla.
  2. En la pantalla de Inicio, toque el ícono de Configuración ().
  3. Toque la flecha hacia abajo () para desplazarse y toque Servicio.
  4. Toque la flecha hacia abajo () para desplazarse y toque Página de limpieza.
  5. Cargue papel blanco normal cuando se le indique.
  6. Toque OK para iniciar el proceso de limpieza.
    Lentamente se cargará una página a través del producto. Descarte la página cuando se complete el proceso.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 3: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.