• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras todo-en-uno HP Photosmart serie C5200 - Aparece el mensaje de error "Falló la alineación de los cartuchos de impresión" en el todo-en-uno

Problema
Durante la alineación de cartuchos, aparece el mensaje de error "Falló la alineación de los cartuchos de impresión" en el panel de control de la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
Solución 2: Verifique el tipo de papel y luego vuelva a intentar alinear la impresora
Siga estos pasos para asegurarse de que el tipo de papel sea el adecuado para imprimir una página de alineación y luego vuelva a intentar alinear la impresora.
Paso 1: Cargue el tipo de papel correcto
  1. Retire todo el papel de la bandeja de papel.
  2. Asegúrese de usar hojas nuevas de papel blanco normal de tamaño Carta o A4, y luego cargue la bandeja de papel.
    Figura : Cargue papel blanco normal en la bandeja
    Imagen: Cargue papel blanco normal en la bandeja
      nota:
    El papel de colores, fotográfico o usado puede hacer que falle la alineación de la impresora.
  1. Presione el botón Configuración () en el panel de control de la impresora.
  2. Presione la flecha abajo () para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  3. Presione la flecha abajo () para seleccionar Alinear cartuchos de impresión y luego presione OK.
    La impresora se calibrará, alineará el cabezal de impresión e imprimirá una página de alineación.
  4. Cuando aparezca un mensaje de alineación correcta o incorrecta, presione OK para continuar.
Paso 3: Revise la página de alineación
La página de alineación debe tener las áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
  nota:
La página de alineación que se imprime puede no ser exactamente igual a la que aparece en el ejemplo siguiente.
Figura : Ejemplo de página de alineación correcta
Imagen: Ejemplo de página de alineación correcta
  • Si la página de alineación parece correcta y no hay mensajes de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
  • Si la página de alineación parece correcta pero todavía aparece el mensaje de error "Falla de la alineación", el sensor de la impresora puede estar defectuoso. Avance al final de este documento para llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si la página de alineación muestra rayas, áreas descoloridas o faltan colores, continúe con la próxima solución para verificar los cartuchos.
    Figura : Ejemplos de páginas de alineación desteñidas, con rayas o con colores faltantes
    Imagen: Ejemplos de páginas de alineación desteñidas, con rayas o con colores faltantes
Solución 3: Verifique los cartuchos
Los cartuchos agotados o con poca tinta pueden causar fallas en la alineación. Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta y luego sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
  1. Abra HP Solution Center:
    Se abre HP Solution Center.
      nota:
    También puede comprobar los niveles de tinta en el cuadro de diálogo Preferencias de impresión de su impresora. Haga clic con el botón derecho en su impresora en Impresoras y faxes o Dispositivos e impresoras, haga clic en Propiedades si es necesario, seleccione Preferencias de impresión, seleccione la ficha Características o Servicios, haga clic en Servicios de la impresora o Revisión del dispositivo si es necesario, y luego haga clic en la ficha Niveles de tinta estimados.
  2. Haga clic en Ajustes ().
  3. En Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. La Caja de herramientas de la impresora se abrirá en una nueva ventana.
  4. Haga clic en la ficha Nivel de tinta estimado. Aparecerá en el equipo un gráfico con los niveles estimados de tinta.
    Figura : Indicador de niveles de tinta estimados
    Imagen: Indicador de niveles de tinta estimados
Paso 2: Reemplace los cartuchos vacíos
Siga estos pasos para reemplazar los cartuchos de impresión con poca tinta o vacíos. Si los cartuchos no están vacíos, continúe con la próxima solución para limpiar los cartuchos.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora. Si el carro no se desplaza hacia la derecha, apague la impresora y vuelva a encenderla.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  4. Presione el cartucho vacío o con poca tinta suavemente hacia abajo para soltarlo.
    Figura : Presionar el cartucho
    Imagen: Presionar el cartucho
    • Extraiga el cartucho de la ranura izquierda para sustituir el cartucho tricolor.
    • Extraiga el cartucho de la ranura derecha para sustituir el cartucho negro.
  5. Tire del cartucho para sacarlo de la ranura.
      nota:
    Recicle los cartuchos con poca tinta o vacíos. El programa de reciclaje de consumibles de inyección de tinta HP se encuentra disponible en varios países/regiones y es gratuito.
  6. Retire el cartucho nuevo del embalaje. Tenga cuidado de tocar solamente el plástico negro.
  7. Tire con cuidado de la pestaña naranja para retirar la cinta plástica.
      Figura : Retire la cinta
      Imagen: Retire la cinta
    1. Contactos de color cobre
    2. Cinta de plástico con pestaña (retirar antes de la instalación)
    3. Inyectores de tinta situados bajo la cinta
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta en los cartuchos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos ni los inyectores de tinta
    Imagen: No toque los contactos ni los inyectores de tinta
  8. Deslice el cartucho nuevo ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar. Repita este paso, si es necesario, para reemplazar el otro cartucho.
    • Para instalar el cartucho tricolor, insértelo en la ranura de la izquierda.
    • Para instalar el cartucho negro, insértelo en la ranura de la derecha.
    Figura : Inserte el cartucho nuevo
    Imagen: Inserte el cartucho nuevo
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  1. Presione el botón Configuración () en el panel de control de la impresora.
  2. Presione la flecha abajo () para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  3. Presione la flecha abajo () para seleccionar Alinear cartuchos de impresión y luego presione OK.
    La impresora se calibrará, alineará el cabezal de impresión e imprimirá una página de alineación.
  4. Cuando aparezca un mensaje de alineación correcta o incorrecta, presione OK para continuar.
Paso 4: Revise la página de alineación
La página de alineación debe tener las áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
  • Si la página de alineación parece correcta y no hay mensajes de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
  • Si la página de alineación parece correcta pero todavía aparece el mensaje de error "Falla de la alineación", el sensor de la impresora puede estar defectuoso. Avance al final de este documento para llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si la página de alineación muestra rayas, áreas descoloridas o faltan colores, continúe con la próxima solución para limpiar los cartuchos.
Solución 4: Limpie los cartuchos
Siga estos pasos para limpiar los cartuchos automáticamente y luego intente alinear la impresora nuevamente.
Paso 1: Use una herramienta automatizada para limpiar los cartuchos
  1. Presione el botón Configuración () en el panel de control de la impresora.
  2. Presione la flecha abajo () para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  3. Presione la flecha abajo () para seleccionar Limpiar cartuchos de tinta y luego presione OK.
    La impresora limpiará los cartuchos y luego imprimirá una página de prueba. Tire o recicle la página de prueba.
  1. Presione el botón Configuración () en el panel de control de la impresora.
  2. Presione la flecha abajo () para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  3. Presione la flecha abajo () para seleccionar Alinear cartuchos de impresión y luego presione OK.
    La impresora se calibrará, alineará el cabezal de impresión e imprimirá una página de alineación.
  4. Cuando aparezca un mensaje de alineación correcta o incorrecta, presione OK para continuar.
Paso 3: Revise la página de alineación
La página de alineación debe tener las áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
  • Si la página de alineación parece correcta y no hay mensajes de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
  • Si la página de alineación parece correcta pero todavía aparece el mensaje de error "Falla de la alineación", el sensor de la impresora puede estar defectuoso. Avance al final de este documento para llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si la página de alineación muestra rayas, áreas descoloridas o faltan colores, continúe con la próxima solución para reemplazar los cartuchos.
Solución 5: Sustituya los cartuchos
Si ha completado todas las soluciones anteriores y la página de alineación sigue mostrando rayas y colores tenues o colores faltantes, sustituya uno o ambos cartuchos, según se indique en la página de alineación, y luego intente alinear la impresora nuevamente.
  • Si las áreas negras de la página de alineación presentan rayas, colores desteñidos, o faltan colores, sustituya el cartucho negro situado en la ranura de la derecha de la impresora.
  • Si las áreas de color de la página de alineación presentan rayas, colores desteñidos, o faltan colores, sustituya el cartucho tricolor situado en la ranura de la izquierda de la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora. Si el carro no se desplaza hacia la derecha, apague la impresora y vuelva a encenderla.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  4. Presione el cartucho vacío o con poca tinta suavemente hacia abajo para soltarlo.
    Figura : Presionar el cartucho
    Imagen: Presionar el cartucho
    • Extraiga el cartucho de la ranura izquierda para sustituir el cartucho tricolor.
    • Extraiga el cartucho de la ranura derecha para sustituir el cartucho negro.
  5. Tire del cartucho para sacarlo de la ranura.
      nota:
    Recicle los cartuchos con poca tinta o vacíos. El programa de reciclaje de consumibles de inyección de tinta HP se encuentra disponible en varios países/regiones y es gratuito.
  6. Retire el cartucho nuevo del embalaje. Tenga cuidado de tocar solamente el plástico negro.
  7. Tire con cuidado de la pestaña naranja para retirar la cinta plástica.
      Figura : Retire la cinta
      Imagen: Retire la cinta
    1. Contactos de color cobre
    2. Cinta de plástico con pestaña (retirar antes de la instalación)
    3. Inyectores de tinta situados bajo la cinta
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta en los cartuchos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos ni los inyectores de tinta
    Imagen: No toque los contactos ni los inyectores de tinta
  8. Deslice el cartucho nuevo ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar. Repita este paso, si es necesario, para reemplazar el otro cartucho.
    • Para instalar el cartucho tricolor, insértelo en la ranura de la izquierda.
    • Para instalar el cartucho negro, insértelo en la ranura de la derecha.
    Figura : Inserte el cartucho nuevo
    Imagen: Inserte el cartucho nuevo
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  1. Presione el botón Configuración () en el panel de control de la impresora.
  2. Presione la flecha abajo () para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  3. Presione la flecha abajo () para seleccionar Alinear cartuchos de impresión y luego presione OK.
    La impresora se calibrará, alineará el cabezal de impresión e imprimirá una página de alineación.
  4. Cuando aparezca un mensaje de alineación correcta o incorrecta, presione OK para continuar.
Paso 3: Revise la página de alineación
La página de alineación debe tener las áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
Si la página de alineación se imprime correctamente y no aparece un mensaje de error, el problema está resuelto.
Solución 6: Lleve el producto al servicio técnico
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Uruguay