Desktops HP y Compaq - Cómo enviar un fax desde su equipo con Windows 7 o Windows Vista

Este documento hace referencia a las desktops HP y Compaq con Windows 7 o Vista.
Si su equipo tiene un módem de fax, puede utilizarlo para enviar faxes. También puede enviar faxes mediante un servidor de fax en una red. Para enviar un fax mediante un servidor de fax, salte al Paso 2: Configure su equipo para enviar faxes.
Para enviar un fax utilizando el módem, complete las secciones siguientes en el orden que se presentan.
Paso 1: Verifique si el sistema posee un módem de fax
Para enviar un fax, necesita un módem de fax en su sistema o el acceso a un servidor de fax en una red. Si desea enviar faxes mediante un servidor de fax, salte al Paso 2: Configure su equipo para enviar faxes.
Siga estos pasos para comprobar si su equipo tiene un módem de fax:
  1. Haga clic en Inicio , y escriba Administrador de dispositivos en el campo de Búsqueda. Haga clic en Administrador de dispositivos.
    Figura : Apertura del Administrador de dispositivos
    Imagen del menú de inicio, con la apertura del Administrador de dispositivos
  2. Haga doble clic en Módems y compruebe que haya un módem de fax.
    Si un módem de fax aparece en la lista, puede enviar un fax usando el módem.
    Si falta la ficha Módems o si no se enumera un módem de fax, compre e instale uno.
Paso 2: Configure su equipo para enviar faxes
Antes de enviar un fax debe conectar un cable de teléfono al módem y configurar el Fax y escáner de Windows.
  1. Conecte un cable telefónico al puerto RJ11 del módem (No el puerto RJ45 de la tarjeta de red) y a una línea telefónica analógica (conector RJ11 en la pared o en el piso).
    Figura : Conector para módem RJ11
    Imagen del conector para módem RJ11
  2. Haga clic en Inicio , luego en Todos los Programas, y, a continuación, en Fax y escáner de Windows.
  3. Haga clic en Fax, y luego en Fax nuevo.
    Figura : Fax y escáner de Windows
    Imagen de la ventana Fax y escáner de Windows
  4. En la página de Configuración de fax, haga clic en Conectar a un módem de fax.
    Para enviar un fax usando un servidor de fax en una red, haga clic en Conectar a un servidor de fax en mi red y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
    Figura : Configurar fax
    Imagen de la ventana Configurar fax
  5. Escriba el nombre del módem, y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Elija un nombre para el módem
    Imagen de la segunda ventana Configurar fax
  6. Elija el método para la recepción de faxes o seleccione Escogeré más adelante; Deseo crear un fax ahora.
    Figura : Seleccione la forma de recibir faxes
    Imagen de la tercera ventana Configurar fax
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escríbala o confírmela.
  7. Si aparece una Alerta de seguridad de Windows, coloque una marca junto a Redes privadas, y, a continuación, haga clic en Permitir acceso.
    Figura : Alerta de Seguridad de Windows
    Imagen de la Alerta de Seguridad de Windows
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escríbala o confírmela.
Paso 3: Envíe un fax
  1. En la ventana Fax nuevo, introduzca el número de fax del destinatario, o haga clic en Contactos para añadir un contacto.
    Para enviar un fax a más de un destinatario, separe los números de fax o los nombres de los contactos con punto y coma.
    Figura : Fax nuevo
    Imagen de la ventana Fax nuevo
  2. Cree el fax usando las herramientas de la ventana Fax nuevo:
    • Escriba un asunto y el cuerpo del fax.
    • Haga clic en Insertar para adjuntar un archivo o una imagen desde el disco duro o escáner.
      Figura : Menú insertar
      Imagen del elemento del menú Insertar
    • Seleccione una portada.
    • Si es necesario, agregue una regla de marcación.
  3. Cuando esté listo para enviar el fax, haga clic en Enviar.
    Si se le pide, introduzca el código de área para su teléfono.
    Aparece la ventana de estado del fax.
    Figura : Estado del fax
    Imagen de la ventana Estado del fax
  4. Si el fax no se envía con éxito, haga clic en Visualizar detalles. Arregle los problemas y vuelva a intentarlo.
    Figura : Revisar el estado del fax
    Imagen de la ventana estado del fax, con los detalles ampliados
    Cuando se envía el fax con éxito, aparece un mensaje en el área de notificación.
    Figura : El fax se ha enviado con éxito
    Imagen del mensaje de fax enviado con éxito

Cargando...
País: Flag Uruguay