• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Officejet 4500 - Corrección de problemas de calidad de impresión

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP Officejet 4500 (G510g, G510h), 4500 Advantage (K710g), 4500 Desktop (G510a, G510b), 4500 inalámbrica (G510n) y 4575 (K710a).
La calidad de impresión de un documento o de una foto no es la esperada. Los procedimientos de este documento deben ayudar si la impresión está desteñida o con rayas, el color negro u otros colores no se imprimen, el texto es poco claro o borroso, hay manchas o rayas de tinta, o si hay otros problemas de calidad de impresión.
nota:
Solo sistemas operativos Windows: Si experimenta problemas de texto confuso, mezclado o ilógico, impresiones incompletas o texto o gráficos ausentes, consulte Se imprimen páginas continuas de caracteres extraños o ilegibles en Windows.
Figura : Ejemplo de un texto confuso, mezclado o ilógico, o trabajo de impresión incompleto
Imagen: Texto ilógico o confuso e impresión incompleta

Paso 1: Use cartuchos de tinta HP originales

HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
nota:
El manejo descuidado en la tienda o durante la instalación puede causar problemas en la calidad de impresión con cartuchos de tinta recién instalados. Si observa problemas de impresión con los cartuchos de tinta recién instalados, espere unas pocas horas hasta que finalice la rutina de mantenimiento automática y luego intente imprimir nuevamente.
Si el uso de cartuchos de tinta HP originales no solucionó el problema, continúe con el próximo paso.

Paso 2: Deje que la impresora descanse

Un breve período de inactividad de la impresora puede resolver algunos problemas. Si es posible, deje la impresora inactiva durante 40 minutos y después trate de imprimir otra vez.
Si dejar reposar la impresora no solucionó el problema, continúe con el próximo paso.

Paso 3: Revise el papel

Asegúrese de que el papel que está usando sea adecuado para el trabajo de impresión. De no ser así, cargue un tipo de papel apropiado en la impresora.
  • Cargue el papel en la bandeja de entrada con la cara de impresión hacia abajo. Muchos papeles tienen caras imprimible y no imprimible, por ejemplo, el papel fotográfico y los sobres. Normalmente, el lado más liso es la “cara imprimible” y, a veces, la cara no imprimible tiene el logotipo del fabricante del papel.
  • No utilice papel arrugado o curvado. Solo use papel limpio y sin arrugas.
    No use papel arrugado
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto.
    • El papel normal con tecnología ColorLok es adecuado para los documentos de texto cotidianos. El papel con la tecnología ColorLok es un papel estándar en la industria y funciona bien con la tinta HP.
      Logotipo de ColorLok
    • Para documentos con impresión densa, como fotografías o gráficos de alto contraste, utilice papel fotográfico HP Advanced para obtener óptimos resultados.
    • Es posible que algunos papeles no absorban la tinta tan bien como otros. Si la tinta se corre con facilidad en sus impresiones, asegúrese de que está usando un tipo de papel recomendado.
  • Guarde el papel fotográfico en su embalaje original, dentro de una bolsa de plástico con cierre hermético. Guarde el papel sobre una superficie plana, en un lugar fresco y seco. Cargue de 10 a 20 hojas de papel fotográfico solo cuando esté listo para imprimir, y luego guarde las hojas sin utilizar de nuevo en su embalaje.
  • Pruebe a utilizar otro tipo de papel. Esto ayuda a determinar si el problema tiene relación con el papel.
nota:
Si ve rayas verticales en los documentos impresos, el problema puede ser que el papel no se manipuló o no se guardó adecuadamente. No reemplace los cartuchos de tinta para solucionar el problema de las rayas verticales.
Las imágenes siguientes muestran la diferencia entre el problema de rayas verticales y el de rayas horizontales.
Ejemplos de rayas horizontales y verticales en la impresión
Figura : Rayas horizontales en la impresión
Imagen de rayas horizontales
Figura : Rayas verticales en la impresión
Imagen de rayas verticales
Continúe con los siguientes pasos para la solución de problemas si su impresión contiene rayas horizontales u otros problemas de calidad de impresión, además de rayas verticales.
No sustituya los cartuchos ante la presencia de rayas verticales en la impresión. En cambio, revise el papel como se describió anteriormente en este documento o busque un documento que trate de ese problema.
Después de verificar el papel, intente imprimir nuevamente. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 4: Verifique la configuración de impresión

Verifique la configuración de impresión y asegúrese de que sea la adecuada para el trabajo de impresión.
  1. En la aplicación de software desde la cual intenta imprimir, haga clic en Archivo y luego en Imprimir.
    Se abrirá la ventana Imprimir.
  2. Abra el cuadro de diálogo Propiedades.
    Según la aplicación, el botón se puede denominar Propiedades, Opciones, Configuración de la impresora, Impresora o Preferencias.
  3. Dependiendo de su trabajo de impresión, es aconsejable modificar los siguientes ajustes:
    • Tipo de papel: Si va a imprimir en papel fotográfico, seleccione el tipo de papel fotográfico que está usando para imprimir.
    • Calidad de impresión: Si no está satisfecho con la calidad de las impresiones, aumente la calidad de impresión. Para imprimir más rápidamente, reduzca la calidad de impresión. Generalmente, estas opciones incluyen los modos Óptima, Normal y Borrador.
    • Tamaño del papel: Si está imprimiendo en un tamaño de papel diferente al que usa generalmente, seleccione el tamaño de papel correcto.
    • Blanco y negro: Si desea imprimir en blanco y negro, seleccione la opción Escala de grises.
  4. Después de seleccionar los ajustes de impresión, haga clic en Aceptar para aplicar la configuración y luego haga clic en Imprimir.
Si el cambio de configuración de impresión no solucionó el problema, continúe con el próximo paso.

Paso 5: Verifique los niveles de tinta estimados

Verifique los niveles de tinta estimados en la impresora.
nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  2. Asegúrese de que la impresora esté encendida.
  3. Busque el modelo de su impresora en Windows y luego haga clic en el nombre de la impresora en la lista de resultados.
    HP Solution Center se abrirá en una nueva ventana.
  4. En HP Solution Center, haga clic en Configuración .
  5. En la sección de Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora.
    La Caja de herramientas de la impresora se abrirá en una nueva ventana.
  6. Haga clic en la ficha Niveles de tinta estimados. Aparecerán los niveles estimados de tinta.
    Figura : Niveles de tinta estimados
    Imagen: Niveles de tinta estimados
    nota:
    Si instaló un cartucho de tinta recargado, remanufacturado o un cartucho que se utilizó en otra impresora, el indicador de nivel de tinta será inexacto o no estará disponible.
  • Si ninguno de los cartuchos tiene poca tinta, no hay necesidad de reemplazarlos ahora. Continúe con el paso que indica imprimir un informe de diagnóstico.
  • Si alguno de los cartuchos tiene poca tinta, continúe con el próximo paso para reemplazarlos.

Paso 6: Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos

Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos y luego intente imprimir otra vez.

Video que muestra cómo sustituir los cartuchos de tinta

El siguiente video muestra cómo sustituir un cartucho.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
  1. Asegúrese de que la impresora esté encendida.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  3. Presione la parte superior del cartucho de tinta hacia abajo para liberarlo y tire de él para sacarlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de tinta
    Imagen que muestra cómo extraer el cartucho de tinta
    • Extraiga el cartucho de tinta de la ranura izquierda para sustituir el cartucho de tres colores.
    • Extraiga el cartucho de tinta de la ranura derecha para sustituir el cartucho negro.
  4. Retire el nuevo cartucho de tinta del embalaje y, a continuación, retire con cuidado la cinta de plástico tirando de la pestaña.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retirar la cinta de plástico
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
  5. Deslice el cartucho de tinta hacia adelante en la ranura vacía y, a continuación, presione suavemente la parte superior del cartucho hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Instale el cartucho de tinta
    Imagen que muestra cómo instalar los cartuchos de tinta
  6. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  7. Cargue papel normal en la bandeja de entrada.
  8. Presione OK. Se imprimirá una página de alineación.
  9. Levante la tapa del escáner.
  10. Cargue la página de alineación en el cristal del escáner con la cara impresa hacia abajo y luego alinee la página con las guías del borde.
  11. Presione OK. La impresora escanea la página y completa el proceso de alineación.
Intente imprimir. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 8: Limpie los cartuchos de tinta

Si encontró defectos en el informe de diagnóstico, ejecute una herramienta automática para limpiar los cartuchos de tinta.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  2. Presione Configuración.
  3. Seleccione Herramientas y luego Limpiar cartucho.
    La impresora imprimirá una página.

Paso 9: Alinee los cartuchos de tinta

Para obtener la mejor calidad de impresión, alinee los cartuchos de tinta.
  1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. Presione el ícono de Configuración en el panel de control de la impresora.
  3. Seleccione Herramientas y luego Alinear cartucho.
    La impresora imprimirá una página de alineación de los cartuchos.
  4. Coloque la página de alineación hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner.

Paso 10: Limpie manualmente el área alrededor de los inyectores de tinta

No siga estos pasos a menos que la página de prueba o la impresión muestre específicamente texto manchado o marcas. Limpie el área alrededor de los inyectores de tinta si ve marcas o manchas en las impresiones.
Figura : Ejemplo de texto manchado
Imagen: Ejemplo de texto manchado
Figura : Ejemplo de texto con marcas
Imagen: Ejemplo de texto con marcas
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Bastoncillos de gomaespuma, un paño que no deje pelusas o cualquier otro material suave que no se deshaga ni suelte fibras (los filtros de café sirven)
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo puede contener contaminantes que podrían dañar los cartuchos de tinta)
        atención:
      No utilice limpiametales ni alcohol para limpiar el área. Estos productos pueden dañar el cartucho de tinta o la impresora.
  2. Asegúrese de que la impresora esté encendida.
  3. Abra la tapa del escáner.
  4. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará al área de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  5. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  6. Presione la parte superior del cartucho de tinta hacia abajo para liberarlo y tire de él para sacarlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de tinta
    Imagen que muestra cómo extraer el cartucho de tinta
  7. Sujete el cartucho de tinta por los costados.
    Figura : Sujete el cartucho de tinta por los costados
    Imagen: Sujete el cartucho de tinta por los costados.
  8. Examine los contactos de los cartuchos para ver si hay tinta o partículas de suciedad acumuladas.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los inyectores ni los contactos
    Imagen: No toque los inyectores ni los contactos.
  9. Humedezca ligeramente un bastoncillo de gomaespuma limpio en agua destilada y escurra el exceso de agua.
  10. Limpie la parte frontal y los bordes alrededor del inyector de tinta con el bastoncillo.
      atención:
    No limpie la placa del inyector.
      Figura : Limpie el área que rodea el inyector de tinta
      Imagen: Inyector de tinta y contactos del cartucho de tinta.
    1. Placa del inyector - No limpiar
    2. Área alrededor del inyector de tinta - Limpiar
    3. Contactos del cartucho de tinta - No limpiar
  11. Deje el cartucho de tinta en reposo durante 10 minutos para que el área que limpió se seque o utilice un bastoncillo nuevo para secarla.
  12. Deslice el cartucho de tinta hacia adelante en la ranura vacía y, a continuación, presione suavemente la parte superior del cartucho hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Instale el cartucho de tinta
    Imagen que muestra cómo instalar los cartuchos de tinta
  13. Repita estos pasos para limpiar el área que rodea al inyector de tinta del otro cartucho.
  14. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  15. Cierre la tapa del escáner.
  16. Intente imprimir nuevamente.

Paso 11: Sustituya el cartucho de tinta con problemas

Si aparecieron defectos en el informe de diagnóstico de calidad de impresión y los procedimientos de limpieza y alineación no ayudaron, sustituya el cartucho de tinta con problemas.

Video que muestra cómo sustituir los cartuchos de tinta

El siguiente video muestra cómo sustituir un cartucho.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
  1. Asegúrese de que la impresora esté encendida.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora.
    Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  3. Presione la parte superior del cartucho de tinta hacia abajo para liberarlo y tire de él para sacarlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de tinta
    Imagen que muestra cómo extraer el cartucho de tinta
    • Extraiga el cartucho de tinta de la ranura izquierda para sustituir el cartucho de tres colores.
    • Extraiga el cartucho de tinta de la ranura derecha para sustituir el cartucho negro.
  4. Retire el nuevo cartucho de tinta del embalaje y, a continuación, retire con cuidado la cinta de plástico tirando de la pestaña.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retirar la cinta de plástico
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los inyectores ni los contactos
    Imagen: No toque los inyectores ni los contactos
  5. Deslice el cartucho de tinta hacia adelante en la ranura vacía y, a continuación, presione suavemente la parte superior del cartucho hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Instale el cartucho de tinta
    Imagen que muestra cómo instalar los cartuchos de tinta
  6. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  7. Cargue papel normal en la bandeja de entrada.
  8. Presione OK.
    Se imprimirá una página de alineación.
  9. Levante la tapa del escáner.
  10. Cargue la página de alineación en el cristal del escáner con la cara impresa hacia abajo y luego alinee la página con las guías del borde.
  11. Presione el botón OK. La impresora escanea la página y completa el proceso de alineación.
Si la sustitución de los cartuchos de tinta no solucionó el problema, continúe con el próximo paso.

Paso 12: Lleve la impresora al servicio técnico

Si ha seguido todos los pasos de este documento y su impresora continúa generando impresiones con problemas calidad de impresión, lleve la impresora al servicio técnico.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.