Dispositivo multifunción HP LaserJet serie M3027/M3035 - configuración de red

Es posible que tenga que configurar algunos parámetros de red del dispositivo. Puede configurar estos parámetros en uno de los siguientes lugares:
  • Software de instalación
  • Panel de control del dispositivo
  • Servidor web incorporado
  • Software de gestión (HP Web Jetadmin o HP LaserJet Utility para Macintosh)
  nota:
Para obtener más información sobre uso del servidor web incorporado, consulte la sección Uso del servidor web incorporado.
Para obtener más información sobre las redes y las herramientas de configuración de red compatibles, consulte Guía del administrador del servidor de impresión HP Jetdirect. La guía se incluye con las impresoras que tienen instalado un servidor de impresión HP Jetdirect.
Siga la información que se ofrece a continuación para configurar los parámetros de red:
Configuración de los parámetros de TCP/IPv4
Si la red no proporciona direccionamiento IP automático a través de DHCP, BOOTP, RARP o cualquier otro método, puede que se deban introducir los siguientes parámetros manualmente para poder imprimir a través de la red:
  • Dirección IP (4 bytes)
  • Máscara de subred (4 bytes)
  • Puerta de enlace predeterminada (4 bytes)
Establecer una dirección IP
Puede consultar la dirección IP actual del dispositivo desde la pantalla de inicio del panel de control pulsando Dirección de red.
Utilice el siguiente procedimiento para cambiar la dirección IP manualmente.
  1. Desplácese a la opción Administración y púlsela.
  2. Desplácese a la opción Configuración inicial y púlsela.
  3. Pulse Redes y E/S.
  4. Pulse Jetdirect incorporado.
  5. Pulse TCP/IP.
  6. Pulse Configuración de IPV4.
  7. Pulse Método de configuración.
  8. Pulse Manual.
  9. Pulse Guardar.
  10. Pulse Configuración manual.
  11. Pulse Dirección IP.
  12. Pulse el cuadro de texto Dirección IP.
  13. Utilice el teclado de la pantalla táctil para escribir la dirección IP.
  14. Pulse Aceptar.
  15. Pulse Guardar.
Establecer la máscara de subred
  1. Desplácese a la opción Administración y púlsela.
  2. Desplácese a la opción Configuración inicial y púlsela.
  3. Pulse Redes y E/S.
  4. Pulse Jetdirect incorporado.
  5. Pulse TCP/IP.
  6. Pulse Configuración de IPV4.
  7. Pulse Método de configuración.
  8. Pulse Manual.
  9. Pulse Guardar.
  10. Pulse Configuración manual.
  11. Pulse Máscara de subred.
  12. Pulse el cuadro de texto Máscara de subred.
  13. Utilice el teclado de la pantalla táctil para escribir la máscara de subred.
  14. Pulse Aceptar.
  15. Pulse Guardar.
Establecer la puerta de enlace predeterminada
  1. Desplácese a la opción Administración y púlsela.
  2. Desplácese a la opción Configuración inicial y púlsela.
  3. Pulse Redes y E/S.
  4. Pulse Jetdirect incorporado.
  5. Pulse TCP/IP.
  6. Pulse Configuración de IPV4.
  7. Pulse Método de configuración.
  8. Pulse Manual.
  9. Pulse Guardar.
  10. Pulse Configuración manual.
  11. Pulse Pasarela predeterminada.
  12. Pulse el cuadro de texto Pasarela predeterminada.
  13. Utilice el teclado de la pantalla táctil para escribir la puerta de enlace predeterminada.
  14. Pulse Aceptar.
  15. Pulse Guardar.
Configuración de los parámetros de TCP/IPv6
Para obtener información sobre la configuración del dispositivo para una red TCP/IPv6, consulte la Guía del administrador del servidor de impresión HP Jetdirect incorporado.
Desactivación de los protocolos de red (opcional)
Todos los protocolos de red admitidos están activados de forma predeterminada. La desactivación de los protocolos que no se utilizan ofrece las siguientes ventajas:
  • Reduce el tráfico de la red generado por el dispositivo.
  • Impide que los usuarios no autorizados impriman en el dispositivo.
  • Ofrece sólo información pertinente en la página de configuración.
  • Permite que el panel de control de la impresora muestre mensajes de error y de advertencia específicos del protocolo.
Desactivar IPX/SPX
  nota:
No desactive este protocolo en sistemas basados en Windows que impriman por medio de IPX/SPX.
  1. Desplácese a la opción Administración y púlsela.
  2. Desplácese a la opción Configuración inicial y púlsela.
  3. Pulse Redes y E/S.
  4. Pulse Jetdirect incorporado.
  5. Pulse IPX/SPX.
  6. Pulse Activar.
  7. Pulse Desactivado.
  8. Pulse Guardar.
Desactivar AppleTalk
  1. Desplácese a la opción Administración y púlsela.
  2. Desplácese a la opción Configuración inicial y púlsela.
  3. Pulse Redes y E/S.
  4. Pulse Jetdirect incorporado.
  5. Pulse AppleTalk.
  6. Pulse Activar.
  7. Pulse Desactivado.
  8. Pulse Guardar.
Desactivar DLC/LLC
  1. Desplácese a la opción Administración y púlsela.
  2. Desplácese a la opción Configuración inicial y púlsela.
  3. Pulse Redes y E/S.
  4. Pulse Jetdirect incorporado.
  5. Pulse DLC/LLC.
  6. Pulse Activar.
  7. Pulse Desactivado.
  8. Pulse Guardar.
Servidores de impresión EIO HP Jetdirect
Los servidores de impresión HP Jetdirect (tarjetas de red) pueden instalarse en la ranura EIO. Estas tarjetas admiten distintos protocolos de red y sistemas operativos. Los servidores de impresión HP Jetdirect facilitan la administración de la red y permiten conectar una impresora directamente a la red en cualquier ubicación. Además, son compatibles con el protocolo simple de administración de redes (SNMP), que permite gestionar y solucionar problemas de manera remota mediante el software HP Web Jetadmin.
  nota:
Configure la tarjeta a través del panel de control, del software de instalación de la impresora o con HP Web Jetadmin. Para obtener más información, consulte la documentación del servidor de impresión HP Jetdirect.

Cargando...
País: Flag Uruguay