Productos todo-en-uno HP Photosmart serie C3100 - Los colores se mezclan entre sí

Problema
La impresora funciona pero los colores de las impresiones se entremezclan o parecen turbios o incorrectos.
Solución
  1. En el programa que se utiliza para imprimir, haga clic en Archivo y, a continuación, en Imprimir.
    Se abrirá la ventana Imprimir.
  2. Asegúrese de que esté seleccionado el producto adecuado y haga clic en Preferencias o bien en Propiedades.
    Se abre la ventana Preferencias/Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Atajos de impresión.
    Se aconseja modificar algunas o todas las opciones en el menú Atajos de impresión para mejorar la calidad de impresión.
    • Calidad de impresión: si la calidad de las impresiones no es aceptable, intente aumentar la calidad de impresión. Para imprimir más rápidamente, intente disminuir la calidad de la impresión.
    • Tipo de papel: si una de las opciones coincide exactamente con el tipo de papel, selecciónela en lugar de la opción Automático.
    • Tamaño del papel: asegúrese de que esta opción coincida con el papel cargado en el producto.
    Para ver opciones adicionales, haga clic en la ficha Avanzadas, y haga clic en Características avanzadas.
    Se abre la ventana Características avanzadas. Intente cambiar la siguiente opción:
    Volumen de tinta: ajusta la cantidad de tinta que se imprime en una página. Para obtener imágenes más claras (menos tinta), deslice la barra hacia la izquierda. Para obtener imágenes más oscuras (más tinta), deslice la barra hacia la derecha. Cuanto menor es el volumen de tinta, mas rápido se secan las copias.
  • Muchos papeles tienen sólo un lado en el que se puede realizar la impresión. Cargue el papel con la cara de impresión hacia abajo.
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto. El papel normal es adecuado para los documentos cotidianos. Para documentos con impresión densa, como gráficos de alto contraste o fotografías, utilice papel HP Advanced para obtener óptimos resultados.
  • Si estos pasos no lo ayudaron, pruebe con un papel diferente. La tinta puede no correr fácilmente sobre un papel más grueso. Los papeles que no aceptan bien la tinta también tienden a mancharse y borronearse. Las tintas y papeles HP se diseñan para trabajar juntos.
Paso 3: Ejecute la utilidad de limpieza de los cartuchos de impresión
  1. Asegúrese de que haya papel normal blanco cargado en la bandeja de entrada.
  2. Abra la Caja de herramientas de la impresora.
    1. Abra HP Solution Center.
    2. Haga clic en Configuración.
    3. Seleccione Ajustes de impresión.
    4. Haga clic en Caja de herramientas de la impresora. Aparecerá el cuadro de diálogo Caja de herramientas de la impresora.
      nota:
    También puede abrir la Caja de herramientas de la impresora desde el cuadro de diálogo Propiedades de impresión. En el cuadro de diálogo Propiedades de impresión, haga clic en la ficha Servicios y a continuación, haga clic en Revisión del dispositivo.
  3. Haga clic en la ficha Servicios del dispositivo.
  4. Haga clic en Limpiar cartuchos de impresión.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  6. Examine la página de diagnóstico que se imprime. Si la calidad de impresión de la página es buena, haga clic en Finalizar y deténgase aquí. Si la calidad de impresión es mala, continúe con el siguiente paso.
Paso 4: Imprima una página de autodiagnóstico
Si los pasos anteriores no ayudaron, imprima una página de autodiagnóstico para verificar si los cartuchos o la impresora son la causa del problema.
  1. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño carta o A4 en la bandeja de entrada.
  2. Mantenga pulsado el botón Cancelar y, a continuación, pulse el botón Iniciar copia color.
Debe identificar qué cartucho imprimió cada parte de la página de diagnóstico, de modo tal que si encuentra defectos en la página, sabrá qué cartucho causa el problema.
Sin embargo, se pueden instalar diferentes combinaciones de cartuchos de impresión en su impresora, y las diferentes combinaciones de cartuchos imprimirán patrones de página de diagnóstico diferentes. Su página de diagnóstico puede no ser exactamente igual a la imagen que se muestra a continuación, pero los cartuchos izquierdo y derecho imprimirán en las mismas áreas de la página, sin importar qué cartuchos estén instalados.
    Figura : Disposición de la página de diagnóstico
  1. Impreso por el cartucho derecho
  2. Impreso por el cartucho izquierdo
En general, si la impresora y los cartuchos de impresión funcionan correctamente, los patrones (que se parecen a grillas de líneas) deben contener pocas o ninguna línea faltante. No debe faltar ningún color y los colores de los bloques en la parte inferior de la página deben coincidir con la etiqueta debajo de cada bloque. Además, no debe haber ninguna raya de tinta en el informe.
Líneas faltantes o barras con rayas
Si un patrón muestra más de unas pocas líneas faltantes o una barra tiene rayas, dicho cartucho de impresión no está funcionando debidamente.
Figura : El patrón del color magenta muestra líneas faltantes y la barra tiene rayas; el cartucho no funciona adecuadamente.
Si su página de diagnóstico muestra líneas faltantes o barras con rayas, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.
Mezcla de colores
Los bloques de color en la parte inferior del informe de autocomprobación se imprimen sólo con el cartucho Tricolor (lado izquierdo). Estos bloques tiene etiquetas indicando el color que deben tener. Si el color de cualquiera de los bloques no es igual a su etiqueta, el cartucho de impresión izquierdo no está funcionando adecuadamente.
    Figura : Mezcla de colores
  1. Colores correctos
  2. Color incorrecto (amarillo) - el cartucho tricolor (lado izquierdo) no funciona correctamente.
Si uno o más bloques de colores no coincide con su etiqueta, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.
Colores faltantes
Si cualquiera de los patrones o barras de color falta por completo, el cartucho no está funcionando debidamente.
  nota:
Si está imprimiendo en modo de reserva, sin tener todos los cartuchos instalados, también faltará el patrón relacionado con el cartucho faltante.
    Figura : Colores faltantes
  1. Imprime en todos los colores - no faltan colores
  2. Falta el amarillo - el cartucho tricolor (lado izquierdo) no funciona correctamente.
Si cualquiera de los patrones o barras de colores falta por completo, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.
Manchas de tinta
Si el informe de autocomprobación muestra tinta corrida, puede ser necesario limpiar los cartuchos.
Figura : Tinta corrida
Si su informe de autocomprobación muestra tinta corrida, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.
Si no aparecieron defectos en el informe de autodiagnóstico, es probable que los cartuchos y el producto funcionen correctamente. Haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c00494777).

Cargando...
País: Flag Uruguay