• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Aparece el mensaje de error "Atasco del carro" o "Carro bloqueado" en las impresoras todo-en-uno HP Photosmart series C5200 y C5500

Problema
El mensaje de error "Atasco del carro" o "Carro bloqueado" aparece en el panel de control.
También es posible que aparezcan los siguientes síntomas:
  • El carro se bloquea en el extremo izquierdo del producto.
  • El producto no imprime.
  • La impresión se detiene de forma inesperada.
  • Ha ocurrido un atasco de papel recientemente.
Soluciones
Para solucionar el problema, pruebe cada solución de este documento en el orden presentado.
Video de cómo solucionar un atasco del carro
En el siguiente video se ilustran los pasos explicados en esta página. El producto que se muestra en el video puede ser diferente al suyo, pero los pasos son los mismos.
Si tiene dificultad para reproducir el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Solución 1: Apague y vuelva a encender el todo-en-uno
Apagar el producto y encenderlo nuevamente podría resolver el problema.
Paso 1: Apague y vuelva a encender el todo-en-uno
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
      nota:
    Es posible que el producto pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces del producto parpadeen y que el carro se mueva. Espere hasta que se complete el período de calentamiento antes de continuar.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  2. Presione el botón Configuración (). Se abre el menú Configuración.
  3. Presione el botón de flecha para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  4. Presione el botón de flecha para seleccionar Informe de autodiagnóstico y luego presione OK. Se imprimirá el informe de autodiagnóstico.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 2: Elimine atascos de papel
Un atasco de papel puede hacer que el carro se trabe. Siga estos pasos para eliminar atascos de papel.
Paso 1: Retire todo el papel suelto
Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.
Paso 2: Elimine el atasco de papel desde la parte posterior del todo-en-uno
Use los pasos a continuación para verificar si hay atascos de papel y eliminarlos desde la parte posterior del producto HP.
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable USB de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. Presione la pestaña en la puerta de acceso posterior para liberarla, y luego tire de la puerta para extraerla del producto
    Figura : Abra la puerta de acceso posterior
    Imagen: Abra la puerta de acceso posterior
  5. Quite con cuidado cualquier papel atascado en los rodillos dentro del producto.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del producto. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que causen más atascos en el futuro.
  6. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Empuje la puerta con cuidado hasta que encaje en su sitio.
Paso 3: Elimine el atasco de papel desde la parte frontal del todo-en-uno
Si no puede eliminar un atasco de papel desde la parte posterior del producto, siga estos pasos para eliminarlo desde la parte frontal.
  1. Abra la puerta de los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de los cartuchos
  2. Con cuidado, retire el papel de los rodillos.
      nota:
    Extraiga el papel por la parte frontal del producto con el mayor cuidado posible. Si quedan pedazos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro, lo que podría dañar el mecanismo de impresión.
  3. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de los cartuchos
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  5. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
Paso 4: Imprima un informe de autodiagnóstico
El informe de autodiagnóstico determina si el hardware del producto funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 3: Asegúrese de que el carro se mueva libremente
Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente.
Paso 1: Asegúrese de que el carro se mueva libremente
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de los cartuchos
  3. Sin apagar el producto, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior.
      atención:
    Debe desconectar el cable de alimentación para mover las piezas con la mano sin arriesgarse a sufrir una descarga eléctrica.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Observe la parte interior del producto para ver dónde se trabó el carro y para verificar si hay trozos de papel u objetos obstruyendo el recorrido del carro.
      nota:
    Es posible que necesite una linterna para iluminar el área y ver mejor.
  6. Introduzca la mano en el producto por la puerta de los cartuchos y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado del lado derecho del producto, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado del lado izquierdo del producto, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central del producto, muévalo hacia la derecha.
  7. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
  8. Con cuidado, mueva el carro hacia la izquierda y luego hacia la derecha, para asegurarse de que el carro se pueda mover libremente a lo ancho del producto.
  9. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de los cartuchos
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  11. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
  12. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
El informe de autodiagnóstico determina si el hardware del producto funciona correctamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema y el informe de autodiagnóstico se imprime, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de autodiagnóstico no se imprime, continúe con la próxima solución.
Solución 4: Retire y vuelva a instalar los cartuchos
La colocación o instalación incorrecta de los cartuchos puede hacer que el producto indique un error de atasco del carro. Siga estos pasos para extraer y luego reinstalar los cartuchos.
Paso 1: Extraiga los cartuchos
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplazará hacia el extremo derecho del producto.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de los cartuchos
      atención:
    Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  3. Presione levemente hacia abajo un cartucho para liberarlo y luego tire de él para extraerlo de la ranura.
      Figura : Extraiga los cartuchos
    1. Ranura para el cartucho de tres colores
    2. Ranura para el cartucho negro o fotográfico
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
  4. Coloque el cartucho con los inyectores hacia arriba sobre una hoja de papel limpia.
  5. Repita estos pasos para retirar el otro cartucho del producto.
  6. Verifique si existen obstrucciones debajo y alrededor del carro. Elimine las obstrucciones que encuentre.
Paso 2: Vuelva a instalar los cartuchos
  1. Vuelva a deslizar el cartucho en la ranura y luego empújelo hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho
    • Si está instalando el cartucho tricolor, deslícelo en la ranura de la izquierda.
    • Si está instalando el cartucho negro o fotográfico, deslícelo en la ranura derecha.
  2. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de los cartuchos
Paso 3: Imprima un informe de autodiagnóstico
El informe de autodiagnóstico determina si el hardware del producto funciona correctamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema y el informe de autodiagnóstico se imprime, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de autodiagnóstico no se imprime, continúe con la próxima solución.
Solución 5: Conecte el producto directamente a una toma de pared
Enchufe el producto directamente a una toma de pared para asegurarse de que la fuente de alimentación esté funcionando correctamente.
Paso 1: Conecte el producto directamente a una toma de pared
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de enchufes múltiples o protectores de sobretensión, y enchúfelo directamente en una toma de pared.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  4. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  5. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
      nota:
    Si el producto imprime cuando está conectado directamente a una toma de pared, es posible que la toma múltiple o el protector de sobretensión estén impidiendo que llegue voltaje suficiente al producto.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
El informe de autodiagnóstico determina si el hardware del producto funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 6: Efectúe un reinicio de energía
Siga estos pasos para reiniciar el producto.
Paso 1: Reinicie el producto
  1. Presione el botón de encendido () para apagar el producto.
      nota:
    Es posible que el producto no se apague después de presionar el botón de Encendido. Continúe con el paso siguiente, aunque la impresora no se apague.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desenchufe el cable de alimentación de la toma eléctrica.
  4. Espere 30 segundos.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma eléctrica.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Presione el botón de encendido () para encender el producto.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
El informe de autodiagnóstico determina si el hardware del producto funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero experimenta un problema diferente con la impresora, vaya a la página principal de Soporte para productos HP y busque otro documento relacionado con el problema que está experimentando.
      nota:
    Si la página que se abre no corresponde a su país/región o a su idioma, haga clic en el enlace de País - Idioma en la esquina superior derecha de su navegador. Así podrá seleccionar el país o región y el idioma que desee.
  • Si el producto no imprime la página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con la próxima solución.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.