• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Productos Todo-en-Uno HP DeskJet serie F4200 - Colores desteñidos, apagados o ausentes en la impresión

Problema

El producto funciona, pero faltan colores en la impresión, o los colores están desteñidos o apagados en comparación con el original.

Solución 1: Asegúrese de que el papel sea apropiado para la tarea de impresión

El uso de un papel inadecuado para la impresión puede provocar que los colores no aparezcan, o que se vean tenues o apagados.
  1. Muchos papeles tienen sólo un lado en el que se puede realizar la impresión. Asegúrese de cargar el papel con la cara imprimible orientada hacia abajo.
  2. Asegúrese de que el tipo de papel sea adecuado para el proyecto. Para obtener mejores resultados, use papel premium HP o papel fotográfico avanzado HP.

Solución 2: Revise el nivel de tinta estimado

Siga los pasos a continuación para verificar los niveles de tinta.
  1. En HP Solution Center, haga clic en Configuración y luego en la Caja de herramientas de la impresora. Aparece la Caja de herramientas.
    nota:
    La Caja de herramientas también se puede abrir desde el cuadro de diálogo Propiedades de impresión. En el cuadro de diálogo Propiedades de impresión, seleccione Preferencias de impresión, haga clic en la pestaña Características y luego haga clic en Servicios de la impresora.
  2. Haga clic en la pestaña Nivel de Tinta Estimado.
    Figura : Niveles de tinta estimados
    nota:
    Un cartucho puede estar quedándose sin tinta aunque el gráfico muestre que todavía hay tinta en el cartucho. Cuando los cartuchos empiezan a quedarse sin tinta, aparecen líneas o rayas en los documentos impresos. Sustituya los cartuchos de impresión que estén vacíos o tengan poca tinta.

Solución 3: Verifique la configuración de la impresión

Siga los siguientes pasos para comprobar y ajustar la configuración de impresión del producto.
  1. En el programa de software desde el que está imprimiendo, haga clic en Archivo y luego en Imprimir.
  2. Asegúrese de que el producto esté seleccionado en la lista desplegable y luego haga clic en Propiedades o en Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Características y luego seleccione los ajustes de calidad de impresión y tipo de papel que sean adecuados para la impresión.
  4. Haga clic en Aceptar para confirmar la nueva configuración.
  5. Haga clic en Imprimir para imprimir el trabajo.

Solución 4: Use un informe de autodiagnóstico ampliado para verificar si hay defectos

El informe de autodiagnóstico ampliado identifica problemas de calidad de impresión específicos. Use un informe de autodiagnóstico ampliado para determinar la causa del problema.

Paso 1: Imprima un informe de autodiagnóstico ampliado

Siga estos pasos para imprimir un informe de autodiagnóstico ampliado.
  1. Mantenga presionado el botón de Encendido (), y luego presione Cancelar.
  2. Suelte ambos botones. Se imprimirá el informe de autodiagnóstico ampliado.
    Figura : Informe de autodiagnóstico ampliado

Paso 2: Observe qué cartucho imprimió cada área del informe de autodiagnóstico ampliado

Debe identificar qué cartucho imprimió cada parte de la página de autodiagnóstico ampliado, de modo tal que si encuentra defectos en ella, le será posible saber qué cartucho causa el problema.
Es posible instalar diferentes combinaciones de cartuchos en la unidad, y cada combinación mostrará diferentes patrones en la página de autodiagnóstico. Los cartuchos derecho e izquierdo imprimen en las mismas áreas del informe sin importar qué tipo de cartucho esté instalado.
    Figura : Diseño del informe de autodiagnóstico ampliado
  1. Impreso por el cartucho derecho
  2. Impreso por el cartucho izquierdo

Paso 3: Verifique si hay defectos

En general, si el producto y los cartuchos de impresión funcionan correctamente, a los patrones (que parecen una cuadrícula) les deben faltar muy pocas o ninguna línea. No debería faltar ningún color, y no debe haber ninguna raya de tinta en el informe.

Líneas faltantes o barras con rayas

Si un patrón muestra más de unas pocas líneas faltantes o si una barra tiene rayas, el cartucho de impresión correspondiente a ese sector no está funcionando debidamente.
Figura : Bloque de color con líneas faltantes
Si el informe de autodiagnóstico ampliado presenta líneas faltantes o barras con rayas, haga clic para continuar la detección y resolución de problemas (c01460875).

Mezcla de colores

Si alguno de los colores de las barras es muy distinto de los puntos de colores en la etiqueta del cartucho, el cartucho no está funcionando debidamente.
Figura : El color de la barra es diferente del color del punto del cartucho

Colores que faltan

Si cualquiera de los patrones o barras de color falta por completo, el cartucho no está funcionando debidamente.
nota:
Si se imprime en modo de reserva, sin todos los cartuchos instalados, faltarán los patrones asociados al cartucho que falta.
    Figura : Colores que faltan
  1. Imprime todos los colores - no faltan colores
  2. Falta el color amarillo - el cartucho tricolor (lado izquierdo) no funciona correctamente

Manchas de tinta

Los cartuchos podrían estar sucios si el informe de la autocomprobación ampliada muestra manchas de tinta.
Figura : Tinta corrida

Paso 4: Lleve la impresora Todo-en-Uno al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.