• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Productos todo-en-uno HP Deskjet serie F4200 - Manchas o líneas horizontales en la imagen impresa

Problema

El producto funciona pero las páginas impresas muestran rayas o líneas. Las líneas son perpendiculares a la dirección en la que el papel pasó por la impresora, y paralelas al movimiento de los cartuchos durante la impresión. Los patrones de la página de autodiagnóstico pueden presentar líneas faltantes, rayas o colores apagados.
Figura : Ejemplo de defecto (la flecha indica la dirección en la que el papel pasó por la impresora)

Solución 1: Asegúrese de que el papel es apropiado para la tarea de impresión

Si se usa un tipo de papel inadecuado, pueden aparecer rayas o líneas en las páginas que se imprimen.
  1. Muchos papeles tienen sólo un lado en el que se puede realizar la impresión. Asegúrese de cargar el papel con la cara imprimible orientada hacia abajo.
  2. Asegúrese de que el tipo de papel sea adecuado para el proyecto. Para obtener mejores resultados, use papel premium HP o papel fotográfico avanzado HP.

Solución 2: Compruebe el nivel de tinta estimado

Siga los pasos a continuación para verificar los niveles de tinta.
  1. En HP Solution Center, haga clic en Configuración y luego en la Caja de herramientas de la impresora. Aparece la Caja de herramientas.
    nota:
    La Caja de herramientas también se puede abrir desde el cuadro de diálogo Propiedades de impresión. En el cuadro de diálogo Propiedades de impresión, seleccione Preferencias de impresión, haga clic en la pestaña Características y luego haga clic en Servicios de la impresora.
  2. Haga clic en la pestaña Nivel de Tinta Estimado.
    Figura : Niveles de tinta estimados
    nota:
    Un cartucho puede estar quedándose sin tinta aunque el gráfico muestre que todavía hay tinta en el cartucho. Cuando los cartuchos empiezan a quedarse sin tinta, aparecen líneas o rayas en los documentos impresos. Sustituya los cartuchos de impresión que estén vacíos o tengan poca tinta.

Solución 3: Verifique la configuración de la impresión

Siga los siguientes pasos para comprobar y ajustar la configuración de impresión del producto.
  1. En la aplicación de software desde la cual está imprimiendo, haga clic en Archivo y, a continuación, haga clic en Imprimir.
  2. Asegúrese de seleccionar el producto en la lista desplegable, y luego haga clic en Propiedades o en Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Características, y luego seleccione los ajustes de calidad de impresión y tipo de papel que sean adecuados para la impresión.
  4. Haga clic en Aceptar para aceptar el nuevo ajuste.
  5. Haga clic en Imprimir para imprimir el trabajo.

Solución 4: Use un informe de autodiagnóstico ampliado para verificar si hay defectos

El informe de autodiagnóstico ampliado identifica problemas de calidad de impresión específicos. Use un informe de autodiagnóstico ampliado para determinar qué es lo que provoca el problema.

Paso 1: Imprima un informe de autodiagnóstico ampliado

Siga estos pasos para imprimir un informe de autodiagnóstico ampliado.
  1. Mantenga presionado el botón de Encendido (), y luego presione Cancelar.
  2. Suelte ambos botones. Se imprimirá el informe de autodiagnóstico ampliado.
    Figura : Informe de autodiagnóstico ampliado

Paso 2: Observe qué cartuchos imprimieron en qué áreas del informe de autodiagnóstico ampliado

Debe identificar qué cartucho imprimió cada parte de la página de autodiagnóstico ampliado, de modo tal que si encuentra defectos en ella, le será posible saber qué cartucho causa el problema.
Es posible instalar diferentes combinaciones de cartuchos en la unidad, y cada combinación mostrará diferentes patrones en la página de autodiagnóstico. Los cartuchos derecho e izquierdo imprimen en las mismas áreas del informe sin importar qué tipo de cartucho esté instalado.
    Figura : Diseño del informe de autodiagnóstico ampliado
  1. Impreso por el cartucho derecho
  2. Impreso por el cartucho izquierdo

Paso 3: Verifique si hay defectos

En general, si la unidad y los cartuchos de impresión funcionan correctamente, a los patrones (que parecen una cuadrícula) les deben faltar muy pocas o ninguna línea. No debe faltar ningún color, y no debe haber ninguna raya de tinta en el informe.

Líneas faltantes o barras con rayas

Si un patrón muestra más de unas pocas líneas faltantes o si una barra tiene rayas, el cartucho de impresión correspondiente a ese sector no está funcionando debidamente.
Figura : Bloque de color con líneas faltantes
Si el informe de autodiagnóstico ampliado presenta líneas faltantes o barras con rayas, haga clic para continuar la detección y resolución de problemas (c01460875).

Mezcla de colores

Si alguno de los colores de las barras es muy distinto de los puntos de colores en la etiqueta del cartucho, el cartucho no está funcionando debidamente.
Figura : El color de la barra es diferente del color del punto del cartucho
Si la página de diagnóstico presenta colores que son diferentes a los colores en la etiqueta del cartucho, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c01460878).

Colores faltantes

Si cualquiera de los patrones o barras de color falta por completo, el cartucho no está funcionando debidamente.
nota:
Si está imprimiendo en modo de reserva, sin tener todos los cartuchos instalados, faltará el patrón relacionado con el cartucho faltante.
    Figura : Colores faltantes
  1. Imprime en todos los colores - no faltan colores
  2. Falta el amarillo - el cartucho tricolor (lado izquierdo) no funciona correctamente.
Si falta por completo alguno de los patrones o barras de color, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c01369481 - en inglés).

Manchas de tinta

Si el informe de autodiagnóstico ampliado muestra manchas de tinta, puede ser que los cartuchos estén sucios.
Figura : Tinta corrida
Si el informe de autodiagnóstico ampliado presenta tinta corrida, haga clic para continuar la detección y resolución de problemas (c01368590 - en inglés).

Paso 4: Repare su producto

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.